11,151

Re: Следующий автомобиль

MaksTrout написав:

Но когда тебе менеджер говорит "это одноразовый двигатель.....

А что в Вашем понимании "одноразовый двигатель"? Любой двигатель можно отремонтировать. Исключение- двигателя, не поддающиеся гильзовке. Второй вопрос- сколько раз Вы сталкивались с ремонтом, требующем гильзовки?
Вы выбираете новое авто и до ремонта ЦПГ Вам как минимум 300000 кататься.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

11,152

alexkart написав:

Я не агитирую ни за один ни за другой, но вы то не для такси берете, поэтому смысл на таксистов равнятся?

Мне кажется, что Вы меня неправильно поняли. Я вообще ни на кого не равняюсь. Я привел как пример.

Aprox написав:

Я думал таксисты берут атмолитр... Вроде как самое оно для любого корпоративного парка...

Всю зиму ездил по Киеву по работе на Убере. Большинство Логанов - дизеля, реже 1.2 бенз, еще реже атмолитр, и только два разы ехал на 0.9 турбо.

RUNO написав:

По большому счету даже турбобензин с его 3 горшками выдержит минимум 200-250 тыс км а это много...

Искренне верю, что моторы хорошие.

anry77 написав:

А что в Вашем понимании "одноразовый двигатель"?

Я не эксперт. Выше я писал, что выбираю первое авто. У меня нет технического образования в моторостроении. У меня одно образование в области экономики, второе - математики.
Менеджер сказал, что запчастей на эти моторы не найти и лучше брать дизель, поскольку большинство людей берет его.
Я задал вопрос на этом форуме, большинство посоветовало дизель. Я почитал отзывы - большинство отзывов про дизеля.
На фоне отсутствия массовой информации о 1.0 и 0.9 и наличия большого количества информации о 1.5 dci я сделал выбор. Как-то так... smile

0
Спасибо сказали: alex.cver1

11,153

SanychGT написав:
MaksTrout написав:

А кто как считает: почему на дорогах почти нет новых KIA Ceed https://kia-ceed.infocar.ua/price_ceed_id5550.html и Hyundai i30 https://hyundai-i30.infocar.ua/i30-5-door_id4946.html ?.

На попередніх поколіннях поголовно були погані ходов.....

Valerik написав:

1. Гнили сильно. ....
....

Дякую за відповіді.

0

11,154

MaksTrout написав:

Выше я писал, что выбираю первое авто

Не совершайте ошибки многих - купите машину чуть б/у, но не логан или его бомж-родственников. А на 1-2-3 класса выше. С нормальным двигателем, а не пачкой сока. И нормально напакованной опциями.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

11,155

Xabr написав:

Не совершайте ошибки многих - купите машину чуть б/у, но не логан или его бомж-родственников. А на 1-2-3 класса выше. С нормальным двигателем, а не пачкой сока. И нормально напакованной опциями.

ага, только не купите вы такое за теже деньги

0

11,156

alexkart написав:
Xabr написав:

Что скажете?
https://auto.ria.com/auto_peugeot_301_26836870.html

Logan 1,4 2010 р. в. + Гбо Landi Renzo
  0

11,157 Відредаговано Xabr (2020-05-18 16:51:10)

alexkart написав:

за 13-15 к денег не куплю нормальное авто?
Шутите? Если тут собрались такие ваго-ненависники, то пусть хоть меган-универсал будет. Он всяко лучше любого из перечисленного в списке. Обычно берут в районе 10 к, но за 15 он будет аки новый!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

11,158

человек писал

купите машину чуть б/у, но не логан или его бомж-родственников. А на 1-2-3 класса выше. С нормальным двигателем, а не пачкой сока. И нормально напакованной опциями.

