151

Re: Борьба с "ксенонщиками"

RUNO написав:
AndreyB написав:

Не переживай, я кардинально решил проблему слабоватого света логана

Тогда не лечи логановодов как им решать проблему с ослеплениями  wink

Хорошо хоть не послал  lol  upp

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

152

Лево написав:

Есть вариант подключить правильно

а как еще правильнее??? Есть штатный включатель режима ПТФ и он включает штатную заднюю лампу ПТФ. Если мы в адеквате и понимаем что LED и ксеноном туман не рассеить то докупаем желтый свет с горизонтальным нижним веером светового потока, ставим по нормам ниже головного света и с отступом от крайних габаритов по бамперу и комутируем через реле на эту кнопку. Если режим ПТФ то раздельно включать перед и зад зачем??? Туман он и там и там

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

153 Відредаговано Сарданапал (2017-12-24 19:07:02)

Don Kortes написав:

Задачей будет выявление и выдача предписания для переоборудования согласно норм.

Так нормы где-нибудь определены? Т.е. у разных людей разное восприятие свет-темнота и время адаптации. И это не регулировано никак через медицинские рекомендации и запреты. От них надо отталкиваться. Например, всякие высокие джипы - все равно слепят даже при, типа, правильно отрегулированном свете. От этого легче? ПТФ рассеянный свет дают, а еще если это с синим отливом, то просто наличие в кромешной темноте яркого фрагмента, даже не светящего прямо в глаз, уже хреново действует, что бы там не говорили о "границах" света.
Критерий - минимальная освещенность на встречку, в цифрах, законодательно принятая, но в этом случае государству пофиг точно. Вот, например,

RUNO написав:

Что есть недостаточная видимость?

У меня там есть цитата из наших ПДД. И то, что государству плевать, видно даже в этом пункте. Тупо содрали с аналогичных (ну как же, ведь все правила должны базироваться на положениях международной конвенции, только кто ту конвенцию учитывал). Уж не знаю - в России и Латвии такие пункты есть, слово в слово почти. Уж не с советских правил? Зато напрягаться не надо. Только не пойму, какая связь между 300 метрами видимости и противотуманками? Я бы понял, если речь идет о 30 метрах. В Болгарии вообще про ПТФ не упоминается. В Нидерландах замечательно

Article 34
1 Where visibility is seriously restricted as a result
of fog, snow or rain, drivers of motor vehicles and
vehicles adapted for disabled drivers must use their
front foglamps. In that case, drivers do not need to
have their dipped headlights on.
2 Where visibility is reduced to less than 50 metres as
a result of fog or heavy snowfall, drivers must use
their rear foglamps.

.
А в самой конвенции допускается внести в правила использование противотуманок вместо ближнего света.
Такие дела. На автобане, где не видно встречки, может и хорошо.

Товарищ как-то подсказал - не выключать внутрисалонный свет ночью. Как вариант.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

154

Don Kortes написав:
Лево написав:

Есть вариант подключить правильно

а как еще правильнее??? Есть штатный включатель режима ПТФ и он включает штатную заднюю лампу ПТФ. Если мы в адеквате и понимаем что LED и ксеноном туман не рассеить то докупаем желтый свет с горизонтальным нижним веером светового потока, ставим по нормам ниже головного света и с отступом от крайних габаритов по бамперу и комутируем через реле на эту кнопку. Если режим ПТФ то раздельно включать перед и зад зачем??? Туман он и там и там

Потому что, как минимум, должны за это всё отвечать 2 реле и 2 предохранителя. А не делать нештатную нагрузку на проводку и предохранители smile

Dacia Logan MCV 1,6V8 2008 Base0 +ГБО + ЭСП + ЦКБЭС(Expression)_by_Лево +БК_by_Лево + ГУР + Airbag пассажира
Бортовой тут
Peugeot 308SW T9 1,5D 8AT Active Pack
  0

155

AndreyB написав:

Хорошо хоть не послал 

Да никогда  big_smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-24 21:27:04[/merge_posts_bbcode]

Сарданапал написав:

Товарищ как-то подсказал - не выключать внутрисалонный свет ночью. Как вариант.

