MaksTrout написав:Если попытаться посмотреть не предвзято к литровым двигателям, то в того же Форда литровые 3-цилиндровые атмосферники нормально ходят на Фиестах, а листовые 3-цилиндровые турбированные экобусты - на Фиестах и Фокусах. И эти двигатели прошли не одну сотню тысяч км. Так что, если Рено (Дачия) все сделали нормально - должны быть нормальными моторами...
Вот именно!
Вы пользовались дискетами? 8Байт в метро проносили через турникеты в метализированных пакетиках, что бы фотоэлемент не стер информацию году эдак в 1997.. Потом появлилсь лазерные диски по 512МБайт, потом пошли флэшки 2, 8, 16, и 256 МБайт..Но почему-то никто не восклицает что это безобразие, они ненадежные пользоваться ими нельзя!!!
Так и про моторы, гаражные знатоки и умельцы 3.143дят..3.14здят...и т.д.. Люди не имеют профильного образования, не шарят даже в основах теоретической механики, как это все работает в цифрах и усилиях, а не по визуальному созерцанию... У меня так на глазах под мои протестующие крики деятели с подобным подходом к вопросу с краном и крюками сломали пополам железобетонную плиту..Потом стояли, чесали репу и говорили, как же так бетон очень прочный, его ж ломом тяжело бить! (что-то такое мне напомнило ассоциативно по сути)
Уже лет 15 орут, что моторы говно одноразовое, блоки не растачиваются и не капиталятся!
Потом наши люди любят разного рода шизофренические теории мирового сговора, что сверху какие-то массоны договорились всех обманывать.. Делать некачественные машины, что бы люди их меняли чаще о они зарабатывали больше денег.. Да, а еще есть дебилы инженеры, которые нихрена не понимают, и есть мировая религия по сокращению выбросов СО..И все эти деятели наживаются на невинных бедных людях...
Хватит, уже заниматься ерундой.. Опыт таксопарка показал, что потребительские качества моторов ЕВРО6 не хуже моторов предыдущих поколений.
А в остальном и раньше и сейчас были более удачные системы, менее удачные..
VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
0
Спасибо сказали: MaksTrout1