26

Re: бампер-зверь

Petrovich написав:

бампер - зверь!!!!

Sanych написав:

А ещё "базовые" бамперы очень практичны

Также подтверждаю и первое и второе.
Втискиваясь между двух машин, провтыкал впереди декоративный гранитный блок, котрый сантиметров на 10-15 выше, чем нижняя кромка бампера. На минимальной скорости просто залез бампером на этот блок.

Результат. Нижняя часть бампера слетела с крепящих ее саморезов, как слетают петли с пуговиц на одежде при резком рывке. Без повреждений.
Отвалилась внутренняя часть нижней декоративной решетки слева, (та которая служит для напрвления потока воздуха к радиатору), внешняя часть этой решетки не пострадала.

Сначала думал забить. Но потом образумился и решил поправить.

oleksy написав:

пол-передка разобрать

Не согласен.
Обзавелся набором ТОРКС. Не спеша, по книжке, сделал все сам, часа за два: снял бампер, отвалившуюся часть посадил на суперклей и прикрутил проволокой, поставил бампер на место. Пришлось немного попариться с двумя болтами на 10 - добираться к ним хреновато.
Царапины на некрашенном пластике остались - ну и хрен с ними. Дурак не заметит, умный промолчит. Лишнее напоминание, как делать нельзя.

Был приятно удивлен:

Vlad написав:

под бампером посередине, где крепиться номер балка такая идет cool!  она в свою очередь прикреплена к продольным балкам кузова

Т.е. пластиковому бамперу отведена роль картонной коробки, в котоую положили силикатный кирпич. smile

0

27

Расскажу я пару историй про бамперы... начну с того, что забрал свой Логан из салона в ноябре 2006 года...

1) Январь 2007... лоб в лоб в меня въехала Ауди... я в этот момент уже стоял, водитель Ауди активно тормозил но понесло по льду... бампер просто сыграл назад и вернулся в исходное положение... единственное  повреждение бампера - небольшая трещина, которую он получил от удара о защиту колесной арки... ну и четыре кольца отпечаталось, но это мелочи... левая защита бампера и левая решетка бампера остались лежать на снегу...

2) Август 2007... парковался возле базы отдыха в Батилимане (Крым), ориентировался по большим валунам и не обратил внимание на маленький... звук был такой, что я уже начал думать о том, что по приезду в Киев прийдется бампер менять... при осмотре обнаружил, что в районе места для противотуманки бампер ощутимо, сантиметров на 10, вогнулся вовнутрь... в тот день мне надо было заехать в Севастополь, при въезде в город заскочил на СТО... сказали мне примерно следующее: "выкрути саморезы и поставь на солнце, само выгнется обратно", я настоял на том, что хочу заплатить им денег за решение проблемы на месте... через 10 минут ехал дальше, и уже ничто не напоминало об этом случае... т.е. вообще ничего, ни единой царапины не осталось...

Так что некрашенные бампера таки рулят :-)

0

28 Відредаговано Ant (2007-09-25 17:21:37)

Сдавав назад на стоянці, а там стояла 24 волга, також зараза міцна но нижча за Логан, так я її прижав, в неї саме стікло осталось ціле, лопнула тільки така хромована пласмаска, яка прижимає стікло до фанаря, а я тільки трошки краску деранув  на бампері десь так 1мм
А ше баришня на таврії стояла впереді і на світлофорі покотилась назад на мене, вперлась в передній бампер, не було навіть царапини.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

29

Espada написав:

ну и четыре кольца отпечаталось

lol Это типа медаль - за боевую доблесть smile

Новое авто - новые правила wink
  0

30

Неделю назад задом въехал в дерево. От удара заглох. Завелся, откатился. Выходить очччень  не хотелось. Машина новая, бампера в цвет кузова...  Самое лучшее на что  надеялся - глубокая царапина, но по силе удара уверен был, что проломил пластик.  Вышел, смотрю, никаких следов. Пришлось по следам от колес вычислять траекторию и прибизительное место касания. Ничего. Ни царапины ни вмятины.  Может спасло то, что шел дождь и дерево было мокрое...
Но все равно  бампер - супер!

