76

Re: Продал Рено Флюенс

Hazard написав:

А в чем прикол?

Прикол в том, что я пишу про лансер Х  а ты про форд фокус.

Hazard написав:

2016 год, пробег 60 тыс, 2л двигатель бензин в чём подвог? 

А как ты думаешь, в каком состоянии был этот фокус, если тебе его предлагают за 9400?
Его нужно было купить, доставить в Украину из штатов, растаможить, отремонтировать и ещё заработать на этом.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

77

Hazard написав:

А в чем прикол? я на фокусы не обращал внимания сейчас на авто рио вбил в поиск и тут до 10 тысяч, с пробегом до 80 тыс км и двигателем 2,0 как так???

Это что все битые или почему они такие дешовые ?

За Фокусы не знаю, но, когда выбирала авто, интересовалась Фиестами. На авториа очень много  битых из Штатов. Но в тех фордах большой плюс - двигатели атмосферники дюратек, которые газируются, и коробка гидроавтомат. Европейские же форды идут со стремным ломучим двухдисковый роботом пауэршифт (аналог дсг) и много турбированных экобустов. На экобусте ездить куда приятнее, чем на дюратеке, но ресурс этого двигателя ограничен. Как правило, 50-80тыс и от него стараются избавиться. Механика будет понадежнее, но она в фордах такая же, как и в логанах - нет синхронизаторов, приходится перевтыкивать. Хотя механика фордов все же показалась приятней реношной) Кстати, с недавнего времени в европейских фордах отказались от пинающегося пауэршифта в пользу очень задумчивого гидроавтомата 6-ступки селектшифт)) Короче, если битый устраивает, то лучше со штатов, а так, вообще, форд к рассмотрению не вариант, имхо)

Renault Sandero STEPWAY 1,5 dCi, 2019, azure blue, 50 000 - сейчас.
Daewoo Matiz, 0,8 АТ, 2007, sky blue, 70 000 -  был.
  0

78

Сарданапал написав:

Лансер IX

У соседа такой. 11 лет, пробег чуть больше 200 тік. В ходовой куча сайлентблоков. Гниют арки. Масло жрет как не в себя. Маловат клиренс.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

79 Відредаговано Yeka (2019-11-16 12:40:57)

Toris написав:

нет синхронизаторов, приходится перевтыкивать

?!!! Ну разве что на задней передаче...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-11-16 11:40:18[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

всего лишь в 300

А почему всего лишь 300,а не 700?

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0
Спасибо сказали: Toris1

80

Yeka написав:
Toris написав:

нет синхронизаторов, приходится перевтыкивать

?!!! Ну разве что на задней передаче...

Задняя такие же танцы с бубном, как и в Логане.

Renault Sandero STEPWAY 1,5 dCi, 2019, azure blue, 50 000 - сейчас.
Daewoo Matiz, 0,8 АТ, 2007, sky blue, 70 000 -  был.
  0

81

anry77 написав:

А как ты думаешь, в каком состоянии был этот фокус, если тебе его предлагают за 9400?
Его нужно было купить, доставить в Украину из штатов, растаможить, отремонтировать и ещё заработать на этом.

В чому плюс машини із Штатів - достатньо легко можна відслідкувати її історію. Перше - Carfax - можна дізнатись що і як з нею було в США. Друге - нормальний власник, який віз машину для себе - гарантовано збереже абсолютно всі існуючі фото цієї машини: зроблені аукціоном, в порту в США, в порту в Одеси, після дефектування по приходу. Якщо людина не може або не хоче надати такі фото - махаємо йому рукою і дивимось іншу машину. Це як мінімум дозволить виключити різноманітного варіанту конструктори і тому подібні речі.

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0

82 Відредаговано alex.cver (2019-11-16 19:01:43)

Hazard написав:

2016 год, пробег 60 тыс, 2л двигатель бензин в чём подвог? 

