По дополнительным опциям (уже точно не скажу, что шло в базе, а что докупал)
MediNav с навигацией - сразу шла Украина и Россия. В течении шести месяцев после активации можно бесплатно обновить карты. Я успел. Навигацией пользуюсь: колесили по Украине, помогало в других городах сильно. Намного удобнее смотреть (точнее бросать взгляд) на экран MediaNav, чем на смартфон. Телефон подключается всё время к MediNav по Bluetoth - отвечать на звонки безопасно.
Подогрев передних сидений и зеркал. Выпал снег, похолодало и сразу оценил попогрейку: после включения клавишей (у водителя левой рукой нужно ЛЕЗТЬ между дверью и сиденьем) автоматически то включается, то выключается. В общем видно режим "не сварить яйца водителя вкрутую". Подогрев зеркал нужен: слякоть, туман и небольшой мороз могут быстро покрыть льдом зеркала заднего вида и тут сильно спасает подогрев зеркал.
Руль Отделка Soft Fell - вроде мягкой кожи. Приятная на ощупь получается баранка.
Электронные помощники система помощи при трогании на подъём - когда трогаешься в горку держит сендку или две тормоза - в итге пока сцепление отпускаешь, автомобиль не скатывается. Всякие остальные системы: зимой видел, особенно при переключении (с 1 на 2 или со 2 на 3) в снежной каше - системы работают (по крайней мере на табло загорается сигнализация)
Климат контроль Однозначно лучше чем простой кондиционер. Выставил температуру и режим "авто" и всё: оно там само распределяет - то вверх, то в пузо, то в ноги.
Круиз и ограничение скорости Ограничение скорости - ну мне так это просто поиграться, а вот круиз (да у меня механика, да у меня дизель) реально классно: на 5-й выставляешь 98 и авто держит эту скорость - хоть небольшая горка, хоть ровная.
Подушки безопасности В общем взял и боковые и фронтальные.
Не помню, про защиту подкрылков спрашивали? В общем с переду защита пластиком (сплошные подкрылки), сзади защита мастикой.
Может, что забыл. Всего не упомнишь.
0