LOGAN PRESTIGE серый "комета"
  0

31

На светофоре догнал VW Transporter, удар был довольно сильный. Когда вышел, то думал что бамперу торба, но он был полностью целый big_smile
Удар он выдержал хорошо plus

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

32

Из личного опыта.
В прошлый понедельник, на второй день "Великдня", на пешиходном переходе вдруг возник пешиход. Идущий передомной Москвич резко ударил по тормозам, я хоть и немного офигел от нежданчика но ехал не очень быстро и не очень близко, успел таки остановитсяюъ. А вот Лансер не успел, точнее он тоже остановился но уже с помощъю моей машины и еслибы Москвич в это время не начал движение, я б счас повествовал бы  об крепости обеих бамперов. Ну так вот, со словами Христос Воскрес  :) я вышел из машины, и хотел уже сильно словестно нагрешить, но увидев абсолютно целый задний бампер, успокоился.
Хотел махнуть рукой да и разойтись по домам но заметил, что бампер хоть и целый но какойто не симетричный, какбы втянут возле выхлопной. Послеболее детального осмотра оказалось что этот (3,14....... )  :g_hosp: нехороший человек мне метал под бампером погнул (ввогнута немного задняя стенкка ниши запаски и образовалась складка чуть левее этой самой ниши). Водитель оказался человеком не бедным и не жадным такчто я не обижаюсь ;) , металл я аккуратно подрехтую, темболее его внутри всёравно невидно.

Вывод: бампер супер  upp (особенно у базы)  :)

P.S.  А у Лансера капот не открывался.  :visslar:

Если жизнь берёт за горло - поневоле покажешь ей язык

33

Знакомая история-проходил и я такую.Но факт который повлиял на выбор модели, выглядел где-то так.
Годков так 2,5-3 назад в районе м. Позняки видел как Логан ВТУЛИЛ 10-ку в зад. :acklad: :acklad: :lol: Из 10-ки сделал "калину образца 2005года", :crazy1: :grater:
а сам, стоит, в носу ковыряет с видом- "Це не я, це так і було" :angel: :app: :visslar:
  Этой зимой , после пируэтов на льду (морду я менял всю) видел как после меня, отбойник трактором на место ставили. :shok: загнул его см. на 70.
Рекомендую испытаний с отбойником НЕ проводить.  :dash: ОН зараза победит. Но много-ли кто видел, что-бы отбойники ставили на место после встреч с легковыми машинами??? :tease:

0

34

После таких ударов рекомендую обращать внимание на зазоры. Бампер может отстаться и целым, а вот усилилители под бампером гнуться. В идеале, снимать и смотреть.. Оставлять как есть не рекомендую, так как знаю после легких погнутостей усилителя трескался антикор и ржавчина появлялась зимой за неделю. Поэтому желательно в ближайшее время рихтануть и заантикорить.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

35

Kubik
В феврале получил инерционный восьмерочный чмок в область буксировочной петли. Результат:
1. В месте удара лопнуло крепление и направляющие.
2. На горизонтальной плоскости гармошка (бугорок).
3. Многочисленные заусеницы.

Повреждения металла:
1. Задняя стенка заклинила запаску.
2. Гармошка в правой нише (прямо под "катафотом" задним)
3. Покареженные ребра жесткости.

Бампер используется...и красоты ему только прибавилось...

0

36

прямо перед смертью моей зинаиды (так звали мою дачу) ей в корму приехала копейка - бамперу ничего, а вот крышка багажника и полка в которую оная крышка закрывается настал пипец с последующей заменой.

Вывод - бампер то эластичный, а вот остальное......

голая база в белом цвете
  0

37

Юра написав:

Вывод - бампер то эластичный, а вот остальное......

Согласен. Но проблема в том, что по нормам безопасности, железо и должно гнуться и гасить удар.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

38 Відредаговано AJlEKCEU (2010-01-15 15:12:34)

Petrovich написав:

Ребята, в Париже паркуются на расстоянии 20 см в переди, соотвеьтственно зади тебя подпирают также, выезжая ты должен растолкать бамперами всех остальных    и пофиг что перед тобой мерс или бэха. Соответственно конструктора и учли этот момент.

Вот статейка про особенности национальной парижской парковки http://www.finamauto.ru/news/article05B34/default.asp
Прикольно они на парктрониках экономят- паркуются до звука  big_smile
Наверное действительно с учетом этого бампера французы и проектируют...

