В общем зашел я сегодня на рынок "посмотреть" предложения по колодкам, что почем. И каков собственно выбор.
После двух "колодочных точек", где меня уговаривали, что на Логане кроме ушастых других не бывает, а то что я прошу это колодки на Дастер... с последующей пробой впарить какой-то ноу-нейм по брендовой цене. Или LPR в полтора-два куша. Впрочем рынок Барабашово, особенно авто, этим славиться!
Пошел гулять дальше.. и точки по продаже инструмента, так же подтвердила - больше на Барабан ни ногой! Пытался купить самый недорогой Интертуловский набор головок на планке звездочек Е-шки, предварительно приценившись в инете 125-130 грн. Нашел.. но озвученная цена 300 грн. повергла в шок. Ну ладно забирай за 250.. ну за 200 грн. Да нет дорогой.. оставь их себе на долгую память.. (куплено в этот же день на Лоске YUTO в фирменном магазине за 170 грн.)
И где то посредине рынка набрел на конкретно большой "магазин" по колодкам, и всевозможным аксессуарам. Витрина с мелочевкой просто заворожила. Сотни упаковок с любыми направляющими, скрипунами, направляющими, болтами, пыльниками, пружинами и т.д.
В общем развели меня неожиданно на комплект колодок QH - Quinton Hazell.
Продавец с сочным кавказким именем Тамаз, не оставил ни единого шанса... ))) Попробуй.. ты только попробуй!! Не хуже АТЕ!! Ты после них любой другой бренд если поставишь, выкинешь их, и прибежишь к Тамазу... дай только Quinton Hazel....?!
Хочешь бери!!! выбирай любые!! Ферродо, ТРВ... но мамой клянусь, что если купишь QH не пожалеешь.. за смешные деньги!! 370 грн !! и только есть у меня!!
Методом убеждения.. затащил за прилавок - смотри.. отложены людям.. вот эти на X6, на Инфинити, вот эти на Брабус, вот на Лексус. Стал бы я таким людям продавать дерьмо?!
На коробках, помимо заводской маркировки, красовались аккуратно написанные от руки разноцветные наклейки с применяемостью по моделям для удобства.
На "моих" красовалось три - Рено Дастер, Ниссан Микра и Ниссан Нота.
Короче прикинул, что диски у меня не новые. Судя по надписи мин. толщины 19,8 скоро попросят замены, и цена 370 грн. приемлема в качестве эксперимента,
и делов с заменой, если "совсем не понравятся" - минуты, купил я эти QH - Quinton Hazell.
Дома погуглил, но нашел только эту инфу с испытаниями. Заказную или нет, кто знает.
https://www.drive2.ru/b/4062246863888438433/
Dacia Logan MCV Laureat 1.6 16V Hi-Flex 5 мест 2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л. 84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
0