251

Re: ГБО на МСВ...

Серинький написав:

точно вприск бензи на ХХ не газу?
Зараз наприклад в мене налаштовано на 1,1атм. Крутити тиск поки по всім параметрам які вказані в діапазоні?
Ще поясни стосовно температури газу - чому вона змінюється і що робити якщо виходить за межі +-2град.?

Постав 5000 і 100%.
Так, вприск бензи, слідкуй за ним. Час газу зараз нас не цікавить.
В тебе калібровка була при 1,1бар, а реально зараз 1,06.
Запамятай час бензи, скрути редуктором до 0,8 і підбери корекцію, щоб час був такий же. Далі 1,3бар і те ж. Готово. Вертаєш тиск на 1,1.
Якщо т-ра змінюється, це теж тягне зміни вприску, а нам тре міняти тільки тиск.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

252

rk03 написав:

Постав 5000 і 100%

Чому? Лумажш Хана гарно вприскує і нічого непотрібно? Температура згорання газу вища. Хоча через спокійний стиль їзди нема чого перемикатися лишній раз.

rk03 написав:

Запамятай час бензи, скрути редуктором до 0,8 і підбери корекцію, щоб час був такий же. Далі 1,3бар і те ж. Готово. Вертаєш тиск на 1,1

Що зупинятися на 1,0 0,9, 1,2 - нема сенсу? Чи це і так буде видно по часу бензовприску?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

253

Серинький написав:

Чому? Лумажш Хана гарно вприскує і нічого непотрібно? Температура згорання газу вища. Хоча через спокійний стиль їзди нема чого перемикатися лишній раз.

Саме так, а про температуру спірно.

Серинький написав:

Що зупинятися на 1,0 0,9, 1,2 - нема сенсу? Чи це і так буде видно по часу бензовприску?

Можеш зупинятись, гірше не буде, але довше і т-ра може втекти.

0

254

rk03, вже найшов інформацію, потрібно зупинятися на кожному пункті. В мене гафік не будується - виставляється по клітинкам. Тепер дай інфу стосовно температури газу.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

255

Серинький написав:

rk03, вже найшов інформацію, потрібно зупинятися на кожному пункті. В мене гафік не будується - виставляється по клітинкам. Тепер дай інфу стосовно температури газу.

Ну так графік це координати, тоєсть клітинки.
А з газом те саме: при любій т-рі газу бензовприск не повинен мінятись. Після ночі відстою стартуєш, грієшся, почергово переходиш газ/бенз і слідкуєш за часом і ...  Продовжи?

1

256

rk03, на 10 літрах проїхав 110 км. з них по трасі 82 (реальної траси напевно 50) решта до і після траси да там по місцевості 3,4,4, 2,3.4. поїздки дуже коротікі, не більше 5км. Витрата 9л на 100км. Думаю що дуже гарний результат оскільки раніше було не менше 8,3 по трасі. До того ж зменшив тиск оскільки кататись не комфортно. Корекції по температурі ще не робив бо нема ноута. Заодно хочу придбати інвертор для налаштування в русі і ще раз відкоригувати Аляску по тиску.

0

257

Серинький написав:

rk03, на 10 літрах проїхав 110 км.

10л замало для статистики. Дивись хоч з балона 30-35л

Серинький написав:

Корекції по температурі ще не робив бо нема ноута.

Зробиш - розхід ще впаде.

0

258

Всем доброго вечера.

Решил поставить на МСВ 2007 ГБО в Киеве (сам я из Борисполя), немного почитав Гугл и пообщался с различными спецами(как гаражными, так и "сервисными"), то голова идёт кругом...=\
Кто советует мозги Stag, кто их проклинает и ставят Nevo...кто-то советует не переплачивать за форсунки Hana и ставить "на эту машину" Valtek...одни говорят, что баллон 100% нужно в резиновые уплотнители установить, кто-то машет руками и говорит, что 100500 раз ставил на МСВ без резинок и всё отлично...одни не хотят врезать заправочный штуцер под пистолет (без переходника), слева от крышки бака, кто-то наоборот так предлагает сделать...и самое интересное, это мультиклапан с датчиком газа, одни говорят, что всё обработают и будет работать другие не рекомендуют ставить, тк он "на улице" и быстро выйдет из строя и вообще, может мозги этим спалить...

ПОЖАЛУЙСТА, кто на опыте и кто уже сталкивался с этими вопросами, помогите мне разобраться и определиться )))

0

259

wisp_777 написав:

одни не хотят врезать заправочный штуцер под пистолет (без переходника), слева от крышки бака, кто-то наоборот так предлагает сделать..

Заправочный под пистолет под крышку бензобака становится без проблем

wisp_777 написав:

и самое интересное, это мультиклапан с датчиком газа, одни говорят, что всё обработают и будет работать другие не рекомендуют ставить, тк он "на улице" и быстро выйдет из строя и вообще, может мозги этим спалить...

Стоит на баллоне 53л под днищем мультиклапан БРС с 2012 года - все работает. На счет резинок - не обращал внимания

0
Спасибо сказали: wisp_7771

260 Відредаговано wisp_777 (2017-12-20 23:14:41)

RUNO написав:
wisp_777 написав:

одни не хотят врезать заправочный штуцер под пистолет (без переходника), слева от крышки бака, кто-то наоборот так предлагает сделать..

