51

Re: Секреты экономной езды

AlexanderL написав:

А маршруты у меня не дай Бог кому ездить так. все пробки мои.
бровары-воссоединения-соломенка-телиги-петровка-московский-троещина-бровары. А? как?
средний расход уже заявлял. 7,6-7,7 л/сотню.

да бывает еще неприятнее для машинки - петровка-подол-лукьяновка и обратно (средняя скорость 15 кмч где-то). Пробеги по 10-15 км. Расход ок. 8 на 95+. На обычном 95 - на литр больше где-то sad

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

52

pacak написав:

Расход ок. 8 на 95+. На обычном 95 - на литр больше где-то

у меня тока 92й.

0

53

AlexanderL написав:

у меня тока 92й.

И правильно! Мотор больше проживет, чем на ферроценовом "пятом".

Синий Logan 1.4 Laureate с ABS, кондишеном и подушкой пассажира smile
  0

54

AlexanderL написав:

у меня тока 92й.

была б заправка гарантированно заливающая 92 а не газолиновую смесь - я б тоже с радостью... увы, в указанных районах (петровка-подол) таких не обнаружил (КЛО, ТНК, Гепард, Лукойл). Лью 95+ с гепарда или когда проезжаю по бориспольской 95+ шелл заливаю. Одна чистка инжектора может перечеркнуть годовую экономию.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

55

JaMoS написав:

И правильно! Мотор больше проживет, чем на ферроценовом "пятом".

имею опыт (2.5 года) привередливого 1.1 мемза, который охотно хавал 92й, а от 95го слишком громко работал.
имею опыт кормления 1.3 фелиции, которая тоже охотнее переваривала 2й.

что замечу. обе предыдущие машины на 2м ТИШЕ работали нежели на 5м. Нонешним 2м красавицам  par
даже нюхать не даю 5ю вонючку  angel

0

56

По поводу торможения двигателем (мне так тажется): просто нет подачи топлива на инжектор пока педаль газа не нажата. Если переключаешся на нейтраль - от датчика компутер дает команду на переход в режим ХХ и бензин начинает поступать на инжектор. Это мои умозаключения, поэтому если я не прав, просьба ногами не пинать  :acklad:

базовый Logan Prestige
  0

57

pacak написав:

гарантированно заливающая 92 а не газолиновую смесь - я б тоже с радостью...

мне кажется на углу глубочицкой и нижнего вала была заправка укртатнафты. или я запамятовал?
на ТНК -никогда, ни за что. лучше ассистанс вызову, чтобы привезли.
гепард - туда же.... нафик.

заметил что наименьший расход на укртатнафте. это не реклама. это совет.

0

58

Не пойму, а чё производители заявляют расход по городу 9,2 ? Тут все хотя бы приближаясь к расходу 9 литров уже не знают, куда деваться! :D

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

59

надо знать что они подразумевают под понятием "город"
или берут с запасом, чтобы не жаловались потом.

0

60

Добрый день страна!
Уважаемые как определить точное количество бензина оставшееся в баке? (используя БК)

0

61

Геннадий написав:

Добрый день страна!
Уважаемые как определить точное количество бензина оставшееся в баке? (используя БК)

Товарищ!!! не плоди одинаковые темы
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=35170#p35170
я уже там ответил.
rtfm

0

62

Большое спасибо за подсказку.  :app:

0

63

Вопрос снят.

0

64

AlexanderL написав:

надо знать что они подразумевают под понятием "город"
или берут с запасом, чтобы не жаловались потом.

есть понятие "городской цикл".
точно не помню, но суть примерно такая:
старт, на 1-й передаче до 20 км/ч, тормозим до 0
старт, 1-2-я, до 35, тормозим до 0
старт, 1-2-3 до 50, равномерное движение на 50 км/ч сколько-то там метров, и снова тормозим до 0.
Таких циклов должно быть или 2 или 3 на км, переключение - на оборотах максимума крутящего момента.
довольно жесткая методика, однако....

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

65

прикольно.
я в пробенях точно до 3000 не выкручиваю.

