11,051

Re: Следующий автомобиль

Larsen написав:

Ось саме це ні про що не говорить, адже коли з'явився Туарег з Кайєно

Ок, я купив передні динаміки від Кайена початку 00-х і, о диво, вони підійшли на моє авто 2015 року за посадковим місцем. "Соупаденіє? Нє думаю!" (с)

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

11,052

Xabr написав:

А тот факт, що, наприклад, ФВ Туарег та Порш Кайен - одна й та сама машина, про що говорить?

Про те, щоо ви погано розбираєтеся в машинах. Бо це різні машини, тільки спроектовані на одній платформі. Так, фірми подекуди кооперуються між собою, але це не обов'язково означає, що одна належить іншій.

Наприклад, існування такого Мерседеса не означає, що Рено - частина Даймлер АГ, або навпаки.

https://media.autoweek.nl/m/m1mys08b9xel_800.jpg

0

11,053

Vader написав:

А Порше - то взагалі окрема фірма, вона не належить ВАГу.

Xabr написав:

Точно, не належить! Гарний жарт!

Vader написав:

Бо це різні машини, тільки спроектовані на одній платформі. Так, фірми подекуди кооперуються між собою, але це не обов'язково означає, що одна належить іншій.

На сентябрь 2011 года холдингу Porsche Automobil Holding SE (также известный как Porsche SE) принадлежит 50,73 % голосующих акций Volkswagen AG. В свою очередь, Volkswagen AG владеет 49,9 % обыкновенных акций промежуточного холдинга Porsche Zwischenholding GmbH (остальными 50,1 % владеет непосредственно Porsche SE), а Porsche Zwischenholding GmbH владеет 100 % акций производителя престижных автомобилей Porsche AG.

vissla

0

11,054

Vader написав:

Наприклад, існування такого Мерседеса не означає, що Рено - частина Даймлер АГ, або навпаки.

Так!
Існування цього авто означає, що з дизайнерами у Мерседеса туго, дуже туго...

0

11,055

SanychGT написав:

Існування цього авто означає, що з дизайнерами у Мерседеса туго, дуже туго...

Так це кузов рено канго, чи помиляюся?)

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

11,056 Відредаговано Larsen (2020-05-11 21:36:17)

Xabr написав:

Ок, я купив передні динаміки від Кайена початку 00-х і, о диво, вони підійшли на моє авто 2015 року за посадковим місцем. "Соупаденіє? Нє думаю!" (с)

І що з цього слідує?

jasonua написав:

Ні, не помиляєшся. Мерседес Цитан це відтюнений Мерседесом Рено Кенго. А Мерседес Х-Клас це Ніссан Навара. smile

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

11,057

Немного мыслей и наблюдений.
В поисках альтернативы Логану как первого авто побывал в Виннер Автомотив. Цель была посмотреть Фиесту. Но обычной Фиесты нет. Есть только Фиеста Эктив по цене от 530 тыс грн. Но сейчас не об этом.
Обратил внимание на Ford KA+. Я его видел только несколько раз на дорогах и мне всегда казалось, что это очень маленький автомобиль.  Каково же было мое удивление когда я с ростом 193 см комфортно разместился за рулем и при этом позади осталось вполне нормальное количество места.
Очень понравились руль, кнопки и сиденья. Все приятно и грамотно сделано. Мотор 1,2 на 3 цилиндра. Менеджер говорит, что сборка в Индии и что машина на базе пятого поколения Фиесты.
По идее, тут 3-цилиндровых моторов боятся не стоит, так как Форд давно делает такие движки.
В общем, авто очень понравилось.

P.S. На новый фокус 1,5 3-цилиндровый акция от 432 тыс грн. Комплектация очень неплохая.

0

11,058

Сейчас еще на витары скидки.

Logan 1,4 2010 р. в. + Гбо Landi Renzo
  0

11,059

MaksTrout написав:

Ford KA+.

внещность так себе, субьективно) Лучше фокус уже

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

11,060

Но постоянно слышу, что Форды дороги в обслуге, особенно запчасти.

0

11,061

jasonua написав:

Правильно... Але ж це потрібно ще вміти так зуродувати авто!

0
Спасибо сказали: sdj387jsd1

11,062

lukis написав:

Сейчас еще на витары скидки.

Вроде, уже машины закончились. Были 1.0 турбо на ручке по 390 тыс грн. Хорошая цена.

0

11,063

Nomac написав:

внещность так себе, субьективно) Лучше фокус уже

А мне вот дизайн понравился. Сложно даже объяснить чем. Такой себе городской компактный малыш)
Конечно, фокус классом выше. Но даже акционный фокус это +130 тыс грн.
Хотя я вот когда смотрел степвей за 400, то тут +30 тыс грн и уже фокус.

0

11,064

svserj написав:

Есть немного знакомых с фокусами/фиестами с салона с 2012-2014 годов. Говорят, что запчасти не самые дешёвые, но и с надёжностью вроде нормально.

0

11,065 Відредаговано paveldne (2020-05-11 23:34:24)

svserj написав:

Но если мы говорим о новом автомобиле, то первые три года о запчастях, во всяком случае дорогих, точно париться не стоит. А гарантия у Форда работает отлично (приходилось несколько раз сталкиваться, все на уровне).