Смысл в том, что свет сужает зрачки и не так слепит встречка. Но одновременно это ухудшает видимость своего света. Кому-то это помогает. Мне не особенно

0

156

Лево написав:

А не делать нештатную нагрузку на проводку и предохранители

от штаного провода на задний фонарь ПТФ берется сигнал для реле передних ПТФ. Там нагрузка управления минимум

0

157

Don Kortes написав:

urabus87 пишет:
на подрулевом крутилка, включает сперва передние, а потом задние птф, но ни как не в месте
это как???? У меня у крутилки 3 положения- выкл- вкл габариты- вкл габариты+фары и доп крутилка вкл ПТФ. И у доп крутилки для ПТФ нет еще одного положения для задней ПТФ

потому что у вас переключатель , БЕЗ передних птф !!!

0

158 Відредаговано Don Kortes (2017-12-24 23:53:46)

urabus87 написав:

потому что у вас переключатель , БЕЗ передних птф !!!

а зачем раздельное включение передних ПТФ и заднего красного ПТФ огня??? Если туман и нужно включить ПТФ то включай!!!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-24 22:53:22[/merge_posts_bbcode]

сразу после покупки врезал в штатные места польские круглые фары и назвал их ПТФ. Обычные белые лампочки и стекла с вертикальным оребрением. Свет обалденный! На дороге в гараж освещает почти 180 градусов от забора и до забора. Видно всех алкашей и собак. А вот на трассе хватило одного мигания дальним встречки чтобы после остановки выйти и самому глянуть как они светят. Светят по мудакски прямо в глаза.  После этого включал их только в лесу вечером или на сельских дорогах без встречек. Нормальных ПТФ не хватало и купил доп заводские ПТФ с более скромным желтым светом но не слепящие водителей.

0
Спасибо сказали: az741

159

Don Kortes написав:

а зачем раздельное включение передних ПТФ и заднего красного ПТФ огня???

Задумка в тому, що задні включаються при сильнішому тумані ніж передні, щоб не сліпити автомобілі які йдуть позаду. Якщо передні вмикаються при видимості 300м, уяви як в таких умовах буде сліпити задня протитуманка того хто ззаду, на нормальній дистанції. Задні повинні вмикатись при значно меньшій видимості, десь в межах 50м.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

160

Larsen,   storstark гарна ідея! Треба поклацати в більш нових Логанах та пошукати такий перемикач.

0

161 Відредаговано urabus87 (2017-12-25 03:16:51)

а как выглядит ваш  переключатель? а то подписи нет

0

162

Don Kortes написав:

Larsen,   storstark гарна ідея! Треба поклацати в більш нових Логанах та пошукати такий перемикач.

У меня 2017 года и таки да: для противотуманных фар своя отдельная крутилка, которая в первом положении включает сначала передние противотуманки (причём при этом должен быть включён ближний свет - без ближнего нет фиксации), а следующее положение - это включение заднего противотуманного фонаря (при включении заднего противотуманного фонаря передние противотуманки остаются включёнными).

0

163

vovakvn написав:

У меня 2017 года и таки да: для противотуманных фар своя отдельная крутилка, которая в первом положении включает сначала передние противотуманки (причём при этом должен быть включён ближний свет - без ближнего нет фиксации), а следующее положение - это включение заднего противотуманного фонаря (при включении заднего противотуманного фонаря передние противотуманки остаются включёнными).

В мене в Логані 2013 теж так було.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

164

vovakvn написав:

причём при этом должен быть включён ближний свет - без ближнего нет фиксации

Larsen написав:

В мене в Логані 2013 теж так було.

На Логан2  для включения ПТФ достаточно включить габариты.
А так да, первое положение- передние ПТФ, второе-задний фонарь.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

165 Відредаговано Дядя Федор (2017-12-25 13:15:02)

Блин! Очки, ПТФ.... Да останавливать, выводить из авто и расстреливать на краю кювета  всех колхоз-ксенонщиков, авто обливать напалмом и сжигать вместе с содержимом салона и  багажного отделения, головы же колхоз-ксенонщиков на шест длинный и у каждого КП вывешивать в назидание другим... - вот это борьба! А все остальное - приспособленчество постыдное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

166

мне вот интересно, сколько народу поддержит петицию  по ужесточению контроля за световыми приборами и увелючению штрафа за использование птф без тумана  и ксинона в птф или фарах до 300 евро ?

