26

Re: Бразильський варіант Sandero 2020

Про сидения молчу. Если планируется далеко и самому - то снимаешь пассажирское, ставишь пуфик , сделанный руками - и можешь спать с комфортом и дёшево! И сколько хочешь, а потом драйвуй дальше!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-07-30 12:45:06[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:
ivalent написав:

А ещё коляску

тросточку или полноразмерную? wink

Со съемной люлькой, складывающимся шасси. Если сложить одну из спинок - выбор родителей.

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

27

Самі знаєте про "на смак і колір всі фломайтери різні"... Чисто суб'єктивні враження.
Мені, наприклад, такий великий сарай як MCV в місті не потрібен. Навіть Логан як седан для мене відносно великий. Чому? Бо у 90% авто використовується для перевезення 1-2 людей по місту. Багажник в Сандеро в 320л. Один в один з тими ж 320л що були в цього в Ланосі. А щоб раз на рік вирватися на моря, то тих 320л з головою вистачає.

0

28

autofraht написав:

А с полным приводом, я так понял, его не существует?

Дастер

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

29 Відредаговано Evgenий (2019-07-30 14:27:54)

ivalent написав:

Со съемной люлькой, складывающимся шасси.

В багажник Логана  спокойно ложится в сложенном состоянии без демонтажа чего либо коляска- трансформер : https://www.shustriypapa.com.ua/19429-large_default/detskaya-kolyaska-transformer-trans-baby-taurus-3905.jpg

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

30

Evgenий написав:

В багажник Логана спокойно ложится в сложенном состоянии без демонтажа чего либо коляска- трансформер :

Підтверджую. Два роки з аналогічною від'їздив на своєму Логані.  upp

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: ivalent1

31

Так кто ж против? А на коляску чемодан и 2 сумки с вещами и в Борисполь семью их 4-х человек?

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

32

ivalent написав:

А на коляску чемодан и 2 сумки с вещами и в Борисполь семью их 4-х человек?

Чемодан на коляску вже не влізе. smile

0

33

Evgenий написав:

В багажник Логана  спокойно ложится в сложенном состоянии без демонтажа чего либо коляска- трансформер

Наша коляска влезла в багажник один раз (при покупке) обдирая уплотнители, после чего я сказал, что больше уродовать машину не намерен... )))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

34

alex.cver написав:

Шутите полный привод за 12+куе (я покупал в базе за 12+куе в свое время) + турбодизель + клиренс + подвеска одна из лучших?  Поищите что то на рынке в этой цене с полным приводом. 

Я все понял. В принципе согласен со всеми аргументами, кроме одного - дизель!
Воспринимаю дизель как необходимость на авто весом 2 Тн и более.
Да и время разгона довольно печальное, проигрывает любому равнолитровому бензу. Только имитация резвости, за счет толчка на низах крутящим моментом.
Хотя я конечно понимаю, что большинству поюзать с нуля и продать до большого гемора, вполне хватит..
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-07-30 16:57:45[/merge_posts_bbcode]

PGP написав:

Мені, наприклад, такий великий сарай як MCV в місті не потрібен.

Есть немножко.... Колесная база как у буса, маневры и радиусы соответственно такие же....
Туда где без проблем втискивался на Жуже, на МСВ лезть уже не рискую..

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  0
Спасибо сказали: PGP1

35 Відредаговано Георгич (2019-07-30 21:49:07)

autofraht написав:

толкали их вечно на западенщине.. то ли румыны то ли цыгане...

Ну так румыны и цыгане это одно и тоже.
Дачии продавали по всей Украине по разнарядкам предприятий. Народ их брать не хотел, но понимая, что Жигуль не дождешься (их только участникам давали), то по возможности брали ИЖ-Москвич, и на крайняк Дачию.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-07-30 19:20:58[/merge_posts_bbcode]

autofraht написав:

Да и время разгона довольно печальное, проигрывает любому равнолитровому бензу. Только имитация резвости, за счет толчка на низах крутящим моментом.
Хотя я конечно понимаю, что большинству поюзать с нуля и продать до большого гемора, вполне хватит..

+100

0

36

autofraht написав:

Колесная база как у буса

Как у логана седана...

