1

Тема: Dacia Logan - трезвый расчет

Владелец: Исаев Владимир

Стоимость автомобиля с учетом опций: $12 тыс.

Срок эксплуатации: 2,5 года

Пробег: 27000 км

Средний расход топлива: 7,5 л/100 км

Перечень поломок и отказов: был неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости – заменили по гарантии

Примерно 1,5 года назад я задумался над сменой автомобиля, и причины была просто – уже «пожилой» VW Golf 3 стал утомлять своими частыми поломками и отказами, годы взяли свое.

Поэтому первым шагом стало решение о покупке непременно нового автомобиля. Финансовая сторона дела диктовал выбор автомобиля небольшого семейного автомобиля в ценовом диапазоне $8-13 тыс. Ясное дело, что в этот, наиболее востребованный, ценовой класс попали все «хиты» отечественного рынка – Lanos, Aveo, только появившийся Logan, Citroen C3, недорогие «корейцы», ВАЗы. Последние отпали автоматически – ведь за аналогичные деньги иномарки были на голову выше в плане качества, надежности, дизайна, управляемости и т.д.
Цены на корейские автомобили только начинались с отметок в $12-13 тыс., за эти деньги получал самое необходимое, а о заказе какого либо оборудования и помышлять нельзя было. Citroen C3 понравился дизайном, но пространство внутри оказалось даже меньше чем у VW Golf 3, да и уже сформировавшийся стереотип «женского автомобиля»… Daewoo Lanos пусть и радовал низкой ценой покупки и содержания, да нормальной комплектацией, но раздражало количество этих автомобилей на улицах, да и салон выглядел уж слишком «серо». Вообщем, приелось. Aveo на первый взгляд понравился, но затем салон показался маленьким, да и метал на дверях прогибался если попросту надавить на него пальцем – на массовость данной проблемы указывали и многочисленные мнения на различных автомобильных сайтах.

Таким вот образом я пришел к Logan. Понравился просторный и высокий салон, нормальное качество, именитый двигатель от Renault, большой багажник. А по курсу евро, который был тогда – это выходила очень заманчивая покупка. Дополнительно был заказан гидроусилитель руля, электростеклоподъемники и кондиционер, и все равно я с легкостью вписался в свой диапазон.
Первые дни эксплуатации выявили первую (и, слава Богу, единственную) проблему – не работал указатель температуры охлаждающей жидкости. Мой визит на СТО занял несколько часов – мастера по гарантии заменили датчик температуры, и на этот все вопросы были сняты.

Дальнейшая эксплуатация показала истинный характер Logan – во-первых, у автомобиля мягкая и энергоемкая подвеска, не сравнить с жестким VW Golf 3. С одной стороны – хорошо для наших дорог, да и управляется нормально, с другой – дочку постоянно укачивает на задних сидениях. Во-вторых, радует поистине высокий и широкий салон и большой багажник – размера хватало всегда. Радует и двигатель – он уверенно тянет, несмотря на свой объем и 75 л.с. мощности, непереборлив к качеству топлива, да и потребляет его в нормальных количествах.
Но есть и недостатки – из-за высокого кузова автомобиль чувствителен к боковому ветру, неудачно выполнен блок управления вентиляцией – при положении рычага КПП в 1, 3, 5 передаче ручки блока перекрываются набалдашником. Так же не радует и сама коробка – с передачами все нормально, но вот шум от нее исходит ощутимый – говорят, румыны что-то дорабатывали, может, как раз, и доработали так, что шуметь начала. Да и в целом автомобиль шумноват – кузов, какой-то гулкий, поэтому любителям качественной музыки, наверное, необходимо сделать дополнительную звукоизоляцию.

Так же следует отметить, что на первую зиму было сложно найти резину заводского размера – 165/80 R14, но думаю сейчас выбор резины побольше, да и можно установить 175 или 185-ю, ведь более дорогие версии идут на широких шинах.

В целом автомобилем я доволен – за свои деньги это было адекватное приобретение. Сейчас думаю о замене автомобиля – не из-за недостатков или ненадежности авто, а попросту из-за того, что с Logan-а я уже вырос, хочется больше комфорта.

Или тут - http://www.autocar.ua/node/126

0

2

Re: Dacia Logan - трезвый расчет

CD-ROMa написав:

из-за того, что из Logan-а я уже вырос, хочется больше комфорта.

Влюбленность проходит даже к машинам повышенного комфорта

ругательство
  0

3

CD-ROMa написав:

Владелец: Исаев Владимир

Стоимость автомобиля с учетом опций: $12 тыс.
Aveo на первый взгляд понравился.............. метал на дверях прогибался если попросту надавить на него пальцем – на массовость данной проблемы указывали и многочисленные мнения на различных автомобильных сайтах.

