zoidberg написав:1. простите-простите...какую такую украину россия оккупировала?....если западную, то да - оккупация чистой воды (кстати в знак протеста против этого можете отдать ЗУ назад польше), насчет восточной (бывшей малороссии) это вы зря....про юг и крым я вообще молчу никогда украинскими эти земли не были
2. а что упа делало в белоруссии?..с кем боролась?....прошу заметить: если большевики уничтожали по классовому признаку, то упа по национальному, а это две большие разницы...
3. первые конц. лагеря изобретены были далеко не в россии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Концентрац … агерь..это так, что бы простимулировать вас читать побольше информации, а не пропаганды времен распада совка...
зачем упа было создавать лагеря, если они просто несогласных уничтожали....
и еще раз повторим: фашизм советский и фашизм немецкий не одно и то же....советский - по классовой принадлежности, немецкий (а вместе с ним и упа) по национальной!..точка.. :rtfm:
Да ту Батенька Украину, что не так давно получила независимость от цепких "объятий" "єдиної родини народів братів"( REM: цитата из Гимна УССР). Почитайте внимательно историю периода 1917 - 1921 года. Да "творчество" В.И. Ленина по вопросу возможного отделения Украины от Российской Империи то же о многом поведать может. Рекомендую... Ликбез по сему вопросу проводить долго и утомительно. Но факт остается фактом - до распада "...не рушимого, республик свободных" Украина была насильно!!! удерживаема в составе империи!!! Только предательство Горбачева и протухлость верхушки засевшей в метрополии предоставило шанс Державе нашей обрести независимость. Тяжко протекает процесс становления, но со временем все будет путем. Враги державности конечно играют по принципу "разделяй и властвуй", многим смута выгнодна... Но диалог (ни коим образом не спор или противостояние, а именно диалог !!! ) и мудрость народная позволит отмести всю нечисть, да Державу построить.
"Про юг", простите не понял.... Касаемо Крыма.... Не "растекаясь мыслею по древу" вопрос задам - я так понял, ежели Крым России передать Вам Батенька в раз полегшает и жить станет на много спокойней и сытнее? Или из принципа -все, что за целостность Державы нашей - Украины, за ее усиление и укрепление, все, что ведет к росту благосостояния нации есть плохо для Вас, но то, что разрушает Украину Вам лично приносит некую благодать???????????? Скажу по секрету - России Вы персонально на... не на...ть... Пока есть цель Вы средство, а упаси Боже цель будет достигнута?! .... Да сунут Вас или сыновей Ваших в каку нить Чечню или иную дыру.... Поверте мне, у России есть интересы весьма определенные, а для их достижения необходим тот самый РОЗБРАТ!!! в Украине. Только своя держава сильная дает нам шанс и надежду...
2. Ежели внимательно изволили читать опусы мои, то Вы должны были отметить, что я не есть сторонником УПА или тех тенденций, котрые имеют своей целью прировнять вояков УПА к ветеранам ВОВ. Мною высказано мнение, что следует детально изучив вопрос донесть по возможности объективную информацию, а равно всесторонне обдуманные действия по сепму. Убежден в том, что люди те (УПА) движимы были не корыстью но желанием освободить свою Родину от оккупантов, вот только на сколько методы их соответствовали цели конечной, праведной без сомнения и, оправдывали средства - следует все же объективно оценить! Что же в действительности бойцы УПА делали в Белоруссии и были ли они там уверен и Вам не известно, окромя конечно "официальных" заявлений "авторитетных мнений" "маститых исследователей", которые по сути своей как правило выполняют весьма определенные заказы.
3. Ссылочку попытался просмотреть, но к сожалению пока она временно не доступна. Ежели Вы все таки обратитесь к надбанням Марксизма-Лененизма, в особенности к трудам Лейбе Бронштейна (Л.Д. Троцкий в суе), так вот именно он есть основатель теории ТРУДАРМИЙ, которая и была развита в дальнейшем и воплощена в весьма определенные формы в Советской России.
4. Фашизм Батенька - есть зло и от того по какому принципу людей расстреливают или притесняют, лишают прав, сгоняют в концентрационные лагеря, морят голодом, выселяют с исторической родины и многия прочия...- по классовому или национальному людям тем, а равно близким их, да и народам в целом думаю не легше. Суть одна у Фашизма в Советской России и Нацистской Германии - уничтожение миллионов лишь потому, что те "Прокрустовому ложе" идиологии фашисткой не соответствуют!!!! И многоточие....
0