51

Re: Мистика....

yanus написав:

тема такая вообще... без поллитры ни как не разобраться )))

кто то выше написал что веруют люди от нехватки образования. свою пять копеек внесу, так как образование получал высшее физико-математическое в ХГУ. но не про стекляшку. а про очень хорошего достойного преподавателя на факультете. и вот такими словами он закончил одну из лекций: (не дословно, так как больше 15 лет прошло) вот ни кому не секрет, а точнее бытует распространенное мнение, что физики самые не верующие люди. но как ни странно очень многие не верующие в религию гениальные ученые, физики-изобретатели, а так же крупные физики-ядерщики, квантовики и т.д. чем больше открывают неизведанного, и получают цифры характеризующие это, тем более становятся верующими в "бога", в того кто мог такое создать. не знаю почему, но мне это запомнилось.

«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением», академик Виталий Лазаревич Гинзбург.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

52

yanus написав:

многие не верующие в религию

религиозность и вера понятия разные !

0

53

fsergey написав:

У них происходит как бы расщепление психики.

Нічого подібного. Ти ще досі не зрозумів? Ніякого конфлікту між наукою і вірою нема. Наука не оперує поняттям "віра", а віра не оперує знаннями. Пересікатись вони починають лише тоді, коли хтось хибно намагається надати своїй вірі статус знання, або не меньш хибно, науково спростувати віру. Але відбувається це лише в головах тих, хто не розуміє ні що таке наука, ні що таке віра.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

54

Larsen написав:
fsergey написав:

У них происходит как бы расщепление психики.

Нічого подібного. Ти ще досі не зрозумів? Ніякого конфлікту між наукою і вірою нема. Наука не оперує поняттям "віра", а віра не оперує знаннями. Пересікатись вони починають лише тоді, коли хтось хибно намагається надати своїй вірі статус знання, або не меньш хибно, науково спростувати віру. Але відбувається це лише в головах тих, хто не розуміє ні що таке наука, ні що таке віра.

Зараз, так, а раніше релігія на дух не переносила науку. smile Якби й досі слухали тупих попів - і зараз сидилі в печерах.  big_smile

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
  0
Спасибо сказали: Clone-771

55

fsergey написав:

Зараз, так, а раніше релігія на дух не переносила науку.  Якби й досі слухали тупих попів - і зараз сидилі в печерах.

Та і зараз таких вистачає. Це про них я кажу: "...хтось хибно намагається надати своїй вірі статус знання". Але вони тупі, що з них візьмеш? А ми говорили про віруючих науковців. Ці якраз таки зовсім не тупі, і добре знають що таке наука, а що таке релігія, що таке мухи, а що таке котлети, ну і т.д. wink

0

56

fsergey написав:

Якби й досі слухали тупих попів - і зараз сидилі в печерах. 

когда сидели в пещерах - попов не было , у нас они завелись лет 1ооо назад , приблизно .

0

57

сяся написав:

когда сидели в пещерах - попов не было , у нас они завелись лет 1ооо назад , приблизно .

До этого другие попы были.  dumbom

0

58

сяся написав:

когда сидели в пещерах - попов не было

Були, були... Шамани - перша професія (принаймі чоловіча wink ) в історії людства. Різного роду віра в надприродні сили, богів і тому подібне, сформувалась десь в період формування мовлення. До формування науки залишалось якихось 10 тисяч років...

сяся написав:

у нас они завелись лет 1ооо назад , приблизно

До того у нас були жреці, що суті не міняє.

0
Спасибо сказали: kiyn731

59

Larsen написав:

До того у нас були жреці, що суті не міняє.

Ну сравнивать Волхва !!! с попом  hmm

0

60

сяся написав:

Ну сравнивать Волхва !!! с попом 

Волхви були значно гірші. По суті екстрасенси-лохотронщики свого часу. Попи принаймі дали нам писемність, не кажучи вже про те що, як не дивно, саме попи заснували у нас науку - Могилянка і всі перші школи, це все робилось при монастирях.
Крім того, християнська міфологія значно легше адаптується до ненаукового виду ніж язичницька, що спрощує віру, без ігнорування об'єктивної реальності.

0

61

Larsen написав:

Волхви були значно гірші.

Это Ваше не правильное мнение , хотя , опять же вкус фломастеров ...

0

62 Відредаговано Larsen (2018-01-22 20:09:52)

сяся написав:

Это Ваше не правильное мнение

Я назвав факти. А на свою думку якраз таки спираєшся ти. Чи може всеж таки розкажеш що хорошого зробили жреці, і чим саме вони були кращі за попів?