0

37

Aprox написав:

Как у логана седана...

Мова про перший MCV.

0

38 Відредаговано alex.cver (2019-07-30 22:37:58)

autofraht написав:

То что написали совсем не так и с низов там дизель не тянет вообще на 1-2 скорости, то ли это "фишка" Рено или косяк коробки или все дело в их дизеле, не знаю. Едет оно только начиная с 3 скорости и едет уже так, что любой 1.6 бенз, и даже 2.0 бенз на моем Спортейдже просто овощ. Из-за 1-2 провальной скорости разгон до 100 там 13.2 у Степвея но в реале на трассе на обгонах все в разы лучше 1.6 бензинника.  На обгонах на трассе на Степвее я отдыхаю, на Спортяге вытягиваю всю душу с 2.0 бензина и еще и "памперсы мокрые". Вы тут пытались понять чего так много развелось Степвееводов , ну вот вам и ответы. И дизель тут всего лишь 1.5, не 1.8 или 2.0 и его за глаза для такой массы как Степвей. У каждого свой путь и виденье и даже ощущения.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

39

alex.cver написав:

у Степвея но в реале на трассе на обгонах все в разы лучше 1.6 бензинника.

Тааак... открываем ТТХ.. смотрим... Мощность меньше, максималка меньше значительно, время разгона на треть больше...?! И это при ТОМ, что машина всего 1 тн. весит!!!!!
Да вы батенька все законы физики поломали об колено!
Поздравляю! Вам бы кафедру новую открыть в ВУЗе - "Опровержение законов физики!
Самовнушение вещь великая! А секрет "резвости" на передачах достигается только передаточным числом, или компенсируется
передаточным числом главной пары при невысокой максималке.
В общем чудеса да и только!
Ну мне не первый раз доводиться наблюдать "сектантов секты дизеля"...  smile
Когда то ими были бывший шеф.. поставщик ЗПЧ.. и еще пару друзей.. Рубаху на себе рвали!!  big_smile
Теперь только зажигалки! Скажи им - дизель... заплюют..  kez_15

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
  1
Спасибо сказали: Георгич1

40

autofraht написав:

время разгона на треть больше...?

В своих ТТХ Дачия время разгона не пишет smile

0

41 Відредаговано autofraht (2019-07-31 00:41:18)

Георгич написав:
autofraht написав:

время разгона на треть больше...?

В своих ТТХ Дачия время разгона не пишет smile

Степвей 1,5 дизель - 13,3 сек.
https://renault-sandero.infocar.ua/mod_ … d2617.html

0

42

autofraht, Это Инфокар, сторонний источник.
Я писал о том, что Рено на своем сайте, в мануалах, руководствах, инструкциях ТТХ не указывает.

0

43 Відредаговано alex.cver (2019-07-31 07:05:56)

autofraht написав:

Тааак... открываем ТТХ.. смотрим... Мощность меньше, максималка меньше значительно, время разгона на треть больше...?! И это при ТОМ, что машина всего 1 тн. весит!!!!!

Ломайте что угодно. В Спортяге 10.7 до 100 у Степвея 13.2. На трассе на обгонах я на Степвее отдыхаю, на 5 только на обгонах не продавливая газ и до половины педальку. На Спортяге не на 5, а чаще на 4 и на обгоне очень тяжело, приходиться крутить и выживать максимум. Это моя опа каждый день может сравнивать эти две машины, в том числе на трассе. Вообщем спорить бесполезно, если вы заранее заточены оспаривать факт что 200нм в обеих машинках, только вот Степвей легче много и динамичнее на трассе. Я бы даже сказал Георгич перелогиньтесь smile Доказывать ничего не буду, читайте ттх, доказывайте, что бенз 1.6 лучше, а Шкода это наверное верх инженерии. Я пока "помучусь" и останусь при своем мнении. Тема закрыта батенька. Степвей значит не для вас машина, вернее дизель не для вас, вы его не понимаете или не хотите.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

44 Відредаговано Aprox (2019-07-31 07:51:24)

autofraht написав:

Уже обсуждалось сто раз... Турбодизель позволяет совершать обгон не подтыкая передачи за счёт крутящего момента с низов! В то время, как бензинку надо загонять на 4+ тысяч по тахометру, чтоб получить максимум тяги (и всё равно столько не получите)... Потому-то обгоны на 5-й передаче получаются у дизеля гораздо динамичнее, чем у бензинок без всякого крушения законов физики... 200 Н*м с двух с копейками тысяч - это вам не 140 на 4300 или сколько там у бензинки...

