Rothmanz написав:Потому что брусчатка. Любая погода. Хочу аналог моей хакки2, бомбезная резина. Устраивает на все 150%.
ХКПЛ 2 - это шиповка. Т.е. её смесь, структура создана так, чтобы отвечать условиям безопасного вождения с шипами включительно. По большому счету если не хочешь шипов, бери Контик, Мишлен или Нокиан для континентальных зим. Они хорошо ламелизированы. Они должны быть похожи на ХКПЛ2. Но если хочешь максимальной безопасности на асфальте, бери Нокиан ХКПЛ9. Если присмотришься на протектор, то он чудным образом похож на ХКПЛ2. Единственный минус - будут цокать и они менее ламелизированы, поэтому лучше приспособлены для острого вождения. На счет боязни, что шипы скользят - смотри я выкладывал выше - шиповка на асфальте тормозит даже лучше липучки. Именно в ХКПЛ9 очень сильно уделили внимание её свойствам на асфальте. Неплохо она ездит. Шип мелкий, но его много. Это не проблема для асфальта. Но по брусчатке, возможно есть свои особенности вождения. Например при торможении, когда колесо блокируется в юз, следующий камень будет резко бить по шипам. Для стандартных шипов это может быть проблемой. Для мелкого шипа ХКПЛ9 - не знаю, но вероятность должна быть ниже чем для стандартного шипа. Я не ездил пр брусчатке, что-то более внятно не скажу. Но так или иначе, сегодня предложение скудное, одно дело советы, другое дело наличие резины
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2018-03-28 14:24:11[/merge_posts_bbcode]
Lavrik написав:А я послухався рекомендації, і не шкодую зовсім
То я тролю Evgenий Він в темі про літню гуму категорично написав про результат тесту. А категоричність без пояснення дуже незрозуміла. Я його у відповідь підколов в цій темі Я нічого не маю проти гуми Ласса. Подобається - добре. Хоча я б собі не взяв таку. Але у кожного свої вподобання. Тому категоричність може бути стосовно тільки тієї гуми, яка в тестах з позначкою - не рекомендована. Люба інша шина має право подобатись тим чи іншим водіям. Або не подобатись
0