Георгич,
Спасибо за поправку Я не в курсе стандартов на алюминий, привел примерные цифры в качестве иллюстрации маразма.
YURAN написав:Золотые слова! Помню тоже попытки 10 летней давности...Это было что то. Вопли, крики и реки сльоз. А если на чистоту, тоже травма, только психическая (душевная), а оно надо дитю? Как быть?
Вот давайте без спекуляций и манипуляций темой несчастной детской психики.
С какого момента указание ребенку допустимых границ поведения вдруг стало психологической травмой?
Не мне вам рассказывать, что крик ребенка в 90% это не признак дискомфорта, а метод продавить желаемое, если родители ведутся.
Две поездки с соплями и теперь ребенок сам идет в кресло и без него уже не хочет ездить. Вы родитель с собственной волей или приставка к ребенку?
Как это сделать - личная и персональная проблема родителей. Мы уже все согласились выше, что ваши дети - это ваша ответственность, верно?
Так что единственно верный ответ на ваш вопрос - мы ничем не можем помочь. Как хотите - так и сажайте его. Форум тут точно не помощник, а вот спец литература по педагогике - возможно.
И кстати, есть у автокресла, кроме повышения безопасности, есть еще несколько шикарных преимуществ, о которых в пылу негодования все забыли:
1. Ребенка в автокресле я спокойно вожу без матери. Ее можно отвезти по работе или на тренировку и поехать с дочерью домой. Без автокресла этот сценарий нереален без помощника.
2. В машине мать едет как человек. По ней не прыгает никто, не давит ноги, она может отвлечься на свои дела, решить рабочий вопрос, в окно посмотреть, наконец.
3. В дальней поездке в хорошем кресле ребенок отлично спит и не выносит мозг.
4. На кресло можно установить что-то типа столика и дать ребенку игрушки, книжки.
5. Я, как водитель не отвлекаюсь. Я знаю что он надежно зафиксирован и не доставит проблем. Это тоже косвенно повышает безопасность, если что.
Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
0
Спасибо сказали: _AlexSander_1