51

Re: Развал-схождение.

Evgenий,
Может у мастера фишка, 
Чаще клиент ездит и каждый раз бабки платит.
Говорит раз в три мес надо... moto

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

52

Evgenий написав:
Graas написав:

Может и криворукий,

Если схождение в норме, то не криворукий, а ленивый. Вероятно регулировал только с одной стороны. Ровно руль ставится путем подбора "длины" тяг с обеих сторон.

Руль фиксировал какой-то штангой она уходила к педалям одним концом а на втором конце был обхват для крепления руля, на правом колесе я так понял у него плохо получалось крутить,  на левом вроде легко поддавалось. Наверно подойду поговорю что скажет, хотя у меня руль всегда был в сторону то больше то меньше  dntknw

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

53

Graas написав:

Руль фиксировал какой-то штангой

У моего "развальщика" методика следующая:
1, Проверил ходовую.
2, Повесил зеркала.
3, Каждое колесо отрегулировал.
4. По шкалам возле задних колес проверил соответствие "ровности руля" и "прямости" колес smile
Как то так smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

54

Evgenий написав:
Graas написав:

Руль фиксировал какой-то штангой

У моего "развальщика" методика следующая:
1, Проверил ходовую.
2, Повесил зеркала.
3, Каждое колесо отрегулировал.
4. По шкалам возле задних колес проверил соответствие "ровности руля" и "прямости" колес smile
Как то так smile

Вот такие датчики на колеса устанавливали
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/650813718_1_644x461_stend-razval-shozhdeniya-b-u-odessa.jpg

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

55

Graas написав:

Руль фиксировал какой-то штангой она уходила к педалям одним концом а на втором конце был обхват для крепления руля,

Это была фиксация руля в правильном положении-ровно.

Evgenий написав:

1, Проверил ходовую

Я на днях был у развальщика, так тот делал без проверки, на мой вопрос что бы проверить ходовку говорит это уже диагностика, улыбнуло.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

56

Майский Кот написав:

это уже диагностика, улыбнуло

Гарантию на работы не дает что ли?

0

57

Evgenий написав:

Гарантию на работы не дает что ли?

Потом причиной отказа в гарантии будет тяга,наконечник и тд и тп

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

58

А диагностику ходовой и развал схождение делает один и тот же мастер? Я к тому, что если развал схождение всё в норме, что тогда требовать для устранения "кривизны" руля? ходовую смотреть или руль регулировать? =)

Renault Sandero 2, d4f, 1.2 -> Opel Mokka 2021 6MT
  0

59

Andrey123 написав:

один и тот же мастер?

Обычно регулировать схождение мастера берутся при исправной ходовой (дабы на них не пеняли за некачественно выполненную регулировку).

Andrey123 написав:

"кривизны" руля?

Можно самому сделать (очень аккуратно и внимательно), либо на стенд развал-схождения.

0

60

Evgenий написав:

Можно самому сделать (очень аккуратно и внимательно), либо на стенд развал-схождения.

Не, сам я точно не буду. Просто записался на развал-схождение и чтобы потом не оказалось, что нужен другой стенд для всего этого дела...

Renault Sandero 2, d4f, 1.2 -> Opel Mokka 2021 6MT
  0

61

Andrey123 написав:

Не, сам я точно не буду

сложного ничего нет. С одной стороны на пару витков открутить, а с другой ровно на столько же закрутить smile

0

62

Для проверки ходовой стенд не нужен. Нужна яма и монтировка. И два человека.

0