4,801

Re: Следующий автомобиль

alex.cver написав:

Уже нет. 600+ отдай за нее уже.

Найдешевша Вітара - 429900грн! upp
[merge_posts_bbcode]Added: 2018-05-10 09:15:37[/merge_posts_bbcode]

Yeka написав:

Мова про Ніссан Жук? Чим він вам не догодив?!

Так, про нього. Недогодив низькою практичністю. В нього просто жахливий багажник, задній ряд сидінь дуже тісний, вхід-вихід через двері не зручний. Я розумію що вимоги у людей бувають різні, але тут вже на межі здорового глузду. Якщо його брати як єдине авто в сім'ї, то однозначно раніше чи пізніше ці недоліки вилізуть боком, навіть якщо при покупці здається що все воно не потрібне. Як друге авто - без проблем, дружині розвозити дітей по школах і обчищати супермаркети саме то. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

4,802

Larsen написав:

Якщо його брати як єдине авто в сім'ї, то однозначно раніше чи пізніше ці недоліки вилізуть боком, навіть якщо при покупці здається що все воно не потрібне. Як друге авто - без проблем, дружині розвозити дітей по школах і обчищати супермаркети саме то.

полностью  согласен . Поэтому я его и вычеркнул из списка когда искал авто

0

4,803

Larsen написав:

але тут вже на межі здорового глузду.

Здесь еще неоднозначная внешность. Сегодня - нравится, завтра - уже так, не очень. Нет гарантии, что через год на него смотреть не сможешь.
И жестковат. Все остальное - уже изложили.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

4,804 Відредаговано alex.cver (2018-05-10 10:37:19)

Larsen написав:

Найдешевша Вітара - 429900грн!

Мне подходит так как механика если забить на полный привод smile даже в автомате 466 ничо так цена. У нас много стало Витар в городе и кстати Степвеев тоже. Но по ощущениям Витар новых бОльше в разных расцветках.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

4,805 Відредаговано Сарданапал (2018-05-10 10:56:30)

Larsen написав:

alex.cver пишет:

. А Каптур сильно как то дорогой для своего размера

Ну, Каптюр дешевший за Кашкай в схожих комплектаціях. Вітара ще дешевша. Якція все може змінити, якщо на неї натрапити. smile
alex.cver пишет:

Разница конечно внутри в пластике.

В вимогах є комфорт і безпека. Різниця в плані комфорту це і шумоізоляція, і оснащення, і різні дрібнички, які тяжко згадати одним списком, але помічаєш їх в процесі користування. А в плані безпеки це 5 зірок НКАП замість трьох у Сандеро.

Все точно, прям с языка снято.
А вот не понимаю, чем размер не угодил у Каптура? На манечку похоже smile
4122x1778(сложены зеркала)x1566, база 2606, клиренс 170 груженый.
Suzuki SX4
4300x1765x1585, база 2600, клиренс 180. С учетом меньшего багажника в Captur разница 18 см по длине, по остальным - вообще незаметно.
Для сравнения Каджар
4449x1836

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

4,806

alex.cver написав:

Но по ощущениям Витар новых бОльше в разных расцветках.

У меня по ощущениям - ровно наоборот... )) Сплошные степвеи на дорогах... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

4,807

Ребята, подскажите, пожалуйста. Планирую покупку б/у sandero, как первого авто. Ни разу в нём не сидел, хотя по видеороликам изучил вдоль и поперёк. Перед выездом к продавцу беспокоит один вопрос - скажите, насколько в нём комфортно водителю ростом 1.7 - 1.73 см? В комплектациях нет регулировки высоты сидения, поэтому вопрос беспокоит. Буду благодарен за любую информацию.

Renault Sandero 2, d4f, 1.2 -> Opel Mokka 2021 6MT
  0

4,808

Andrey123 написав:

скажите, насколько в нём комфортно водителю ростом 1.7 - 1.73 см?

спокійно помістетесь з таким ростом, там і з 1.9 зі свистом зайде. це я про Сандеро 2.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

4,809 Відредаговано Andrey123 (2018-05-10 11:18:31)

OKurylyshyn написав:

спокійно помістетесь з таким ростом, там і з 1.9 зі свистом зайде. це я про Сандеро 2.

Меня как раз интересует минимальный комфортный рост, а не максимальный) Потому что насколько я вижу по высоте машинка достаточно высокая и нашел только инфу по посадке более рослых водителей. Да, как раз речь о Сандеро 2.

