126 Відредаговано Valerik (2020-01-31 23:18:45)

Re: Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway: румынский сюрприз

Георгич написав:

Все эти, казалось бы мелочи, являются фактором, почему технически грамотный человек возьмет ВАГ, а не дачию.

Но вы конечно же против и будете бросаться какашками ))).

Вопрос лишь в цене. Я оценивал и смотрел. Новые на много дороже + газ..(все таки по 80+ км пробег в день) Жена пилила (не давала копить деньги), дескать надо как все вокруг б/у брать и не заморачиваться...Меня б/у бесят по определению..Все равно резинки какие-то или подбитое зеркало поменять надо. А так да, признаю... В ЕС Вагены на первом месте и я понимаю что это.. А изучив расходы и т.д.. я б смотрел на Фабию 1.0 турбо (Вы знаете, я не боюсь моторов Евро 6) на нее и газа не надо 4 литра в городе на 100 км.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

127

Valerik,   plus

Valerik написав:

б смотрел на Фабию 1.0 турбо (Вы знаете, я не боюсь моторов Евро 6) на нее и газа не надо 4 литра в городе на 100 км.

Я ездил месяц (10 тыс) на Фабии с древним 1.2МПИ. Динамика как и на логане 1.2, но человек ко всему привыкает. Много ездил на Фабии с древним 1.4МПИ. Ехала немного лучше, но не существенно.
Это я к тому, что даже на тех моторах на Фабию газ смысла ставить не было.
Перед покупкой Фабию нужно потестдрайвить. Это совершенно другое авто.
Рулежке, маневренности там ++. Непробиваемости подвески +++. Хотя и дачия не пробивается, зато латки глотает как по маслу. Тут дачии+.
Фабия не всем нравится. поэтому тестдрайв, как вариант не прокат взять и поскакать по тротуарам (легко, и это заводит smile).

0

128

Valerik написав:

Новые на много дороже + газ.

нет, совсем не намного. Я урвал дизельгейтовую машину в 2017 г. Новую и с гарантией. И дизель дает возможность забыть о мозготрахе с газом

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

129

Можно и не новую
https://aldcarmarket.com.ua/automobile/ … on#lang=uk
https://aldcarmarket.com.ua/automobile/ … ve#lang=uk
Но практичнее комби (универсал).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-01-31 23:46:57[/merge_posts_bbcode]

Xabr написав:

После 16 лет эволюции Логана уровнемер топлива остался на уровне рисочек???

Такточно. Но это еще не самый цинус. В начале его эволюции рисочкамки была и температура охлаждайки.
Но было много жалоб от клиентов - "а почему у меня 2 полосочки?" (хоть женскую принадлежность Рено и сдает эмблема на решетке радиатора, но это были не девушки smile).
Эту проблему Рено решило гениально - в результате эволюции указатель температуры двигателя вааще исчез. На БК его тоже нет, как и наружной температуры воздуха.
Зато на пол приборки вывели тахометр, со шкалой на 7000 об/мин.
(Для справки, максимальную мощность 1.5 дСи развивает при 3750 об).
Продолжать? smile

0

130 Відредаговано Valerik (2020-02-01 00:07:29)

Георгич написав:

Я ездил месяц (10 тыс) на Фабии с древним 1.2МПИ. Динамика как и на логане 1.2,

Кстати коллега из Румынии (помните на днях постучался на форум) подтвердил, то что я чувствую юзая машину, 1.0 ходит тоже резво достаточно на удивление и даже по словам румынов-юзеров резвее 1.2 (не юзал 1.2 но разницы с 1.4 не чувствую)

Георгич написав:

о было много жалоб от клиентов - "а почему у меня 2 полосочки?" (хоть женскую принадлежность Рено и сдает эмблема на решетке радиатора, но это были не девушки ).
Эту проблему Рено решило гениально - в результате эволюции указатель температуры двигателя вааще исчез. На БК его тоже нет, как и наружной температуры воздуха.
Зато на пол приборки вывели тахометр, со шкалой на 7000 об/мин.