Может быть ни в чем вообще. У меня например 45 тыс пробег с 2013го на Sportage и 60тыс на Stepway с 2014.
Возможны оба варианта у человека помимо третьего (пробег скручен)
1) Мало ездил и только по городу. Редко ездил на далекие расстояния.
2) Две машины во владении - накат километров будет вообще маленький, особенно если вторая малютка/дизель/экономная и больше ездит как в моем случае. Stepway каждодневная машинка, Sportage больше выходного дня или на далекие расстояния или в лес(песок) или в сильный голлолед и снег когда на малютке Stepway опаснее в разы на дороге. Раньше часто мотался Днепр-Киев и обратно - пробег за лето рос быстрыми темпами ибо одна поездка туда сюда - 1000км, сейчас почти не езжу как перехал в Киев. (только за город там как сегодня в сануны и бани но это копейки smile ) Так что вполне может быть правдой. Если человек все время обслуживался у оффов там будет правдивая история пробега. И еще 2.0л там же не прямой впрыск без ТНВД и вот этого всего гейского как сейчас везде тулят (надеюсь хотя 16 год нужно уже смотреть). А значит если это так,  такой чесный 2.0л атмо мотор ходить будет еще много (не 200 тыс пробега же). Единственный недостаток - жрать он будет ведрами топливо, как у меня Sportage - было 12.7 средний на 100км чуть выехали за город сегодня и 11.2 стало. Если забить на то сколько жрет и то что машинка будет менее ломучей и долговечной (атмосферник без всяких турбо и  прямого впрыска и значит ТНВД, но проверять нужно) то можно брать.
Сейчас как почитаешь - все бензинки или 3 горшка + турбина все кишки вынимают с бедных 3 горшков или даже если 4 как у нового Sportage 1.6 бензин без турбо (тошнотик), но все равно с прямым впрыском а значит + ТНВД. И что брать из нового бензинового движка? Для самого вот загадка если выбирать новове авто что брать. Остается только снова брать какой то дизель Sportage 1.6, там хоть 4 горшка будет и турбо и жрать мало. Но если противник дизеля то хз что сейчас брать на рынке из нового. Может как Larsen взял 2.0л атмо с 4мя горшками РАВ4 на  почти вечную жизнь и забил на расход вообще. Если охота с ГБО тра... возиться то на атмо можно ГБО втулить еще
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-11-16 17:42:49[/merge_posts_bbcode]

Yeka написав:

А почему всего лишь 300,а не 700?

Ой вэй - для меня это сказка "как хорошо владеть бу машиной". Владел маздой бу в свое время с пробегом от 110 тыс и до 145. Задолбался по мелочам вечно что то делать, искать, покупать. Между даже Маздой 3 с пробегом за 100++ тыс и новым Степвеем в дизеле - возьму всегда последнее и будет еще и дешевле и много геморнее, по своему опыту. Знаете когда говорят "размер не имеет значение" (то есть читай пробег) - не верьте. Любая женщина скажет, что имеет  еще и как имеет lol
Не вопрос когда у человека вагон времени/терпения/денег ездить и ремонтиться или искать запчасти. Машина это не ВИНО, которое с годами становится лучше и это однозначно. Ну и если брать БУ то пробег имеет большое значение. Искать с как можно меньшим пробегом по возможности а вот эти сказочнки что прошла "всего" 200тыс, ухоженная как лялечка, еще столько пройдет ваще без ремонта... - это сказки продавцов. Одно дело 35 тыс пробега, другое дело 80 и совсем другое 150 + смотреть что там за движло, трубо/атмо/с прямым впрыском, не дизель/дизель и тд.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

83 Відредаговано Engineer (2019-11-17 01:30:31)

Я бы на бензиновый флюенс смотрел... Ну и про дизель ты рано выводы сделал, просто ушатаный попался... Еще сценики коротыши посмотри, они на бензине официально с салона в Украине продавались, можно что-то найти https://auto.ria.com/uk/auto_renault_sc … 65484.html

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: samol1

84

alex.cver написав:

