ну что.. кто то уже знает как лечить эту болячку с плающими и зависающими оборотами ХХ на наших тазах?
проблема что на бензе что на газу одинакова.
похоже это ахилесова пята супернадежного логана
начну попорядку:
началось отсюд https://www.logan.in.ua/forum/post634196.html
заменил ДПДЗ - проблема с долгосрочной корекцией вроде нормализовалась..
спустя некоторое время началось с обортами как у всех - ниже полторы обычно не опускаются, плавают в пределах 1,5-2тыс.
читнул форум - заменил РХХ (поставил ЭРА) несколько дней нормально было потом снова плавать начали.
иногда если на ХХ газнуть до 3 тыс. падают, а если газнуть на полную и отпустить газ - то обороты падают до 0, движок подергается и глохнет.
заведешь и снова 1,5-2 тыс обороты ХХ.
заслонка чистая, незакусывает (бред это все - не может она закусывать, покраней мере не моя).
у меня дроссель железный (а не пластиковый). тросик тоже в поряде. свечи менял.
читал на русфруме, что люди меняли дроссель в сборе с обоими датчикаи ДПДЗ и РХХ - не помогало.
также температуру на панели обычно 2 палочки вместо 4х (4 редко) давно уже показывает (скорее всего термостат т.к. не менялся)- меня это не парит, а может это тоже причина ?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
неужто никто так и не взломал черный ящик наших тазов?
ЗЫ: началось все гдето на 114 тыс.пробега. и тягло упало.
сейчас пробег: 126тыс.
регулировал клапана первый раз на 100тыс.
ГБО: STAG GOFAST 200, форсунки VALTEK, редуктор Tomasetto alaska, установил на 75 тыс. (два года почти прошло, проблем раньше не было)
ГБО обслуживаю регулярно (замена фильтров, один раз каллибровку форсунок делали).
0