1

Тема: Буксировка Логаном транспорных средств...

Сегодня пришлось влачить за собой отцовский 1,5 тонный Nissan Vanette. Путь лежал с г. Вышгород в г. Киев (гаражный масив в районе ТЦ "Караван"). В целом впечатления приятные как для двигателя 1,4. На подъем протяженностью около 300м. и углом наклона 20-30 градусов на первой взбирается легко. Стартует тяжело, хотя кому легко тащить в сумме почти тройной вес. Максимально разгонялся до 70 км - дорога ровная или покатая. Из всех переживаний в наличии одно - кажется чуток подправил сцепление. И еще одно, экзикуция была проведена на резерве + в таких вот условиях Логан пересек рубеж в 9500 тыс.км.

Имеется ли еще у кого подобный опыт и его последствия?

0

2

Re: Буксировка Логаном транспорных средств...

Sashko написав:

С твоим пробегом последствия могут сказаться позже.

0

3

На логанах тягал только логаны. Все проходило успешно, без проблем и эксцессов. (или как там правильно пишется это слово smile )

Новое авто - новые правила wink
  0

4

буксировка из а/п Борисполь Мерседес Вито на СТО на Киквидзе там подъем! двигло 1,6л (на Логане есно)

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

5

С предместий Николаева до Кировограда (километров 120) Форд Скорпио... Приятно удивился тяговитости мотора... Горки штурмует даже с таким грузом на хвосте. Перегрев не было, подер буксировочную петлю :D

0

6

П@Ш@ написав:

подер буксировочную петлю

Петля как новая, подмостил кусок тряпки. Правда буксировочный трос, я бы сказал лента, сразу на швах разошлась, вылечил завязав в узел.

0

7

П@Ш@ написав:

подер буксировочную петлю :D

Блин... то же самое... на темном фоне очень выделяется... зараза... теперь надо что-то надеть или подкрасить...  :censored:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

8 Відредаговано Дядя Федор (2007-10-29 17:48:28)

Sashko написав:

Стартует тяжело, хотя кому легко тащить в сумме почти тройной вес. Максимально разгонялся до 70 км - дорога ровная или покатая. Из всех переживаний в наличии одно - кажется чуток подправил сцепление. И еще одно, экзикуция была проведена на резерве + в таких вот условиях Логан пересек рубеж в 9500 тыс.км.

В ПДД, ежели не ошибаюсь указано, что полная масса буксирующего авта должна превышать массу буксируемого в 1,5 раза! Да и буксировать со скоростью 70.... сдается мне рискованным... Но то сплошь и рядом нарушается. А вот сцепление конечно поджарилось, да глянуть надобно не брызнуло ли через щуп маслицо!
Вообще то с такими экскриментами рисковать не стоит - двигло можна положить да и сцепление однозначно умерщвляется. Авт, он как и человек - пока молод (новый) все ему не по чем, а вот с годами вылазит былая удаль боком... Так, что ни какие деньги не оправдывают буксировку двойного веса  такой малюткой как "Логанчик"... Единственно, что авт отца, а то святое!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

9

9500тысч - это и машинка как следует не обкаталась, рисковый ты парень Сашко fool

Дядя Федор написав:

Единственно, что авт отца, а то святое!!!

sad

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

10

Згвалтував авто у збоченому вигляді, інакше не зміг.

Дядя Федор написав:

буксировать со скоростью 70.... сдается мне рискованным

З "гірки" розкочегарив, щоб полегшити підйом. До речі, у авто яке піддавалось буксируванню злетіло щеплення. Двигун працював весь час, завдяки чому і загальмувати можна було якісніше.

Дядя Федор написав:

да глянуть надобно не брызнуло ли через щуп маслицо

Олива не чвіркнула, залишилася на попередньому рівні.

OZZY написав:

9500тысч - это и машинка как следует не обкаталась,

Скіко ж її катать? Може і більше 3,5 тис. обертів не можна давать?

0

11

imho2 9500 для обкатки логана, как для бешеной собаки 5 000. По книжке написано 3 000. Ну пусть будет 5 000.
Я никогда не буксировал никого, папа вечно орет что буксировать нельзя, особенно даунов которые не умеют ездить, типа уходит корпус от дергания. В тот момент когда стартуешь с тросом, если нету натяжки троса, сильно дергает. Если буксировать не опытного водителя перед которым трос будет телипаться без натяжки - убийство машины. По этому когда просили буксировать давали даже деньги всегда отказывал... Про сцеплении вообще молчу - не правильно трогаешься и сцеплению ругательство. А стали под горой - сразу меняй его. Я на травии буксировал ИЖ комби, сразу после буксировки хозяин ИЖа дал денег на сцепление big_smile
А вот практики когда меня тянули у меня раз 8. Таврия ломалась частенько:) А еще я слышал о том что некоторые машины нельзя буксировать, а только эвакуатор, в том числе ЛОГАН. Кто-то опровергнет такое заявление?

