Re: Ограничитель открывания двери - смазка, регулировка
Мылом можно смызывать,проверено не,скрип пропадает. Мыло размочить слегка в воде,перед использованием. Пыль не прилипает,периодически смазывать трущиеся поверхности.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Ограничитель открывания двери - смазка, регулировка
Мылом можно смызывать,проверено не,скрип пропадает. Мыло размочить слегка в воде,перед использованием. Пыль не прилипает,периодически смазывать трущиеся поверхности.
yanus, сострил
https://youtu.be/1JnGigQzV04
Испытано,это работает
можно и мылом на крайний случай, но лучше смазкой -- Сухая смазка с PTFE.
...на основе PTFE и силикона с высокой проникающей способностью и низким коэффициентом трения. Образует сухую защитную пленку на трущихся деталях механизма. Смазывает, не оставляя жирных следов, вытесняет влагу, защищает от коррозии. Предотвращает скрип, замерзание и заклинивание трущихся поверхностей. Обеспечивает плавную работу, уменьшает эксплуатационный шум. Гарантирует бесперебойную работу механизмов во влажной и агрессивной среде. Консервирует и предохраняет от механического износа.
alexei74, Конкретнее можно.
alexei74, Конкретнее можно.
https://www.google.com/search?q=%D0%A1% … p;ie=UTF-8
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-03-02 17:16:23[/merge_posts_bbcode]
alexei74, Но все-таки конкретики больше бы не помешало - что использовали, где брали, преимущества и т.д.
Abashyn, увидел эту смазку на канале "Ремонт Рено", а недавно на базаре попалась на глаза. В моём случае сухая смазка PiTon с PTFE. Обработал уплотниельные резинки в дверях левой стороны, по которым перемещается стекло, и ограничитель водительской двери, остальные оставил -- вот наблюдаю. Надо отметить что и до обработки ничего не скрипело. Вот такая конкретика на данный момент ))).
Abashyn, увидел эту смазку на канале "Ремонт Рено", а недавно на базаре попалась на глаза. В моём случае сухая смазка PiTon с PTFE. Обработал уплотниельные резинки в дверях левой стороны, по которым перемещается стекло, и ограничитель водительской двери, остальные оставил -- вот наблюдаю. Надо отметить что и до обработки ничего не скрипело. Вот такая конкретика на данный момент ))).
Ясно. Спасибо. Конкретики получается пока нет ))))
Как по мне, смазывать ограничитель это зло.
Максимум, я смазал ось ролика ограничителя, который поменял на бронзовый водительской двери.
Когда купил машину, он щелкал иногда противно из-за износа втулки.
Помазал втупую без снятия - стало еще хуже. Он перестал вращаться, а начал скользить по направляющей.
Сейчас тишина.
Однозначно смазывать нельзя, только держать в чистоте(относительно)
Сергій, по ходу спамер.
Однозначно смазывать нельзя, только держать в чистоте(относительно)
смотря какого они плана,
например сейчас много ограничителей с пластиковыми фиксаторами и внутри смазка есть типа сухой, когда она смывается изнашивется пластик и потом приходится или точить новые втулки или менять полностью ограничитель, т.к он в итоге или звучит или не держит дверь, а если его смазывать, то он сто лет будет ходить, хоть и с пылью
Может не в тему. Где-то месяц назад, при проезде не ровной дороги, что-то сильно клацало в двери (правая передняя). Заменил болты фиксации - перед на зад, задние на перед. Стук спереди провал, но появился сзади, легкий. Купил болты и заменил. Стук не пропал. Что еще смотреть?
Дверь закрывается отлично, в отличии от передних.
Стук не пропал. Что еще смотреть?
Может дело в штыре, за который замок закрывается (выработка)? Когда меняли болты, передняя дверь опустилась ниже. В итоге: передняя дверь "висит" на нем, а задняя-болтается. Попробуйте изоленты намотать на задний штырек.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-04-12 10:30:47[/merge_posts_bbcode]
в отличии от передних.
передние отрегулировать.
передние отрегулировать
Не много подогнуть вверх?
Попробуйте изоленты намотать на задний штырек
А клинить не будет?
Не много подогнуть вверх?
Что гнуть? Винт крепления штырька отпустить немного и выставить по середине прорези замка.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-04-12 11:22:04[/merge_posts_bbcode]
А клинить не будет?
начните с одного слоя. кстати, где то тема была про борьбу с выработкой "штырька " (фиксатора) замка двери.
https://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=16395
Evgenий,
если я правильно понял, речь про https://www.logan.in.ua/shop/catalog/ku … sam_30587/
А как можно изменить посадку? Они же состоят из круглых, а не овальных, сечений.
Попробую на втулку термотрубку одеть
А как можно изменить посадку?
Винт крепления штырька отпустить немного и выставить по середине прорези замка.
Винт крепления штырька отпустить немного и выставить по середине прорези замка.
Так ответная часть, вроде как, неподвижная. Или я ошибаюсь?
Народ, а ограничители эти одинаковые на перед и зад?
У меня на задней пассажирской щелкает так, что весь двор слышит
Нужно менять уже. Что лучше брать б\у оригинал или новый аналог?
Передній із заднім можна поміняти місьцями, правий з лівим - ні.
Зніми і глянь, якщо ролики погнуло, то заміна, Якщо ні то почисть змасти і постав назад.
Я один раз брав з розборки, але дивитись на стан роликів.
Передній із заднім можна поміняти місьцями, правий з лівим - ні.
Зніми і глянь, якщо ролики погнуло, то заміна, Якщо ні то почисть змасти і постав назад.
Я один раз брав з розборки, але дивитись на стан роликів.
Якщо я вже розберу, то простіше замінити
Дякую.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Ограничитель открывания двери - смазка, регулировка
Згенеровано за 0.149 секунд(и), виконано 93 запитів