А вот указатель температуры - это да... Нет его и лампа горит когда ж@па..Но есть и другие лампы, которые говорят, что пора на сервис..
На Логане было так - 2 палочки 45 градусов, 4 - рабочая 90(?) и открыт внешний контур (пусть меня поправят если не так), 6 - 105 в принципе рабочий режим но не хороший. 8 палочек - ж@па, перегрев в сочетании с красной лампой.. Я в свое время забил тревогу когда на летом Одесской трассе при +34 с кондером стало гореть 6 палочек, чего не было раньше.. закончилось промывками, заменой термостата (8 лет прослужил), а через полгода заменой радиатора от накипи (был период, смен станций и антифризов , естественно от официалов после гарантии ушел )... Как я увижу, что пушной белый зверек близко? Никак, только когда он лампой проявится...

0

131

Valerik написав:

увствую юзая машину, 1.0 ходит тоже резво достаточно на удивление и даже по словам румынов-юзеров резвее 1.2

Таки есть, турбированные 1.0 мощнее 1.2.

0

132 Відредаговано Valerik (2020-02-01 00:21:50)

Георгич написав:

аки есть, турбированные 1.0 мощнее 1.2.

0.9 турбо, 1.0 атмосферник....
Кстати, возвращаясь к прошлой теме - датчик температуры забортной есть...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-01-31 23:16:55[/merge_posts_bbcode]

Люди, я реально после этой темы начинаю Вагами болеть как в юности.. С Гольфом протрахался сильно, у него было сильно протерто сидение, он был бежевого цвета и у него были  следы приклейки рации на торпеде..(то есть такси или спецслужбы с 1987 по 1997 жил и ездил на родине) Юность глупость взять такую машину, но познавал азы автомобилизма.. Даже сам арендовал бокс с подъемником на СТО на два дня и чистил днище, обрабатывал преобразователем и антикором.. И зарекся иметь дело с б\у машинами и заниматься подобным...

Но теперь ( про Фабии с миллионным пробегом я знал, и историю про Петера Киргоффа не выискивал специально, я слышал ранее об этом случае) я понимаю, к чему стремиться..

0

133

Valerik написав:

я б смотрел на Фабию

почему так мало людей смотрят на Рапид? Размерность Логана

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

134 Відредаговано Valerik (2020-02-01 00:20:47)

Don Kortes написав:

Нет его уже..Скала только. А Сандеро 1:1 Фабия, даже я припарковался как-то случайно рядом с Гольфом 6 или 7 на парковке супермакета.. И заметил что по габаритам и высоте один в один..

0

135 Відредаговано Георгич (2020-02-01 01:24:53)

Valerik написав:

закончилось промывками, заменой термостата (8 лет прослужил), а через полгода заменой радиатора от накипи (был период, смен станций и антифризов , естественно от официалов после гарантии ушел )... Как я увижу, что пушной белый зверек близко? Никак, только когда он лампой проявится...

О логановском термостате на форуме многие пишут. Баг конструктивный, как на москвиче.
У Шкод проблем с системой охлаждения нет. О термостате никто и не вспоминает.Нотам от мотора зависит. Ставили сдвоенные

Spoiler

https://a.d-cd.net/9bab79es-960.jpg

Они точнее поддерживают температуру.
А есть и электроприводные

Spoiler

https://a.d-cd.net/JoAAAgP55OA-960.jpg

0

136

Don Kortes написав:

Занад-то жорстко, бідно, тісно і страшно. А так нічого авто. Майже нормальне.

Valerik написав:

Нет его уже..Скала только.

І Скали ще немає...

Valerik написав:

Но теперь ( про Фабии с миллионным пробегом я знал, и историю про Петера Киргоффа не выискивал специально, я слышал ранее об этом случае) я понимаю, к чему стремиться..

К Октавии с 1.0 мотором...  upp

0

137 Відредаговано Георгич (2020-02-01 01:33:25)

SanychGT написав:

К Октавии с 1.0 мотором... 

В кацапии в начале нулевых шла Октавия 1.4МПИ (75 лысы). Ото была тачила (0-100=15,5)
http://www.autonet.ru/auto/ttx/skoda/octavia/274644
А еще есть Фокусы 1.0 и даже Мондео 1.0...
А на счет 1.0ТСИ,у него 115 лысы. Разгон 9,9, расход трасса 4,2, город 5,5. Тут даже дизельный логан курит по всем 3 пунктам.
Только в предыдущем посте о камри 3.3 меня упрекнул, что ща их нет а сам притягиваешь за уши октавию 1.0, которого тоже давно нет.

