Re: Следующий автомобиль
alexkart, а Ви подивіться об'яви з продажів Логан/Сандеро з двигуном саме 0,9, наприклад авто.ріо. Там 90% авто на продаж саме з роботом. Це ні про що не каже?
P.S. щоб продати той робот люди вже мухлюють, пишуть "автомат"
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Следующий автомобиль
Сторінки Назад 1 … 443 444 445 446 447 … 740 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
alexkart, а Ви подивіться об'яви з продажів Логан/Сандеро з двигуном саме 0,9, наприклад авто.ріо. Там 90% авто на продаж саме з роботом. Це ні про що не каже?
P.S. щоб продати той робот люди вже мухлюють, пишуть "автомат"
(с) PGP тож добре - це майбутні контрактні мотори. І це великий + для 0,9 з палкою
а Ви подивіться об'яви з продажів Логан/Сандеро з двигуном саме 0,9, наприклад авто.ріо. Там 90% авто на продаж саме з роботом. Це ні про що не каже?
Посмотрел, sandero stepway всего 65 предложений из них 0.9 робот - 2 шт
Посмотрел, sandero stepway всего 65 предложений из них 0.9 робот - 2 шт
Та невже? І що всі 65 з двигуном 0,9? На дизеля робот не сталять.
Та невже? І що всі 65 з двигуном 0,9? На дизеля робот не сталять.
Ну, вот эти два у вас на скриншоте, других нет
65 степвеев всего
или вы пытаетесь статистику по трем машинам вывести?))
вы пытаетесь статистику по трем машинам вывести
От Ви доросла людина? Маєте розуміти, що день на день не приходиться. Це сьогодні лише три. А місяць тому було 23. І з ручкою було не більше 5. Всі інші на "автоматі"
От Ви доросла людина?
А вы?)) Так соберите статистику за год и тогда говорите, если сегодня так, а завтра наоборот, то что-то мне подсказывает без подведения статистики, что примерно одинаково все машины продаются))
(c) PGP, нема там чого сперечатись, ось говорить яке хороше авто, так хай і купує за свої гроші, уже скільки часу, про йобот людина говорить та ні як купити не може ...Ну що ту зробиш і таке буває...
Так соберите статистику за год и тогда говорите, если сегодня так, а завтра наоборот, то что-то мне подсказывает без подведения статистики, что примерно одинаково все машины продаются))
Як би мене так сильно цікавила ця вся історія з цим роботом, щоб комусь потім щось доводити, то мабуть я зібрав би ту статистику. Але в мене немає такої цілі. А цю тенденцію з продажу бувалих у використанні Сандеро 0,9 + робот і співвідношення їх до продажів Сандеро 0,9 + механіка я спостерігаю вже не перший місяць. Бо питання про робот тут на форумі піднімалося вже десятки разів. І кожний раз під час цих дебатів я дивився це співвідношення. Можете спробувати скористатися пошуком по форуму, може знайдете цифри що я наводив тут два-три місяці тому. А якщо ні, то самі на протязі 3-4 тижнів промоніторте об'яви, я не буду Вас переконувати. Ви все одно повірите лише коли самі в цьому переконаєтесь. Або ні...
Я думаю, что у кого проблемы тот и регается, в основном, вот и насобиралось аж 3 человека.
Да ладно. Это что же, какая-то сотня активных участников и у всех проблемы?
Или только те, у кого не робот, регистрируются, не имея проблем с машиной? Что за избирательность такая?
А 0.9 и робот, если в порядке, то брезгуют форумом? Или от радости обделались
Я ж не Георгич у которо все гуано шо не ВАГ и не гуано только ВАГ.
Главное гуано здесь ты, днепропетровский брехливый КІЛ-неандерталец.
Двое вернули новые машины в салон, третий судится. Этого мало?
