1

Тема: Косметический ремонт колпаков.

Недавиче смачно притерся колесами об бровку. Результат - поцарапал колпаки. Звонил в Викинг - один стоит 105 гривень. В кий-авто 92 гривны. Жаба давит acklad

Вопрос к знатокам. Можно ли подобрать краску и задуть из балончика. И как это будет выглядеть. Мож кто делал уже.
Время пошло. rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

2 Відредаговано Petrovich (2006-07-04 16:55:01)

Re: Косметический ремонт колпаков.

storstark:storstark:

rozumnyk написав:

Недавиче смачно притерся колесами об бровку. Результат - поцарапал колпаки. Звонил в Викинг - один стоит 105 гривень. В кий-авто 92 гривны. Жаба давит acklad
Вопрос к знатокам. Можно ли подобрать краску и задуть из балончика. И как это будет выглядеть. Мож кто делал уже.
Время пошло. rock

досрочный ответ!!! отвечает Александр Друздь (в виде меня) big_smile:D:D
Я как решил,бприобрести парадный набор колпаков, а на притёртых на раьоту ездить. Не вижу экологичности приобретать по паре или по одному. По поводу покраски тоже задумывался, но ещё не пробовал и не видел как смотриться по этому от комментариев воздержусь. storstark

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

3

Petrovich написав:

Я как решил,бприобрести парадный набор колпаков, а на притёртых на раьоту ездить. Не вижу экологичности приобретать по паре или по одному. По поводу покраски тоже задумывался, но ещё не пробовал и не видел как смотриться по этому от комментариев воздержусь. storstark

Ответ принят storstark storstark storstark storstark
Ждем версии телезрителей

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

4

rozumnyk написав:
Petrovich написав:

Ответ принят storstark storstark storstark storstark
Ждем версии телезрителей

Может внести в студию чёрный ящик????

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

5

версия первая!
краска из балонов плохо ложится на пластик
будет облезать storstark storstark storstark
пробывал уже!
в первую неделю ободрал себе 2 колпака:(

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

6

knizhenko aleksandr написав:

версия первая!
будет облезать:storstark::storstark::storstark:
пробывал уже!

Так, спасибо за интересную инфу. Тогда еще один сопутствующий вопрос. А есть ли краска специально для пластика.

0

7

rozumnyk написав:
knizhenko aleksandr написав:

версия первая!
будет облезать:storstark::storstark::storstark:
пробывал уже!

Так, спасибо за интересную инфу. Тогда еще один сопутствующий вопрос. А есть ли краска специально для пластика.

а вот чего не знаю - того не знаю;)

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

8

у меня есть баллончик с серебрянной краской и 4 поцарапанных колпака smile
могу попробовать графитти... только краска матовая, а колпаки поблескивают. почему краска не ложится - не понятно - она же на нитрооснове...

0

9

на то они и декоративные, чтобы быть декором. а эмаль на пластмассе без специальной подложки типа PASTOFLEX будет облазить...  storstark

0

10

Fedor
пластиковые детали перед покраской нужно обрабатывать какой-то херью типа протравки, причём для каждой разновидности пластика - своя. потом специальная грунтовка,а потом уже красить. лучше спросить у маляров, но по-моему расходы будут почти сопоставимы с покупкой нового колпака)))...ободрал уже два колпака из-за проблем парковки в центре и ничё....мать их так)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

11

В вопросе лежит совсем другой смысл, по идее это цена четырех колпаков, но по одному продавать в четыре раза выгодней, лучше купить сразу комплект, про запас будут однако dumbom big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

12

...на скорость не влияет

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

13

rozumnyk написав:

Время пошло. rock

А нафига? Как было правильно подмечено выше - на скорость не влияет smile

На отцовском Логане обломаны и исцарапаны уже 3 из 4 колпаков, т.к. на ней все учились парковаться. На нашем Логане я притерла один передний колпак при выворачивании в узком месте об бровку, вроде не смертельно, хотя реакции мужа боялась ЖУТЬ как smile

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць) продан
Dacia Duster II 2018 1.3 бенз
  0

14

Колпак снимаем, моем, тчательным образом обезжириваем и задуваем краской из балончика (Я брал греческого производителля) в 2з слоя с интервалом 15-20 минут. Потом ждем час и вскрываем в 2-3 слоя лаком с интервалом 5 минут. Если постараться и неспешить, краска будет держаться.
Набор краскалак стоит на Перова 45грн.
Из опыта могу сказать, что передувать лучше весь колпак так как 100% подобрать нужный оттенок у вас не получится. У меня все колпаки перекрашены....всё держится Сами видели на встрече с колпаками у меня все было гудд. Подробнее могу отписаться (кому надо) в личку

0

15

Crazy Poison написав:

Fedor
пластиковые детали перед покраской нужно обрабатывать какой-то херью типа протравки, причём для каждой разновидности пластика - своя. потом специальная грунтовка,а потом уже красить. лучше спросить у маляров, но по-моему расходы будут почти сопоставимы с покупкой нового колпака)))...ободрал уже два колпака из-за проблем парковки в центре и ничё....мать их так)))

Ответ не верен.
Краска в аэрозоли растворяет старую краску и использует её как грунт!

0

16

REY
село блин....учи матчасть

0

17

От села слышу ))) Колпаки имеют обработку в два слоя-краска+лак (и то, не все.иногда просто краска) Грунтом там и не пахнет. А вот краска в аэрозоле в основе имеет расстворитель. Попадая на поверхность старой краски (лака), аэрозоль частично расствояет её тем самым обеспечивая себе хорошую основу. Беда такой покраски лежит в том, что если попадаются плохо обезжитенные участки  краска начинает вздуваться. При бескотактной мойке, струя воды подрывает краску срывает ееё по краю всё больше и больше. Кстати, если кто не знает, качество малярки проверяется именно тс помощью бесконтактной мойки, при чём пену выберают максимально агресивную. Если ЛКП устояло-малярке зачёт нет (как правило слетает верхний слой лака) - бегом на перекраску. :cool:

0

18

А вооще нефиг ездить по курганам, или нужно брать диски, вчера смотрел около 400грн. мона взять нормальные диски - это всего лишь в четыре раза дороже колпаков, и на смене обувки сэкономить. big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

19

OZZY написав:

вчера смотрел около 400грн. мона взять нормальные диски

можно взять, но жто всё доп деньги в обмен на эстетику и прочность. К тому же о прочности можно забыть если диски не кованые а просто литые или алюминевые....Остаётся только эстеника.

0