26

Re: "Мягкая" коробка передач.

sdj387jsd написав:

шо-то не то...зверніться в сервіс...

На задней нет синхронизаторов smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

27

" У всех- не у всех" , но очень у многих. Стабильности нет - много вводных. Синхронизаторов задней нет, ход длинный, втулки капроновые, машина " простая", особо не заморачивались, когда строили. Есть недочёты.... crazy_pilot

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

28

Приотпустить сцепу, перегазовка и "через третью" - это всё, по сути, одно и тоже! Просто изменяет относительное положение шестерней... Просто разные методы... Мне кажется, что приотпустить сцепление - это минимум телодвижений, не надо шерудить рычагом, газовать, просто делаете тоже самое, что вы и так сделаете, чтоб поехать назад...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

29 Відредаговано Bob3000 (2019-11-04 17:12:44)

Aprox написав:

Приотпустить сцепу, перегазовка и "через третью" - это всё, по сути, одно и тоже! Просто изменяет относительное положение шестерней... Просто разные методы... Мне кажется, что приотпустить сцепление - это минимум телодвижений, не надо шерудить рычагом, газовать, просто делаете тоже самое, что вы и так сделаете, чтоб поехать назад...

Ну наконец-то, а то я думал я один решаю эту "проблему" так просто.  alc
Тем более, что возникает очень редко (1 раз из 30), и сразу чувствуется передача "не зашла", вернул нейтраль и ещё раз.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

30 Відредаговано sdj387jsd (2019-11-04 19:56:18)

Bob3000 написав:

Тем более, что возникает очень редко (1 раз из 30), и сразу чувствуется передача "не зашла", вернул нейтраль и ещё раз.

да нічого подібного у себе не замічав! По шестерень-ках, у нас відмінності.

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

31 Відредаговано Aprox (2019-11-05 09:03:26)

Bob3000 написав:

Тем более, что возникает очень редко (1 раз из 30)

У меня примерно 1 из 4 раз... Уже даже не задумываюсь... Привёл рычаг к передаче и если не воткнулся - сразу начинаю приотпускать сцепу, рычаг доходит до своего места и автомобиль продолжает трогаться...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

32

sdj387jsd написав:
Bob3000 написав:

да нічого подібного у себе не замічав! По шестерень-ках, у нас відмінності.

Имеется ввиду конечно ЗХ, с остальными порядок.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0