Еще один просто видео выкладывал про дергание со старта в ютубе. Еще один купивший МСВ шку на роботе, чесно написал если вам не втягость механика и вы нею владеете, берите только ее. Хотя сам написал что все же как то с горем пополам привык к роботу, на трассе на обгонах только вручную переключает. И как писали двое вообще вернули в салон почти новые машины по трейдину взяв другое или Дастера с норм роботом. Нахиба тогда такой робот? Я например людям верю. Если есть возвраты от отчаяния, это уже намекает мне что учиться лучше на чужих а не на своих шишках.
Отсюда вывод - за 5 лет только на 10% авто наматывают столь большие пробеги. Это могут быть авто на фирмах, которые работают без простоя или личные авто, на которых очень много ездят.
Не правильный вывод и такая себе выборка. Фирмы тут вааще ни при чем. Очень многие немцы, как и амеры, наматывают 200 тыс. за 2 года. Они ездят работа-дом за город более 100 км в одну сторону. Но зато ездят ведь лихо.
Потом эти машинки сбагривают, а дальше поляки, турки и прочие авто шулеры махлюют ими на mobile.dе.
У нас, в Киев на работу тоже так пригород ездит, но наших меньше, чем немцев и расстояния в разы меньше.
Поскольку тут люди обсуждают разные авто, у меня возник вопрос.
А кто как считает: почему на дорогах почти нет новых KIA Ceed https://kia-ceed.infocar.ua/price_ceed_id5550.html и Hyundai i30 https://hyundai-i30.infocar.ua/i30-5-door_id4946.html ?
Вроде и ценник относительно небольшой. И комплектации, даже базовые, хорошие. Да и моторы эти неплохие по отзывам. А люди не покупают...
Первое, что приходит на мысль: что еще 1-1,5 тыс $ и уже Спортейдж, котоый все покупают. Ну или Октавия.... Но ведь не каждому нужен размер Спортейджа.
У кого какие мысли?
MaksTrout, в моем городе, такое ощущение, что Октавия народный и любимый. Очень много
Октавия народный и любимый. Очень много
это типа ватной темы, но в автомобилях
и пофик что все машины ломаются
У кого какие мысли?
Я думаю, что ценник слишком высокий для корейского автомобиля. У нас народ в массе небогатый, среднего класса немного, поэтому брать хэтч гольф-класса за 16-22 штуки у многих рука не поднимается. А те, кто имеет такие деньги, берет уже машину посолиднее (и с нормальным клиренсом).
P.S. У нас Октавий довольно много. Но еще больше - американских Фордов Фьюженов, а это уже автомобиль куда круче Сида.
Первое, что приходит на мысль: что еще 1-1,5 тыс $ и уже Спортейдж, котоый все покупают. Ну или Октавия.... Но ведь не каждому нужен размер Спортейджа.
У кого какие мысли?
Можно я вставлю 5 копеек. Владел в 2008 сидом купил в салоне. Но укро сборки от Васадзе. Хуже авто по ходовой не было. С 8 тыс летело все что можно по ходовой. Но то укро сборка. Знаю знакомого который владел дизельным сидом с 2012 года и остался очень довольным но не Укро сборки, словатской. Из минусов клиренс, я не мог зимой во двор заехать да и летом изза ям. Оооочень маленький клиренс. Из плюсов получите офигенно динамичную машинку, на трассе просто суппер. Упакована на 5+. Но если гонять 160 по трассе не есть цель и практическая сторона берет вес, берите Спортягу. Вам ее за глаза, и багажник, слона запхать, и клиренс не бояться бордюр, и салон, никому другому и не снилось за такие деньги, и обслуживание по ценам не дороже Рено, запчастей море, КИА запрудила ними весь мир. Даж на Мазды и Тайоты стойки Каяба корея выпускает и тд тп. Если не дизель, мега динамики не получите, но вам хватит для города. Это офигенный вместимый удобный семейный авто на все случаи жизни. Если тяните, берите дизель 1.6, если еще