101

Re: присадка в топливо

Т-6 просто более новый. И дозировка у Т-6 меньше, т.е. если покупать одну коробочку, то Т-6 выходит дешевле, при том же объёме топлива - анамегатора уходит меньше.

ГОША, а в масло заливал анамегатор? Если нет, то почему?

0

102

zmey882 написав:

ГОША, а в масло заливал анамегатор? Если нет, то почему?

Обязательно! ГОША говорит, что он в комплексе отлично работает и я писал об этом.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

103

Winner написав:

Обязательно! ГОША говорит, что он в комплексе отлично работает и я писал об этом.

А ты по-моему не заливал? Или это Al?
Просто хочу залить и в коробку. Может мягче будет работать.
Очень интересно мнение ГОШи

0

104

В масло заливал и заливаю МП-10. Замену масла сделаю на ТО-3 (пробег 15000 км), а дальше замену масла буду делать через 25000 км и через 45000 км. На VW Jetta 1990 г.выпуска в 2004-2006 годах делал именно так.

P.S. Еще раз обращаюсь ко всем логановодам. Ребята!!! Я никого не агитирую за применение анамегаторв топлива и масел. А только делюсь соим личным опытом их применения. Эти химические соединения я не произвожу и не продаю, а покупаю для себя на рынке. Просто в течение 4-х лет в пику нашему правительству и бензинопроизводителям пытаюсь минимизировать затраты на нефтепродукты своего семейного бюджета. Пока, вроде, получается.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

105

ГОША написав:

В масло заливал и заливаю МП-10. Замену масла сделаю на ТО-3 (пробег 15000 км), а дальше замену масла буду делать через 25000 км и через 45000 км. На VW Jetta 1990 г.выпуска в 2004-2006 годах делал именно так.

P.S. Еще раз обращаюсь ко всем логановодам. Ребята!!! Я никого не агитирую за применение анамегаторв топлива и масел. А только делюсь соим личным опытом их применения. Эти химические соединения я не произвожу и не продаю, а покупаю для себя на рынке. Просто в течение 4-х лет в пику нашему правительству и бензинопроизводителям пытаюсь минимизировать затраты на нефтепродукты своего семейного бюджета. Пока, вроде, получается.

Спасибо! А про коробку так и не написал.

0

106

zmey882 написав:

А ты по-моему не заливал

Я залил сразу

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

107

Winner! А в коробку?

0

108

zmey882 написав:
Winner написав:

А ты по-моему не заливал? Или это Al?
Просто хочу залить и в коробку. Может мягче будет работать.
Очень интересно мнение ГОШи

Я не заливал.

Рено Сценик после Логана
  0

109 Відредаговано ГОША (2007-10-15 15:45:54)

1. Анамегаторы масел предназначены для использования в двигателе, коробке передач, редукторе заднего моста или стационарном оборудовании. Анамегаторы масел не "работают" в базовых маслах, не содержащих пакета присадок.
2. Технология анамегирования масла предусматривает предварительный прогрев до рабочей температуры (приблизительно 80 град.С) и тщательное перемешивание. Если же анамегатор добавлять в масло, имеющее температуру окружающей среды, то реакция протекает медленнее, и анамегатору при перемешивании требуется значительно больше времени для рассредоточения по всему объему.

Я анамегатор масла МП-10 в КПП не применял. Т.к. для этого нужно слить масло с КПП, подогреть его, ввести в него анамегатор, тщательно перемешать и, затем масло вновь залить в КПП. Нет у меня для этого условий. Хотя, при желании можно это сделать.
Просто руки не доходили. А применять в КПП, я думаю, можно и полезно.

0

110

zmey882 написав:

Winner! А в коробку?

нет, но есть желание поменять масло и залить анамегатор

0

111

ГОША написав:

1. Анамегаторы масел предназначены для использования в двигателе, коробке передач, редукторе заднего моста или стационарном оборудовании. Анамегаторы масел не "работают" в базовых маслах, не содержащих пакета присадок.
2. Технология анамегирования масла предусматривает предварительный прогрев до рабоей температуры (приблизительно 80 град.С) и тщательное перемешивание. Если же анамегатор добавлять в масло, имеющее температуру окружающей среды, то реакия протекает медленнее, и анамегатору при перемешивании требуется значительно больше времени для рассредоточения по всему объему.

Я анамегатор масла МП-10 в КПП не применял. Т.к. для этого нужно слить масло с КПП, подогреть его, ввести в него анамегатор, тщательно перемешать и, затем масло вновь залить в КПП. Нет у меня для этого условий. Хотя, при желании можно это сделать.
Просто руки не доходили. А применять в КПП, я думаю, можно и полезно.

А если после, промерно 50 км по городу, залить в КПП и потом ещё покататься ~км30 - будет нормально? Или лучше как ты написАл?

0

112

zmey882 написав:

Или лучше как ты написАл?

Думаю, что технологичнее и правильно будет так, как я написАл. Поскольку анамегатор МП-10 в КПП добавляется в небольшом количестве (это надо смотреть по инструкции применения и, исходя из объема масла находящегося в КПП) - т.е. какие-то миллилитры (в движок я, например на 3,4 л масла заливал 4,6 мл МП-10). А небольшое кол-во анамегатора нужно влить так, чтобы он попал в масло, а не на стенки коробки передач и др. поверхности, на которых он осядет и "работать" в масле не будет. Кроме того - какая максимально возможная температура масла может создаться в коробке, тем более сегодня, когда уже достаточно холодно? А масло гипоидное, вязкое, т.е. процесс растворения МП-10 будет длительным во времени ит.д. и т.п. Поэтому все-таки считаю, что нужно делать так, как рекомендует производитель.