Ой вэй - для меня это сказка "как хорошо владеть бу машиной". Владел маздой бу в свое время с пробегом от 110 тыс и до 145. Задолбался по мелочам вечно что то делать, искать, покупать. Между даже Маздой 3 с пробегом за 100++ тыс и новым Степвеем в дизеле - возьму всегда последнее и будет еще и дешевле и много геморнее, по своему опыту. Знаете когда говорят "размер не имеет значение" (то есть читай пробег) - не верьте. Любая женщина скажет, что имеет  еще и как имеет lol
Не вопрос когда у человека вагон времени/терпения/денег ездить и ремонтиться или искать запчасти. Машина это не ВИНО, которое с годами становится лучше и это однозначно. Ну и если брать БУ то пробег имеет большое значение. Искать с как можно меньшим пробегом по возможности а вот эти сказочнки что прошла "всего" 200тыс, ухоженная как лялечка, еще столько пройдет ваще без ремонта... - это сказки продавцов. Одно дело 35 тыс пробега, другое дело 80 и совсем другое 150 + смотреть что там за движло, трубо/атмо/с прямым впрыском, не дизель/дизель и тд.

Это все понятно,откуда цифра в 300 тыс.км?

Engineer написав:

Еще сценики коротыши посмотри, они на бензине официально с салона в Украине продавались

Если речь идет о Сценике-2 то нужно быть мега осторожным.Машина напичкана не очень качественной электроникой,Которую лапмичиле где и как попало.Можно нарваться на дикий,не прогнозируемый конструктор.Если там еще и коробка автомат,то точно будет крученый-перекрученный.Сценик-3 и Сценик-2,по качеству-разные планеты,как и Меган-2 и Меган-3.

0

85

А доречі, давно хотів спитати.
Уже можна сказати 1.5 612 обкатався, і дійсно мотор голосний, але звук його роботи для мене найкраща мелодія  hjarta . Зранку заводжу, сусіди зробили зауваження паркую блище до дороги.
Знайомий має меган-2 там теж 1.5 але він взагалі тихенько працює. Навіть старе кенго, тихіше працює. Чому так? Начебто мотори однакові...Але гучність роботи різна...

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

86 Відредаговано Александр007 (2019-11-17 11:17:42)

sdj387jsd,
От соляры тоже может меняться звук мотора.
На хорошей тихо, на другой громче.
Как 92 и 95 звук будет отличаться.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

87 Відредаговано Yeka (2019-11-17 11:21:12)

sdj387jsd написав:

Знайомий має меган-2 там теж 1.5 але він взагалі тихенько працює.

Толком нічого не можу сказати,офіційно вони не завозились.Було пару машин які віджала якась контора як контрабас. Запамяталися завжди брудними двигунами,інтеркуллерами з яких постійно щось текло,то масло,то солярка.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-11-17 10:20:32[/merge_posts_bbcode]

Александр007 написав:

От соляры тоже может меняться звук мотора

Також від забитості паливного фільтра.Як форсункам не вистачає солярки вони голосно цокотять.Фільтр змінив і тиша.

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

88 Відредаговано sdj387jsd (2019-11-17 11:50:45)

Паливо, так же само як і масло, не суттєво на звук впливає! Якість палива уже наточив ухо як по звуку роботи форсунок, можна оцінити. Але мова не про ці, незначні зміни.
Тут дійсно суттєва, різниця у шумності роботи! dntknw Навіть глухий відчує різницю! Тому цікаво а як так smile dntknw

Александр007 написав:

На хорошей тихо, на другой громче.

Для дизеля це гень, не показник, ну хіба що на низах допускати трусконацію! Там тиски під яким спалахує!, Температура цитан, і тд показники. Тому приходиться оборотами,та меньшими навантаженням на мотор компенсувати. І їздить можна на говні, аби форсунки не засрались.
На гішій солярці дизель може робити більш мягче чим, на нормальній евро-5. tongue

Yeka написав:

Також від забитості паливного фільтра.Як форсункам не вистачає солярки вони голосно цокотять.Фільтр змінив і тиша.

Або даєте більше навантаження чим газу:) І при тих обемах палива не може, витягнуть те навантаження яке задаєте щепленням smile - це так для тих хто недавно купив, та ще не розібрався.

Але звук, дійсно відрізається!  Хоча в мегані сіменс стоять уточнення, а в логані контінентал гадаю це все те саме сіменс, в кенго делфі.