тяните, то 2л дизель. Но там цена уже космос. Прошел ТО 7 и доволен Спортягой. Он 13 года. Степвей был 14го и все же я решил продать Степвея и оставить более старго Спортягу из практических соображений. На дальние растояния ехать на Спортяге одно удовольствие. Не устаёшь. Из минусов это расход. Из плюсов оооочень стабильная и неломучая машинка. За 7 лет, сменил аккум только и на ТО 7 делал что то уже по ходовой. Для себя решил, что с очень бОльшой вероятностью буду менять Спортягу на нового, но без полного привода, он мне не нужен уже. Но посмотрим. Еще плюс что бенз
идет с АКПП, что очень подходит для пробок. Это не ломучая ваговская ДСГ с сухим сцеплением, ходящая по 30 тыс (два сцепьенья год) . Из минусов, 1.6 бенз не шибко шустрый для большой массы Спортяги с 11.5 сек разгона до 100 в механике. С АКПП наверно 12.5. Но тут выбирать Вам, что вам важно неломучесть, стабильность авто или динамика. Из своего опыта я больше никогда НЕ возьму машину укро сборки. Шкоды все собираются на Еврокаре с нашим рукожопством. Я никогда НЕ возьму НЕ Хэчбек. Октавия это седано подобное собранное нашими, сэкономившими на зарплате(посмотрите ютюб Еврокар Шкода Паша, и увидите что там дедушки на сборке) . А значит багажник ооочень не удобный если не хэчбек. Но все это вы прочувствуете на своем опыте. Поездив на седане Мазда а потом пересев на хэчбек, я больше не сяду ни за седан ни за лифтбек ни за что то отдаленно напоминающее седан. Не зря седан одной марки как правило дешевле хэчбека. КИА славится стабильностью по движкам, они стабильны. Рено на 3 году уже меняли прокладку блока целиндров по гарантии. КИА такое и не снилось. Он тупо ездит. Минусы обычно не сильно большая экономичность бензо движков. Но дизеля там лучше чем Рыновский 1.5, особенно 2 литра. Он там офигенный неубиваемый и долговечный, но мега дорогой. Почитайте статистику продаж Спортяги и все поймете. Октавия еле в 7ку вошла новая по продажам новых машин. А 8 Октавию даже не будут у нас собираить, завод устарел, линия не приспособлена. Шкода скатывается вниз по продажам новых авто из года в год. Она закрыли линейку Рапида и Ети тоже. Мало берут Фабию. Авто нужно брать более распространенное из практических соображений. Запчасти, цены, вторичка и тд. Нирид не тупой, не брал бы массово Спортяги если бы было лайно. Я доволен Спортягой 13 года и минимум с год еще не буду его менять. И еще любая самая малая проблема с форсунками в дизельном движке Рено в 10 раз перекрывает затраты на бОльший расход на бензине. Стоимость одной форсунки в Рыно 600 евро без работы и замены. Но они ходят до 150 тыс и долго если лить отличный дизель и повезет. С бензом таких проблем нет. Лить можно почти все без последствий попасть на большое бабло. Опять же зависит от движка. У Спортяги там 4 целиндра без турбины, самый простой движек 1.6 который себя зарекомендовал. Лучше потестдрайвите с механикой и с АКПП на Спортяге. А потом на остальных авто. Все нужно тестить самому и читать о ломучести авто. Все равно все упирается в фин. возможности.
И насчет габаритов, Октавия в длину длиннее чем Спортяга. Читаем габариты 4.66 против 4.50 у Спортяги
Просмотрел все авто, которые меня интересовали. Напишу кратко.
Итак, цель просмотра - покупка своего первого авто, бюджет - логаноподобный (какое слово придумал
) для передвижения в будние дни по Киеву, выходные - трасса за пределами Киева на расстояние 100 км в одну сторону (Белая Церковь к родителям + рыбалка). Несколько раз в год хочется поехать на пару дней в Карпаты (есть у меня хобби - нахлыстовая рыбалка).
