1,801

Re: хто шо робить?)

сяся написав:

а шо если взять

А шо, если взять 2500 грн, купить новый бойлер и не парить себе голову поиском сварщика, покупкой нержавейки, утеплителя, наружного кожуха, вопросом, как это всё сделать аккуратно и красиво, чтоб не страшно было зайти в ванную комнату... У нас же не первобытно-общинный строй с натуральным хозяйством? )) Может еще пойти надрать древесного лыка, та лапти себе сплести?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,802 Відредаговано Evgenий (2018-01-30 15:46:41)

Aprox написав:

бак уже не очень..

На дачу. Как накопительную емкость для летнего душа smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-30 14:44:42[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

емкость с нагревателями

Теплоизолированная емкость smile Плюс к ней некоторое количество пластиковых труб, в которых солнышко будет воду нагревать. smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,803

Aprox написав:

У нас же не первобытно-общинный строй с натуральным хозяйством? )) Может еще пойти надрать древесного лыка, та лапти себе сплести?

правильно НО кому то проще и дешевле сделать самому бойлер - по размера подогнанным к своей ванной или другому помещению где он может стоять и выглядеть будет лучше чем ширпотреб а деньги потратить на то что самому не сделать - наприклад нанять электронщика шоб он купил , настроил и научил пользоваться компом ибо

Aprox написав:

У нас же не первобытно-общинный строй с натуральным хозяйством?

и каждый должен заниматься своим - шо умеет и в чём понимает , потому я и адресовал вопрос Evgenий, а не Aproxcoffee
З.Ы. Я не знаю в чём Вы и по какому вопросы можно обращаться к Вам за помощью и советом , да и отреагируети ли
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 30-01-2018 16:06:29[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

Теплоизолированная емкость  Плюс к ней некоторое количество пластиковых труб, в которых солнышко будет воду нагревать.

для квартиры не подойдёт наверное , ну трубы я на стену выведу а как на доме закрепить

Evgenий написав:

некоторое количество пластиковых труб, в которых солнышко будет воду нагревать.

?

0

1,804 Відредаговано Evgenий (2018-01-30 16:22:58)

сяся написав:

для квартиры не подойдёт наверное

Я для летнего душа предлагал. Что то вроде такого сделать:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRrDhZx7bjJfT9vY7wxng51jprAORKE2lSz5JDaBUkcEZi_hvcMUA

0

1,805

Evgenий написав:
сяся написав:

для квартиры не подойдёт наверное

Я для летнего душа предлагал. Что то вроде такого сделать:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRrDhZx7bjJfT9vY7wxng51jprAORKE2lSz5JDaBUkcEZi_hvcMUA

Видел такие установки в частном секторе, позволяют летом полностью исключить использование газа на подогрев воды, со слов владельцев.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

1,806 Відредаговано Evgenий (2018-01-30 17:18:04)

fsergey написав:

со слов владельцев.

Опытным путем установлено: в бочке черной (40л) за день на солнце вода нагревается до градусов 35-40 (если периодически перемешивать). Но, с заходом солнца довольно быстро остывает.
Вода, протекающая через 30 метровый шланг на солнце( со скоростью примерно ведро за 20 минут ) так же успевает нагреться до тех же 35-40 градусов.
А если сюда еще присобачить бак от бойлера для хранения теплой воды.... smile Так что не врут владельцы smile
Видел в Эпицентре такую установку (на фото) . Что то около 16к грн sad

0

1,807

Evgenий написав:

Я для летнего душа предлагал.

для летнего у мну проще было пока тесть в доме жил - емкость 150 л. из 18ХН10Т окрашена в чёрный цвет и "огорожена" стеклом  , солнце проходит ветер нет до конца октября в душе гарантированно горячая вода
меня вот квартирный вариант интересует .

0

1,808

Evgenий написав:

На дачу. Как накопительную емкость для летнего душа

Нету...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-01-30 18:07:23[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

для летнего у мну проще было пока тесть в доме жил - емкость 150 л. из 18ХН10Т окрашена в чёрный цвет и "огорожена" стеклом

У деда в селе был душ из обычной стальной бочки, цвета "была черная - стала ржавая", без всякого стекла, за день летом нагревалась так, что приходилось разбавлять холодной водой из колодца, чтоб вечером помыться... ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,809

PauininaS, app  фото в студію smile

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

1,810

Evgenий написав:

Как накопительную емкость для летнего душа

Бочка пластик синий, плюс байпас, плюс сама бочка в "коробе" из обычных старых оконных рам (в два стекла).
Летом реально надо разбавлять холодной водой.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,811

сяся написав:

для летнего у мну проще было пока тесть в доме жил - емкость 150 л. из 18ХН10Т окрашена в чёрный цвет и "огорожена" стеклом  , солнце проходит ветер нет до конца октября в душе гарантированно горячая вода
меня вот квартирный вариант интересует .

az74 написав:

Бочка пластик синий, плюс байпас, плюс сама бочка в "коробе" из обычных старых оконных рам (в два стекла).
Летом реально надо разбавлять холодной водой.

az74coffee

0

1,812

Aprox написав:

Уже с воскресенья висит вот такой новый Atlantic...

