1

Тема: Малая Авиация

На днях посетила мысль о том, что бы получить лицензию летчика, но стал искать об этом но так ни чего и на нашол. Поэтаму у меня есть пару вапросов к тем кто хоть что то знает:
1. Есть ли такие школы, курси.... по подготоке пилотов? Где нашодятся?
2. Что для этого надо что бы стать пилотом?
3. Какие ограничения(возрасту, здаровью)?
4. Есть ли возможность брать самолет на прокат?
5. Сколько стоит?

и вообще есть ли смысл ходить на курсы? :crazypilot:

Понимаю удовольствие не дешовое, но ведь живем один раз...

0

2

Re: Малая Авиация

swich
ПОмню с годовщины клуба. Когда мы были на Чайке - над нами постоянно летали спортивные самолетики. Там где-то есть действующий авиаклуб. Думаю, связавшись с ними, можно получить более-менее профессиональную консультацию.

А вообще идея классная! Романтичная!

З.Ы. У тебя дата рождения правильная в профиле указана? smile

Новое авто - новые правила wink
  0

3

Sanych написав:

На днях посетила мысль о том, что бы получить лицензию летчика, но стал искать об этом но так ни чего и на нашол. Поэтаму у меня есть пару вапросов к тем кто хоть что то знает:

у нас так... Школа летчиков формально умерла, фактически за 10000 грн тебя покатают, подготовят, улучшат, доверят, дадут управлять, но корки не будет... И ко всему надо народ набрать, сам об этом думаю...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

4 Відредаговано swich (2007-10-28 10:26:08)

Sanych
Да с 17 лет работаю. Вот машину уже есть, теперь в небо потенуло. :crazypilot:

0

5

Swich. Это тебе для того ,что бы летать ? Или пролетать? Пролетаем мы все без корок соответствующих всегда и очень печально , что так оно и будет.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

6

Крава
Я сейчас просто хотел бы узнать что, где и почем, а потом уже буду принеиать ришение.

0

7 Відредаговано Ю. (2007-10-28 18:54:58)

Народ, у нас башень-близнецофф нету  ;), сорри за  :offtopic:, пригадався анекдотна тему "яка держава, такий і теракт"
 :imho:, на Чайке будет недешево, попробуйте пробить аналогичную контору/структуру в Бородянке (знакомый прыгал тама с парашютом, тот же кайф/андреналин, но не так накладно как  в сталице)...

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

8

Ю.
спасибо за информацию

0

9

swich
Я тоже прыгал в Бородянке, цены там действительно ниже чайковских. Вот ихний сайт http://www.paraskuf.com.ua, форум у них имеется, там и поспрашивай.

0

10 Відредаговано swich (2007-10-28 21:47:10)

Bumerdes
Спасибо, уже отписался там.

По правде говоря я и не предпологал, что найти это школу пилотирования будет так сложно. Вот хорошо это на Заподе поставлено. 16 недель учеба, из них какое то время полеты и экзамен. Потом получаеш "права" летчика, едиш на аэродром береш на прокат самолет и летаеш. Даже в Росии есть такое, а вот у нас.....  :(

0

11

О! ДРУЗЬЯ!!! Это моя любимая тема!!! Я ж авиатор!!! Не знаете где и как научиться летать? Спросите у меня как...  :lol:
Итак? В Украине из известных мне заведений могу выделить два крупных:
1. Кировоградская летная академия,
2. Аэроклуб на Чайке в Киеве.
По Бородянке инфы у меня нету, но мне кажется там только попрыгать можно... наверняка какие-то мотодельтапланы или самоделкины летают...(гляньте форкм и сайт ихний в самом деле...)
Но если с лицензией - то толко Кировоград и Чайка...
Для того чтобы начать обучение нужно пройти медкомиссию для допуска по здоровью и иметь некоторую сумму денег...
курс состоит из теор подготовки: основы самолетовождения, штурманская подготовка и т.п.
потом уже практическая подготовка... Сейчас точно не помню, но на Чайке это  может занять около -3-4 месяца, в Кировограде подход более глубокий - там и до 10 месяцев может быть...
Сайт Кировограда: http://www.glau.kr.ua/study/education/specs/ela/ - можно тут глянуть или покопаться по сайту, где там не студентом, а чтобы любителем стать...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

12

Ну наконец-то Сусанин хоть что-то по теме сказал  :D :D
Браво, Лёша  :app: :app:  :lol: :lol: :lol:
Даже  :plus: с удовольствием...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

13 Відредаговано Сусанин (2007-10-29 12:12:15)

Winner написав:

Ну наконец-то Сусанин хоть что-то по теме сказал  :D :D
Браво, Лёша  :app: :app:  :lol: :lol: :lol:
Даже  :plus: с удовольствием...

А патамуша это мая любимая тема!!!  :gheart:  :lol:

П.С. А за скрытое обзывательство флудерастом -   :gfish:  :lol: :lol: :lol:
А вапсче - спасыба за плюс!!!  :rock:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

14

Сусанин
Хоть что уже есть по теме. Спасибо за информацию :plus:.

0

15

swich написав:

Сусанин
Хоть что уже есть по теме. Спасибо за информацию :plus:.

На здоровье! Будет время - покопаюсь в своих архивах - еще чегонибудь выдам на гора!!! У самого есть желание полетать...

0

16

Сусанин написав:

У самого есть желание полетать...

и я хочу, прокатишь?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

17

Winner написав:
Сусанин написав:

У самого есть желание полетать...

и я хочу, прокатишь?

"Ну что, покойнички, - полетаем?"  :crazypilot:

Сначала всем пройти курсы по самолетовождению...  :rtfm:, а потом уже будкм "кататься" :lol: :lol: :lol:

0