0

63

Larsen написав:

хорошого зробили жреці,

понятия не имею , волхв не жрец .

сяся написав:

Ну сравнивать Волхва !!! с попом 

и вообще

сяся написав:

опять же вкус фломастеров ...

я уже давно понял есть только мнение Larsen, основанное на указках из-за бугра и неправильное

отринь от методичек забугорных
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 22-01-2018 22:03:23[/merge_posts_bbcode]

Да . поп это религиозный деятель и к вере имеет отношение опосредствованное , или я и тут не прав ?

0

64

сяся написав:

я уже давно понял есть только мнение Larsen, основанное на указках из-за бугра и неправильное

отринь от методичек забугорных

Изыди сотона!    big_smile  lol1  facepalm

0
Спасибо сказали: Clone-77, Дядя Федор2

65

сяся написав:

волхв не жрец .

А волхви що хорошого зробили?

сяся написав:

я уже давно понял есть только мнение Larsen

Існують тільки факти. Ларсен їх привів. Сяся - ні.

0
Спасибо сказали: Дядя Федор, Clone-772

66

Дядя Федор написав:

Вот решил задать вопрос и завести новую тему о всяком необычноми не понятном, что происходит вокруг нас...

И так... Как то сидя на кухне услышал звенящий звук... Вроде как бокал о бокал стучит легонько или стакан о стакан от легкой вибрации основания, на которых эти предметы стоят.... Но, кроме холодильника в тот момент не было включено ничего... Да  и холодильник стоит в иной стороне кухни от источника звука...
В общем нашел источник - люстра... Точнее одна из стеклянных пластинок в рамке металлической вибрирует и стучит о рамку... Звук повторяется периодически, возникает внезапно и исчезает. При этом вибрации самой люстры не заметно визуально... Трамвая, метро, дороги с большегрузами около дома нет... Чтоб у соседей какой пир или еще какие мероприятия с воздействием на панель перекрытия , что могло бы передаваться на люстру - так такого нет... Часто ночь на дворе, часа два уже как к утру стрелки часов повернули,  тишина везде и вдруг д-з-з-з-з-з-з тихонько так начинает звенеть стеклянная пластина в рамке люстры....
Пластина прямоугольная,  стоит вертикально, на меньшей стороне прямоугольника... Люстра металлическая,на цепи, закреплена к стандартному кронштейну в панели перекрытия.......
Может какое землетрясение грядет?! А пока вот только такие вибрации незаметные передаются через конструктив здания на люстру.... В  общем почему может вибрировать стеклянная пластина люстры в рамке пр абсолютной неподвижности (визуально) люстры и отсутствии всяких сторонних факторов воздействия (как минимум заметных)?

Узбагойтесь. Человек не может представить, как выглядит реальная картинка бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство и ни один из них не является порожденным вами — все заимствованы из бывшего звездного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды. Человек имеет 46 хромосом — на 2 меньше, чем картофель. Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах — для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу — вы создаете ее. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета, которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-23 11:17:26[/merge_posts_bbcode]

fsergey написав:
yanus написав:

тема такая вообще... без поллитры ни как не разобраться )))

кто то выше написал что веруют люди от нехватки образования. свою пять копеек внесу, так как образование получал высшее физико-математическое в ХГУ. но не про стекляшку. а про очень хорошего достойного преподавателя на факультете. и вот такими словами он закончил одну из лекций: (не дословно, так как больше 15 лет прошло) вот ни кому не секрет, а точнее бытует распространенное мнение, что физики самые не верующие люди. но как ни странно очень многие не верующие в религию гениальные ученые, физики-изобретатели, а так же крупные физики-ядерщики, квантовики и т.д. чем больше открывают неизведанного, и получают цифры характеризующие это, тем более становятся верующими в "бога", в того кто мог такое создать. не знаю почему, но мне это запомнилось.

«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением», академик Виталий Лазаревич Гинзбург.

Каждый развлекает как может среди мировой пустоты сам себя и тоскующую публику смертников, терпеливо дожидающуюся неминуемой — амнистий абсолютно не бывает — смерти. У публики в запасе, в кармане в будущем ничего верного кроме смерти, собственно, ничего ровным счетом нет. От рождения они уже приговорены к смерти и в своей камере, из которой нет выхода (еще один изобретатель, Витгенштейн, придумал, что дверь из нее открыта, но мы ведь реалисты и знаем другое, как жестока и сурова жизнь, ведь правда?), вынуждены пока, до смерти, как-то убивать время, одни грубо и разгульно, другие очень тонко, музыкой, поэзией и философией, умно и интеллигентно. Полная пустота, doskonała próżnia. Польское слово тут лучше, в контексте этого отчаянного нигилизма, в его пейзаже, чем русское «пустота»: «пустота» еще указывает на «пусть» и «впускание», a próżnia только на порожность и праздность, упразднение всего.

