1

Тема: Косметический ремонт колпаков.

Недавиче смачно притерся колесами об бровку. Результат - поцарапал колпаки. Звонил в Викинг - один стоит 105 гривень. В кий-авто 92 гривны. Жаба давит acklad

Вопрос к знатокам. Можно ли подобрать краску и задуть из балончика. И как это будет выглядеть. Мож кто делал уже.
Время пошло. rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

2 Відредаговано Petrovich (2006-07-04 16:55:01)

Re: Косметический ремонт колпаков.

storstark:storstark:

rozumnyk написав:

Недавиче смачно притерся колесами об бровку. Результат - поцарапал колпаки. Звонил в Викинг - один стоит 105 гривень. В кий-авто 92 гривны. Жаба давит acklad
Вопрос к знатокам. Можно ли подобрать краску и задуть из балончика. И как это будет выглядеть. Мож кто делал уже.
Время пошло. rock

досрочный ответ!!! отвечает Александр Друздь (в виде меня) big_smile:D:D
Я как решил,бприобрести парадный набор колпаков, а на притёртых на раьоту ездить. Не вижу экологичности приобретать по паре или по одному. По поводу покраски тоже задумывался, но ещё не пробовал и не видел как смотриться по этому от комментариев воздержусь. storstark

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

3

Petrovich написав:

Я как решил,бприобрести парадный набор колпаков, а на притёртых на раьоту ездить. Не вижу экологичности приобретать по паре или по одному. По поводу покраски тоже задумывался, но ещё не пробовал и не видел как смотриться по этому от комментариев воздержусь. storstark

Ответ принят storstark storstark storstark storstark
Ждем версии телезрителей

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

4

rozumnyk написав:
Petrovich написав:

Ответ принят storstark storstark storstark storstark
Ждем версии телезрителей

Может внести в студию чёрный ящик????

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

5

версия первая!
краска из балонов плохо ложится на пластик
будет облезать storstark storstark storstark
пробывал уже!
в первую неделю ободрал себе 2 колпака:(

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

6

knizhenko aleksandr написав:

версия первая!
будет облезать:storstark::storstark::storstark:
пробывал уже!

Так, спасибо за интересную инфу. Тогда еще один сопутствующий вопрос. А есть ли краска специально для пластика.

0

7

rozumnyk написав:
knizhenko aleksandr написав:

версия первая!
будет облезать:storstark::storstark::storstark:
пробывал уже!

Так, спасибо за интересную инфу. Тогда еще один сопутствующий вопрос. А есть ли краска специально для пластика.

а вот чего не знаю - того не знаю;)

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

8

у меня есть баллончик с серебрянной краской и 4 поцарапанных колпака smile
могу попробовать графитти... только краска матовая, а колпаки поблескивают. почему краска не ложится - не понятно - она же на нитрооснове...

0

9

на то они и декоративные, чтобы быть декором. а эмаль на пластмассе без специальной подложки типа PASTOFLEX будет облазить...  storstark

0

10

Fedor
пластиковые детали перед покраской нужно обрабатывать какой-то херью типа протравки, причём для каждой разновидности пластика - своя. потом специальная грунтовка,а потом уже красить. лучше спросить у маляров, но по-моему расходы будут почти сопоставимы с покупкой нового колпака)))...ободрал уже два колпака из-за проблем парковки в центре и ничё....мать их так)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

11

В вопросе лежит совсем другой смысл, по идее это цена четырех колпаков, но по одному продавать в четыре раза выгодней, лучше купить сразу комплект, про запас будут однако dumbom big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

12

...на скорость не влияет

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

13

rozumnyk написав:

Время пошло. rock

А нафига? Как было правильно подмечено выше - на скорость не влияет smile

На отцовском Логане обломаны и исцарапаны уже 3 из 4 колпаков, т.к. на ней все учились парковаться. На нашем Логане я притерла один передний колпак при выворачивании в узком месте об бровку, вроде не смертельно, хотя реакции мужа боялась ЖУТЬ как smile

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

14

Колпак снимаем, моем, тчательным образом обезжириваем и задуваем краской из балончика (Я брал греческого производителля) в 2з слоя с интервалом 15-20 минут. Потом ждем час и вскрываем в 2-3 слоя лаком с интервалом 5 минут. Если постараться и неспешить, краска будет держаться.
Набор краскалак стоит на Перова 45грн.
Из опыта могу сказать, что передувать лучше весь колпак так как 100% подобрать нужный оттенок у вас не получится. У меня все колпаки перекрашены....всё держится Сами видели на встрече с колпаками у меня все было гудд. Подробнее могу отписаться (кому надо) в личку

0

15

Crazy Poison написав:

Fedor
пластиковые детали перед покраской нужно обрабатывать какой-то херью типа протравки, причём для каждой разновидности пластика - своя. потом специальная грунтовка,а потом уже красить. лучше спросить у маляров, но по-моему расходы будут почти сопоставимы с покупкой нового колпака)))...ободрал уже два колпака из-за проблем парковки в центре и ничё....мать их так)))

Ответ не верен.
Краска в аэрозоли растворяет старую краску и использует её как грунт!

0

16

REY
село блин....учи матчасть

0

17

От села слышу ))) Колпаки имеют обработку в два слоя-краска+лак (и то, не все.иногда просто краска) Грунтом там и не пахнет. А вот краска в аэрозоле в основе имеет расстворитель. Попадая на поверхность старой краски (лака), аэрозоль частично расствояет её тем самым обеспечивая себе хорошую основу. Беда такой покраски лежит в том, что если попадаются плохо обезжитенные участки  краска начинает вздуваться. При бескотактной мойке, струя воды подрывает краску срывает ееё по краю всё больше и больше. Кстати, если кто не знает, качество малярки проверяется именно тс помощью бесконтактной мойки, при чём пену выберают максимально агресивную. Если ЛКП устояло-малярке зачёт нет (как правило слетает верхний слой лака) - бегом на перекраску. :cool:

0

18

А вооще нефиг ездить по курганам, или нужно брать диски, вчера смотрел около 400грн. мона взять нормальные диски - это всего лишь в четыре раза дороже колпаков, и на смене обувки сэкономить. big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

19

OZZY написав:

вчера смотрел около 400грн. мона взять нормальные диски

можно взять, но жто всё доп деньги в обмен на эстетику и прочность. К тому же о прочности можно забыть если диски не кованые а просто литые или алюминевые....Остаётся только эстеника.

0