1

Тема: Антикорозийка

Здравствуйте.

Интересует такой вопрос. Какая заводская обработка кузова? (оцинковка или покрытие каким-то веществом)
Несмотря на то, что гарантия на кузов 6 лет, меня все же волнует это вопрос. Всякое в жизни бывает, днище хоть и обработано но всегда есть шанс царапнуть, то высокий бардюр, то на природе где-то, что-то зацепил т.д.
Такие повреждения необходимо немедленно устранять или разработчиками это предусмотрено?

спасибо.

0

2

Re: Антикорозийка

BeS написав:

Такие повреждения необходимо немедленно устранять или разработчиками это предусмотрено?

Конечно устранять! Как правило "царапины" такого типа до металла, поэтому нужно сразу лечить.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

3

И это не зависит от авто и от покрытия.

Рено Сценик после Логана
  0

4

plusAl

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

5

а как лучше?
самому или на сервисе.
там в общем никакой работы сложной или такой какая грозит снятием с гарантии нет я так думаю.

чем лучше это можно делать?

0

6

Кузовные работы гарантии не повредят. Тем более, что тебе просто подкрасить нужно.
Лучше делать там, где делают хорошо и подходит по стоимости, не обязательно на гарантийном сервисе.

Новое авто - новые правила wink
  0

7

BeS
Забудь о гарантии на кузов! За 6 лет сквозной коррозии не будет даже на жигуле. Хотя вряд ли ты будешь 6 лет на одном и том же Логане ездить.

0

8

Winner написав:

За 6 лет сквозной коррозии не будет даже на жигуле

Кроме ВАЗ 2105, 2107, гниют через 2 года...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

9

Анатоль написав:
Winner написав:

За 6 лет сквозной коррозии не будет даже на жигуле

Кроме ВАЗ 2105, 2107, гниют через 2 года...

и другие модели тож! у меня на Вазе видимо кто-то пытался проверить и узнать - " а как это сквозная коррозия?" - цель была достигнута... Радует что было это тоже через 6 лет... так что можно поэкспериментировать если кто захочет...  :lol:  :lol:  :lol:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

10

BeS написав:

Всякое в жизни бывает, днище хоть и обработано но всегда есть шанс царапнуть, то высокий бардюр

Знакомая ситуация! Повезло, что не вмяло, а только поцарапало. Ограничил повреждение малярным скотчем и задул антигравием из балона, снизу всеравно не видно!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

11

Сусанин написав:

у меня на Вазе видимо кто-то пытался проверить и узнать - " а как это сквозная коррозия?

При правильной обработке ВАЗов хватает на 10-15лет без кузовного ремонта!

0

12

OZZY написав:
BeS написав:

Всякое в жизни бывает, днище хоть и обработано но всегда есть шанс царапнуть, то высокий бардюр

Знакомая ситуация! Повезло, что не вмяло, а только поцарапало. Ограничил повреждение малярным скотчем и задул антигравием из балона, снизу всеравно не видно!

для меня это скорее гипотетическая ситуация, но я хочу быть готов ко всему. я отношусь к той категории людей которая возит у себя в багажнике все запчати, ключи, и всякую другую дребедень, авось пригодится.

Поищу в магазинах антигравий.
спасибо.

0

13 Відредаговано Donpedro (2007-09-28 10:09:00)

BeS написав:
OZZY написав:
BeS написав:

для меня это скорее гипотетическая ситуация, но я хочу быть готов ко всему. я отношусь к той категории людей которая возит у себя в багажнике все запчати, ключи, и всякую другую дребедень, авось пригодится.

Поищу в магазинах антигравий.
спасибо.

Ну як сказати. Двері з середини практично не оброблені а по них зтікає вода. Також дах, він взагалі не оброблений. У мене доречі почали ржавіти планки з середини до яких повинен кріпитись верхній багажник. В багажнику також багато шпар не оброблено  :(
Взагалі проблема корозії дуже залежить від регіону експлуатаціїї. В Пітері наприклад Рено Логан як і інші машини досить сильно ржавіють. У на півдні , напр. Одеса, навпаки.

Що до Львова, клімат досить вологий. Вважаю за необхідне додаткову антикорозійку, але без "фанатізма"  :lol1:

0

14

BeS написав:

там в общем никакой работы сложной или такой какая грозит снятием с гарантии нет я так думаю.

Гарантия на кузов-дело хорошее, но

Winner написав:

Забудь о гарантии на кузов! За 6 лет сквозной коррозии не будет даже на жигуле. Хотя вряд ли ты будешь 6 лет на одном и том же Логане ездить.

