Re: Зимняя резина на Логан
есть ли смысл
Смотря что вы хотите в результате получить
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Сторінки Назад 1 … 185 186 187 188 189 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
есть ли смысл
Смотря что вы хотите в результате получить
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за резину с маркировкой XL (Extra Load — повышенный индекс нагрузки) и FR (Flange pRotector - шина с защитой обода диска)?
Для размера 205/55 R16 стандартный индекс нагрузки – 91 (615кг/ колесо), а XL - 94 (670 кг на колесо) это увеличивает допустимую нагрузку на 4 колеса на 220 кг, и это один из самых низких показателей среди близких размеров
Размер SL XL Diff
185/65 15 560 630 280
196/65 15 615 690 300
205/55 16 615 670 220
205/60 16 630 710 320
215/65 16 750 850 400
215/55 17 670 750 320
235/55 17 775 875 400
Так что, хоть в целом многие предпочитают XL, чтобы дополнительно обезопасить себя от грыж и деформаций, в нашем паспортном размере шины оно дает наименьший выигрыш из всех. Это и то, что машина у нас легкая (вдвое легче стандартной нагрузки) для меня лично оправдало покупку обычных шин, которые мягче, тише и экономичнее. А то, что они слабее, с головой компенсируется тем, что и машина не тяжелая.
XL, чтобы дополнительно обезопасить себя от грыж и деформаций,
Аж никак друг с другом не связано
eglantier написав:XL, чтобы дополнительно обезопасить себя от грыж и деформаций,
Аж никак друг с другом не связано
Я про мотивацию, а не про то, что есть на самом деле. Впрочем, усиленная боковина - это усиленная боковина: она предназначена для большего веса, но она и крепче (побочный эффект, так сказать).
Ах, да. Про защиту обода диска. Это выступающий в бок элемент шины, который должен предохранять диск от сколов, если, например, притереться к бордюру. Имхо, имеет смысл в легкосплавных дисках, где весь диск открыт. У нас, если колеса стандартные, они прикрыты колпаками, которые тоже выступают. Будет ли она нормально защищать колпак - сомневаюсь. Скорее всего, для нас она бесполезна.
Помогите с выбором. Отобрал для себя два варианта:
1) Hankook Winter I*Cept iZ2 W616 - https://infoshina.com.ua/hankook-winter … r16-94t-xl
2) Goodyear UltraGrip Ice 2 - https://infoshina.com.ua/goodyear-ultra … r16-94t-xl
Эксплуатация будет в основном Киев и пару раз за зиму в Хмельницкий (включая Житомирскую трассу). Пробег за зиму (ноябрь-март) будет не большой (до 5 т.км.). Резину хотел бы катать 5-6 лет.
По отзывам, Хенкук не намного хуже Гудьера, но стоит на 15% дешевле и экономия на комплекте из 4-х покрышек составит 1,2 тыс.грн.
По характеристикам, да, Гудьер лучше, но настолько ли, насколько он стоит дороже? Не является ли это переплатой чисто за бренд?
П.С.: отец на днях купил вышеуказанный Гудьер, но у него радиус меньше и ему она обошлась в 1,6 тыс.грн./колесо. До этого отец ездил зимой на Нокиан, очень хвалил, но покупать сейчас п-ва россии не захотел.
YT, з двох варіантів, Goodyear рулить...
YT, ну якщо Goodyear Ваш вибір, то може краще Goodyear UltraGrip Ice+? вона на 16" трохи дешевше ніж Goodyear UltraGrip Ice 2 виходить - 250грн на кожній шині
YT, ну якщо Goodyear Ваш вибір, то може краще Goodyear UltraGrip Ice+? вона на 16" трохи дешевше ніж Goodyear UltraGrip Ice 2 виходить
▼Spoiler
PGP, дякую за пораду, але здається поточна Ice+ це не та, що була з самого початку, а штучно здешевлена. Ось таку статтю я прочитав на цю тему - https://shina.guide/press/16670/
YT, Так, я читав цю "статтю" Але я не певен що її автор такий вже і профі Обирати Вам. Ось ці шини на сайті Goodyear:
Всегда есть еще варианты
Для себя остановился на maxxis arctictrekker np3. Тоже неплохие отзывы...
https://shiny-diski.com.ua/maxxis-arcti … 55-r16-94t
Для себя остановился на maxxis arctictrekker np3. Тоже неплохие отзывы...
