Тема: Логан MCV 1.5 dci 2015г.в. оказался скрученный километраж. Что менять?
Добрый день Всем. На днях стал обладателем Логана MCV 1.5 cdi 2015г.в. пробег - 54000. Это моя первая машина. И появились сразу же с ней первые вопросы. Ребята, надеюсь вы мне подскажите, да поделитесь опытом.
Короче, т.к. это моя первая машина, я решил прибегнуть к помощи в диагностике знакомого, который держит СТО.
При разговоре с продавцом, он меня убедил, что машина не битая, не крашеная и обслуживалась у ОД. В сервисной книжке и вправду были печати о прохождении ТО каждые 10000 км. вплоть до пробега в 50000 км. Пригнал на СТО. На нее накинулось 3 человека, начили обнюхивать, обсматривать и т.д. При осмотре выявили, что на правом заднем крыле есть зашпаклеванное место радиусом 10см. Все остальное без замечаний. Диагностика компьютера ничего плохого не выявила. При осмотре двигателя выявили течь прокладки клапанов. Механик сказал. что течь появилась недавно, т.к. масло до низа двигателя еще не до текло. Сказал, что это не страшная поломка, легко устраняется. По звуку работы двигателя механик определил что с ним все впорядке. Загнали на яму, там тоже сказали что все ок - не ржавая, ходовая живая. Розвал, схождение в допусках. Ну я и обрадовался. Купил.
Уехал в командировку. Вернулся через месяц. Начал ездить. И первое, что заметил, когда ложишь ногу на сцепление, чувствуется легкая вибрация в такт двигателя. При выжиме никаких вибраций и звуков нет.
Покрутил сервисную книжку в руках. Решил прозвонить ОД (исходя из печати, он оказался в другом городе), узнать когда можно подъехать посмотреть сцепление и заодно узнать историю о данной машине.
При звонке выяснилось, что данная машина не продавалась и не обслуживалась у них. Я и обомлел. Поехал к ОД в своем городе, где мне пробили ее по базе и рассказали, что она обслуживалась у ОД последний раз в 2017г с пробегом 83000км.
Печати в сервисной книге оказались поддельные. А километраж смотанный. Так прикинул, что наверно тысяч 100 смотали. Обидно.
Ребята, что подскажите по машине делать, что менять, какое ТО проводить? Теперь верить словам продавца не могу, что якобы на 50000 км делалось ТО.
Спасибо вам за ранее.