0

4,810

Andrey123 написав:

Меня как раз интересует минимальный комфортный рост, а не максимальный)

При росте 175 мне было комфортно в логане ф1 все 8 лет...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

4,811

Andrey123 написав:

комплектациях нет регулировки высоты сидения,

со временем можно и сидуху поменять , авообще то эти авто довольно высокие в салоне

0

4,812 Відредаговано Andrey123 (2018-05-10 11:36:48)

Спасибо всем за разъяснения. И вопрос так сказать в тему. Может быть кто-то посоветует авто, как аналог sandero 2. Бюджет в районе 8$. Хочется хэтч и поновее, с ручной коробкой. И, конечно, подешевле в обслуживании. Ну и желательно такие модели, чтобы не было проблем с кузовом, т.к. авто планирую хранить на улице перед домом. Передвижения по городу минимальны (10-20 км в день). Возможно, кто-то как и я мучался с выбором)
От себя добавлю, что рассматривал варианты - авео, ибица, nissan note, но почему-то каждый раз возвращаюсь к сандерику.

0

4,813

Andrey123 написав:

От себя добавлю, что рассматривал варианты - авео, ибица, nissan note, но почему-то каждый раз возвращаюсь к сандерику.

Від себе можу додати, ще варто подивитись кліо 3, з 18 квітня катаюсь при рості 1,76 і великим пузом досить комфортний автомобіль, тільки треба трошки голову поломати щоб підняти машину, бо низькувата на стандартній резині. За бюджет в 8 якраз можна пригнати з німеччини.

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

4,814 Відредаговано Andrey123 (2018-05-10 11:45:19)

Kap1toshka написав:

Від себе можу додати, ще варто подивитись кліо 3

Смотрел, но там клиренс пониже, чем в у сандеро, если я не ошибаюсь?! Дорог у нас где я живу, к сожалению, нет совсем. Я изначально вообще планировал брать степвей...

0

4,815

Andrey123, профиль заполните  - общаться можно будет нормально .

0

4,816

Andrey123 написав:

Смотрел, но там клиренс пониже, чем в у сандеро, если я не ошибаюсь?! Дорог у нас где я живу, к сожалению, нет совсем. Я изначально вообще планировал брать степвей..

Кліренс по паспорту 120, я зараз поставив резину 195/65/15 то можу сказати став десь 140, з ямами зараз проблем не має. Була проблема зарився в пісок, но то вже інша історія...

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

4,817

Andrey123 написав:

авто, как аналог sandero 2. Бюджет в районе 8$. Хочется хэтч и поновее, с ручной коробкой

Меган 3 хетчбек.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

4,818 Відредаговано dli (2018-05-10 13:47:28)

alex.cver написав:

в нашей области только трактор нужен за городом.

трактором можно назвать степвей, было много авто, но степвей прикалывает подвеской, клиренсом, расходом (дизель или ГБО) и самое главное ценой, как раз убивать на наших дорогах.

SANDERO Stepway 1.5 dci приобретен в Сінгл-Мотор 13.05.2017
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

4,819

dli,
Степвей не трактор а кроссовер.
Везде проедет, ....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

4,820

Aprox написав:

Зато Ауди, на дизельгейтовых А3 ишь как рванули... ))

А3 не дизельгейт. Это машины Евро-6, собранные в Венгрии для Кореи.

0

4,821 Відредаговано alex.cver (2018-05-10 21:53:52)

Сарданапал написав:

Все точно, прям с языка снято.
А вот не понимаю, чем размер не угодил у Каптура? На манечку похоже

Та всем он угодил, и нравится. Но ... я за такую цену возьму лучше Спортягу новую с 1,7 дизелем в механике и горя знать не буду ни с динамикой  ни с расходом ни с размером багажника ни с дорогим ТО ни ломучестью машинки. Оновная мысля - слишком Каптур дорогой для своего игрушечного размера. Не верьте,т но размер таки имеет значение smile особенно на трассе или кому нужен комфорт и багажник. Возможно чуток придется докинуть до Спортяги
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-05-10 20:43:07[/merge_posts_bbcode]

Andrey123 написав:

насколько в нём комфортно водителю ростом 1.7 - 1.73 см? В комплектациях нет регулировки высоты сидения, поэтому вопрос беспокоит. Буду благодарен за любую информацию.

