Evgenий написав:evgeny.khomenko написав:тоже вышел фреон
нашли через куда вышел?
судя по всему,раз написал здесь, то через испаритель..
Да и поиск актуален! Даже за 15к! рассмотрю возможность приобрести как печку в сборе так и отдельно испаритель Валео (не денсо!) размер 24 на 24 на 4 см и только такой и точно рабочий и не под заказ с предоплатой ибо я уже 4к заплатил за пайку теперь на очереди 5к за испаритель который не подойдет.. А потом 15 за печку, что тоже не подойдет, и мне легче будет продать машину и купить с работающим кондиционером..
После долгих изысканий вышли такие варианты ( судя по тому, что актуальная эта анальная боль):
1)Паять
+ плюсы: якобы дешево (если машина без торпеды, постоянно стоит готовая к тестам пробам и ошибкам)
- минусы: надо искать мастера глаза алмаза ибо если тонкое, как у меня пропускает, то при пайке алюминий пенится и через поры выходит то, что через дыры выходит(дыры которые паяем) .
2) Искать испаритель
Производитель забил на нас ...й поэтому вариант есть бу (который в своем большинстве не подходит по размерам или его НЕТ вообще нигде по Украине (в России есть)
или новый под заказ с предоплатой 272814151R (параметры которого ни кто не знает, но многие тебе его могут заказать, что тебе придет? Мне ответили :"Коробка на которой написано валео" а что в коробке?- что угодно..
+- 50 на 50 повезет не повезет, а так как возврата НЕТ!!!, то такое.. приключение..
3)Печка, почему печка? Испаритель спрятан в печку, там он и живет, печка не разборная ( привожу в пример барабан стиралки) но ее разбирают для замены.. испарителя, у меня в гараже валяется испаритель а печка работает без проблем.
Самый лучший вариант - официалы, но минус- цена 25000грн со скидкой ( если авто лет 5) или 30 000( на эти деньги можно и домой поставить кондер и не один..). Есть и другая, за 14 000, но она на региональном складе Польши и они не гарантируют что она станет и конечно же предоплата и невозврат.. 271203243R на моем любимом сайте она якобы подходит, но я уже ничему не верю..
Итог: мыло и веревка дешевле всего вышеописанного.
Есть идея: Если хоть несколько человек скинется на неизвестного размера испаритель, то можно будет узнать подойдет ли он нам, но не каждый захочет отдать 1000-2000грн ради этой глупой затеи..
Или если кто бывает в России- попробовать привезти от туда..
Ваши варианты тоже рассмотрю, уже пол года воз ныне там..
0