8,601

Re: Следующий автомобиль

SanychGT написав:

буде їздити на Логані і жалітися, що він не їде так, як авто у декілька разів дорожче

Чому жалітися? Не жалітися а констатувати факт. Жалітися це коли така їзда не влаштовує. А якщо влаштовує, то нічого робити не треба.

SanychGT написав:

Смішно таке читати мені... перш за все тому, що я вже це зробив, перевірив і катаюсь.

Це тому що ти зробив все правильно. А якщо хтось "з двома лівими руками" начитається, купить Логана, і зробить все не зовсім правильно, або взагалі нічого не зробить, і спробує ганяти як ті гоночні на відео, наслідки можуть бути зовсім не смішними.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

8,602

Георгич написав:

шедевру повнопривідної керованості

Це мабуть, більше "повнопривідна самовпевненість". Дуже багато хто вважає, якщо вони на повному приводі, то фізика на них припиняє впливати. Тому й треба вивчати особливості поведінки свого авто. Або хоча б поцікавитись, як працює трансмісія в різних умовах.

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0
Спасибо сказали: sdj387jsd, сяся2

8,603

Тёмыч, це все зрозуміло. Відео про те, що у Навари нема не те що рами, а навіть кузова.

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

8,604 Відредаговано sdj387jsd (2020-02-01 09:55:58)

Георгич написав:

Ось старе відео ще одного шедевру повнопривідної керованості, та безпеки - Ніссан Навара

Все те саме як і інші, авто. Так в цьому плані Ваг ліпше значно. Але не за ті гроші  tease  (Та що там говорити, подивитись на масу авто і все зрозуміло.) А на відео водій з самого початку затупив. Та занос був неминучий.

Larsen написав:

Чому жалітися? Не жалітися а констатувати факт. Жалітися це коли така їзда не влаштовує. А якщо влаштовує, то нічого робити не треба.

Та навпаки радуватись, логан трактор на свої гроші, дуже хороше авто. Правда зі своїми особливостями. Інколи краще навіть там, не думати чому так зробили shok  crazy

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0
Спасибо сказали: Larsen1

8,605

SanychGT написав:

Буде нормально з початку купити базовий Логан за 10тыс у.о. бо на більше грошей не було(інакше б базу не взяв, та ще й можливо у кредит) а потім продати Логан за 5 тыс у.о. і вважаючи, що...

Це ви зараз про якогось гіпотетичного власника Логана розказуєте?
Бо якщо, раптом, про мене, то все це повна фігня, бо я взяв Логана: а) не за 10 тис, б) не новий, в) не в кредит, г) в мене вистачало и зараз вистачає гррошей на набагато дорожчу машину. wink

Спокійно докласти 25-35тис у.о. легко і безпечно їздити з швидкостями на яких базовий Логан не здатен.
Хоча можна було просто зробити вкладження у своє авто до 1 тис у.о. і авто буде їхати зовсім по другому, без властивих занадто бюджетному рішенню обмежень.

Не знаю, чому ви, раптом, вирішили, що я порівнюю Кємрі та Логан. Звісно, це машини різних класів, різної ціни, і купують їх різні люди.

А мабуть не нормальна буде їздити на Логані і жалітися, що він не їде так, як авто у декілька разів дорожче і при цьому палець об палець не вдарить на те щоб ситуацію змінити на краще для себе і свого авто.

Хто хоче - хай вдаряє.

Смішно таке читати мені... перш за все тому, що я вже це зробив, перевірив і катаюсь.

То ви хочете, щоб всі навколо визнавали ваше досягнення?  smile

0

8,606 Відредаговано jasonua (2020-02-01 13:27:38)

Vader, тут  марно деяким щось доказувати стосовно логана.
У них логан це візок на колесах і все. Хай би вже похвалили своє нове авто і пішли б на профільний форум...Так ні, треба гівном поливати логани...
А ми будемо їздити  і отримувати задоволення від їзди і від машини!

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0
Спасибо сказали: Vader, Larsen, sdj387jsd, Sivil, alex.cver, Ігор33706

8,607

SanychGT написав:

Хоча шукати Рено Сандеро на сайті Дачіїї, це теж шедевр.

В Европе не существует в продаже такого автомобиля...
Равно как не существет Рено Логан, Рено Дастер и прочих атомобилей Дачия под брендом Рено...
Так что кто тут еще "шедевр" - большой вопрос...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

8,608

Тут ничего военного ,все производители дают разные названия идентичным авто в разных странах

0

8,609

jasonua написав:

У них логан це візок на колесах і все. Хай би вже похвалили своє нове авто і пішли б на профільний форум...Так ні, треба гівном поливати логани...

А чому тим, в кого Логан був або є якийсь час у володінні, не можна висловлювати свої думки стосовно нього? Особливо, в порівнянні з іншими автівками, які були до або після нього? Це може бути корисно для тих, хто тільки шукає собі авто і не знає на чому зупинитися. А то, як на будь-який профільний форум не зайди, то саме ця автівка - просто вінець творіння і не має жодних вад. А є й такі, де негатив жорстко випилюється модерами.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

8,610

Xabr написав:
jasonua написав:

А чому тим, в кого Логан був або є якийсь час у володінні, не можна висловлювати свої думки стосовно нього? Особливо, в порівнянні з іншими автівками, які були до або після нього? Це може бути корисно для тих, хто тільки шукає собі авто і не знає на чому зупинитися. А то, як на будь-який профільний форум не зайди, то саме ця автівка - просто вінець творіння і не має жодних вад. А є й такі, де негатив жорстко випилюється модерами.

кожна думка має право на життя. в мене протилежна думка - логан за 10 років керування ним показав себе надійною, в міру комфортною автівкою, яка не вимагає багато коштів, не примушує лити в себе прірву палива, і в якій достатньо приємно подорожувати. Так, там немає ЕСП та інших плюшек (я про базу 2), так на ній не поїдеш більше 130-140 км/год., проте гарна проходимість, високий кліренс, відмінна підвіска, яка "поглинає" наші дороги, надійна ходовка - мабуть треба й це згадати, щоб не склалось враження, що це авто зовсім ніяке.

0

8,611 Відредаговано sdj387jsd (2020-02-01 20:32:58)

Xabr написав:

Це може бути корисно для тих, хто тільки шукає собі авто і не знає на чому зупинитися. А то, як на будь-який профільний форум не зайди, то саме ця автівка - просто вінець творіння і не має жодних вад.

Діло в тому, що ті хто шукають авто і не знають на чому зупинитись - неодмінно зупиняться, на всяких рекламних брошурах, та на словах менеджерів.
Зараз обмежений вибір нових автівок які придатні для покупки. Про логана дизельного, можна описати дуже коротко. Це дешевий непоганий дизель, він має непогано/довго їздити. На салоні та на іншому економили як могли. По керованості туди поставили непогані системи допомоги. Ну і кузов із фольги, який гарно обробили, та не повинен гнисти швидко. Хочете комфорту, треба непогано розщедритись.  А хочете щоб авто довго їздило та комфорту то взагалі, там цінники ...

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
  0
Спасибо сказали: Don Kortes, Георгич2

8,612

Comrad написав:

, так на ній не поїдеш більше 130-140 км/год., проте гарна

1.6бензин 16кл спокійно їде 130-140.
П.с. електронна педаль газу.

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

8,613 Відредаговано alex.cver (2020-02-02 15:00:46)

Xabr написав:

Ну я всегда давал обЪективеные оценки своего ощущения так как часто езжу то на Спортяге с 2.0л движком бенз то на Степвее с 1.5 дизелем. По салону - это машины вообще разного класса внутри. Я никогда не говорил что Степвей гуано ибо за свою цену это мега-машинка. Потому их ТАК берут и Рено в лице Дачии сделало на них кассу. Тут важно понимать цена-качество. А здесь она как раз самая подходящая для того же Логана или Степвея. Садясь в Степвей я понимаю и помню за скорлько я ее купил и сколько стоил Спортяга в подогревом поп всех 4х сидений. Ничего негативного про Степвей сказать не могу - наоборот одни положительные эмоции. Вот вам все плюсы по моему Степвею:
1) Цена
2) Дизель за невысокую цену. Попробуйте купить дизель у ВАГа или Шкоды - придется снять даже трусы.
3) Клиренс. Ну кто вам еще даст такую классную оповозку с таким клиренсом? Никто.
4) Мега подвеска в которую я сразу влюбился и начал хаять подвеску в разы дороже Спортяги.
5) Динамика. На трассе мне гораздо легче на обгонах, чем на Спортяге с его 2.0 бензом. Там еще и масса другая. Турбина у дизеля работает хорошо на трассе у Степвея и динамика на тарссе на обгонах мне очень нравится как для такой машинки. На Степвее я легко на 5 обхожу фуры. На Спортяге чаще приходится с 5 на 4ю переключаться
6) Расход
7) Отсутсвие сажевого (у предыдущих моделей) и отсутсвие доп проблемы с его очисткой
8) Управляемость в городе. Паркуемость мега обзороность. Как в аквариуме. В Спортяге обзорность нулевая (пред поколения, сча улучшили)
9) Беспоблемная машинка
10) Хоть и бюджетная но даже с блютусом
11) Довольно сносное обслуживание у Рыно как на гарантии так и после. У КИА в разы хуже сервис и обслуживание. Хотя на последнем ТО у Спортяги я уже остался доволен.
Теперь минусы:
1) Бюджетный салон, зазоры при сборке и вообще бюджетность и аскетичность во всем. Ессно за такую цену
2) Не высокая масса. Выше 130 при сильном ветре лучше не ехать. Максимум 140 в хорошую ясную погоду smile
3) Мне не нравятся провальные 1-2 скоростя так как они очень короткие. Они со старта не едут вообще. Зато с 3 машинка совсем другая и преображается полностью
4) Медленно прогревается в морозы как и у любого дизельного мотора. Ну скажем с 2.0 дизеля уже такой проблемы нету smile Но 2.0 было бы много бля Степвея.
5) Дорогое обслуживание у диллера Рено + дорогие родные расходники. Дороже чем полноприводный Спортейдж например. КИА я тоже у диллера обслуживаю и дешевле выходит.
6) Быстро стираемые колодки и даже диски. В марках других авто я такого прикола не наблюдал.
7) Обесшумка. Дизель на 1-2 дырынчит и в салоне его хорошо слышно. На трассе уже норм с 3 скорости уже не так слышно. Скажем на 1-2 у Споряги тишина и было пару раз заводил уже заведенное авто, но ведь бенз и класс другоц:)
--------------------------------------------------------------------
Вот вам мое объективное сравнение. Вернувшись с отпуска с Италии (были в Альпах в Червинии) я там видел даже много Степвеев, правда под маркой Дачии конечно, а не Рыно. Но Фиатов малюток в Италии конечно засилие и больше всего. Но вот я точно не ожидал встретить дешевые Степвеи от Дачии, там а их было даже не один и не два. Но видел только в Червинии их, то есть в горной местности. Был также в Генуе - там парковаиться можно только на маленьких этажерках типа Смарта. Там не видел Степвеев, пока ездил по Генуе ибо там это "сильно большое авто". Не ну есть там большие авты тож но % их очень мал. Jeep Renegade, пока парковался во дворе смотрелся чем то мега машиной или трактором. Утром когда нужно было ехать в Альпы - мы не могли выехать из-за заставленных малюток минут 25 потратили чтобы выехать задом не зацепив никого. Прошел раза с 10го под управлением жены между столбиками и оставленной малюткой в передлах 3 см smile Зато в горах много было кросоверов и СУВов и очень популярная машинка была там, что я взял в прокат Jeep Renegade, только видел их даже на полном приводе. Но Фиаты 500 тоже далеко не редкость в горах. Что меня поразило, итальяшки также полюбляют дизеля. Все СУВЫ что были в прокате, Каджар, Каптюр или Jeep были только в дизеле. С учетом цен от 1.67 до 1.9 евро за литруху дизель нам много сэкономил денех ибо ездили больше 1000 км.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0
Спасибо сказали: sdj387jsd, noksic.ua2