з такими відгуками користувачів, гадаю, це ризикове рішення... дай бог, щоб я був не правий.

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

1,813

floyd47 написав:

з такими відгуками користувачів, гадаю, це ризикове рішення...

Если принимать на веру все "відгуки користувачів" я бы никогда не купил логан...  lol

0
Спасибо сказали: Migen1

1,814

Aprox написав:

на веру

Но,но smile .Суто "на веру", присутнім і відсутнім зараз на нашому форумі форумчанам,я купив Логана.Навіть не тестдрайвив перед замовленням,вже як авто прийшло-перший раз сів в Логана.
І перше враження і вигук були-"о,як в автобусі"...це стосовно посадки на сідушку.Потім знайшов де вона опускається...і відлягло smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

1,815

Я про такие недостатки логана, которые звучат практически в каждом обзоре и широко распространены в умах людей... Типа ужасные сидушки, которые ломают позвоночник после часа езды, пластик и дизайн салона, которые неумолимо ведут к затяжной депрессии и неизбежному суициду, что там у нас еще, так с ходу не вспомню... Очкарик, помню, в обзоре жаловался, что ему не видно надписей на подрулевом управлении магнитолой... Я ему тогда в комментах написал "а педали тебе не подписать?"... ))) Шумка, дуги багажника... Ну, вобщем, послушать людей, так просто страх, а не машина! )))

0
Спасибо сказали: Migen, Clone-77, Lavrik, Larsen, az745

1,816

Aproxplus

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

1,817 Відредаговано Larsen (2018-02-28 10:40:41)

Aproxplus   Особливо очкарику ти гарно сказав!  upp

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

1,818

Про передние сиденья. Подвозил на 300 метров до остановки барышню с работы. У них - ФФ. Так она сразу сказала на сколько в логане сиденья удобнее, чем в форде.
Сам ездил еще на первом логане 1550 км без остановок, кроме границы и заправок. Это 24 часа получилось. Спина и ниже - в норме!

Из явных недостатков я бы назвал отсутствие возможности проверить уровень жидкости омывателя ветрового стекла.
Остальное это не баги, а фичи Рено smile

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,819

yanus написав:

но оно то есть

Ну не знаю... Сильно далеко я не ездил, но 5 часов до моря без проблем проехал... Особой разницы с вектрой не ощутил (по сиденьям, бо по мотору/коробке разница ого-го на трассе)...

0
Спасибо сказали: Larsen1

1,820

yanus написав:

но оно то есть 

Про сідушки - сильно перебільшено і дуже індивідуально. Я ніякого дискомфорту взагалі не відчув. Щодо дизайну з пластиком - взагалі діло смаку. Якість не найгірша, довговічність і надійність в нормі. До ергономіки можуть бути певні зауваження, але це все реально дрібниці. Тим більше що і у в рази дорожчих авто бувають нюанси ергономіки, про які ніхто не говорить бо якщо щось зробив, нехай "Мерс", і мені це не зручно, значить не у "Мерса" ергономіка погана, а в мене руки не звідти ростуть. lol

0

1,821

yanus, я ж кажу - індивідуальне. І тому Aprox має рацію про те що відгуки треба читати з долею скептицизму. От якби я начитався про погане крісло і відмовився від Логана, а насправді мені воно нічим не погане, це був би прикол. smile

0

1,822

Larsen написав:

відгуки треба читати з долею скептицизму.

в першу чергу, жінок та ботанів. а то, взагалі, як дізнатися про незнайому тобі дуже потрібну річ? манагера у крамниці питати, чи що? я, може, й дурень, але ж не цілковитий...

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

1,823

floyd47 написав:

в першу чергу, жінок та ботанів. а то, взагалі, як дізнатися про незнайому тобі дуже потрібну річ? манагера у крамниці питати, чи що? я, може, й дурень, але ж не цілковитий...

Есть такая штука... Тест-драйв называется...

Вон, про робот Easy-R тоже сколько всего наговорено! Особенно от тех, кто никогда на них даже не ездил... А сам проехался - оказалось вполне себе норм...

0

1,824

yanus написав:

Апрокс тут с тобой не соглашусь... тест драйв не зря придумали маркетологи ) оно то конечно хорошо когда можешь "потрогать руками" - но проблемы машины которые вырисуются потом - тест-драйв ни как тебе не покажет.

Это всё равно гораздо лучше, чем прочитать об авто или посмотреть чей-то обзор... Хотя, одно другому не мешает...

0

1,825 Відредаговано alex.cver (2018-02-28 15:07:09)

yanus написав:

а предыдущей машине (тойота карина 2 возрастом почти 30 лет) на утоптанном годами сиденье, я слетал из Херсона в Днепр - там полчаса и сразу назад - устали только глаза уже в сумерки...

Есть такой прикол - возможно вы были тогда моложе и солей в шее или позвоночинке  еще не было smile Мне норм - мы 480 км от Днепра до Киева за один присест. Думаю в Степвее такие же сидухи  big_smile Но вот в КИА Спортейдж они таки лучше но мне например не принципиально как то и так и там норм

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0