А чего ожидать от бюджетного авто!? У "Логана" межи прочего то же метал прогибается, задние крылья... Достаточно облакатиться и пожалте "хлопок". При резком закрытии дверей опять таки в тех же местах видимо кратковременное "раздувание" крыльев в момент как замки дверь закрывшуюся фиксируют (но то когда окна закрыты).... Покраска "Логана" визуально на уровне, но вот с лаком изготовитель не щедрым оказался, от того мелкая царапинка и полеровать бесполезно. Пигмент можна от металла отделить... По расходу да... "Шевролёт" многим прожерлевей "Лоханчика",  салон тесней, ТО чаще и дороже, да и стоимость была приемлемей у Румына от Рено... Но как Евро в рост пошло, следом и цены в переводе на нац. единицы и в доляры соответственно "Логан" седан постепенно стал утрачивать свою привлекательность. Ежели тенденции на валютном рынке не сменятся, а производитель ничего не придумает в плане ценовой политики, то МЦВ может и удержит позиции (покуда конечно конкурентов из Поднебесной не объявится), а седан... врят ли серьезные объемы продаж будет иметь...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

4

CD-ROMa
Как-то не очень убедительно! Давай есчо!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

5

А я тут причем?  dntknw я просто ссылку кинул на статью....

0

6 Відредаговано Кельт (2007-11-05 18:36:06)

OZZY написав:

Как-то не очень убедительно! Давай есчо!

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/o … /?id=12890

Достоинства:

-Мягкая подвеска
-Хорошая цена

Недостатки:

-Незначительные

Отзыв:

Приобрел Дачию Логан 1.4 Laureate с кондиционером и передними стеклоподъемниками. Когда покупал, были жесточайшие холода, машина показало себя нормально в такие условия погоды, заводилась без проблем при -20C, резину оставил заводскую – летнюю и хочу заметить что остался доволен - хоть и были огромные сугробы. Салон сделан качественно, очень красиво сделали Спидометр и Тахометр, но вот что странно, у других авто на тахометре с 6000 до 8000 оборотов цифры красные, а у Дачии белые как будто двигатель может достичь таких оборотов – не подумали французы.

Есть маленькие недостатки, неудобно расположены ручки регулирующие направление и поток воздуха, поставлены очень низко на панели. Жалко, что нет бардачка между сиденьями, а сами сидения мягкие и сделаны хорошо. Порадовало много места сзади и огромный 510-литровый багажник. Ходовая очень мягкая, проглатывает ямы и неровности, клиренс очень высокий и оберегает от больших ям и бордюров. Мотор слабенький, пока не ездил на больших оборотов, но при первой замене масло дам жару и оценю реальные возможности.

В целом аVтомобили сделан качественно и цена подходящая.

Совет покупателю:

Хорошыий авто за нормальную цену !!!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

7

Отзывы владельцев Dacia Logan
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/o … /?id=10916

Достоинства:

-Непробиваемая подвеска
-Недорогое обслуживание
-Достаточна надежна

Недостатки:

-Слабые задние тормоза
-Посредственный комфорт

Отзыв:

Логан 1,4 мех., гур, кондей, стоимостью 12500 вечнозеленых американских денег. Вот один из немногих аVтомобилей, которые полностью оправдывают вложенные в них средства. Простой аVтомобиль с наверное, самым дешевым пластиком салона, который начал греметь к 20000, громче только в ТАЗах (тольяттинский автозавод). Но просторный салон, огромный багажник, экономичный и неприхотливый двигатель Рено (как, впрочем, и весь аVтомобиль) перевешивают эти недостатки.

Очень энергоемкая и длинноходная подвеска пробить практически невозможно. Автомобиль отлично держит дорогу даже на штатных165/80/14 Барум, но резина сама по себе отстой, размерчик надо побольше - 185/75/14-отличный вариант: высота не снижается и машина более устойчива.

Машина для города маневренная, небольшая, экономичная (7-8л если со светофора не рвать). Отлично подходит для вылазок на природу (клиренс позволяет + штатная металлическая защита двигателя). На трассе больше 120-130 опасно дорогу держит, но тормоза только на перед, задние даже на груженой машине не блокируются (машина без АБС). Опасны затяжные обгоны чтобы резко ускориться с 5 надо переходить сразу на 3, иначе можно не успеть.

За 8 месяцев и 30 -35000 пробега из неисправностей (на 2 машины) лягушка заднего хода (по гарантии), свечи на 30000, чистка форсунок и датчика х.х. (хлебнули бензина "хорошего") и все.

ТО и расходники, наверное, одни из самых недорогих.

Совет покупателю:

Машина хорошая альтернатива ВАЗам. Если выбирать между Логаном и Шевроле Авео, то взял бы Логан, но с 1,6 или 16 клапанником 1,4 (но последние непоставляют). и обязательно ГУР.

