26 Відредаговано Пыжевед (2006-09-11 14:13:47)

Re: Опять о конкурентах... Видел на днях в кузовном ремонте Aveo

ИМХО. Не думаю, что логановская база(с известными преимуществами) лучше укомплектованного украинского Ланоса(с известными недостатками). Зная плюсы и минусы обоих машинок, очень трудно решиться выбрать базу Логана, скорее наоборот.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

27

Напомню правила, на всякий случай

3.1.  Запрещается "поливать грязью" авто любых марок. Разрешена только ОБОСНОВАННАЯ критика (желательно с указанием источника информации).

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

28

Пыжевед написав:

украинского Ланоса(с известными недостатками).

На вкус и цвет товарищей нет.
Кто выбрал Логан они здесь. Кто выбрал ланос на форуме ланоса. Мои знакомые говорят, что машина суппер.
1. Что опель может потягаться своими движками с РЕНО?
2. Неужели платформа, кторую разработал лутший инжинер Нисана хуже опелевской?
3. База да! Отсутствуют незначительные мелочи (мне лично не хватает центрального замка и стеклоподъемников и при другом раскладе взял бы - 1-ю комплектацию, а не базу), есть альтернатива базе Логана? Ланос в той же базе или навороченый сенс?

0

29

У меня пежо, кто не знает - это французкая машина ;)
Поэтому не надо мне рассказывать о французких двигателях, подвесках, комфорте при езде, управлении и т.д. Я это все знаю. Поэтому, я и заинтересовался Логаном. Беда в том, что пустой мне не нужен, а с кондишкой, мин. электропакетом эта машинка по цене становится дорогой и лезет в сегмент более дорогих машин.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

30

Пыжевед написав:

У меня пежо, кто не знает - это французкая машина ;)
Поэтому не надо мне рассказывать о французких двигателях, подвесках, комфорте при езде, управлении и т.д. Я это все знаю. Поэтому, я и заинтересовался Логаном. Беда в том, что пустой мне не нужен, а с кондишкой, мин. электропакетом эта машинка по цене становится дорогой и лезет в сегмент более дорогих машин.

Нет если затягивает больше 11 000 у.ев. то лутше взять как минимум Клио.

0

31

Nick
Опять не получается. 11 т.у.е. стоит Ambiance 1.4 с гуром (почти пустой). Клио символ, который мне менее интересен, чем логан, стоит еще дороже. Может быть речь шла о клио2, то тогда уж лучше меган2.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

32 Відредаговано Nick (2006-09-11 16:50:20)

Пыжевед написав:

Nick
Опять не получается. 11 т.у.е. стоит Ambiance 1.4 с гуром (почти пустой). Клио символ, который мне менее интересен, чем логан, стоит еще дороже. Может быть речь шла о клио2, то тогда уж лучше меган2.

Так мне кажется, ты уже сделал выбор - меган?
Реч шла о том, что если цена доходит до 11 000 долларов - тогда лутше внимательней взвесить все за и против.
Как мне кажется Logan (дешев и заманивает своей простой)
в базе и первой и второй комплектациях
BASE            AMBIANCE       AMBIANCE
1,4 (75 л.с.)  1,4 (75 л.с.)    1,6 (90 л.с.)
С наворотами типа цвет металик, передние стеклоподъемники и все.

Если брать кондиционер, ГУР, касетную магнитолу - то это уже затягывает на определенную сумму и нужно думать брать Логан или ........ другого француза.

0

33

Нет. Купил свежий двигатель на свой пыж, салон и начинаю модернизировать своего старичка.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

34

Пыжевед написав:

Нет. Купил свежий двигатель на свой пыж, салон и начинаю модернизировать своего старичка.

Свежый двигатель - это новый?

0

35

Nick
Нет б/у из Германии с нерастаможенной машины с реальным пробегом 180 тысяч.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

36

Пыжевед написав:

Nick
Нет б/у из Германии с нерастаможенной машины с реальным пробегом 180 тысяч.

Если пробег реальный то 300 тыс. еще отходит.

0

37 Відредаговано Пыжевед (2006-09-11 17:19:51)

Да, знаю. На это и расчитываю. Только без капиталки они ходят до 300-350. Там стоят мокрые гильзы, то есть капиталка при использовании ориг. запчастей дает практически новый мотор.