(«Витгенштейн»-12)

0
Спасибо сказали: Zevs, Deniskov, fsergey3

67

Antik написав:

Узбагойтесь. Человек не может представить, как выглядит реальная картинка бытия,

Объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Как далеко ушли от люстры.
Давайте про бактерии!
В курсе, что их вес на Земле больше, чем вес всех животных и растений вместе взятых?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

68

Larsen написав:

Існують тільки факти. Ларсен їх привів. Сяся - ні.

так ответьте :

сяся написав:

поп это религиозный деятель и к вере имеет отношение опосредствованное , или я и тут не прав ?

0

69 Відредаговано Larsen (2018-01-23 13:33:06)

сяся написав:

так ответьте :

Це твоя відповідь на запитання: "що хорошого зробили волхви"?
Розкажи чому ти жреців однієї релігії вважає кращими за жреців іншої. Приведи факти які це підтверджують. Так як це зробив я.

0

70

Larsen, понятно . ответа у вас нет , чего и следовало ожидать .мой пост был першим , потом Вы приплели жрецов . хотя в моём посте о них ни слова .и далее начали перекручивать всё , обычная тактика - не хочу общатся пока не ответите на вопросы , не конструктвино .

0

71

yanus написав:

исходя из такого то надо сразу не рожать )))) с таким подходом можно сейчас такую философию развести о смысле бытия и бренности жизни 

ну само название темы к этому вело  coffee

0

72 Відредаговано Larsen (2018-01-23 14:14:03)

сяся написав:

понятно . ответа у вас нет

Звісно відповідь на таке тривіальне запитання є. Але я не дам тобі переводити тему.

сяся написав:

.мой пост был першим

Не правда. Я спитав у повідомленні 64, а твоє запитання було в 65. Але ще раніше, в повідомленні 63, ти привів твердження без аргументації. Тому почати треба з цього - аргументуй.

сяся написав:

Вы приплели жрецов

За означенням: Волхви - слов'янське жрецтво. Так само попи - християнські жреці.
Годі викручуватись. Якщо ти вважаєш що волхви були кращі за попів, чому не можеш пояснити свою точку зору? Я розказав чим попи кращі. Чому ти не можеш розказати чим кращі волхви? Нема аргументів?

сяся написав:

.и далее начали перекручивать всё

Я своє твредження аргументував спираючись на факти. Ти - ні. Що я перекручую?

сяся написав:

обычная тактика - не хочу общатся пока не ответите на вопросы , не конструктвино .

Так, це твоя звичайна тактика. Заявити що твоя думка істинна, всі інші хбні, не приводячи ніяких фактів в підтримку цього. Як тільки тебе спитати про аргументацію, то в тебе різко зникає бажання спілкуватись. Так це було і з прапором, так і тут.

0
Спасибо сказали: fsergey, Дядя Федор2

73

http://прапор.укр/tag/grushevskiy/page/2/ насчёт флага , ну и обратка : за Киев в составе поляндии Вы тож как то язык проглотили .

0

74 Відредаговано Larsen (2018-01-23 14:55:19)

сяся написав:

http://прапор.укр/tag/grushevskiy/page/2/ насчёт флага

Я просив назвати документ, яким затверджувався в УНР хоча б якийсь прапор, з жовтим вгорі. Там цього нема. Це важливо, адже я тобі приводив документи, в яких УНР затверджувало прапори з синім вгорі, причому до Скоропадського і всіх інших подій, на які вішають "перевертання" прапора.

сяся написав:

ну и обратка : за Киев в составе поляндии

Там питання було не в тому в складі чого і коли був Київ, а в тому яке це має відношення до обговорюваного тоді питання, яке ти намагався цим аргументувати. Ти так і не пояснив зв'язку, заявивши що я заперечую сам факт.

Але давай все ж таки повернемось до наших жреців (одних і других). Розкажи будь-ласка, чому ти вважаєш волхвів кращими за попів. Навіть якщо без фактів, тут вже мені просто цікаво взнати причини. Якщо це питання твоєї віри, я зрозумію. Ти просто поясни. Добре?

0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

75

yanus, ну тут ще нормально! Тема: "Містика". Діяльність жреців дуже навіть вписується в цю тему. smile

0