Заправочный под пистолет под крышку бензобака становится без проблем

wisp_777 написав:

и самое интересное, это мультиклапан с датчиком газа, одни говорят, что всё обработают и будет работать другие не рекомендуют ставить, тк он "на улице" и быстро выйдет из строя и вообще, может мозги этим спалить...

Стоит на баллоне 53л под днищем мультиклапан БРС с 2012 года - все работает. На счет резинок - не обращал внимания

Мультиклапан, то да, а датчик количества газа есть? (который с кнопкой вкл/выкл бензин) За него мне говорили, что ставить не будут, а если поставят, то ему ж*па в ближайшем будущем...

И туда помещается балон на 53л ? в каркас для запаски? 0.о

0

261

wisp_777 написав:

а у Вас точно МСВ 2007 г.в., а то что то не верится.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

262

alexei74 написав:
wisp_777 написав:

а у Вас точно МСВ 2007 г.в., а то что то не верится.

Точно, 8V, 1,6 , а что вызывает подозрение на обратное?

0

263 Відредаговано alexei74 (2017-12-20 23:29:26)

wisp_777, тогда в каркас запаски баллон на 53л точно влезет, у меня даже 54 литровый влез.
П.С. а запаска в каком размере?

0

264

alexei74 написав:

wisp_777, тогда в каркас запаски баллон на 53л точно влезет, у меня даже 54 литровый влез.
П.С. а запаска в каком размере?

Запаска, полноценная на 15R.
П.С. просто я с такими нюансами не сталкивался ещё...да и все мастера предлагают балон на 42л, я сегодня за 47л спросил, так на меня посмотрели как на иди*та...=\

А у вас, как обстоят дела с датчиком количества газа?

0

265

wisp_777, Вы запаску свою видели, из ниши доставали? Эту тему, хотя бы первую страницу читали?

0

266

alexei74 написав:

wisp_777, Вы запаску свою видели, из ниши доставали? Эту тему, хотя бы первую страницу читали?

Запаску, конечно))
Но какое у неё отношение к баллону на 47-54л понятия не имею...

Первую прочёл, со второй намного интереснее стало)

0

267

wisp_777, давайте так https://www.logan.in.ua/forum/topic1722 … li-autogas -- хорошие ребята, и оборудование у них и руки из нужного места, и про нишу запаски они всё поймут.
По поводу датчика -- заменил на такой https://механик.com.ua/p155916684-datch … aniya.html
Ну а если внимательно посмотрите на фото установки и поймёте о чём хочу сказать, тогда можно и в подробности вдаваться http://www.lada-largus.com/forum/thread99-5.html

0

268

alexei74 написав:

wisp_777, давайте так https://www.logan.in.ua/forum/topic1722 … li-autogas -- хорошие ребята, и оборудование у них и руки из нужного места, и про нишу запаски они всё поймут.
По поводу датчика -- заменил на такой https://механик.com.ua/p155916684-datch … aniya.html
Ну а если внимательно посмотрите на фото установки и поймёте о чём хочу сказать, тогда можно и в подробности вдаваться http://www.lada-largus.com/forum/thread99-5.html

Спасибо большое. Завтра позвоню в Гостомель.

0

269

На МСВ ставят бак 42 литра, потому как корзина запаски имеет ограничение по весу. Учитывая вес самого баллона и ещё вес газа в нем, то  больше 42 двух это перебор. Крепления корзины могут не выдержать.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

270

az74 написав:

Крепления корзины могут не выдержать.

Мне закрепили баллон дополнительно

0

271

Корзина запаски и расчитана на запаску, баллон надо крепить к кузову как положено, а корзиной можно дополнительно подстраховать, что я себе и сделал.

0

272

У себя дополнительно также крепил баллон: прижимал пластиной + шпильки на сквозь в салон.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

273

yanus написав:

у меня на мсв 2008 стоит мозг стаг 4, редуктор Аляска нового образца, валтек форсы, бак на 51л вместо запаски (на решетку от запаски цепляются кусочки кисл шланга, что б не было трения об бак) - езжу не нарадуюсь. пока тьфу тьфу тьфу. фильтра меняю сам и жидкий и газообразный. запаске пошит чехол, и стоит она вертикально за задней широкой спинкой заднего сиденьгя, от чехла два ремня с карабинами крепят его к подголовнику (что б колесо стояло вертикально и не падало)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-21 11:36:42[/merge_posts_bbcode]

alexei74 написав:

Корзина запаски и расчитана на запаску, баллон надо крепить к кузову как положено, а корзиной можно дополнительно подстраховать, что я себе и сделал.

да корзина у меня тоже подстраховует и прижимает баллон тоже. только как писал выше на корзине шланги разрезаны и одеты что б не было трения об корзину с баком

На старом авто тоже были валтеки только скоростные и фильтра сам менял  не заморачиваясь
в итоге менял головку двигателя треснула от перегрева (это потому что не заезжал на регулировку оборудования)
а когда поменял эти говно форсунки на нормальные баракуды вообще обалдел...

Renault Logan 1.2  2017 Снеговик
https://www.drive2.ru/r/renault/logan/5 … 734926020/
  0

274

UAShumaher,  так валтеки  отстой?

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

275

У меня стоит на 54 л, корзина снята бо мешает
Горловина на фаркопе

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0