Dacia Sandero 1,4 + LPG - продан
Ford Focus II 1,6 - продан
Dacia Sandero 1,6 (2008, ГУР, кондиционер, передние ЭСП, ГБО)-продан
Nissan Almera Classic 1,6-продан; Skoda Octavia А5; Ford Fusion 2,5
  0

11,066 Відредаговано oleksy (2020-05-12 00:18:40)

paveldne написав:
svserj написав:

Но если мы говорим о новом автомобиле, то первые три года о запчастях, во всяком случае дорогих, точно париться не стоит. А гарантия у Форда работает отлично (приходилось несколько раз сталкиваться, все на уровне).

У знакомого знакомый когда-то купил новый Фокус. Стояла под домом, задние боковые стекла ("треугольнички") разбили наркоманы.
Автомобиль был не застрахован. Стоимость замены почти 1 000 долларов (за 1 или 2 стекла - не помню уже). Замен и разборок нет, т.к. новая модель была. Заплатил, психонул и продал со словами: "Больше никакого Форда в семье".

У самого Фиеста 2013 года дизель. У официалов ТО делал 2 раза. Потом из-за неадекватной стоимости ушел от них. Год назад  интересовался у них стоимостью нового аккумулятора. 5 000 грн. Все остальные з.ч. где-то так же по соотношению. Космос.

По поводу гарантии - не знаю, у меня негативный опыт на 20 000 км. Втулки стабилизатора скрипели на холоде, что аж прохожие оборачивались. На сервисе (Виннер) сказали: "Ну ездит, на ходовые кач-ва не влияет, ничего менять не будем".

0
Спасибо сказали: sdj387jsd, svserj2

11,067

oleksy написав:

задние боковые стекла ("треугольнички") разбили

Марка авто тут ни при чём. Вся проблема в том, что эти стёкла можно купить только у офов или на разборке.  Другу разбили такой треугольник на акценте 11-го года. Нашел на разборке по цене нового лобового.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

11,068

Наркоманам платят офы, чтоб те били треугольнички! ))) Супервыгодный бизнес! )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

11,069

anry77 написав:
oleksy написав:

задние боковые стекла ("треугольнички") разбили

Марка авто тут ни при чём. Вся проблема в том, что эти стёкла можно купить только у офов или на разборке.  Другу разбили такой треугольник на акценте 11-го года. Нашел на разборке по цене нового лобового.

Так вот проблема в том, что на разборке не было. Только у офов.

0

11,070

Vader написав:

А Порше - то взагалі окрема фірма, вона не належить ВАГу.

Так, контрольний пакет ВАГ не належить, але...

2012 — «боротьба гігантів» європейської автопромисловості або «змагання авторитарних характерів» лідерів двох споріднених фірм — генеральний директор Венделин Відекінг (Porsche AG) проти голови наглядової ради Фердинанда Пієха (Volkswagen AG) — хто кого поглине. Кінець змагання: тріумф Пієха, «злиття» Porsche з Фольксвагеном 1 червня 2012, Відекінг програв і мусить йти у відставку.
Porsche — 49,9% компанії Porsche AG придбані в 2009 році. У 2011 році згідно з умовами компанія «злилась» з материнською Porsche SE та утворила єдину компанію — дочірню Фольксвагену[7]

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

11,071

oleksy написав:

По поводу гарантии - не знаю, у меня негативный опыт на 20 000 км. Втулки стабилизатора скрипели на холоде, что аж прохожие оборачивались. На сервисе (Виннер) сказали: "Ну ездит, на ходовые кач-ва не влияет, ничего менять не будем".

Ну значит мне повезло больше)). Обслуживался у оффов в Днепре с 2007 по 2010, по гарантии "лечили"  болячку Фокуса - стучащую рейку, просто поменяли на новую. Так же перепресовывали заглушки в ГБЦ и в этой связи меняли свечи и ВВ провода. Все бесплатно. Так что у каждого  свой опыт.

Dacia Sandero 1,4 + LPG - продан
Ford Focus II 1,6 - продан
Dacia Sandero 1,6 (2008, ГУР, кондиционер, передние ЭСП, ГБО)-продан
Nissan Almera Classic 1,6-продан; Skoda Octavia А5; Ford Fusion 2,5
  0

11,072

У Рыно вроде как норм сервис был по опыту и даже что то делали по гарантии, причем даже сами когда находили косяки. Опять же косяки не крупные, но все же по гарантии.
- замена прокладки блока движка ( сами нашли сами сказали сами заменили)
- замена заднего правого башмака под пружиной аморта (резиновый башмак такой)
Но за поставить фаркоп ( для велов возить ставил ) запросили нереальные деньги - ставил на хюндай сервисе за в 3 раза дешевле. И да - запчасти у офов какие то нереальные по деньгам еси покупать у Рыно что то даж по мелочи. У человека в 14 году за пластмаску повторитель поворота (на зеркалах стоит 2 см пластик поверх лампочки)на МСВ Логан запросили 800+ грв. Он склеил и до сих пор ездит )))

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

11,073

alex.cver написав:

Но за поставить фаркоп ( для велов возить ставил ) запросили нереальные деньги

Этим грешит не только Рено. Я на стороннем сервисе нонэйм спросил сколько стоит поменять вентилятор печки. За саму работу попросили 2 т.грн. Я решил, гулять так гулять, заплатил сам себе и не снимая торпедо поменял сам

1
Спасибо сказали: alex.cver1

11,074

RUNO написав:

и не снимая торпедо поменял

Интересно. Где-то описывалось?

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

11,075

Сарданапал написав:

Где-то описывалось?

В ютубе есть примеры. Пару часов  колупания и все готово. Второй раз уже будет быстрее

0