Особых требований по клиренсу нет (14-15 см должно хватить по опыту знакомых по тем же маршрутам). Требований по объему багажника тоже особых нет - литров 300-350 должно хватить с головой. А так как планировал хетч, то понимаю что всегда есть возможность разложить как минимум одно заднее сиденье.
В критериях выбора участвовали как субъективные критерии, так и более-менее объективные в виде информации о силовых агрегатах, расхода и т.д.
Субъективными критериями были форма кузова хетч (люблю только хетчи и SUVы), не люблю седаны. Но искренне верю в то, что есть люди, которым надо перевезти 10 мешков картошки в багажнике Октавии
Стоит отметить, что на этом форуме регистрировался, так как изначально с 2014 года (а особенно после рейстайлинга 2017) нравился Степвей, на него и смотрел в первую очередь.
Интересовали следующие авто: Ravon R2, Ravon R4, Peugeot 301 (Citroen C-Elysee), Ford Ka+, Fiat Tipo, Citroen C3, Renault Logan/Renault Sandero/Renault Sandero Stepway.
Ниже по очереди. Сначала напишу что мой рост 193 см, вес 80 кг.
Изначально отпал Fiat Tipo - даже не смотрел, так как не понравился дизайн экстерьера.
Потом отпал Ravon R4 - салон просто ужасный, дизайн экстерьера не лучше.
Ravon R2 - понравилось почти все. Но странная компоновка руля - в максимальном его верхнем положении колено правой ноги давило мне в руль и пластик справа. Нормально отрегулировать под себя не получилось. Есть явные промахи в конструкции салона.
Отпали Peugeot 301 (Citroen C-Elysee) - их я смотрел, поскольку привлекала цена. Но, как оказалось, цена хорошая только на титулке буклета. Машина пустая "как барабан". Качество пластика очень далеко от Логана. Отрегулировать под себя сиденье, руль комфортно так и не удалось.
Далее о конкурентах, которые вышли "в полуфинал":
Ford Ka+ понравился среди всех авто, наверное, больше всего. Несмотря на мой рост - я разместился в салоне очень комфортно. В салоне много места при, казалось бы, маленьком размере машинки. Очень удобный руль, приятные кнопки и крутилки. Отпугнуло только отсутствие отзывов об авто. Менеджеры рассказывают, что это почти та же Фиеста, только индийской сборки. но чем отличается от Фиесты никто рассказать не может. В общем, если бы не страх, за 300 тыс грн (310 это с цветом. кроме белого) очень приятное авто.
Citroen C3 внешне очень понравился. Но к заказу уже недоступны, поскольку скоро приедет рестайл. Салон показался странным. Отпал по причинам.... которые сам не могу понять...
Ну и в финале остались Renault Logan/Renault Sandero/Renault Sandero Stepway (рассматривал только дизеля).
В Logan комфортно за рулем разместиться не удалось. В комплектации с регулировкой водительского сидения по высоте как-то плохо видно габариты капота... сложно объяснить. Возможно, это мое самовнушение на фоне моего отношения к седанам.
Обычного Sandero посмотреть не удалось - в салоне не было. Говорят, маленький спрос. Поскольку Степвей всего на 1 K $ дороже, но он сильно красивее.
В Степвее понравилось все. Есть небольшие нюансы по салону, но он близкий к идеалу. Из явных минусов только цена Zen с допами, которая переваливает за 15 k $. Сейчас появилась новая комплектация Ультрамарин, которая на 3 тыс грн дороже чем Zen, но в ней есть все допы Zenа, кроме подогрева передних сидений. Еще в Zen не понравилась сетка на сидениях. В Ульрамарине по буклетам обшивка сидений и материал другие. Но эту комплектацию я еще не видел - хочу посмотреть.
Как-то так.....
alex.cver, как всегда интересно написано.
Я вижу Вашу любовь к Спортейджу и вижу периодически Ваши комментарии на Инфокаре в отзывах КИА
Спортейдж действительно красивое авто. А, судя по тому, как много их покупают - еще и практичное.
