Re: Холодильник дома - "капельный" или NoFrost - муки выбора
чем отличается электрическая часть капельника и ноуфроста?
наличием вентилятора вероятно
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Холодильник дома - "капельный" или NoFrost - муки выбора
чем отличается электрическая часть капельника и ноуфроста?
наличием вентилятора вероятно
Evgenий, я собственно не к тебе, просто поддержал твою фразу, а Танк чтоб задумался.
Отличия ноуфроста в 1-ом или 2-ух ЭКРАНИРОВАННЫХ вентиляторах (но вентилятор может быть и в капельнике).
И еще в Ноуфросте имеется нагреватель испарителя - ТЭН оттайки, установленный над или под испарителем и размещен в метал. кожухе, а значит тоже экранирован, хоть частично.
Об инверторах отельная история, могут быть в обоих.
ВЫВОДЫ?
Я холодильник подбираю по удобству. Ящики, там полочки. НУ может цвет еще. Нофросты и прочее это вторично.
Георгич, Evgenий, шо вы там спорите . выискиваете - вот правильный подход :
Я холодильник подбираю по удобству. Ящики, там полочки. НУ может цвет еще. Нофросты и прочее это вторично.
Нофросты и прочее это вторично.
а между тем нофрост более шустро охлаждает и температура у него одинаковая на всех полочках. У капельника на верхней полке +6 у стенки, +8 у дверей, на нижней полке+2 у стенки а у дверей +4. Поэтому надо продукты разбирать по категориям - быстропортящиеся у стенки внизу, самые нетребовательные сверху у дверей. Очень важно при выборе обращать внимание на возможность регулировки полочек. У моего старого Либхера практично сделано, но у нового еще лучше организовано. У двухметрового в холодильной камере 5 полочек,шесть 3-литровых бутылей на второй полке, на остальных полках тоже практически все пространство загружается стандартными кастрюлями и лотками. В такой Либхер влезает больше чем в, например, Вестфрост на 100 литров более емкий
Георгич, Evgenий, шо вы там спорите . выискиваете
сяся, кто спорит? Ты б тему прочитал сначала, потом вбрасывал.
Георгич, да я просто хотел показать что вы о тех данных а чел совсем о другом
RUNO, ну и я о том. Я побегал вначале лета когда холодильник навернулся взял бош. Просто потому что из всех он мне показался самым удобным. Наличие всяких секций охлаждения приятная добавка.
grinder, и правильно сделал.
я просто хотел показать что вы о тех данных а чел совсем о другом
Почитай стартовое сообщение темы. Танк ссылается на статью, абсолютно не вникая в суть, и чуть ли не устроив голосовалку.
Так вот я ему эту суть разжевал.
Ну а выводы каждый для себя сделает сам.
Георгич, я не посилався на статтю, а побачив посилання на неї від Ігор3370 та схвальні відгуки деяких користувачів. Ти правий, що я не зміг вникнути в суть статті, бо я взагалі то побачив там повну ахінею і набір популярних бездоказових мемів. Я сам досить часто попадаюся на такі статейки, але працюю над собою. Статистика відповідей на моє питання про відношення до статті дає змогу розгледіти, що наше суспільство (виплекане провальною радянською освітою) дуже лояльне до сприйняття непідтвердженної інформації, дешевих навколонаукових теорій і взагалі просто брехні.
Один єдиний (з опитаних) Clone-77 хто уважно, прочитав, проаналізував і дав об'єктивну оцінку тій статейці.Я плюсую Clone-77. і також впевнений, що така стаття не відповідає об'єктивній дійсності, не несе правдиву інформацію, маніпулює термінами і науковими поняттями, не приводить доказів і посиланнь на дослідження і навіть не має авторства. Просто збірка дешевих мемів.
Tank, а тепер признавайся:
Навіщо мені це все, то я скажу після опитування.
Только сегодня в магазине присматривал себе холодильник... тоже интересна эта тема, интересна потому, что при общении с мастером который занимается ремонтом холодильного оборудования уже больше 20 лет говорил что холодильники с системой No Frost не безопасны для продуктов, а следовательно и для здоровья. Правда это или нет не берусь обсуждать- ибо в этом вопросе темный.
Майский Кот, No Frost от обычного холодильника отличается системой принудительного перемешивания воздуха. Соответственно есть вентканалы. Заведется какая то дрянь в них- ХЗ.
при общении с мастером который занимается ремонтом холодильного оборудования уже больше 20 лет говорил что холодильники с системой No Frost не безопасны для продуктов, а следовательно и для здоровья
А сейчас вааще есть что-то безопасное для здоровья?
А что бы выбрали вы из холодильников по ссылке?
http://hotline.ua/bt/holodilniki/cmp/?s … 60-6280064
Самсунг не люблю, но у них инверторный компрессор...
С инвертором надо брать лыжу. Правда, ее в списке нет))
M@d)|(@xed, точної моделі не пам"ятаю, але здається схожий у мене Samsung RB34K6000SS
Жодних претензій, тихий, нормальне керування, вмісткий
Старый холодильник Liebherr выложил на olx. С описанием, что не холодит совсем.
Забрали на следующие день и еще три звонка желающих. Не думал, что на него такой спрос будет.
Взамен взяли gorenje
M@d)|(@xed, была у меня быттехника gorenje - не очень хорошие воспоминания , ну може Вам повезэ
Моя история с выбором холодильника продолжается.
По размерам(нужен не глубокий) подходит Samsung BRB260187WW
https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-brb260187ww/
Инверторный компрессор и вроде все хорошо по характеристикам, но официально в Украину они не завозяться.
И соответственно гарантия может быть только от магазина.
Как думаете, насколько это может быть критично?
M@d)|(@xed, у тебя стабильные 220В в розетке? Если да, то любой холодильник 10 лет проработает и можешь рисковать.
Если нет и напруга скачет, то лучше взять с таким компрессором, которые есть не дорого у сервисменов (или аналоги).
Моя история с выбором холодильника продолжается
а как же -
Взамен взяли gorenje
и года не прошло
M@d)|(@xed написав:Моя история с выбором холодильника продолжается
а как же -
M@d)|(@xed написав:Взамен взяли gorenje
и года не прошло
То взяли маме, а теперь мне.
M@d)|(@xed, была у меня быттехника gorenje - не очень хорошие воспоминания , ну може Вам повезэ coffee
о какой группе речь?
сколько привозил другим, у самого пол квартиры по Горенье, очень достойно я бы сказал
по проданным один чайник сгорел в радиусе гарантии из того, что помню, так навскидку продается их штук сто в год только этой модели.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Холодильник дома - "капельный" или NoFrost - муки выбора
Згенеровано за 0.191 секунд(и), виконано 92 запитів