8

Только цена увы уже не та sad

0

9

Кельт написав:

Слабые задние тормоза

-??? На чем основано замечание?  :acklad:

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

10

Yeka написав:

На чем основано замечание?

Типа без АБС, там стоит "колдун" который колдует только слабенько  :lol: :lol: :lol: :lol:

11

CD-ROMa написав:

...дочку постоянно укачивает на задних сидениях...

Проверено лично на нескольких детях, которых укачивает: в любую погоду включаешь кондиционер, если погода холодная, то печечкой подправить, чтоб было чуть-чуть "свежо". Ну и, конечно, если в салоне есть потенциальные укачиваемые, то надо мягко тормозить-разганяться, повороты проходить "тарелочкой" без кренов.

P.S. Племянник, которого укачивает даже в поезде, в таком режиме с кондиционером проехал со мной 200 км в Карпаты и столько же назад на заднем сиденье за день без всяких таблеток и симптомов укачивания.  upp

0

12

Кельт написав:

там стоит "колдун" который колдует только слабенько

Да ладно,у тебя много жалоб на задние тормоза.

0

13

Почему же все говорят о том, что автомобиль хорош, но никто не против поменять его на более комфортабельный?
Где же "трезвость - норма жизни"?
Не хочется быть самым категоричным, но хвалебных од для Логана спето немало, тем не менее, тут и там слышны вздохи: "ах побольше бы комфорта"
Может, кто-то неправ или обманывает?   dntknw

ругательство
  0

14

exBOIL написав:

А кто об этом говорил?

0

15

Yeka написав:

А кто об этом говорил?

прочти(те) название темы  dumbom

ругательство
  0

16

exBOIL написав:

прочти(те) название темы

Dacia Logan - трезвый расчет
НУ,купил логан по тому что был оптимальный вариант.Продал и купил то что считаю оптимальным вариантом для себя,на сегодняшний день.Заработал бы лимон-купил бы Мазерати.Так причем тут-

exBOIL написав:

-я понял эту фразу как стремление к сознательной покупке такого же ,ато и худшего автомобиля-абы не выделяться.  :imho:

0

17

А у Бойла Кенгу и он злиться, что все не выбирают Кенгу  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

18

Учитывая сегодняшний курас евро, логан к сожаленью стал ДОРОГИМ автомобилем. В России да, он как продавался так и продается за вечнозеленые...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

19

CD-ROMa написав:

А я тут причем?  dntknw я просто ссылку кинул на статью....

Извини СЕАТ-Roma  не досмотрел big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

20

Yeka написав:

стремление к сознательной покупке такого же ,ато и худшего автомобиля

Вот именно!

Yeka написав:

упил логан по тому что был оптимальный вариант.Продал и купил то что считаю оптимальным вариантом для себя,на сегодняшний день

А вариант с перепродажей автомобилей неизбежен хотя бы потому, что автомобили стареют если не морально, то физически уж точно.
Сам прошел через 2х кратную смену автмобиля, мне это показалось "не очень".
Проблема в том, что все говорят, мол, я сам купил эти грабли (Логан), теперь насупаю на них с огромным удовльствием. Что тут хорошего?  reta

Yeka написав:

Заработал бы лимон-купил бы Мазерати

Уже под столом!  empathy

ругательство
  0

21

mekena написав:

А у Бойла Кенгу и он злиться, что все не выбирают Кенгу

Шутка хороша, у меня действительно Кенгу
Главная моя трудность теперь - после Кенгу очень трудно выбрать что-то для достойной замены - то тесное, то жесткое, то дешевое внешне, то дорогое по цене
Отаке....  acklad

ругательство
  0

22

exBOIL написав:
mekena написав:

Главная моя трудность теперь - после Кенгу очень трудно выбрать что-то для достойной замены - то тесное, то жесткое, то дешевое внешне, то дорогое по цене
Отаке....  acklad

Так щас появится новы кенго - зачёт.

Рено Сценик после Логана
  0

23

exBOIL написав:
mekena написав:

Отаке....  acklad

Москвич-каблук! lol

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

24

Аудитор написав:

Москвич-каблук!

Продолжает трезво рассуждать.
Посетил я дилера Форд и попытался усесться на заднее сидение в Форд Фокус - потолок больно уперся в мою голову - как вариант машина отпала, при чем навсегда...
Логан хоть просторен как для водителя, так и для пассажиров - сразу видно, что с антропологией у специалистов Рено все в полном порядке...
Отаке...   acklad

ругательство
  0

25

exBOIL написав:

у меня действительно Кенгу

Боря - ти що Кенгу вирішив продавати? На разі зараз у продажу вже є дизельні Логани ( я так помню, що ти до дизеля схилявся завжди)

Al написав:

Так щас появится новы кенго - зачёт

Новий Кенго буде навіть у модифікації для туристичних подорожей та сімейного відпочинку!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0