0

167

urabus87, не, ну вы как дети малые, наивно верите что этим будет кто то заниматься -- всё как обычно закончится очередным разводом простых автолюбителей на деньги. Зачем далеко ходить -- подняли штрафы за пьянку -- теперь 130-я любимая статья полицейских, при каждом удобном случае пытаются развести. Не, мне рецепт от дяди Фёдора нравится больше -- остановили, расстреляли и сожгли, а скальп начальству предъявили, как доказ. Просто и эффективно. Где то уже подобное было -- в Америке, кажется, в 18-м веке, когда бледнолицые охотились на краснокожих, а государство им платило за скальпы.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

168

ну почему же, даже в росии стали осторожнее относится к установке левого света,

0

169

urabus87 написав:

мне вот интересно, сколько народу поддержит петицию  по ужесточению контроля за световыми приборами и увелючению штрафа за использование птф без тумана  и ксинона в птф или фарах до 300 евро ?

Я бы точно поддержал! )) Даже без конкретной суммы в 300 евро... Просто начать штрафовать и запрещать эксплуатацию! А штраф любой сгодится! Хоть по 300 грн штрафовать - уже будет толк! Я даже согласен, чтоб бабло уходило в карман полицейским, а не в бюджет! ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

170

alexei74 написав:

- остановили, расстреляли и сожгли, а скальп начальству предъявили, как доказ.

Скальп в ГАИ сдал и получил премию в 300 ойро....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-25 13:05:48[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Я даже согласен, чтоб бабло уходило в карман полицейским, а не в бюджет!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

171

Вот не знаю,  ставить линзы или написать петицию smile

0

172 Відредаговано Aprox (2017-12-25 22:45:45)

urabus87 написав:

Вот не знаю,  ставить линзы или написать петицию

Одно другому не мешает! )))
Меня на базаре отпугнули тем, что линзы только 2,5" и будут резать корпус фары...
Если бы 3" и без риска запороть фары - уже бы и себе поставил... )))
Теперь мне подкинули идею поставить ксенон доп. фарами, чтоб основные не трогать... Думаю...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

173

Aprox,  в противотуманки и в бой  crazy

0

174 Відредаговано urabus87 (2017-12-25 23:58:15)

Aprox написав:
urabus87 написав:

Вот не знаю,  ставить линзы или написать петицию

Одно другому не мешает! )))
Меня на базаре отпугнули тем, что линзы только 2,5" и будут резать корпус фары...
Если бы 3" и без риска запороть фары - уже бы и себе поставил... )))
Теперь мне подкинули идею поставить ксенон доп. фарами, чтоб основные не трогать... Думаю...

2.5вообще без проблем постараюсь завтра померить отверстие под лампу,  резьба на линзах 2.5 если не ошибаюсь 21мм ,  но я блин захотел 3.0 основним аргументом виступила подсветка знаков и  то,  что в q5линзах не плохо светит галоген,  в общем купил я трешку,  но!  Й.  Подтних нужно резать отражатель,  как минимум рассверлить отверстие,  до 36мм я даже коронку купил под это дело,  правда на 35,так как нет  такой как нужно, 2.! Те ориг блоки которые у меня есть под d2s, так как игнораторы не влазят,  нужно покупать  другие блоки и прямые переходники под д2с лампы,  так как угловые  тоже не влазят
А вот куда вы доп фары ставить собрались,  не пойму,  если вместо птф,  то не советую

0

175

Aprox написав:

Если бы 3" и без риска запороть фары - уже бы и себе поставил...

В фазу 1 становятся с большой маской

Aprox написав:

Теперь мне подкинули идею поставить ксенон доп. фарами, чтоб основные не трогать...

Поставить не проблема. Но их изначально надо настраивать низко, чтобы при просадке задка дополнительные фары не слепили встречку. Если бы не было возможности поставить 3" я бы поставил меньшие линзы, но с качественными блоками и лампами. Я имел возможность сравнить 3 разных лампы в линзах Q5. Качество света от плохого до превосходного
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-26 01:25:30[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

А вот куда вы доп фары ставить собрались,  не пойму,  если вместо птф,  то не советую

Я тоже не советую. ПТФ расположены очень низко. Они бреют светом по асфальту. Любые горбы дороги будут приподымать фары с линзами в лоб встречки. В головном свете фары настраиваются с падением луча на каждый сантиметр на метр дороги плюс регулировка вручную, так что линзы лучше всего ставить в головные фары. А дополнительный свет по моему мнению можно делать линзованным но на дальний. Если делать шикарный свет то там, где нет встречного транспорта

0