51

Re: Обсудим новый вид топлива на заправках (с)

REY написав:

"польско-румыно-украинско-корейский шедевр"

plus :lol:

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0

52

GFH написав:

Не продавать такое чудо нельзя... его надо в музей...

да хоть в музей, но за деньги  :retas:

0

53 Відредаговано REY (2007-02-01 12:45:28)

GFH
?? :shok:
чего  :plus:???

0

54

Думаю эксперементировать еще рано. imho2 К тому же сам был свидетелем как у машин
под 76, после длительной эксплуатации на 93, из-за отсутствия 76, прогорали поршни и
клапана.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

55

AlexK266 написав:

К тому же сам был свидетелем как у машин
под 76, после длительной эксплуатации на 93, из-за отсутствия 76, прогорали поршни и
клапана.

есть такое дело. На ТАЗах при длительном использовании 98 бензуса тоже уходят в утиль элементы газораспределительного механизма и кривошипно-шатунного механизма...
Чесно, я не могу понять как Логан может хавать 98 бензин??? :shok:

0

56 Відредаговано GFH (2007-02-01 13:04:21)

REY написав:

чего  :plus: ?

Да я досих пор не мог сформулировать это, движки в румын, кузова в поляк, колеса и руль у нас , детальки штампуют в корее....

0

57

GFH написав:

движки в румын,

точно
двигатели 1,5 и 1,6(Авео Ланос) + коробки ,включая АКПП, производят на румынском заводе Дэу.

0

58

REY написав:

Чесно, я не могу понять как Логан может хавать 98 бензин???

А кто его знает, это как есть рекомендованная скорость, но кто ездить соблюдая это...
Вот так и на LOGANе написали на крышке АИ 91-95-98, 92- 95 это норма а 98 кратковременное использование (типа закончился бензин а кроме 76 и 98 нет ни какого) но никто конечно же не напишет что при использовании 98 прогорят поршня или чего-то там еще, а может рассчитали нормально сплав поршней и ГРМ и можешь отъездить на 98 всю жизнь автомобиля...

0

59

plusGFH

0

60

Короче так. Почитал в мануале про топливо для Логана: лить такое как написано на наклейке на крышке бензобака. Наклейки есть 2-х типов:
1)    91-95-98
2)    95-98
Причем если на авто наклейка первого типа то допускается использование топлива с октановым числом не менее 87, а если второго – 91.
У меня наклейка 2-го типа, теперь вот сижу и чешу репу, а отличаются ли чем-то двигатели или топливная система или еще что в автомобилях с разными наклейками? :dntknw:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

61

offtopic
Всё,вывод! А вывод абсолютно соответствует моей подписи!!!

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

62

eastpak написав:

отличаются ли чем-то двигатели или топливная система или еще что в автомобилях с разными наклейками?

Думаю нет. Наклейки 2-го типа скорей всего для Европы. только попадают иногда к нам.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

63

eastpak написав:

У меня наклейка 2-го типа, теперь вот сижу и чешу репу, а отличаются ли чем-то двигатели или топливная система или еще что в автомобилях с разными наклейками?

Скорее всего дело не в самих наклейках, а в количестве лямбда-зондов в этиъ машинах и соответственно адаптации к Евро-2 или Евро-3. = Там где 91-95-98 - 1 лямбда-зонд и двигатель адаптирован к Евро-2, там где написано 95-98 - 2 лямбда-зонд и двигатель адаптирован к Евро-3

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

64

Всем привет.
Срочно нужна инфа - где в Киеве есть АЗС компании МИЯР. Вот такую задачу мне поставили javascript:insert_text(' :dash:', '');когда заплатили талоном на бензин,а где оно и что ни клиент,ни ДОВИДКА не говорят.
Заранее спасибо.