У меня Степвей, та же Сандера, тож без регулировки. Мне подходит на ура с таким же ростом. Всё будете видеть и удобно сидеть и более того садится жена которая гораздо ниже ростом и попробуй у нее руль забрать до самого Киева с Днепра. Ей тож все удобно, правда спинку любит почти горизонтально ставить и вплотную придвигает сиденье к рулю в отличие от меня.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-05-10 20:50:33[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

У меня по ощущениям - ровно наоборот... )) Сплошные степвеи на дорогах... ))

Ну вообще ты тож прав. Жена матерится понакупали синих как у нас Степвеев, как близнецы уже вокруг... Но Витар все равно больше по ощущениям. Ну похоже бюджетные Степвеи и Витары потому и пошли ибо были бюджетные.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-05-10 20:52:41[/merge_posts_bbcode]

dli написав:

но степвей прикалывает подвеской, клиренсом, расходом (дизель или ГБО) и самое главное ценой, как раз убивать на наших дорогах.

прям читаете мои мысли  coffee  Поездку к теще за 90км только Степвей и выдерживает, там дороги нет.

0

4,822 Відредаговано Сарданапал (2018-05-10 23:17:41)

alex.cver написав:

Но ... я за такую цену возьму лучше Спортягу новую с 1,7 дизелем

Э-э, вот торопиться не надо. (с)
Понятно, что самую простую комплектацию не собираюсь брать. Т.к. и на моем Россинате камера з.в., парктроник, навигация и монитор 7", металик, ну и прочего хватает., от чего не собираюсь отказываться, привычка, хе-хе.  Итого Captur с допами, что мне нужны, хрен с ним, дизель-автомат(а ручка идет с бензином только)  615 000 стоит. Плюс-минус. Кстати, Меган с подобными опциями примерно столько же, можно дизель с ручкой но куча всяких клевых мелочей и не очень мелочей. Но клиренс.
Sportage с требуемой функциональностью( и то, монитор маленький), комплектация Business, дизель 2.0 только 4WD, кой мне нафиг не нужен. (778 000)
2WD с ручкой 1.7 D (Comfort) - 631 000 гр., но придется добирать допов тыщ на 40-50(парктроники, навигация, камера). И еще неизвестно, можно ли это сделать.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

4,823 Відредаговано alex.cver (2018-05-11 08:56:52)

Ну тут да. Как говрится "каждому своё". Монитор зачем в машине? Кино смотреть smile И тд. Для меня все допы вообще не имеют значения. Главное как машинка едет сколько потребляет и тд. Круиз контроль? Зачем он нужен например для наших дорог до сих пор не понимаю. И так с остальным без чего можно жить.  Зимой на Спортейдже будет гораздо безопаснее на трассе нежели на любой маленькой машинке даже из-за массы. А Каптур очень маленькая машинка для своего класса (ну или цена завышена). Каптур востребован только если нужен автомат. А если нет - Каптур вообще не вариант за такие деньги и не конкурент ничему другому. У КИА можно доставить и камеру и парктроники за + денежку конечно. Спортяга 613 стоит на ручке с 1.7. Дык вы посидите там, а потом в Каптуре тогда все ясно станет + посмотрите багажник, качество сборки, задний ряд сидений, покатайтесь и там и там:) И да, Спортяга в автомате не дешевый уже 665 на данный момент. Каптуров за все время видел 1-2 штуки в Днепре. Ну нет их в природе. Ну не берут их почему то люди, навреное что то они знают раз за такие деньги предпочитают скорее Витару, чем Каптур. По мне Каптур и Спортейдж это вообще разные ступени.  Спортейдж больше для длинных путешествий подходит, а Каптур все таки больше городской авто, как и Степвей. В моем понимании Каптур был бы хорош если отминусовать хотя бы тыщ 80 от цены. А такая цена как сейчас, даже в акцию, ну ни как. Так же как и Каджары люди не берут из-за завышенной цены и их единицы. Зато люди пачками берут Кашкаи и Спортяги почему то (причем они не дешевые модели тоже):) Да и ТО у КИА гораздо дешевле чем у Рено как и запчасти. Там есть тоже свои плюсы. Для меня есть понятие цена-качество. Она у Каптура самая невыгодная. Вот Степвей купленный мной за 12куе с салона (да еще в турбо-дизеле) имеет очень выгодную цена-качество и отрабатывает каждую гривну ибо он изначально недорогой авто, как для такого качества. Но каждый берет что ему по душе конечно.  coffee

0

4,824

Ооо кстати новый Дастер тоже цену "приспустил" и уже кажется более вкусным чем когда был за 600 тыс  big_smile
https://www.cdn.renault.com/content/dam … UA_new.pdf
Это самый классный компромис между Спортягой и Каптуром ибо тут цена-качество получше Каптура smile

0

4,825

Георгич написав:

А3 не дизельгейт. Это машины Евро-6, собранные в Венгрии для Кореи.

Какая разница? Отказались от них на фоне дизельного скандала... По крайней мере, так сказал манагер в салоне в видосике Инфокара...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0