0

138 Відредаговано PGP (2020-02-01 01:54:38)

Георгич написав:

ни температуры за бортом

Є вже в Сандеро датчик температури за бортом wink

Valerik написав:

Жена пилила (не давала копить деньги), дескать надо как все вокруг б/у брать и не заморачиваться..

А в мене все навпаки: я на б/у спочатку думав гроші збирати, а жінка коли про мої наміри дізналася, почала носом крутити, "б/у? фі, не хочу, і гривні не дам" smile

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

139

PGP написав:

А в мене все навпаки: я на б/у спочатку думав гроші збирати, а жінка коли про мої наміри дізналася, почала носом крутити, "б/у? фі, не хочу, і гривні не дам"

Ну якщо за жінчині чи тешині гроші, то звичайно тільки нову!

0

140

Георгич, Ох, Георигич, якби ж то так і було "За жінчині, за тещині.."   lol  То й горя б не знав, а так я на неї сім років збирав. Знаєте, ну таке собі задоволення розтягнуте у часі...

0

141

PGP написав:

я на неї сім років збирав. Знаєте, ну таке собі задоволення розтягнуте у часі...

Зато зараз їздите на новому авто, а так їздили б на 7-ми річному відрі з гайками smile

0

142

Георгич написав:

а сам притягиваешь за уши октавию 1.0, которого тоже давно нет.

Какие уши? Новая, самая последняя Октавия а8, идет с базовым 1.0 мотором. У нас еще не начались их поставки...  fly

0

143

SanychGT, ссылку!

0

144

Георгич написав:

SanychGT, ссылку!

https://news.infocar.ua/skoda_octavia_a … 32470.html

Базовым мотором для Шкоды станет 1,0 TSI (115 л.с.). Следом идет бензиновый турбомотор 1,5 TSI (150 л.с.), который окончательно вытеснит продаваемый все еще у нас 1,4. Оснащаться данная парочка может как 6-ступенчатой механикой, так и 7-ступенчатым «роботом» DSG. Примечательно, что в версиях с роботизированной коробкой, оба двигателя будут так называемыми «мягкими гибридами». Топовый бензин 2,0 TSI (190 л.с.) будет доступен исключительно с 7-DSG и полным приводом.

Появиться у Октавия и полноценный гибрид с возможностью подзарядки. Силовая установка такого автомобиля состоит из бензинового 1,4 TSI, тяговой батареи емкостью 13 кВт/ч. Доступно будет две вариации - на 204 л.с. и 245 л.с. На чистой электротяги автомобиль способен проехать 55 км по циклу WLTP.

0

145

SanychGT, ссылку на ее продажу с ценой. А эти понты я читал.

0

146

Георгич написав:

SanychGT, ссылку на ее продажу с ценой.

Очень смешно! В Германии от 28 с копейками тысяч евро...
Шара...

0

147

SanychGT, ссылка на ее продажу у нас есть?

0

148 Відредаговано SanychGT (2020-02-02 18:05:23)

Георгич написав:

ссылка на ее продажу у нас есть?

Сколько эта новинка будет стоить в других странах – станет известно в следующем году, когда она там появится в продаже.

Як тільки, так зразу...

0

149

SanychGT, Збираєш  гроші?  wink
Я почекаю її на вторичці, і з нормальним двиглом tongue

0

150

Георгич написав:

, Збираєш  гроші?

shok  crazy

Valerik написав:

я понимаю, к чему стремиться..

Не плутайте мене з фанами вага...
Я, поки що, ще шукаю альтернативу Logan MCV Stepway(поки їх ще в Україні не має)... По сукупності якостей він мені з натяжкою, але підходить, або доробок потрібно буде мінімум до необхідного.
А Октавія в мої потреби не вписується ніяк... там хіба версія скаут на щось схожа, з потрібного, але там неадекватний бюджет і експлуатаційні витрати. Не коштує воно того. Навіть половини.

0