цікаво, а хто писав усі ті відгуки? дивлячись на відгуки (усі 5-ки !!!!!!!!!!!), то й ніяких мішленів з контіками не потрібно! нічого, потім (після першої зими) дасте нам свій відгук.
maxxis arctictrekker np3
Шины относительно редкие. Не дай бог порвать колесо. Кетай 2018 год выпуска.
Шины относительно редкие. Не дай бог порвать колесо. Кетай 2018 год выпуска.
Сейчас много чего делается в Китае... Maxxis - известная тайваньская фирма с более чем 50 летним стажем.
Я бы не сказал, что редкая резина - предложений много.
Evgenий написав:Шины относительно редкие. Не дай бог порвать колесо. Кетай 2018 год выпуска.
Сейчас много чего делается в Китае... Maxxis - известная тайваньская фирма с более чем 50 летним стажем.
дешеве та якісне, ще й китайське? такого не буває!
у цивілізованому світі лише для роверів - не дивно? http://international.maxxis.com/distributor-locator
при пошуку - усе нашими та кацапськими сайтами заповнено...
Maxxis - известная тайваньская фирма с более чем 50 летним стажем.
Ви намагаєтеся нас у чомусь переконати?
1) Hankook Winter I*Cept iZ2 W616 - https://infoshina.com.ua/hankook-winter … r16-94t-xl
2) Goodyear UltraGrip Ice 2 - https://infoshina.com.ua/goodyear-ultra … r16-94t-xl
Эксплуатация будет в основном Киев и пару раз за зиму в Хмельницкий (включая Житомирскую трассу). Пробег за зиму (ноябрь-март) будет не большой (до 5 т.км.). Резину хотел бы катать 5-6 лет.
По отзывам, Хенкук не намного хуже Гудьера, но стоит на 15% дешевле и экономия на комплекте из 4-х покрышек составит 1,2 тыс.грн.
По характеристикам, да, Гудьер лучше, но настолько ли, насколько он стоит дороже? Не является ли это переплатой чисто за бренд?П.С.: отец на днях купил вышеуказанный Гудьер, но у него радиус меньше и ему она обошлась в 1,6 тыс.грн./колесо. До этого отец ездил зимой на Нокиан, очень хвалил, но покупать сейчас п-ва россии не захотел.
Заказал Goodyear UltraGrip Ice 2 в итоге. Тем более, он подешевел на Инфошине на 10 грн./колесо, тогда как Хенкук наоборот подорожал на 42 грн./колесо. Будем посмотреть
Резину хотел бы катать 5-6 лет.
5000км х 6 років = будь яка гума витримає, Генкук не виключення.
YT, хороший вибір!
Вам не приходила в голову мысль, что все продают одни и те же два десятка колес?
Ви намагаєтеся нас у чомусь переконати?
Боже упаси. За 330 000 км на Логане я могу только посоветовать, а кого то переубеждать уже давно зарекся.
На Infoshina сегодня и завтра доп.скидки по промокоду HOTWEEKEND. Я уже купил, но с промокодом мог бы сэкономить 76 грн. на комплекте Гудьера из 4х колёс. Может кому пригодится.
Купил на зиму Bridgestone Blizzak VRX липучка , если была у кого , хотелось услышать отзывы , реальные .
vmechanic, в мене була. Три зими на Логані від'їздила, з нею і продав. Чудова гума, ніяких проблем не було. Єдиний нюанс - її перш ніж віїзджати в зиму, бажано по асфальті десь тисячу км прокатати. В неї є верхній шар, який треба стерти для найкращого зчеплення. Це видно по дрібних поздовжних канавках. Вони повинні стертися, тільки тоді гума досягне своїх максимальних характеристик.
Хенкук
Генкук
это об одной марке разговор ?
Сторінки Назад 1 … 185 186 187 188 189 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Згенеровано за 0.254 секунд(и), виконано 62 запитів