0

12

CD-ROMa написав:

По этому когда просили буксировать давали даже деньги всегда отказывал...

CD-ROMa написав:

А вот практики когда меня тянули у меня раз 8

И кто ты после этого?!  :censored: Даже "твою" Шкоду тянул Логан Розумныка  :plus: А ты... эх...  :babruysk:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

13

Прально Кельт! Ромка - сволочь!!! Бывает стоиш один в темноте и холоде, махаеш мол - помоги друг!, а он Тебя обдасть светом фар, дымом и матом и промчится мимо... Сцепление ему дорого!  :babruysk: А теплота человеческого сердца? ее не купиш ни за какое сцепление! Я когда-то чувака за Киевом в р-не п. Гоголева (Броварской р-н) ночью высветил в свете фар, - стоит пятерка жигуль без света... с товарищем ехали, - остановился - мол что случилось.. - говорит генератор видимо полетел... не едит и все тут...посмотрели - да... ...опа... прицепили на букс и до самого Киева дотянули... и на стоянку его на Березняках затянули... Благодарил, крупные деньги давал, но мы взяли только на пиво грн 10... патаму что - сегодня Ты подтянул кого-то, а завтра сам будеш стоять с протянутой рукой... Помнить надо - взаимовыручка дорогого стоит!!! Тем более если таврия у Тебя , Ромка была... зимой-то небось частенько с буксира заводился? А по поводу сцепления - то надо учиться буксировке, умных людей слушать, книжки читать... все дело опыта!!!  :imho:

КельтУ - респект за "науку"!  :rock:

0

14

CD-ROMa написав:

В тот момент когда стартуешь с тросом, если нету натяжки троса, сильно дергает

По этому поводу могу сказать что у меня было две попытки научиться правильно стартовать. Обе попытки закончились тем что полопали швы на буксировочной ленте. С третьего раза научился трогаться так что б не дергало - обычная подгазовка. Понятно что подровнял сцепление. Так тому и быть.

CD-ROMa написав:

А стали под горой - сразу меняй его

Ставал под горой, домой вернулся своим ходом.

CD-ROMa написав:

Я на травии буксировал ИЖ комби, сразу после буксировки хозяин ИЖа дал денег на сцепление

Хороший дядька тебе попался, но мож диски сцепления Логана все же выносливей таврических?

0

15

Сусанин написав:

КельтУ - респект за "науку"!

fuck

Сусанин написав:

прицепили на букс и до самого Киева дотянули...

Моей Логанчег уже 3 раза отметился в буксировке. Пробег был уже приличный - за 40ооо, так что я не переживал. Только боялся как трогаться  :dntknw: Первый раз всё таки...
Впервый раз это было зимой, когда у брата сел акум на Пыже Партнёре... Ну с буксира завёлся...
Второй - пан Мируа, когда продолжал "дело Кельта" в борьбе против Ланосов, то простояв и прождав 7 часов (!!!!) ГАЙцев - акум сел полностью, и не показывал ни единых признаков жизни. Отбуксировал его домой - а это в районе 8-9 км от места ДТП, причём через ОЧЕНЬ оживлённые магистрали. Народ сочувствующее пропускал и помогал проехать.
А третий раз было дело возле дома. Сосед заглох прямо на перекрёстке, пришлось тарабанить...

16

CD-ROMa написав:

:А еще я слышал о том что некоторые машины нельзя буксировать, а только эвакуатор, в том числе ЛОГАН. Кто-то опровергнет такое заявление?

интересно! а как тогда можно вытащить машинку из болота когда она только мордой торчит? на подъемном кране? Вопрос на засыпку - есть ли в Логане переднее буксировочное кольцо и где-оно расположено? Рома - от Тебя первый вариант ответа!

0

17

Sashko написав:

Згвалтував авто у збоченому вигляді, інакше не зміг.

Дядя Федор написав:

буксировать со скоростью 70.... сдается мне рискованным

З "гірки" розкочегарив, щоб полегшити підйом. До речі, у авто яке піддавалось буксируванню злетіло щеплення. Двигун працював весь час, завдяки чому і загальмувати можна було якісніше.