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

38

Пыжевед написав:

Уважаемые логановоды, не стоит набрасываться на Georgeа и на REYя. Они высказывают свое мнение, к которому я присоединяюсь - логан теряет свою привлекательность.

нет проблем. Присмотритесь к Ланосу или Авео и купите его. Никто не навязывает Вам Логан. Но наше мнение о Логане - оно наше и позвольте его высказывать так, как мы считаем нужным - по внутреннему своему убеждению, так мы его уже выбрали и он у нас есть (нам виднее, где его недостатки, а где плюсы).  yikes

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

39

mekena написав:

Вот и сам того не замечая признался, что на Ланосе мешков с картошкой не перевезешь, через бровку не перескочешь, с трассы не сьедешь... Еще раз подтверждение правильности нашего выбора - Логан - есть гуд

Да, я не вожу мешки, по бровкам не прыгаю с трассы на просёлок съезжаю крайне редко. Машина ездит, как правило, по нормальным дорогам Киева.
Для тебя это есть бэд, ибо ты возишь мешки, прыгаешь по бровкам, съезжаешь на плохую просёлочную дорогу и т.д.

mekena написав:

Там наверняка еще продаются Славуты, Ижы, - так что мне теперь, поменять свои приоритеты?

главное чтобы ты не поменял свою сексуальную орентацию )))) :retas:

mekena написав:

нет, конечно же. Но как это удобно тем, кто там сидит, а тем более едет далеко!

Субъективно, при моём росте 1,74 я прекрасно себя чуствую что в городе, что на трассе. Вот был бы под 2 метра, догда бы уже задумался...

mekena написав:

если для тебя вместимость - тьфу, то купи себе лучше Матисс и езди без проблем (только не через бордюры и трамвайную колею) по магазинам в выходные дни - но не дальше, Боже упаси!

Матисс- отличная машина в своём классе особенно с коробкой автомат!. В городских пробках матису практически нет равных, пролезет в любую дырочку. Люди которые ездят в небольших городах этого никогда не поймут! ИМХО

Пыжевед написав:

Уважаемые логановоды, не стоит набрасываться на Georgeа и на REYя. Они высказывают свое мнение, к которому я присоединяюсь - логан теряет свою привлекательность.
К тому же они приходят на форум, потому что интересуются Логаном, оценивают его хорошие стороны. Кстати, как и я.

storstark

0

40

reta

Nick написав:

Кто выбрал Логан они здесь. Кто выбрал ланос на форуме ланоса.

Да что Вы говорите ?????? :retas:

0

41

mekena написав:

Пыжевед написал:
нет проблем. Присмотритесь к Ланосу или Авео и купите его. Никто не навязывает Вам Логан. Но наше мнение о Логане - оно наше и позвольте его высказывать так, как мы считаем нужным - по внутреннему своему убеждению, так мы его уже выбрали и он у нас есть (нам виднее, где его недостатки, а где плюсы).

Тогда позвольте и нам высказывать своё мнение, ибо оно у нас тоже есть и формируется она не по принципу "это круто а это ацтой" а из взвешенного подхода к оценке каждой машины, инженерных решений,удобства, универсальности, ценовой политики продавца, сервиса и т.д т и т.п.
Сорри за офф топ, больше я в этой ветке не отписываюсь.
Всё в личку или на мыло. :offtopic:

0

42 Відредаговано conan (2006-09-26 19:09:49)