0

45 Відредаговано Larsen (2019-07-31 08:44:54)

alex.cver написав:

На Спортяге не на 5, а чаще на 4 и на обгоне очень тяжело, приходиться крутить и выживать максимум.

Я тобі вже казав - на таких швидкостях розгонна передача в твого Спорта третя. wink
Тому правильно казати "мені більше подобається акустичний супровід максимального розгону на Степвеї ніж на Спортеджі", а не що в нього більша динаміка. lol1

alex.cver написав:

если вы заранее заточены оспаривать факт что 200нм в обеих машинках, только вот Степвей легче много и динамичнее на трассе

Момент на двигуні напряму порівнювати не можна, адже розганяє машину момент на колесах, а він рівний добутку моменту двигуна на передаточне число трансмісії. А якщо вже хочеться просту цифру для приблизної оцінки динаміки, то треба брати потужність двигуна, адже саме вона і обмежує максимальний момент який можна отримати на колесі при заданій швидкості (сила рівна потужності поділеній на швидкість). Потім ділиш потужність на масу авто і отриману питому потужність вже можеш розглядати як певний натяк на її динаміку. У твого Спорта 111 кс/т а у Степвея 82 кс/т. Ось ці цифри треба порівнювати.

Aprox написав:

Потому-то обгоны на 5-й передаче получаются у дизеля гораздо динамичнее, чем у бензинок без всякого крушения законов физики...

А інші передачі в коробці для кого? dntknw

Aprox написав:

200 Н*м с двух с копейками тысяч - это вам не 140 на 4300 или сколько там у бензинки...

А ти вкурсі що 200 Нм на 2000 об/хв при однаковій швидкості на колесі створить в 1.5 рази меньший обертальний момент ніж 140 Нм на 4300 об/хв? wink

0

46

Георгич написав:

Я писал о том, что Рено на своем сайте, в мануалах, руководствах, инструкциях ТТХ не указывает.

Вот пожалуйста, стр. 14 https://www.cdn.renault.com/content/dam … ochure.pdf

0

47

Larsen написав:

А інші передачі в коробці для кого?

Для любителей повыть мотором... ))

Larsen написав:

А ти вкурсі що 200 Нм на 2000 об/хв при однаковій швидкості на колесі створить в 1.5 рази меньший обертальний момент ніж 140 Нм на 4300 об/хв?

При равных передаточных числах в выбранной передаче и главной паре?

0

48

Aprox написав:

Для любителей повыть мотором... ))

Іншими словами - бензин при розгоні швидший але і шумніший. От так буде правильно.  upp

Aprox написав:

При равных передаточных числах в выбранной передаче и главной паре?

При рівних передаточних не буде однакової швидкості. Отримаємо що на в 2.15 разів меньшій швидкості дизель буде швидше розганятись. І що це нам дасть?  wink
Я от дивлюсь, оберти двигуна є головною вимогою. Таки акустика важливіша за все. Це що? Аудіофілія якась?  lol  lol  lol

0

49

lukis написав:
Георгич написав:

Вот пожалуйста, стр. 14 https://www.cdn.renault.com/content/dam … ochure.pdf

Так это на Логан, на Сандеро и, тем более, Степвей таких данных по разгону нет. В разных источниках разное. Здесь, например, вообще 11,8 сек  smile https://www.auto-data.net/ru/dacia-sand … -fap-17979

Renault Sandero STEPWAY 1,5 dCi, 2019, azure blue, 50 000 - сейчас.
Daewoo Matiz, 0,8 АТ, 2007, sky blue, 70 000 -  был.
  0

50

Toris написав:

Так это на Логан, на Сандеро и, тем более, Степвей таких данных по разгону нет. В разных источниках разное. Здесь, например, вообще 11,8 сек  smile https://www.auto-data.net/ru/dacia-sand … -fap-17979

А там что, двигатели разные?

0