0

65 Відредаговано Кельт (2007-10-10 14:03:19)

Недавно надыбал такую весчь...
На АЗК "Кло" начали продавать 3 вида 95-го бенза  :shok: :shok2:
http://www.logan.in.ua/gallery/albums/userpics/thumb_Klo.JPG

Многие столичные автомобилисты уже успели заметить новые необычные стеллы на некоторых АЗС сети «КЛО». Главное нововведение – расширенный ассортимент видов топлива. Теперь на заправочных комплексах этой компании три (!) вида бензина А-95 и два – дизтоплива.
Под маркой «Премиум» продаётся бензин, отвечающий самому высокому стандарту в Европе - EURO 5
Под маркой «Супер» уже ставший популярным бензин EURO 4
И наконец, «девяносто пятый» под маркой «UA стандарт». Под этой маркировкой  продаётся топливо, произведённое на украинских НПЗ.
Аналогичная ситуация и с «дизелем» – в продаже будет как украинская «солярка», так и европейское дизельное топливо самого высокого качества (в частности, в данном топливе полностью отсутствует сера). Украинское топливо поставляется с нефтеперерабатывающих заводов в Кременчуге («Укртатнафта») и Лисичанске («ТНК»), а европейское – из прибалтийского «Мажейкю нафта» (Литва) и ведущего НПЗ Румынии – «Ромпетрол».
    Главная цель, которую преследует компания КЛО таким новшеством, заключается в том, чтобы любой автомобилист чётко понимал, какое топливо он покупает, и, соответственно, имел самый широкий выбор. Ведь понятно, что владелец дорогой иномарки не желает заливать украинский бензин, заботясь о своей машине, а хозяину отечественного автомобиля не хочется переплачивать за более дорогое европейское топливо.
    К данному шагу компания шла последовательно. В феврале в Киеве и Хмельницком была запущена акция «Бензин Евро 4 по цене обычного 95-го». Весной компания приняла решение продлить акцию, что ещё больше повысило позитивный имидж сети у клиентов. Компания «КЛО» и дальше будет продолжать заботиться о своих потребителях. Например, будет усовершенствована ценовая политика - разница в цене между «UA стандарт» и «Супер» будет составлять всего 3-9 %, а между «Супер»  и «Премиум» - 10 %. Качество по-прежнему будет контролироваться как силами самой компании, так и независимыми отборами проб Институтом потребительских экспертиз.
    Первые «мультитопливные» АЗС уже работают в Киеве, в дальнейших планах – переход на новый формат всех заправок сети «КЛО». Первые три АЗС  с подобным сервисом уже работают в столице на ул. Клименко 1 (между Севастопольской и Воздухофлотской площадями), на улице Богатырской (напротив главного здания пивзавода «Оболонь»), и на Московском проспекте,6 (Петровка).
    Не может не радовать тот факт, что украинским автомобилистам помимо европейского качества бензина теперь предлагают и европейский сервис, а главное – предоставляют возможность выбора, чем в обычной жизни мы зачастую обделены

Сайт: http://www.klo.kiev.ua/ там же можна найти расположение заправок...

Итак хотелось бы услышать мнение:
Действительно ли 95-й Супер по 4,79 лучше чем просто обычный 95-й украинского производства?! Ну там расходом, тягой, и проч...  :dntknw:

Я хочу проверить после ТО-4 (на 60ооо км) начать пользоваться 95-м "Супер", и посмотреть стоит ли оно того  :rtfm:
Единственное, у меня пробег в последнее время реско прекратился - в неделю выезжаю ну максимум литров 30-40 так что субьективно результаты могу оценить только через месяц езды, но всё же я хочу рискнуть! И или развеять миф Литовского бенза или же его подтвердить...

З.ы. Цена на бенз можна увидеть на картинке (маленькой жёлтенькой)

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

66

Кельт написав:

Действительно ли 95-й Супер по 3,79 лучше чем просто обычный 95-й украинского производства?!

Прошу срочно сообщать адрес заправки с такой ценой!!!!!

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

67

sir написав:

Прошу срочно сообщать адрес заправки с такой ценой!!!!!

Сёдня буду проезжать мимо одной из них - вечером сообщу цену  :rtfm:

68

Кельт написав:

Супер по 3,79

Славик!!! Где ты такую цену видел? Может 4.79?

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

69

ГОША
sir
Блин, ну понятное дело 4,79  :dumbom: А вы уже рады стараться...  :censored:

70

Кельт написав:

Блин, ну понятное дело 4,79

Такой облом...  :dntknw:

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0