Каждый покупает машину исходя из своих потребностей и возможностей. Перед покупкой своего Логана я тоже стоял перед выбором: Логан - Ланос - Авео. Ланос больше городская машина (небольшой клиренс), не приспособлена для езды по грунтовке, салон у него меньше, чем у Логана, хотя отделан для своих денег не плохо, меня остановила только прожорливость Ланоса. Когда покупал, Авео-2 ещё не было, а первый мне не нравился своей внешностью, а базовый на 13-ти дюймовых колесах ну очень страшненький, и стоил он тогда около 52000 гривен, отталкивала также от него толщина металла кузова, согласитесь, что металл всё-таки тонковат, есть реальные доказательства этого. Остановился на Логане, менее прожорлив, металл лучше, большие объёмы салона и багажника, сервис не Укравтовский (АвтоЗАЗовский, неприятные воспоминания у меня об этом сервисе, первая машина была Славута, от гарантийного ТО отказался после 10 000 км и делал все сам, на сервисе - трата нервов, денег и времени, отношение к клиентам хамское), межсервисный интервал 15000 км, машину можно загрузить (проверено), не боится грунтовых дорог. Мой Ambiance 1,4+ГУР обошелся мне тогда 55047грн. вполне приемлемая цена для такой комплектации. От базы отказался, жена настояла и не жалею, слишком голый Логан в базе.
Сейчас, из-за курса евро, Логан менее привлекателен, но всё равно, если бы сейчас брал машину остановился бы на нём, но добавил бы ёщё кондей и ЭСП, безупречные плюсы Логана - это экономичность, объём салона+багажник, межсервисный интервал, клиренс.
Совет тем кто хочет стать логановодом - не берите базу, очень "голый".

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

43 Відредаговано Crazy Poison (2006-09-26 21:14:17)

mekena написав:

Пыжевед написал:
Уважаемые логановоды, не стоит набрасываться на Georgeа и на REYя. Они высказывают свое мнение, к которому я присоединяюсь - логан теряет свою привлекательность

Уважаемый коллега(как водитель водителю)...если Вы уже резюмировали, что Логан, по Вашему мнению, теряет свою привлекательность, то ответьте мне пожалуйста на один вопрос. За каким, извините, тогда хреном Вы ходите на сайт Клуба любителей именно этой, потерявшей для Вас привлекательность машины?!!!!! Вы, сударь, наверное мазохист, Вам наверное нравится скрытое раздражение участников форума Вашим присутствием на форуме и то, как Вы, глубокоуважаемый, льёте понос (а, наплевать на чистоту речи...пусть банят,-это крик души) не просто на автомобиль, а на и в души их счастливых обладателей.
Вам лично никто не собираля, не собирается и не будет собираться навязывать своего мнения! До последних Ваших сообщений я с уважением относился к Вашей персоне, как к равноценному участнику форума. Всё дело в доброте душевной господина Зевса, который имея изветсные альтруистические наклонности в обществе и непременно соседствующую с сим доброту душевную, никому сюда вход не возбранял и запретил негативно высказываться о любых других типах машин.
На Вы, сударь, своим безудержным темпераментом, не только нарушаете заповедь Зевсову, но и нагло тираните ехидством своим неприкрытым, связанных по рукам и ногам сим правилом, форумчан, имеющих непосредственное отношение к смыслу созидания данного ресурса.

За сим, уважаемые ГОСПОДА-НЕЛОГАНОВОДЫ, я непременнейшим образом требую от Вас, дабы исключить в дальнейшем любые проявления "межнациональной розни" и в будущем не упрекать нас в шовинизме и геноциде, - относитесь к нам так, как если бы Вы хотели, чтобы относились к Вам!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

44

REY написав:

mekena написал:
Там наверняка еще продаются Славуты, Ижы, - так что мне теперь, поменять свои приоритеты?
главное чтобы ты не поменял свою сексуальную орентацию ))))

просто переходящее все границы неприкрытое хамство от недостатка аргументов, но желания выделиться!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

45

Как то Армянское радио спросило у Рабиновича-Какая машина самая лучшая?
Он ответил: Новая

0

46

ANDREI написав:

Как то Армянское радио спросило у Рабиновича-Какая машина самая лучшая?
Он ответил: Новая

alc :storstark:
Плюс ещё и та, которая в данный момент времени возит твою жёпу)))

0

47

Цени что имеешь, стремись к лучшему , балдей по своему , не мешай балдеть другим..

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

48

геннадий написав:

Цени что имеешь, стремись к лучшему , балдей по своему , не мешай балдеть другим..

вот именно....и шёпотом))) :lol:

0

49

Опа, страсти накалились как!!!  :dumbom:
Пошел за попкорном и усядусь поудобнее, сейчас начнется...  :lol:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

50

lolCroga
 :lol:

0