1

Тема: Выбор видеокамеры!

Итак чего лучше, самое сложное для меня определиться между HDD или miniDV! Люди подсказывают, что miniDV, но не могу понять почему, там и там цифровое видео, только там на пленку, там на винт! dash1 Ну и вопрос о производителе также не снят!
Пока выбрал
DVD http://nadavi.com.ua/descr/sony/dcr-sr62e/descr-39.php
mini DV http://nadavi.com.ua/descr/sony/dcr-hc96e/descr-39.php (правда у этой зум маловат)
Бюджет 500-700

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

2

Re: Выбор видеокамеры!

цитата

Дополнительные функции и возможности цифровой видеокамеры Sony DCR-SR62Е:
Запись в формате MPEG2 (аналогичен формату DVD)

теперь понятно? если захочешь фильм порезать или смонтировать что то то придеться перекодировать, с потерей качества. Вот еслибы она некомпрессированное видео писала - тогда да!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

3

OZZY
Если для семьи камера, то можно и с HDD брать. А MiniDV советуют, потому что там меньше компрессия видео, а это лучше для монтажа, но имеет смысл учитывать это, если камера будет использоваться хотябы полупрофессионально. Из камер HDD за такие деньги практически нельзя что-нибудь выделить в лучшую сторону. Могу только сказать, что Sony - как правило, самые надёжные, Panasonic - обычно с наибольшим количеством ручных настроек сїёмки, а JVC - обычно всегда уступают первым двум по качеству съёмки (у JVC только профессионалки хороши). Под свои деньги выбирай камеру с наибольшим объёмом HDD и с наибольшей матрицей (например 1/4" лучше чем 1/6").

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

4

OZZY
Из тех двух, что ты наметил выше, я бы взял вторую: MiniDV т.к. там матрица однозначно лучше, а зум большой - это не преимущество, попробуй поснимать с максимальным зумом х25, врядли можно нормально удержать в руке камеру на таком зуме, очень будет заметно дрожание рук.

0

5

Tank написав:

А MiniDV советуют, потому что там меньше компрессия видео, а это лучше для монтажа,

Вот где собака зарыта, тогда однозначно miniDV, потому как монтаж будет постоянно! Что меня смущает в Sony, что аккумуляторы повышенной мощности дороговато стоят и еще именно у этой модельки оптю зум маловат! sad

0

6

мини ДВ однозначно. качество записи на плёнку в тысячи раз выше, чем на ДВД. даже телики ещё не придумали, которые это качество могут на полную воспроизвести. а зумом, как показала практика, будешь очень редко пользоваться. для большого зума нужен штатив, иначе изображение будет прыгать, как у пьяного ёжика.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

7

Winner написав:

для большого зума нужен штатив

В отличии от камеры, штатив я уже выбрал wink

Winner написав:

качество записи на плёнку в тысячи раз выше, чем на ДВД.

Речь идет о HDD!

0

8

OZZY написав:

Речь идет о HDD!

Не важно, имеется ввиду цифровой носитель

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

9

OZZY
Бери с жестким диском или ДВД (тут уж как тебе удобнее).
Но главное, смотри размер матрицы (или 3-х матриц), именно размер, а не разрешение.
Не гонись за большим зумом (к слову, на камерах с большой площадью матриц большого оптического зума не может быть по определению).
В магазине можешь, кстати, и визуально уровень шума проверить. Поставь рядом пару камер и наведись в какой-то темный угол на табличку с мелким текстом например. И все поймешь сам...  :)

0

10

OZZY
Мнения разные  :lol:
Вообщем, если надо качество - бери миниДВ,если удобство ХДД или ДВД.
Кстати обрати внимание! У меня при записи в очень тихом месте слышен шум моторчика-он же записывается на плёнку и создаёт жужжащий звуковой фон.

0

11

RED написав:

Бери с жестким диском или ДВД (тут уж как тебе удобнее).

Tank написав:

если камера будет использоваться хотябы полупрофессионально. Из камер HDD за такие деньги практически нельзя что-нибудь выделить в лучшую сторону

RED
Обоснуй!

0

12

OZZY
Не бери с DVD ни в коем случае. Хуже этого типа камер нету. Очень большая инертность пишущего привода этих камер не позволяет снимать по "монтажным кадрам" (картинка в конце каждого кадра как-бы замирает на секунду другую) + маленький ресурс оптической части записывающего привода + отсутствие гарантии совместимости записанных дисков со всеми проигрывателями (особенно недорогими). Такие камеры - это просто модные штучки и всё.
Другое дело - камеры с HDD. Большинство программ видеомонтажа уже могут работать с MPEG-2 без декомпрессии. Самое главное преимущество таких камер в том, что материал сразу же готов к монтажу, как только вы подключили камеру к ПК. HDD более надёжен, чем кассета MiniDV. А бытовые кассеты MiniDV сейчас просто отвратительного качества: отсутствие местами магнитного слоя на ленте, очень быстро загрязняются видеоголовки. Другое дело, что по качеству CCD-сенсоров MiniDV камеры во многих случаях превосходят  другие типы камер. Так что: удачи в выборе.

0

13

А У меня CANON, и я им доволен. мини ДВ, прост и функционален.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

14

Tank написав:

Не бери с DVD ни в коем случае. Хуже этого типа камер нету.

Да я и не собирался! Реально хочеться с HDD!