Дядя Федор написав:

да глянуть надобно не брызнуло ли через щуп маслицо

Олива не чвіркнула, залишилася на попередньому рівні.

Это хороше, что нет следов вылета масла через щуп. Но вообще при буксировании авта с полной массой, привышающей аналогичные характеристики "буксира" нагрузка на сопряженные пары, сцепление и поршневую возрастает многократно. И если трансмиссия выдерживает на новом авте все же износ ее растет многократно!!!, к тому же обгорание фрикционных накладок приводиит к снижению сцепления между ведущим и ведомым дисками, снижается износостойкость материала. Как результат сокращение срока службы сцепления....  Прорыв в картер из камеры сгорания газов становиться интенсивней. В результате чего растет давление в картере! Страдают сальники, закоксовываются кольца... По той же причине страдают впускные клапана - картерные газы по системе трубопроводов попадают во впускной тракт, принося с собою пары масла и пр... В общем помочь должно..., но с умом....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

18

Сусанин написав:

интересно! а как тогда можно вытащить машинку из болота когда она только мордой торчит? на подъемном кране? Вопрос на засыпку - есть ли в Логане переднее буксировочное кольцо и где-оно расположено?

Сзади в багажнике возле домкрата висит вкручивающяяся петля. Вставляется она в отверстие в переднем бампере. Там такое "окошко" открывательное есть smile

Кельт написав:

Второй - пан Мируа, когда продолжал "дело Кельта" в борьбе против Ланосов, то простояв и прождав 7 часов (!!!!) ГАЙцев - акум сел полностью, и не показывал ни единых признаков жизни. Отбуксировал его домой

А прикурить никак? Я вот в Киеве зимой у Магеллана давал прикурить четверке, мужик рад был, что хоть кого-то нашел на это Огромной стоянке (наверное отказывали).

0

19

Sanych написав:
Сусанин написав:

Вопрос на засыпку - есть ли в Логане переднее буксировочное кольцо и где-оно расположено?

Сзади в багажнике возле домкрата висит вкручивающяяся петля. Вставляется она в отверстие в переднем бампере. Там такое "окошко" открывательное есть smile

Садитесь, Саныч... пять!  :lol:
Да! это правильный ответ! вкручиваеш нужную петельку - и буксируй себе логан сколько захочеш...
так что Логана можно и не эвакуаторе... Возможно, глубоко засеатившийся Рома имел в виду запуск двигателя посредством буксировки, - то это уже совсем другое дело... да - так не нужно делать и на Логане в том числе... лучше от "прикуривателя".  :smoke:

0

20

Sanych написав:

А прикурить никак?

Я как раз противник прикуривания. От неправильного подключения к сети может сгореть вся проводка нафик. Поэтому ИМХО: лучше немного протянуть чем потом иметь гемор на попку!  :g_hosp:

Сусанин написав:

вкручиваеш нужную петельку - и буксируй себе логан сколько захочеш...

Блин, а я Ярика за бампер тянул  :like: Шютка  :fuck:

21

Кельт написав:

От неправильного подключения к сети может сгореть вся проводка нафик

из-за неправильной буксировки можно кузов попала разорвать, не то, чтобы проводку спалить+на дороге опасней "паровозом", нежели по одному.

0

22

Sanych написав:

из-за неправильной буксировки можно кузов попала разорвать

Саш, что значит "неправильная буксировка"?! Ну у каждого ж голова на плечах! Нефиг тягать авто массой больше твоего! А проводку спалить ваще нефик делать - просто не тот провод на акум кинуть и усё  :focus:

23

Кельт написав:

От неправильного подключения к сети может сгореть вся проводка нафик.

Кельт написав:

Ну у каждого ж голова на плечах!

ПОлучите-с. Сами спросили сами ответили smile

0

24

Как-то поздно приехал на стоянку, стоит там деваха дежурит. Припарковался, подходит и спрашивает легко ли снимается у меня акумулятор. У меня даже набора самых банальных ключиков нет, один только, на 13, что б сидушку откручивать. Хотя подозреваю что им то и акум можно свинтить. Оно то и можно помочь, но накой курочить авто да еще и в 11.00 ночи?

0

25

Sanych
Вот вы, уважаемый умеете "правильно" прикуривать?! Я - нет, поэтому и не даю лезть к своему акумулятору. А буксирнуть пару метров- почему бы и нет. Если авто не большое  :like: А если там мерин стоит или бумер под 2 тонны весом - пусть гуляет огородами.  :imho: