Re: Кто сам менял задние тормозные колодки?
на 120 ткм
С уважением, Александр
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Кто сам менял задние тормозные колодки?
на 120 ткм
на 110ткм знімав барабан як нові
В щите тормозного механизма есть отверстие закрытое резиновой заглушкой, снимаем заглушку и смотрим, при толщине менее 5мм мурзилка рекомендует замену.
У меня уже 159000 км пробега, пока замены не требуют.
В щите тормозного механизма есть отверстие закрытое резиновой заглушкой, снимаем заглушку и смотрим, при толщине менее 5мм мурзилка рекомендует замену.
У меня уже 159000 км пробега, пока замены не требуют.
блін там є дирочка ?)))) а я знімав барабан
fsergey,
При таком пробеге нужна профилактика ...чистка
Люди добрые подскажите на сколько гайка на МСВ на барабане?
pokemon22, на 36, коллега, усилие затяжки, где то 280 Нм, по памяти))).
Спасибо за ответ буду искать головку на 36
198 000 начало блокироваться заднее колесо.
Вскрыл барабан, выпала колодка. Не менял ни разу.
198 000 начало блокироваться заднее колесо.
Вскрыл барабан, выпала колодка. Не менял ни разу.Походу они за200000 и не тормозили толком. Развалились от старости.
Я при покупке машины , подтянул колдун , ещё сотни нет а тормозилки уже надо менять. ]
На 196ткм теж вскривав (по 2год на сторону), теж підклинювали, розхід на 1,5-2л виріс. В правому заклинив поршеньок, в лівому - планка ручника. Накладки мін 3мм тримались мертво за колодки. Бурт на барабані фрезернув з запасом.
kiyn73, як саме підтягування колдун?
kiyn73, як саме підтягування колдун?
Подтянул регулировочную гайку почти до упора, ну и внутри перемазал все свежей смазкой. Начитавшись про коррозию внутри пыльника, был приятно удивлён , все было в свежей , чистой смазке. Предхоз видимо тоже заглядывал.
Я при покупке машины , подтянул колдун , ещё сотни нет а тормозилки уже надо менять.
колдун был подтянут еще на 40 000 после стенда, после повторного стенда все было ок. Просто я тормозами почти не пользуюсь, только на случай шухера.
Просто я тормозами почти не пользуюсь,
Тормоза придумали трУсы )))
Тормоза придумали трУсы )))
а че не так? Мой трафик позволяет регулировать скорость только педалью газа и коробкой. Меня бесит например как многие водители спускаются даже с небольшой горки - весь спуск горят стопари.
Rothmanz написав:Тормоза придумали трУсы )))
а че не так? Мой трафик позволяет регулировать скорость только педалью газа и коробкой. Меня бесит например как многие водители спускаются даже с небольшой горки - весь спуск горят стопари.
Да все нормально. Я сам так езжу. Тормоз редко. Накат, двигло.
Меня бесит например как многие водители спускаются даже с небольшой горки - весь спуск горят стопари.
Я тоже стараюсь больше тормозить двигателем, а про стопари слыхал такое: "Лучше слегка надавить на тормоз, чтобы только загорелись стопари, чтобы задние не расслаблялись и не влетели в корму."
grinder написав:Меня бесит например как многие водители спускаются даже с небольшой горки - весь спуск горят стопари.
Я тоже стараюсь больше тормозить двигателем, а про стопари слыхал такое: "Лучше слегка надавить на тормоз, чтобы только загорелись стопари, чтобы задние не расслаблялись и не влетели в корму."
Ещё лёгкое давление в тормозах при спуске позволяет держать машину на контроле, подсушить колодки( привести их в рабочее состояние, особенно сейчас), и избежать нюансов с внезапным появлением препятствия, отказа тормозов, выключения двигателя и много чего. Главное, не перегреть тормоза( летом), при затяжных спусках необходимо комбинировать торможение, чтобы откачивать масло из картера и не забрызгать свечи, т.е. давать двиглу обороты. Творческий подход нужен, основанный на понимании процесса.
чтобы задние не расслаблялись и не влетели в корму."
И установить прицепное с длинным крюком
откачивать масло из картера и не забрызгать свечи
Это как?
ivalent написав:откачивать масло из картера и не забрызгать свечи
Это как?
Присоединяюсь, но не жду ответа.
откачивать масло из картера и не забрызгать свечи
в мемориз
за внимательность! Фраза перекочевала из авиации. Ответ будет обязательно, когда чуть подосвобожусь.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Кто сам менял задние тормозные колодки?
Згенеровано за 0.193 секунд(и), виконано 92 запитів