1

Тема: Продажа огнестрельного оружия и ситуация на дорогах

Как кто думает:
Если бы в Украине разрешили продажу населению огнестрельного оружия - улучшилась бы ситуация на дорогах или нет?!!!

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

2

Re: Продажа огнестрельного оружия и ситуация на дорогах

Думаю, ухудшилась бы  - пришлось бы еще кроме машин трупы растаскивать  focus

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Zevs написав:

пришлось бы еще кроме машин трупы растаскивать

Больше растаскают - меньше уродов ездить будет, останутся только хорошие  :empathy:  :lol: :lol: :lol:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

4

думаю, що все стане набагато гірше.
http://auto.utro.ru/news/2007/09/24/205071.shtml

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

5

freewill

Убитому дорожному рабочему было всего 28 лет. Его звали Яго Цаманавшили, он был гражданином Грузии. Как рассказали коллеги погибшего, Цаманашвили проработал в фирме всего два дня. Раненый рабочий, также гражданин Грузии 40-летний Сраб Качаян, попал в больницу.

В настоящее время уже создан фоторобот, установлено, что стрелявший внешне похож на выходца с Кавказа и носит бороду.

Думаю, что это не характерный пример. Скорее какие-то свои этнические разборки.

Вот здесь получше:
http://oper.ru/news/print.php?t=1051600817

0

6

Zevs написав:

Думаю, ухудшилась бы  - пришлось бы еще кроме машин трупы растаскивать  focus

plus Согласен полностью. Нельзя продавать оружие.

" Главное -  не Очковать "
  0

7

А я всё таки склоняюсь что беспредела будет меньше!
Не скажу про автомобили, но на улицах станет спокойней. Народ перед тем как попросить "прикурить" будут думать, а вдруг у тебя ствол!  :dash:

В США в некоторых штатах разрешена продажа/покупка/ношение стволов. Так там преступность упала на 30% и практически сравнялась нулю  :rtfm:

Как по мне - это МОЁ право на защиту. И я б не искал помощи у ментов и проч, после того как меня подрежут/изобьют до полусмерти... А сам "решил вопрос" (вспоминается: "Скажешь спасибо что не в колено!"  :lol: ) и усё... Нет убивать - не нада - за это 100% посадят, а вот защтиться, чтоб не убили тебя - моё право.
Только нада ещё что б перед покупкой у тебя были права как на машину. Чтоб сдавал экзамены по стрельбе, проходил в тир и проч...
 :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

8

Кельт написав:

Только нада ещё что б перед покупкой у тебя были права как на машину. Чтоб сдавал экзамены по стрельбе, проходил в тир и проч...
imho2

Иначнут покупать эти "права" и дарить на Дни Рождения ( права в Москве стоят 500 баксов), Справки медицинские выдают кому попало и где не попадя... Экзамены ставят с закрытыми глазами... И будет в стране еще одна кормушка для мусоров... Спасибо- не надо мне такого праздника.
Считаю общество не готово к такому повороту событий...
А по поводу "ствола" - купите травматический.. и "колбасте" тех, кто в подворотне просит прикурить, эффект тот же ... выстрел-ранение-убитых нет...
Вы ж хотели защитить и не убить -пожайлуста.

0

9

Властелин Кубика написав:

А по поводу "ствола" - купите травматический.. и "колбасте" тех, кто в подворотне просит прикурить, эффект тот же ... выстрел-ранение-убитых нет...
Вы ж хотели защитить и не убить -пожайлуста.

Травматик у нас тоже запрещён!  :dash: Я б себе давно уже купил - есть неприятные инцеденты и на районе и так в жизни...

А пневмат - изврат, револьвер на пулях Флоберта - тоже не лучше пневмата  :imho:

10

Иначнут покупать эти "права" и дарить на Дни Рождения ( права в Москве стоят 500 баксов), Справки медицинские выдают кому попало и где не попадя... Экзамены ставят с закрытыми глазами... И будет в стране еще одна кормушка для мусоров... Спасибо- не надо мне такого праздника.

Ну и что?! А так стволы дарят на дни рождения. Не вижу никакой разницы  :dntknw:  У криминала стволы есть уже давно, а вот я чтоб себя защетить от таких вот ребят - должне сначала показать пару дыр у себя со следами пуль и то потом фиг докажешь что это они...  :imho:

11 Відредаговано Властелин Кубика (2007-10-07 22:55:47)

Зато травматика у нас разрешена http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
Справка из Психушки, и из ментовки ( че-то еще какая то формальность), вообщем быстро делается разрешение...и в магазин за "пушкой" http://www.kolobok.us/smiles/user/scooby_03.gif. А потом на Большую дорогу  big_smile

0

12

Иначнут покупать эти "права" и дарить на Дни Рождения

Так уже у нас это есть,на оружие" травматическое" с резиновыми пулями.Говорят с 20 м и через фуфайку рёбра ломает запросто.Хороший ножик носите с собой мужики,главное не забоятся пустить его вход,когда приспичит.Правда,потом звук рвущейся кожи от ножа потом будет преследовать долго...Шютка.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

13

Зато травматика у нас разрешена

У нас разрешена только:
1. Охранным конторам
2. Журналистам
3. Всем "органам"  :rtfm:

А жаль, могли б рзрешить и всем  :imho:

14

Может как выход электрошокер?
Так у нас, самка собаки, и электрошокеры запрещены  :dntknw:

0

15

sir написав:

Может как выход электрошокер?