с чем я абсолютно согласен.
Если есть возможность, большей частью финансовая, то лучше обработать. Днище, внутренние поверхности крыльев я бы сверху дополнительно покрыл мастикой типа Body, внутри тоже, а двери лучше всего аэрозольным Tectyl или Мовилем.
Большей частью это повышает стоимость авто на вторичном рынке и в практике даёт хорошую коррозионную устойчивость. НО нет бабла.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

15

Ramzes написав:
BeS написав:

Гарантия на кузов-дело хорошее, но

Winner написав:

с чем я абсолютно согласен.
Если есть возможность, большей частью финансовая, то лучше обработать. Днище, внутренние поверхности крыльев я бы сверху дополнительно покрыл мастикой типа Body, внутри тоже, а двери лучше всего аэрозольным Tectyl или Мовилем.
Большей частью это повышает стоимость авто на вторичном рынке и в практике даёт хорошую коррозионную устойчивость. НО нет бабла.

ну озвуч приблизительную стоимость. это больше 500 баксов?

0

16

Да ты что! Даже если будешь делать не сам, а на СТО, то ну 200 потолок(по крайней мере у нас). Если сам можешь сделать (что конечно лучше), то где-то 120 с хорошими материалами. Если есть гараж, яма и тепло, то вообще красота! Самому на 1 максимум 2 дня работы.

0

17

Ramzes написав:

Да ты что! Даже если будешь делать не сам, а на СТО, то ну 200 потолок(по крайней мере у нас). Если сам можешь сделать (что конечно лучше), то где-то 120 с хорошими материалами. Если есть гараж, яма и тепло, то вообще красота! Самому на 1 максимум 2 дня работы.

гаража нет.
сам больше теоретик, потому первый раз лучше посмотреть как это делает специалист lol

0

18

Donpedro написав:

Ну як сказати. Двері з середини практично не оброблені а по них зтікає вода.

При устан. ЭСП неоднократно пачкал руки в обработке, все там пучком обработано! wink

0

19

BeS написав:

сам больше теоретик, потому первый раз лучше посмотреть как это делает специалист

Так надо же когда-то начинать! Глаза боятся-руки делают.

0

20

Ramzes написав:

Так надо же когда-то начинать!

На прошлой машине полностью присутствовал при обработке машины, даже помогал шлангу в ведре держать styrka Ничего сложного, нужен компрессор и яма! Все разбираешь и во все возможные полости, дырки днища, капота, багажника, двери изнутри заливаем, поросил даже задние крылья изнутри побрызгать, передние крылья в дырки с внутри капота! Вот вопрос, чем заливать остается актуальным, т.к. мовиль не долговечен, мазут с пушечным салом, постоянно вытекает в жаркую погоду! Хорошо бы воском, только где его взять?

0

21

Ramzes написав:
BeS написав:

сам больше теоретик, потому первый раз лучше посмотреть как это делает специалист

Так надо же когда-то начинать! Глаза боятся-руки делают.

да ну, не согласен.
надо знать технологию. например, помыть (чем помыть), высушить, обработать (обработать сколько слоев), высушить
это только то что приходит на ум, а может есть еще чего-то. Плюс нужно иметь оборудование это же не кисточкой все наносится smile

0

22

BeS написав:

это же не кисточкой все наносится

Видел на руссфоруме мужик кисточкой и наносил,а во всякие полости с помощью насоса.Есть подробная его инструкция с фотографиями что и как.Рецепт его чудо-состава тоже есть.Говорит ,что обработки одной хватает на всю эксплуатацию автомобиля(проверено на жигулях).Если автомобиль круглый год на улице,то обработать всё-таки наверно надо.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

23

Игорь Петрович1 написав:

а во всякие полости с помощью насоса

Сейчас мовиль в балонах продается, типа аэрозоля и трубочка с ним длиннинькая есть, подлезть можна куда угодно!

0

24

будем обрабатывать smile
если сделаю, отпишусь что и как

0

25

Вот решил сегодня начать готовить машину для зимних условий. Вымыл, смазал все петли на дверях, капоте. Завтра обработаю все уплотнители силиконом. А самое главное начал антикоррозийную обработку задник арок. Купил в Эпицентре антикор.
Для начала вымыл арки, снял подкрылки, еще разок щеткой хорошо прошелся и Уайт спиритом обезжирил. Затем взял кисточку и начал наносить битумный состав. Сегодня нанес только первый слой, а завтра, когда просохнит, буду второй, а может и третий слой ложить.

0