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
  0

89

Нужен ваш совет, посмотрел сегодня Chevrolet Tracker 1.8 https://auto.ria.com/auto_chevrolet_tra … 05941.html

Очень понравилась машинка и цвет шикарный и двигатель вроде не слабый и перевезти что-то можно при слажевании седушек да и в салоне просторно, высокие потолки реальный плюс!

Правда про этому машину ничего не знаю, как она на трассе себя ведет скорее всего крейсерская скорость до 110 км, так как она реально высокая!
Как думаете такое можно рассматривать?

Jetta 2011 (2.5 Usa, Акпп)
  0

90

Hazard написав:

https://auto.ria.com/auto_chevrolet_tra … 05941.html

У всех ссылки не работают на другие сайты?

А ведь по цене не вписывается в заявленную. Ну и опять же на страх и риск - рассматривать, может, стоит наиболее популярные у нас. Я таких вообще не видел.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

91 Відредаговано sdj387jsd (2019-11-17 18:29:11)

два рази подрят треба клацати по посиланні.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2019-11-17 18:11:51[/merge_posts_bbcode]

Hazard написав:

Нужен ваш совет, посмотрел сегодня Chevrolet Tracker 1.8

А так 13к новий логан 1.5 та 11200 б/у Chevrolet звичайно логана да і все. Чесно щось воно занадто гарно все виглядає. Полірована, зазори так собі. По фото, перед правий, шото мене насторожив. То треба їхать під машину, заглядать на холодну завести. З собою точно когось брати!
Да логан не фонтан у середині, але їде нормально. Щось перевезти такого салона теж не жалко накидав да і все.
Не подобається дизель, сходіть на фіат. Там теж можна щось взяти під гбо.

0
Спасибо сказали: Сарданапал1

92

Не подобаються мені в Шевролетах їх приборна панель. Убога якась і дитяча.
[merge_posts_bbcode]Added: 17-11-2019 20:43[/merge_posts_bbcode]

sdj387jsd написав:

А так 13к новий логан 1.5 та 11200 б/у Chevrolet звичайно логана да і все.

но-но, стоять, де Логан, а де Трекер, не треба рівняти хєр з трамвайною ручкою.
Особисто моя думка:
Я в 2008р купив новий Логан з салону за 15500$, і через 8 років продав його ледве за 5500$.
Зараз я купив Меган 3 за 9200 2013 року і Корсу дружині за 5200 2010року.
Де Меган і де Логан, навіть Корса на голову вища по комфорту від Логана.
Я собі вирішив твердо, більше ніяких машин з салону, но і ніяких машин з укр. ринку.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

93 Відредаговано sdj387jsd (2019-11-17 21:35:09)

OKurylyshyn написав:

Я собі вирішив твердо, більше ніяких машин з салону, но і ніяких машин з укр. ринку.

Ви не праві, на мою думку! Купи нового логана 1.5 дивись за ним! Звичайно своїми силами. І він добрий км проїде.
А купи б/у де катався наїздник який не відчуває, крику мотора зовсім інший результат.
На новому логані по відчуттям обкатка після 20 к закінчується. А якщо швидко міняти масло як я то???
І то для себе уже вибрав масло! і це не рекомендоване 5-30 це фуфло екологічне!
Можу сказати іншу думку! Можна поїхать і там купить нове авто із салону!  kapitulation  Калькулятор маєте самі!

0

94

OKurylyshyn написав:

Особисто моя думка:
Я в 2008р купив новий Логан з салону за 15500$, і через 8 років продав його ледве за 5500$.

Это тебе не свезло. Я купил в 2009 году нового Логана в комплектации амбиенс (без кондера), за 7700 у.е. И продал его через 10 лет за 5000 ровно.  И на запчасти за 10 лет потратил баксов 600-700. Это включая колодки, грм, амортизаторы (которые некоторые относят к расходникам и не считают).