зы. а где искать первоисточник? или КАК искать?

0

66

Привет всем.
Мой расход по городу примерно 7,2.
Это с учетом того, что я учусь ( бывает парегазую, бывает не на ту скорость переключусь ), да и пробки бывают небольшие.
Но всегда со сфетофоров не рвал, а трогался спокойно, переходил на 2500 оборотах на высшую передачу, и тормозил всегда именно нейтралью ( как-то понтово тормозить пониженной передачей и смотреть постоянно на тахометр чтобы не заглохнуть ).
  Хочу в ближайшее время ещё экономичней ездить. Мосмотрю как это у меня получится.   :)

Но та-а-а-ак хочется рвануть со сфетофора ( пару раз был сдышан писк из под колёс )    :smoke:

0

67

ЯНЫК, вас вобще возят, и дороги перекрывают.. грех жаловаться smile

ЗЫ. по теме.  я думаю что с уходом сезона отпусков как сейчас тяжело добится маленького расхода.
у меня сейчас 7,8..

0

68

AlexanderL
А я считаю, что расход по городу до 8.5 и даже 9 литров - нормально smile
У меня меньше никогда не брал, да я и не пыталсси smile

Новое авто - новые правила wink
  0

69

Sanych написав:

летом у меня порядка 6,2 - 6,5

0

70

AlexanderL написав:
Sanych написав:

летом у меня порядка 6,2 - 6,5

а как же это у тебя получается?
даже если учесть что у тебя 1.4 это очень мало.
А по трассе 1.2 литра хавает?  lol

0

71

BeS написав:

А по трассе 1.2 литра хавает?

писАл неоднократно
самое удивительное - по трассе 6,1 - 6,3.
меньше никак. скорость стабильно 110. пробовал 90 ехать - расход растет. больше - тоже растет.

0

72 Відредаговано zmey882 (2007-10-26 18:57:10)

BeS
А у тебя сколько?
Блин, вчера залил на ОККО полный бак, всё выставил на 0 по БК, за вчера и сегодня проехал около 100км - показывает - 9,5  :censored:
Может ещё поездить - уменьшится?

0

73

у меня 8.5-8.7 по городу

0

74

zmey882 написав:

Блин, вчера залил на ОККО полный бак, всё выставил на 0 по БК, за вчера и сегодня проехал около 100км - показывает - 9,5 
Может ещё поездить - уменьшится?

Если у тебя компУтер стоит, то после заправки с целью точного замера расхода, предыдущее значение сбросить надобно дабы с нуля начинать замер и более точные результаты получить.
Хотя, в любом случае 9.5 это писец. Если это средний, то представляю, какой максимальный smile

Новое авто - новые правила wink
  0

75

Ребята ,вы можете мне не верить,но это факт. Я машину купил для того, что-бы перемещаться в пространстве и получать от этого удовольствие,а не экономить на ней .Если мне хочется лихо проехаться (в рамкахПДД) или быстро надо ,то мне глубоко фикалить на расход и стоимость бензина.Сейчас разговор ведётся об одном литре бензина.Лишнем на 100 км.Этож пачка сигарет более менее нормальных или бутылка пива ,допустим нормального. Так и тут можно сэкономить - отказаться от спиртного и табака.Да и вообще можно на трамвайчике по городу (если повезёт зайцем),а в другой город поездом и не плацкартом ,а вобщем.Хорошо ведь и к народу близко ,а запах носочков - так это не навсегда ,а только до станции прибытия.И на день рождения с куму можно не пойти ,да и ботиночки старые пару сезонов выходят.И столько можно всего за жизнь наэкономить - не заберёшь за раз ,а ведь на гроб багажники не ставят(может из экономии). Братцы ездейте нормально  ,не мучайте себя и машину,живите сейчас и именно сейчас.Т.к. неизвестно ,что будет дальше.Но одно знаю точно,что завтра ни один из вас не станет моложе.Если вы думаете ,что я не прав ,то вынаверное рано продали свой Запрожец.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0