LOGAN PRESTIGE серый "комета"
  0

39

Охотно поддержу тему. У мну два случая произошли и оба с передним бампером. Первый в Киеве при подъеме на Лесю У. (все знают этот подъемчик!) двигался за грузовым бусиком (Мерс Спринтер). На нем за рулем паренек молодой, и вродь не местный... А на бусике этом под задними дверьми ступенька была (думаю что многие знают ее параметры). Так вот мы с этим бусиком дружно добрались наверх. При выезде бусик посмотрел направо и начал выезжать на Лесю, я за ним... Ессессенно тож на секунду повернул голову налево, И!!! Ну нужно было этому бусику остановиЦЦа imho2 !!! Слева было АБСОЛЮТНО пусто!! Какого он остановился, мабуть  перестраховаться... И вот я, с повернутой налево головой, с пассажиркой на заднем сиденье (таксовал тада) въезжаю в бусик, правой стороной...  dash1  dash1  dash1  Скорость была минимальной, но силы очень не равные - моя Дача и стоящий на тормозах 3-х тонный (если не ошибаюсь) бус!!! shok  От удара (а скорее от неожиданности) мой лоб влип в лобовое, а пассажирка оказалась между передними сиденьями... Если честно, то тогда я подумал, что буду не только рихтовать и красить мерс, а еще и менять себе пол морды kez_15  Я вышел из машины, и какого же было мое удивление когда я обнаружил что повреждений в бусике ровно 0 (я въехал ему прям точно в ступеньку!) а у меня угол бампера (правый) ушел внутрь (см на 10). Водила бусика ток и смог произнести: Дядьку, ну як же Вы так??? Учитывая что я ехал вторым, что в машине пассажирка и бус остался абсолютно цел, спросил паренька есть ко мне претензии, чем озадачил его еще больше... Получив таки подтверждение что претензий ко мне он не имеет, мы разъехались. Когда пассажирку доставил по месту назначения, решил подробнее осмотреть повреждения. Все что смог найти, это смещенный на креплении бачок под бампером. Попробовал бампер выгнуть назад, и, О чудо, он сыграл под давлением руки и стал на свое прежнее место!!! plus  plus  plus После этого и бачок был выровнен. Из заметного осталось разве что повреждение крепления заглушки места крепления буксировочной серьги.
Второй случай тож спорный, но в целом выглядело это так. Я ехал (по улице Ватутина в Борисполе) за Хюндай (универсал). Он начал сбавлять скорость, я решил обогнать, он включил левый поворот и решил повернуть влево (как он потом сознался, видел что я пошел на обгон, на вопрос почему не прекратил маневр, ничего внятно не может ответить и по сей день), я (а что делать?!?!?!) решил тормозить... Левее уйти некуда, вправо уходить - значит усугубить ситуацию... Торможу... Догоняю его в Ж... Удар ощутимый... Короче получилось что я его в этот поворот загнал как шар в бильярде... Снова в голове самые страшные картины моего передка.. Выходим.... Смотрю... У него - бампер отлетел почти полностью, усилитель бампера где надломался, где треснул и немного помялись правое заднее крыло и крышка багажника... У меня - НИЧЕГО!!! То есть не совсем ничего, пару царапин осталось, но еле заметных... И ВСЕ!!! В итоге договорились полюбовно, благо парень попался сговорчивый. А самое смешное в этой (второй) истории что парень на этом Хюндае ток выехал с СТО (проехал 1 км!!!), где ему ремонтировали само авто, кузов и (!) КРАСИЛИ машину kez_15  kez_15  kez_15 ....
Вот такие две истории с моим бампером произошлиза 3,5 года эксплуатации.
Так что я готов подтвердить - бампер в Дачии просто СУПЕР!!! plus  plus  plus

Nothing is not eternal
  0

40

Бампер супер! Особенно в базе  smile (т.к. некрашеный)
Один раз жена в столбик в 50 см въехала, бапер вогнулся, разогнулся - все ок.
Второй раз в парке Победы я задом парковалсо в 50-70 см каменный заборчик. Слышу стук, млять, выхожу - ниче вообще.
Третий раз, Ауди 80 или 100 (старая) стукнула мну в правый задний угол бампера. Итого: у меня - просто защелкнул защелку. У него - погнуто трохи крыло и разбит левый поворотник в фаре (наверно фару пришлось менять ему). 100 грн. слупил с него за моральный ущерб  smile
На бампер не нарадуюсь.  upp

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

41

тест бампера http://auto.fishki.net/comment.php?id=27255

0

42

Вот тест бампера http://www.youtube.com/user/crististreu … S4pi4ssIzQ

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

43

grinder а я думал ,как он ногу сломал, что потом на костылях ходил  lol  lol  lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

44

_AlexSander_ plus

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

45

grinder написав:

Типа махинация для страховки?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

46

Rothmanz а фик их румынов поймёшь smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

47

grinder написав:

а, это тот самый румынский перец, что видеомануалы делал и вкладывал!  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

48

ДемьянА чего делал, он и ща их потихоньку ваяет. tbsenile

0

49

Бампер хороший... Сам было зацепил бампером внедорожник митсубиси какой-то... нууу... на логане почти ни следа, а на митсу с бампера краска слезла smile и причём капитально.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

50

У меня тож голая база с некрашеными бамперами - круть! Раз возле супмаркета, паркуясь, передним турнул полметровый (в диаметре!) пенёк. Звук - жесть, выходить не хотелось, в голове прикидываю цену нового бампера... Следы повреждения ищу по сей день.
Красить раздумал уже давно (цвет кузова серый-"графит" позволяет обойтись без покраски)

0