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

95 Відредаговано sdj387jsd (2019-11-17 21:52:53)

Ви не рахуєте економічних показників для лохів! Через 10 років я продам свій логан, майже по чом купив!!Вони не мамонти не вимирають! Економіка як наука учить дурнів. Я дукак маю вишку з бух обліку! Тай не одну вищу освіту а толку дурак! Рено чим хороший бренд - не гние! Як тільки почне гнисти нема більше рено!
але дуже шкода що, рено повелось на поводу екохратів! Нема у них моторів під ГБО!!!!З нового! 1.6 новий теж гівно! для гбо! як оказалось! Тому для екології, самий найкращий двигун евро-2 1.5 практика!
На холостих і у себе замітив регенерацію! Хоча у мене пробіги ще ті! У скорому часі каструю! І нема проблем!

Фіат заботиться про екологію! Нормальні мотори під ГБО! Не рено! ТА ваг теж! Норм мотори тільки дороще під гбо!
А той клапан перевернуть, та дірочку просвердлить наука проста!!!

0

96

Yeka написав:

Это все понятно,откуда цифра в 300 тыс.км?

Как правило 100 тыс на спидометре а в реале все 300. Знакомый купил Берлинго 80 тыс пробега, на очередном СТО, когда ремонити движек ему сказали что прошел не меньше 250, он сразу его продал от греха подальше. Ну 300 для красного словца ибо даже 150 уже много для бу. Но да, каждому свое. Всегда есть исключения из правил, например знаю чела что взял форестер 2004 со 150 тыс пробега. Уже 4 год только ТО и по мелочам ибо авто делалось тогда на года. Правда и ездит не много, но сам факт что авто стабильное очень.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

97

sdj387jsd написав:

Нема у них моторів під ГБО!!!!З нового! 1.6 новий теж гівно! для гбо! як оказалось!

Не погоджуюся... На рено ставили надійний чудовий мотор для гбо 1.6 к4м.

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

98

sdj387jsd, я купив свій логан у лютому 2014 за 15+ баксів.
Вклав в ньго кучу опцій (є відповідна тема).
Пробіг 40 тис, все чесно,жодних проблем.
Продав за 8+.
Ну і?

0

99 Відредаговано OKurylyshyn (2019-11-18 02:14:31)

sdj387jsd написав:

Через 10 років я продам свій логан, майже по чом купив!!

А ось це речення мене реально розвеселило. Надіюсь через 10 років Ви ще будете на цьому форумі, а я, повірте, раді такого, спеціально тут залишусь.
[merge_posts_bbcode]Added: 18-11-2019 02:07[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

ибо даже 150 уже много для бу

Для дизеля це тільки обкатку пройшов...
[merge_posts_bbcode]Added: 18-11-2019 02:12[/merge_posts_bbcode]

sdj387jsd написав:

І нема проблем!

Проблеми почнуться як тільки обов"язковий техогляд повернуть, або як сунетесь за кордон чуть дальше Польщі , Угорщини чи Румунії. Я живу в 100км від Європи і досить часто там буваю. Повірте на слово, виїдьте без сажовика на німецький чи Австрійський автобан.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

100 Відредаговано sdj387jsd (2019-11-18 08:57:19)

jasonua написав:

На рено ставили надійний чудовий мотор для гбо 1.6 к4м.

Ставили! smile Докер дастер начебто остались і то там треба дивитись яки 1.6

OKurylyshyn написав:

А ось це речення мене реально розвеселило. Надіюсь через 10 років Ви ще будете на цьому форумі, а я, повірте, раді такого, спеціально тут залишусь.

Ну можливо не 10 а 15 like  coffee  Так-що концерт має бути довгий  rock  coffee

OKurylyshyn написав:

Георгич написав:

я купив свій логан у лютому 2014 за 15+ баксів.
Вклав в ньго кучу опцій (є відповідна тема).
Пробіг 40 тис, все чесно,жодних проблем.
Продав за 8+.

Економіка, що все циклічно, траву на газоні теж циклічно стрижуть.
А Свій логан через 10-15 років у бушках продам дороще. Моглиб і Ви почекати трішки, щоб в бумажках дороще продати. Але Ви і самі розумієте. Що не в бумажках  толк, тому і продали smile

0