0

15 Відредаговано OZZY (2007-11-15 11:17:21)

http://sp.sony-europe.com/media/9/4267
DCR-SR62E
Об'єктив
Carl Zeiss® Vario-Tessar®
Ф
1,8 - 3,2
Ф (фокальна віддаль) (мм)
2,5 - 62,5
Фокус (в 35-мм еквіваленті): режим камери (мм)
режим 16:9; 41 - 1189 / режим 4:3; 43 - 1075
Фокус (в 35-мм еквіваленті): режим пам'яті (мм)
режим 16:9; 39 - 975 / режим 4:3; 36 - 900
Діаметр фільтра (мм)
30
Можливість збільшення (оптичного)
25
Можливість збільшення (цифрового)
2000
Точне цифрове збільшення
НІ
Клавіша масштабування
Важіль / Кнопка на рамі РК-диспле

Формат
Жорсткий диск 30 Гб, MPEG2-PS

Ну подобається вона мені!!!!!

0

16

OZZY
Большой оптический зум на бюджетных камерах может привести к ухудшению качества видео, да и смысла в нем большого нет без штатива. Я, когда выбирал камеру, отметил, что у миниДВ камер до 500уе оптический зум чуть ли не 40х. А у камер подороже - только 10-12х. Вывод напрашивается сам собой. Цифровое увеличение обычно картинку только ухудшает.

У нас сейчас Sony-HC96. Купили год назад, снимаем постоянно и видео, и фото. Качество видео на высоте. Нареканий особых нет, для повседневной съемки самое то. Качество фоток не ахти (тот же Олимпус С4000 выше на голову), но для временной замены фотика камера годится.

Если не хочется особо возиться с видео после съемки (снял-залил на ДВД-положил на полку), то таки лучше HDD (не всегда есть столько времени, чтобы этим вплотную заниматься smile). В миниДВ мне нравится возможность самому выставлять качество сжатия, кодек и т.д. Стоит помнить, что объем винчестера не резиновый, а миниДВ-кассету можно докупить. Но это важно разве что для дальних поездок, когда не всегда будет под рукой комп.

Что касается производителей, то основное сказали выше. Однако различия есть и в интерфейсе. Для жены (а в основном снимает она) джойстик, что у Панасоников, оказался неудобным, а от тачскрина, что у Сонек, она в восторге. Стоит посмотреть понравившиеся модели, подержать в руках, полазить по меню.

MCV Laureate 1.6
  0

17

Tank написав:

главное преимущество таких камер в том, что материал сразу же готов к монтажу, как только вы подключили камеру к ПК.

МиниДВ точно также

0

18 Відредаговано Winner (2007-09-20 12:02:14)

Gent написав:

А У меня CANON, и я им доволен. мини ДВ, прост и функционален.

plus
MV 800i вроде :P дешёвая и простая, вот только со звуком баг(писал выше), но я смирился - для любительской съёмки сойдёт. :rolleyes:
ЗЫ Профи рекомендуют Сони - типа лучше

0

19

Winner написав:

МиниДВ точно также

Нет, не также. С MiniDV кассеты необходимо материал "перегнать" в ПК, а это: 1 час одна кассета. С HDD-камер нет необходимости перегонять материал в ПК, любая произвольная часть видеоматериала доступна программе видеомонтажа сразу после подключения видеокамеры к ПК, т.е. подключил видеокамеру и монтируй.

Winner написав:

MV 800i вроде  дешёвая и простая, вот только со звуком баг(писал выше),

Это не баг, это недостаток всех видеокамер у которых микрофон не вынесен за пределы корпуса. Кстати, говорят, что "шуршание" жёсткого диска тоже хорошо пишется в тишине.

0

20

Tank написав:

Нет, не также. С MiniDV кассеты необходимо материал "перегнать" в ПК, а это: 1 час одна кассета

согласен, я наверное не всё правльно понял сначала  :like:

0

21 Відредаговано Bumerdes (2007-09-24 14:23:15)

offtopic

Ни кому случаем аналоговая камера не нужна? Такая: http://evrokom.com/SONYCCDTRV428EHandyc … 25290.html
В идеальном состоянии, недорого.  :nose_eat:

0

22 Відредаговано OZZY (2007-11-15 11:17:51)

http://nadavi.com.ua/jpg/56995.jpg
А что думаете насчет
NV-GS320EE-S
http://www.panasonic.ru/products/spec.x … id=2525520
530$miniDV

0

23

Обалдеть! http://www.videozona.ru/video_tests/ces2007/

0

24

OZZY написав:

А что думаете насчет
NV-GS320EE-S

1/6" ПЗС матрица с очень плохой чувствительностью. Заявлено минимальное освещение 1 люкс, но это - брехня, "разводят" потребителя. Такой чуствительностью не обладают даже некоторые профи камеры этого производителя, оснащённые намного более дорогими ПЗС сенсорами. Из "плюсов" этой камеры я бы отметил только O.I.S.

0

25

сам мучился таким выбором пару лет назад , но тогда жесткие диски не были так развиты, но по сей день не жалею что выбрал мини ДВ , сравнивая с камерой коллеги по работе Sony с жестким диском пришел к выводу что сжатие на лету MPEG 2 средствами камеры существенно ухудшает качество видео. Сравнивал со своим видео перекачанным на комп и сжатым в mpeg 2 на компе с помощью программы pinnacle (z так обработал уже не один десяток часов видео). делал также опыт по сжатию на лету с мини ДВ камеры пинаклом , тоже квадратики появляються.....мой выбор мини DV (CANON MVX 350I)

0