то, о чем вы говорите будет примерно тоже самое, что и новый логан, либо надеяться, что вам повезет купить дешево что-то хорошее, лично мое мнение, то я бы лучше в лотерею играл и на выигранные деньги купил бы новое авто лучше логана

1

11,159

alexkart написав:

то, о чем вы говорите будет примерно тоже самое, что и новый логан

Старый логан (первый и второй) выглядели более честно - они были просто повозками и понтов не кидали. А нынешние же мимикрировали под нормальные авто. Это не будет тоже самое, ну никак! Хотя бы сравнить по безопасности. У логана - ее тупо нет. Как и шумки и многого другого.

"Das Auto" - есть
  0

11,160

alexkart написав:

я бы лучше в лотерею играл и на выигранные деньги купил бы новое авто

upp  app
app а я все гадаю, де це люди гроші беруть на нові автівки? а виявляється усе так просто...

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

11,161

Aprox написав:

И меньше хапаю говноксенона и говноледа! ))

И это тоже smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

11,162 Відредаговано alex.cver (2020-05-18 20:36:32)

MaksTrout написав:

Какой оператор? Ярослав купил Спортейдж? А где инфа была?
У него же когда-то Мондео был...

В одном из обзоров пробегало что даже оператор что снимает ( сори но не помню как зовут ) также купил переднеприводную версию Спортяги с 1.6 дизелем.
Вот видео Паши но помоему не тут
https://www.infocar.ua/video/17440.html
Нужно погуглить еще. Но точно помню что видел.

0
Спасибо сказали: MaksTrout1

11,163 Відредаговано alex.cver (2020-05-18 20:41:30)

dareks написав:

Могу сказать из личного опыта, прогрев печки долгий, иногда стоит ждать около 5-10 минут что бы хочь как то пошел теплый воздух... и в машине стало тепло..
Но к примеру лед на лобовом начинает таять через минуты 2-3 потихоньку...
Бывало такое что, была температура около -7-8,

Могу сказать что в Дизеле Степвей не лучше. Если не дай Бог на улице -15 (а я застал в Днепре зиму с -22 на Степвее) - то 10ю минутами не обойтись, скорее 20ю. Причем нужно будет ЕХАТЬ и газовать, чтобы в дизеле что то начало греться ибо стоячий на холостых он греться не будет от слова "ну почти" и дуть теплым через минут 20 при -15. Даже при меньших температурах после 9-10 км с утра паркуя авто на стоянке на работе только-только начинал дуть теплый воздух. А едешь по сути в холодной жестяной банке. С дизелем только с подогревом сидений и желательно руля smile У Рено 1.5 дизель слабоват и хорош НЕ зимой, Окей подправлю, хорош НЕ холодной зимой.

0

11,164

MaksTrout написав:

Всю зиму ездил по Киеву по работе на Убере. Большинство Логанов - дизеля, реже 1.2 бенз, еще реже атмолитр, и только два разы ехал на 0.9 турбо.

А мне чаще попадаются в такси Меганы хэчи и только дизельные. Уже несколько раз было.

0
Спасибо сказали: MaksTrout1

11,165 Відредаговано alex.cver (2020-05-18 20:58:16)

lukis написав:

Что скажете?
https://auto.ria.com/auto_peugeot_301_26836870.html

Я бы долистал до картинки багажника и закрыл вкладку браузера. И так и сделал. Какое же оно уродливое это ситрено-седано подобное. Особенно картинка багажника. Очень не удобно иметь такую машину. Я только по форм-фактору. Не по каким то другим характеристикам.

0
Спасибо сказали: svserj1

11,166 Відредаговано alex.cver (2020-05-18 20:49:16)

alexkart написав:

то, о чем вы говорите будет примерно тоже самое, что и новый логан, либо надеяться, что вам повезет купить дешево что-то хорошее, лично мое мнение, то я бы лучше в лотерею играл и на выигранные деньги купил бы новое авто лучше логана

Этот вариант тоже хорош при одном небольшом условии - покупать авто у знакомого зная историю обслуживания. Я очень жалею - на работе человек уехал жить в другую страну и продавал по адекватной цене Витару с 1.4 АКПП с пробегом чесным в 35 тыс и 2 года и обслуживанием только у диллера. Вот такое авто брать МОