1

Тема: Логан и часы

Как перевести штатные часы назад? На днях столкнулся с такой проблемой, пришлось клацать кнопкой 660 раз, чтобы часы перевелись на час назад... это бред какойто... может я не знаю секретного способа для перевода часов в Логане назад?

0

2

Re: Логан и часы

Все правильно минуты переводятся только после изменения цифры часов.Просто нужно не клацать а удерживать кнопку и тогда цифры часов будут меняться веселее.Но если не успел убрать палец,то начинай сначала.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

3

Yeka написав:

минуты переводятся только после изменения цифры часов

Наверное наоборот, значение часов изменяются после того, как ты 60 раз нажал на значение минут, или нет?

Все, что не делается - все к лучшему
  0

4

redsider написав:

Наверное наоборот, значение часов изменяются после того, как ты 60 раз нажал на значение минут, или нет?

Боже люди, Вы - мазохосты. Зачем 660 раз жать?! Зачем 60 раз жать?! Просто нажал и держи - жди, когда время подойдет примерно к твоему, там отпускай и вручную "доводи"...   :dash:
Я вшоке  :lol1:

Новое авто - новые правила wink
  0

5

Sanych
Уж больно медленно сей процесс протекает, а если нужно перевести 23 часа (как с недавним переходом на зимнее время то это вообще  :censored:). Я тоже сначала просто прижал и ждал, но поскольку значение в 1-минуту меняется примерно со скоростью в 1 сек (а то и медленнее), то через "5 часов", тоесть 5-ти с лишним минут ожидания, мягко говоря задалбываешься ждать, а вот если "помочь" , то

Bumerdes написав:

клацать кнопкой 660 раз

через теже 5 минут усе готово. Согласен, что прикол "малдаванский" (никого не хотел обидеть).

0

6

redsider
Я тоже недавно спрашивал про это. smile
В общем, держишь кнопку нажатой. После того, как время на часах увеличится на прим. 40 минут, увеличение минут останавливается и начинают увеличиваться часы. Вот тут главное не пропустить момент и вовремя отпустить кнопку.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

7

Aliv
Вот это разговор, спасибо нормально объяснил  :rock:

0

8

Aliv написав:

Вот тут главное не пропустить момент и вовремя отпустить кнопку.

есть еще прикол: если нужно поставить например 9.03, часы оставляешь на 8 и минуты доводишь вручную, 55,56,57... и когда будет 59 и потом 00, то часы тоже перескакивают с 8-ми на 9. Я когда менял время, не зная этой фишки, переделывал второй раз.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

9

Winner
 :upp:

0

10

Aliv написав:

В общем, держишь кнопку нажатой. После того, как время на часах увеличится на прим. 40 минут, увеличение минут останавливается и начинают увеличиваться часы.

О, нада проверить, это еще куда не шло...

0

11

redsider написав:

Уж больно медленно сей процесс протекает, а если нужно перевести 23 часа (как с недавним переходом на зимнее время то это вообще  ). Я тоже сначала просто прижал и ждал, но поскольку значение в 1-минуту меняется примерно со скоростью в 1 сек (а то и медленнее), то через "5 часов", тоесть 5-ти с лишним минут ожидания, мягко говоря задалбываешься ждать, а вот если "помочь" , то

Нормально у меня, видимо объяснить не получилось smile)

Aliv написав:

В общем, держишь кнопку нажатой. После того, как время на часах увеличится на прим. 40 минут, увеличение минут останавливается и начинают увеличиваться часы

plus  :plus:  :plus:  :upp:

0

12 Відредаговано Автоматчик (2007-11-03 00:09:40)

Сразу видно что вы не автоматчики!  :nose_eat:
В наших часах таже фишка, как и в любом приборе с ограниченым количеством кнопок ( у меня бывает через 3-4 кнопки программирую несколько десятков параметров...  :dumbom: )
В общем ближе к телу, описываю один из трех стандартных алгоритмов изменения уставки/времени одной кнопкой, в данном случае примененный в наших часах:
1. разовые нажатия - прибавляется единица;
2. держишь кнопку более 3-х секунд:
   - с частотой 2 Гц (2 раза в секунду) меняется младшая цифра (минуты), при переходе
     через "9" осуществляется перенос в следующий разряд (т.е. десятки минут
     увеличиваются на единицу)
   - после того как минуты прибавятся 10 раз, начинают прибавляться десятки минут,
     также с переносом в часы;
   - аналогично, когда десятки минут 10 раз увеличатся, то начинают увеличиваться часы.

Т.о. для того чтобы например перевести часы назад на 1 час нужно держать кнопку
3+(10+10+21)/2=24 секунды, до значения "-2 часа", а потом аналогичным способом подогнать часы, еще 3+(10+8)/2=12 секунд + 8 нажатий
ИТОГО: 24 + 12 = 36 секунд + 8 нажатий
З.Ы. если не заморачиваться ошибкой на 2 минуты, то досточно подержать кнопку 3+22=25 секунд и получишь время "- 1 час + 2 минуты"  :)

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

13

Читаю и улыбаюсь... smile Некоторое время выставлял время первым способом, т.е. бесчисленным кол-вом нажатий... пока не попробовал подержать кнопку нажатой подольше... честно говоря думал я один такой недогадливый, а оказывается вон оно как... "Разом нас багато!" big_smile

0

14

Автоматчик
Манияг ты smile

0

15

Автоматчик
І де ти був раніше???  :crazy1:

0

16

Які Ви незграбні, рівно опівночі - ідеш, знімаєш клему аккумулятора і одягаєш назад big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

17

OZZY написав:

Які Ви незграбні, рівно опівночі - ідеш, знімаєш клему аккумулятора і одягаєш назад

В високосный год в полнолуние в ночь на Ивана Купала снимаете клему с аккумулятора и ждете...  :crazy1:

0

18

Sanych написав:

в ночь на Ивана Купала

crazy  :crazy1:  :crazy1:

0

19

Т.к. тема похоже исчерпана, позволю себе  :offtopic:  в тему:
когда только купил Логанчика в первый же вечер перестала открываться изнутри правая задняя дверь. Последующие три дня  :storstark: обмывания, т.е. полное затмение  мозга   :alc: + то, что батя начал из любопытства читать мануал и унесего с собой (вернул через неделю)  :retas: + то, что я не смог самостоятельно найти замок от детей и решил, что его его нет, а проблема в том, что на сервисе криво поставили привода цетрозамка, привело к следующему - ДЕВЯТЬ дней ездил открывая дверь одним из двух способов:
1. кто-то выходит и открывает дверь снаружи
2. (изобретение кума  :rock: ) опускается стекло, самостоятельно открывается снаружи дверь, поднимается стекло, выходишь
 :D  :D  :D  :D  :D

0

20

Автоматчик написав:

изобретение кума

Блин! А вариант ведь!  :)

0