Георгич написав:eglantier написав:При чем здесь класс точности вообще?
1. Данные с колесных датчиков по определению обрабатываются с погрешностью, и все спидометры по определению привирают на несколько км/ч вниз. Чем тут поможет класс точности стрелки?
2. На вольт/ампер/ом-метр человек смотрит, а не кидает беглый взгляд, ведя машину на скорости 100 км/ч, поэтому там есть смысл в мелких делениях и точности. Кто рассматривает мелкие деления за рулем?
Демонстрация абсолютного не владения элементарными знаниями электромеханики в частности, и метрологии в целом.
Серьезно? Или это ты демонстрируешь желание ляпнуть абы ляпнуть? Или нежелание понимать больше 256 символов в посте?
Класс точности определяется пределами погрешностей. Я не знаю для чего ты в разговоре о спидометрах привел в пример вольтметр, но подозреваю, тому была причина. Потому не критикую. Это не наезд, это просто пример того, как можно "не понять".
Я же хотел сказать, что:
Утверждение 1: Если производитель умышленно закладывает "привирание" спидометра вверх на 5-7 км/ч, то какая разница, будет у прибора со стрелкой класс 0,1 или 1,0? Может просветишь неграмотного?
Утверждение 2. Бегло бросив взгляд на спидометр (пока ведешь машину и следишь за дорогой) ты делаешь это не для того, чтобы узнать свою скорость с точностью до 0,1 км/ч.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2020-03-10 12:31:25[/merge_posts_bbcode]
jasonua написав:alex.cver написав:Дизель более экономичный.
Точно економічний?
На трасі витрата газу 8.5-9л газу, тобто по 12грн виходить 108грн, а це 4л. соляри.
ціну на паливо беру з сайту окко,
Точно.
1. ГБО - это в 99% случаев переоборудование автомобиля. Не вполне корректно приводить ГБО при сравнении бензиновых и дизельных движков.
2. Говоря о расходе газа, нельзя забывать о расходе бензина. Машина с ГБО тратит бензин. В итоге баш на баш по расходу.
3. Сейчас в моде турбины и непосредственный впрыск. Очень немногие современные машины позволяют без проблем поставить ГБО.
Renault Sandero Stepway 1.5 dci -2017
VW Golf MK III 1.8 1994 - был
0