Читал весной выпускали такую штку размером с ручку - бьёт током нипадецки  :upp: Стоимость около 30 баксов... Ссылку не найду... Вот это шняга была б  :gfish:

16

Кельт

Однако такой девайс не улучшит ситуацию на дорогах...
Хотя и позволит высказаться   :D

0

17

sir написав:

Однако такой девайс не улучшит ситуацию на дорогах...

Да, насчёт дороги - ХЗ  :dntknw: Поможет только пулемёт на крышу  :imho:

Мне сегодня Скифия говорила, что поступил приказ Черновецкого про увеличение ПОСТОВ ДАИ на дорогах г.Киева  :upp:

Кстати вчера была картина под окном - Фабия на полном ходу впилялась в столб на встречной  :dash:
Он выйти из машины не успел - приехали ДАЙцы (проезжали мимо), так эта "самка собаки" даже 2 слова связать не смогло!  :censored: Или накуреный или пьяный. А не проезжай мимо ДАЙцы, он бы расчухался, вызвал бы какого-то друга и заявил бы что что-то с тормозами или рулём  :imho: А так хоть заплатит ДАЙцам баксов 50-100. Я противник такой "расплаты", но если она поможет - то почему бы и нет  :upp:

18

Кельт написав:

Мне сегодня Скифия говорила, что поступил приказ Черновецкого про увеличение ПОСТОВ ДАИ на дорогах г.Киева

Это мы уже проходили...
Лучше бы он мудак дороги строил в Киеве. Два года керуе городом, а что построено?! Где новые дороги, развязки, мосты?!!!

0

19

sir написав:

Лучше бы он мудак дороги строил в Киеве.

Извини, но мы входим в  :offtopic: но продолжим:
Посмотреть что он сделал с дорогами?! Перекладывать там где они НОРМАЛЬНЫЕ - это ж нонсенс  :rtfm: А вот там где нада - фиг вам! Слава Богу Жилянскую начали ремонтировать, то получается Саксаганского - сказка, а сьехать чуток и всё - казематы! Т.е. дороги он начал делать только месяца 2 назад, и вот смотрю на  Дорогожицкую - нах там делать ремонт?  :dntknw: Улочка МАЛЕНЬКАЯ + с НОРМАЛЬНЫМ покрытием  :dash: Зачем её заново перекладывать?  :dntknw: Отмывание бабла  :imho:

Так что он что-то делает а вот что и зачем - ХЗ  :imho:  :censored:

20

Кельт

Я говорю не о ремонте дорог, речь идет о прокладке новых dntknw

1. Старые дороги,  как их не ремонтируй, уже физически не справляются с потоками транспорта
2. На Окружной, если перекрыта хоть одна полоса - все, капец, пробка
3. Мосты - бич для Киева, надо строить новые
4. Центр в рабочие дни - полный абзац

Нема грошей? А не х*й сотни миллионов выбрасывать на внеочередные выборы  :imho:

0

21

sir
Это всё мало того что требуют милионны бабла, они требуют кучи времени! Даже забашляй щас нужные суммы - дороги будут только через год/два, а мосты - через 5-7 лет  :rtfm:  Это не всё так быстро как кажется...
И моё  :imho: - нада ужесточить наказание за неположеные стоянки - это 90% заторов, и обязатльно УСИЛИТЬ котнроль со стороны ДАЙцев и повысить штрафы, чтоб не вылетали на встречки - не ехали на красный и т.д. Уже это немного разгрузит город - одна неправильно припаркованая машина тормозит поток на 20-30 минут, а две?  :dash: А их там целый ряд (пример - улица Фрунзе по утрам, когда один "умник" остановится НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта купить сигарет  :censored: )

Так что тут не только в мере дело... А в нашем менталитете. Вон Лужок в Мосвке стоит 4-е (!!!!!) кольцо вокруг Москвы и маладец! Хоть там пробки так пробки, а у нас по сравнению с ними - тянучки  :moto:

22

Кельт написав:

пример - улица Фрунзе по утрам, когда один "умник" остановится НА ОСТАНОВКЕ общественного транспорта купить сигарет

От таких мудаков оружие не спасет, только бульдозер и прессмашина...

0

23

Кельт написав:

Это всё мало того что требуют милионны бабла, они требуют кучи времени! Даже забашляй щас нужные суммы - дороги будут только через год/два, а мосты - через 5-7 лет    Это не всё так быстро как кажется...

Об этом надо было думать уже вчера.
Сегодня уже поздно, а впрочем никто и не думает.
Завтра будет полный ахтунг  imho2

Кстати, насчет дополнительных постов ДАИ.
Пару раз видел, как завидев пробку на улицах, славные гаишники быстренько смывались (и я их понимаю, на зачем им нужен этот геморрой, если за углом можно спокойно рубить бабло)

0

24

Кельт написав:

В США в некоторых штатах разрешена продажа/покупка/ношение стволов. Так там преступность упала на 30% и практически сравнялась нулю

Ты шо пьяный?  :fool:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

25

inok написав:

Больше растаскают - меньше уродов ездить будет, останутся только хорошие

Ага. Останутся только "хорошие дяди" со стволами в карманах. Уж больно хорошие, наверное smile)
Выиграет тот, у кого ствол круче smile Или тот, у кого о н есть!
У меня есть ствол - значит я прав!

А вообще, оружие и дороги - темы все-таки разные. Также можно сравнивать дороги и ЭМИ (см. матрицу), которые используються в штатах. Гораздо действенней оружия - тачка помирает мигом. Правда, на наши жигули действовать не буит smile)

Ну а если все-таки ответить на вопрос темы - ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ smile

Новое авто - новые правила wink
  0