Но у каждого разные вкусы. Если бы я сейчас выбирал машину дороже Степвея - то это была бы либо SX4 с 1.6 на автомате, либо Vitara с 1.4 турбо на автомате. Сегодня смотрел обе эти машины. Всем очень понравились. Особенно понравилась Витара - сейчас она на полном приводе с 1.4 турбо на автомате 535 тыс грн.
Изначально отпал Fiat Tipo - даже не смотрел, так как не понравился дизайн экстерьера.
Очччччень зря! Это единственный из перечисленного честный С класс! Под ваш немалый рост именно его и надо было пробовать салон.
MaksTrout, а Равон R3 -й смотрели? Цена-качество, судя по большому количеству отзывов, в полном адеквате.
Равон Р3 - это инженерная ошибка АВЕО..Такой же прожорливый, такой же картонный на 1 звезду. Посмотрите на АВЕО в эксплуатации. которым уже лет по 10..Они вес какие-то мятые и утратившие вид, на тех АВЕО, что у нас продавались, после 3-ей зимы ржавчина шла по дверям и порогам..А так да, моторы живучие и долгоиграющие, но 10..11 литров на 100 в городе и около 12 газа..
А кто как считает: почему на дорогах почти нет новых KIA Ceed https://kia-ceed.infocar.ua/price_ceed_id5550.html и Hyundai i30 https://hyundai-i30.infocar.ua/i30-5-door_id4946.html ?
Вроде и ценник относительно небольшой. И комплектации, даже базовые, хорошие. Да и моторы эти неплохие по отзывам. А люди не покупают...
На попередніх поколіннях поголовно були погані ходові, жорсткість кузова, лакофарбове покриття, розхід палива на безині та динамічні характеристики. Плюс провал на вторинному ринку.
Не знаю як зараз на нових моделях, але корейців взагалі не розглядав окрім Спортежа.
На попередніх поколіннях поголовно були погані ходові, жорсткість кузова, лакофарбове покриття, розхід палива на безині та динамічні характеристики. Плюс провал на вторинному ринку.
1. Гнили сильно. Наскрізні отвори на моделях початку 2000-х на 6-му році експлуатації норма..Гниття Ріо зразка 2007 р теж норма
2. Дивні двигуни йшли..Ті ж самі 1.4, 1.6, що і у європейців, але якщо у Логана 2900 обертів на 5-ій було 100км/год, у КІА Хюндаїв 3100 і вищі витрати палива..В США навіт були суди за підман..Писали по місту Гедз-Ріо 7,5 л бензину на 100, по факту 9..9.5..
3. Підшипникі ступиць були слабкі. Дивні важільні системи заднього моста. Знайомий косо скакнув з бровки, вдарив стойку знизу, я подивився - а на Логані форма балки і близько не така, нема чим вдарятися..
Тепер змінилося покоління..Як мені , то КІА сталі привабливішими (Піканто, Ріо, Сід), а Хюндаї (після Гедзів та Акцентів) перетворилися на азіатську суміш покемонів з роботом-трансфорером.
Змінилися покоління двигунів? Можливо.. Двигуни їм проектують німці... Дивишся на ціну - по цій ціні є машини інших брендів..
А Спротейджі, я особисто не розумію..На жабу схожий китайську зовні. Паркетник - це як мосрька свинка - не свиня, і до моря відношення не має.. Позашляховик повноцінний по болоту із блокуванням мостів? Ні.. Антураж позашляховика на асфальті? А витрати палива, якщо 98% по асфальту їздимо"? 11..12 літрів на сотню в місті? Безпека на дорозі за рахунок повного приводу? Я бачив в ніч з 1.04 на 2.04.2012 як летів кувиркався на одесській трасі на ожеледиці L200..Тут голову треба мати, а не повний привод...Тому якось так..
Сторінки Назад 1 … 443 444 445 446 447 … 740 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Следующий автомобиль
Згенеровано за 2.360 секунд(и), виконано 89 запитів