Re: Заправка кондиционера
підкажи які. Їх, блін, дохера!!!! Тільки в салоні 3!!!
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Заправка кондиционера
підкажи які. Їх, блін, дохера!!!! Тільки в салоні 3!!!
Doc,на жаль,на пам"ять їх ніхто не знає.На одному запобіжнику можуть бути кілька споживачів,і той споживач,що потрібно,на іконці не буде відображений.
Дуже часто йде зміна компоновки проводки і іконки взагалі не відповідають тому, за що відповідає запобіжник. Треба брати тестер і "дзвонити" на коротке замикання всі підряд так як зображено на фотці не виймаючи запобіжник з посадочного місця,бо задовбешся з ними тикаця-
Тут можна качнути схеми розташування
http://renault-drive.ru/base/renault-ko … oleos.html
Может и в Одессе подскажете специалиста по кондерам?
Себе делал и заправлял на пересечение донского и люстдорфской дороги там на гугл картах даже телефон есть на заборе висит
Сегодня по рекомендации Сусанина сделал диагностику и заправил кондей, отдал 250 грн (долили всего 100 грамм + мойка радиатора)
Замерзнуть мне не удалось (вероятно просто не успел, но пассажиры задних сидений жаловались что им холодно)
Цифровой градусник на выходе из дефлектора показал 6,5 градусградусов
Спасибо Сусанину за весёлого кондиционерщика Игоря
При изучении данной темы, задумался и о своём диагнозе: "Плохо охлаждает". За 4 года и ~34 тыс. км. ни разу не лазил (слава Богу) в систему охлаждения воздуха. Перед предстоящим отпуском и дальними поездками в жаркую погоду думаю стоит продиагностировать и, возможно, долить хладогента.
У кого есть в Харькове надёжные точки? З.Ы. Стоит ли уделить внимание данной акции очистка системи кондиціонування автомобіля за 399 грн.
З.Ы. Стоит ли уделить внимание данной акции очистка системи кондиціонування автомобіля за 399 грн.
Як той, хто пройшов цю акцію стверджую. Не варта виїденого яйця.
Ні перевірок тиску фреона, ні чистки радіатора, ні реальної чистки каналів не відбувається.
Стан каналу до чистки
Після:
Не варта
и рыне не стыдно? хм
MACK, у товарища есть такая штука www.adeli-m.org.ua/images/product_images/popup_images/2274_0.jpg если купить баллон фреона можно поиграться. Он себе дозаправлял , я ещё не пробовал.
А в Киево-Бучанском районе кондиционерщика не посоветуете?
А то стало слабо холодить, а за 7 лет владения я туда не лазил
А то стало слабо холодить
Температуру на выходе из воздуховода меряли?.... А то может это просто кажется? ...Жара конечно в этом году как ни когда.
сли купить баллон фреона можно поиграться. Он себе дозаправлял , я ещё не пробовал.
Для начала нужно немножко разбираться в фреонах.
kiyn73 написав:сли купить баллон фреона можно поиграться. Он себе дозаправлял , я ещё не пробовал.
Для начала нужно немножко разбираться в фреонах.
Ну вариантов там не много, 134а или не прав?
kiyn73, отнюдь, я не парирую, но фраза прозвучала как бы универсальный рецепт на все случаи жизни. И оно вроде логично - если фреон ушел, то его нужно дозаправить (поиск утечек отдельный сабж). Так вот, если на сегодняшний день в автокондиционировании это так, то в бытовых сплитах на R410a это решается иначе.
Т.е., своей фразой я хотел подсказать, что есть разные кондеи и фреоны в них. И что нужно знать что в них заправлено и понимать как именно с этим фреоном работать.
kiyn73, отнюдь, я не парирую, но фраза прозвучала как бы универсальный рецепт на все случаи жизни. И оно вроде логично - если фреон ушел, то его нужно дозаправить (поиск утечек отдельный сабж). Так вот, если на сегодняшний день в автокондиционировании это так, то в бытовых сплитах на R410a это решается иначе.
Т.е., своей фразой я хотел подсказать, что есть разные кондеи и фреоны в них. И что нужно знать что в них заправлено и понимать как именно с этим фреоном работать.
Ну так люди взрослые, подразумевается взвешенный подход. А,так согласен , бытовые там как правило 410 в старых 22 . Не знаю как сейчас а раньше такие ещё встречались.
А в Киево-Бучанском районе кондиционерщика не посоветуете?
в личке пишу кониакты. Когда то заправлял мне в Коцюбинском в 400 метрах от проспекта Палладина.
в Коцюбинском в 400 метрах от проспекта Палладина
Отета стоило мне катать аж на ленинградскую площадь и мне контакты плиз
бытовые там как правило 410 в старых 22 . Не знаю как сейчас а раньше такие ещё встречались.
А раньше был дешевый R408A, пришедший на смену R-502. Ну и еще R-143a и R-125 тусовались.
Ну а самый популярный фреон 22 в самом конце прошлого тысячелетия пришел на смену R408A.
Кажись так.
Отета стоило мне катать аж на ленинградскую площадь и мне контакты плиз
Сереж, это тот же Игорь что я тебе уже писал. Он и там и там бывает... по крайней мере раньше...
Посмотри в личке, я ж тебе давал его контакт.
Может кто подскажет контакты в Одессе нормального кондиционерщика?
Аналогичный вопрос по Киеву, лучше на левом берегу.
Нужен грамотный заправщик автокондея.
Офы "Кий" цену не сложат
Так что киевские логановоды кондеи не заправляют?
Георгич, Ключевое слово было "на левом берегу"
Evgenий, берег левый - это не ключевое, это каприз
Если такая погода будет и далее.. кондей однако не понадобится
У меня осталось 10 грамм в кондее R-143a, вакуумирование и поиск утечки ничего не показало, то есть давление система держит, а куда он делся за 2 года.. остаётся загадкой, дозаправили 465 грамм + масло вроде 10 + красочки (в системе 475 R-143a по мануалу), працюе вже тиждень гарно, посмотрим как оно дальше будет, пока подтеканий не замечено
И на что я ещё обратил внимание: у хороших кондиционерщиков есть анализатор фриона и другое оборудование (а так же популярные манжеты и другие запчасти для ремонта, в том числе и ремонта компрессора..) и дозаправлять кондей до выяснения-проверки герметичности системы и исправления неисправности, если нужно, они не будут.
Делали в районе жд южного, Георгичу такое не подойдёт вероятно, да и дорого, отдал 900 грн.
На окружной напротив Киевской (софиевская борщаговка) видел СТО со стендами и "акция" типа, заправка кондея - 500 грн.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Заправка кондиционера
Згенеровано за 0.176 секунд(и), виконано 92 запитів