8,614

alex.cver написав:

я всегда давал обЪективеные оценки своего ощущения

Об'єктивна оцінка свого відчуття це суб'єктивна оцінка реальності. tongue  lol1

0

8,615 Відредаговано alex.cver (2020-02-01 22:02:12)

Larsen написав:

Об'єктивна оцінка свого відчуття це суб'єктивна оцінка реальності.  

Это все понятно. Но никто не будет спорить - попрбовать запарковаться на Спортяге и затем на Степвее на одно и то же узкое место. Здесь уже не только моя "суб'єктивна оцінка реальності" и так же в других мелочах тоже. Мы все складываем наши отношения к вещам по "Об'єктивна оцінка свого відчуття" других людей и своего опыта тоже.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

8,616

jasonua написав:

1.6бензин 16кл спокійно їде 130-140.
П.с. електронна педаль газу.

у меня и 1,4 спокойно ехал 130-140 по автобанам. А вот больше - уже не очень комфортно. С другой стороны, ну его эти 150+, мне уже не 18 лет smile

0
Спасибо сказали: сяся1

8,617 Відредаговано Larsen (2020-02-01 22:33:52)

alex.cver написав:

попрбовать запарковаться...Здесь уже не только моя "суб'єктивна оцінка реальності"

Ну так це просто об'єктивна оцінка, а не об'єктивна оцінка відчуття. Поміряти ж можна і паркомісце і авто в дуже навіть об'єктивних величинах, а не в відчуттях. smile

0

8,618

alex.cver написав:

6) Быстро стираемые колодки

За 50 тыс ни разу не менял. На финальной диагностике сказали, что, если так и дальше ездить, то еще десятку смело протянут..

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0

8,619 Відредаговано sdj387jsd (2020-02-02 00:00:51)

sdj387jsd написав:

Діло в тому, що ті хто шукають авто і не знають на чому зупинитись - неодмінно зупиняться, на всяких рекламних брошурах, та на словах менеджерів.

Так щей і не тільки, підбірники теж "помогають". І такого награного більш чим треба.

0

8,620 Відредаговано Александр007 (2020-02-02 10:40:56)

Comrad,
1.4 на 130-140 уже некомфортно.
Для Логан выше 3000об уже перебор

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

8,621

Георгич написав:

Відео про те, що у Навари нема не те що рами, а навіть кузова.

vissla

0

8,622

SanychGT, Что пиарят менеджеры мне не интересно. Выше я выложил видео как ЭТО по факту работает.

0

8,623

Георгич написав:

Что пиарят менеджеры мне не интересно.

В общем итоге Тюкалинский районный Суд Омской области взыскал с компании Ниссан Мэнуфекчуринг Рус в пользу моего клиента Евгения почти 7 000 000 рублей! Притом, что Евгений приобретал свой автомобиль менее, чем за 2 000 000 рублей.

"Хорошее" вложение денег...  focus

0

8,624

SanychGT написав:

"Хорошее" вложение денег...

Тот случай, когда я говорю, что Логан лучше - они вдребезги не разлетаются, и на них не понтуются.

0

8,625

одно расстройство заходить на румынский сайт дачии- например у Дастера гамма 3 дизеля и 5 бензиновых
https://www.dacia.ro/gama-dacia/duster/motorizari.html

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0