0

113 Відредаговано zmey882 (2007-10-15 18:21:12)

ГОША Спасибо! :alc:

0

114

У меня счас 24к км. Хочу опробывать все описанное выше. Отсюда вопросы:
1. Топливный фильтр предварительно можно не менять? Т.к. по пробегу ещё не положено.
2. Где эти самые Анамегаторы продаюцца обычно?
3. Чем ещё можно почистить инжектор?

Новое авто - новые правила wink
  0

115 Відредаговано Кельт (2007-10-15 23:09:50)

Sanych написав:

Топливный фильтр предварительно можно не менять? Т.к. по пробегу ещё не положено.

Топливный фильтр желательно менять через пару тыщ после начала применения присадок - потому как они очищают топливную систему и вся хрень оседает на фильтрах

Sanych написав:

Где эти самые Анамегаторы продаюцца обычно?

Любой авторынок... Тебе нада: для бенза Анамегатор Т10 (в капсулях) и для масла в двиг Азазол (треугольная коробочка)... Что одно что другое стоит 50 грн Читай тута: http://www.adioz.com.ua/

Sanych написав:

Чем ещё можно почистить инжектор?

dntknw Вроде нафлудили на эту тему достаточно  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

116

Учитывая очередное подорожание топлива решил попробовать анамегаторы.Бродил  по рынку (Запорожье)минут 30,че-то холодновато на улице.Аж змерз.На мой вопрос есть ли в продаже анамегаторы в ответ увидел столько удивленыых рож,лиц и личиков,что понял или я чето не то пытаю или они ни фига не знают.
А может в Запопрожье ими не торгуют????Если кто из Запопрожцев пользуется анамегаторами посьба ответить где брали.
Заранее Grasias.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР 2006.03 июля
  0

117

У нас тже не торгуют таким товаром.Но  я поехал в Киев  и прямо в офисе фирмы всё купил и с ребятами из клуба пообщался.Как раз  среда была.
В бензин для Логана я пока ничегоне добавляю , а вот с Таврией происходят чудеса. Раньше она даже запах 92-го не переносила , а теперь спокойно ездит на 80-том,совсем не замечая обмана.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

118

Ребята!!! Приедет ученый МУЖ из командировки - я у него узнаю - где в регионах продают анамегаторы. А, если кому не терпится побыстрее - даю телефон их фирмы - 8044-562-044 - звоните.

Крава!!! У нас на работе один сотрудник тоже начал применять Т-6 на "Таврии" - говорит - хорошо машинка себя вести стала - не дергается (т.е. я понял система питания промылась) и экономнее работает. Но он пока еще на 80-й не перешёл.
А я по-прежнему в свой ЛОГАШИК лью 80-й. А масло не менял уже 20000 км. На звправочных станциях оператору в ухо приходится кричать какой бензуса пистоль в горловину вставлять. Они просто фюэут, когда узнают, что она 80-й хавает. Особенно это кино наблюдаю в Крыму. Вот так!!!

0

119

Игорек! Дружище! Ты как дела Крымские уладил?
Что бы не флудить  отпишись в личку .Я там был после тебя .Лень свою природную переборол и остановился.Побщался  с местным населением  и ,о ужас :"красна иномарка вилдетіла і повернула наліво,а там друга машина їхала ,ось вони і зустрілися"

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

120

Крава написав:

Ты как дела Крымские уладил?

Уладил пока наполовину. Но тягомотина продолжается - мне же надо вернуть свои денюжки. Когда закончится эта эпопея, я обязательно отпишусь в своем бортовом - ОБЕЩАЛ всем. Много интересного узнаете дополнительно - и о ГАИ (оказывается разное бывает) и о прокуратурах, и о судах, и о страховых компаниях и многом другом. Потерпи немного, плиз.

0

121

Крава написав:

Игорек! Дружище! Ты как дела Крымские уладил?
Что бы не флудить  отпишись в личку .Я там был после тебя .Лень свою природную переборол и остановился.Побщался  с местным населением  и ,о ужас :"красна иномарка вилдетіла і повернула наліво,а там друга машина їхала ,ось вони і зустрілися"

Я думаю всем интересно... Всё-таки переживали за тебя. А чтобы тут не флудить в тему "ЛоГОША" можно

0

122

zmey882 написав:

в тему "ЛоГОША" можно

Обязательно. И спасибо за Ваши переживания и сочувствия, друзья.

0

123

ГОША написав:

А я по-прежнему в свой ЛОГАШИК лью 80-й. А масло не менял уже 20000 км.

Фигасе?! Разве это правильно?  :rolleyes:

Новое авто - новые правила wink
  0

124

Пройду ТО (уже 50 000 км), поменяю масло, фильтр и... следующую замену масла и фильтра буду делать после 90 000 км.
Эксперимент-2 продолжается. Два года назад (Эксперимент-1) на VW Jetta (1990 г.р., пробег 330 000 км) последнюю замену масла делал после пробега 50 000 км.

0

125 Відредаговано Vlad (2008-04-18 10:23:45)

Как обстоят дела с анамегатрами? Кто то еще пользуеться?

Интересно,  в Киеве тоже только упаковками по 20 ампул продают или это только Одессе повезло ?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0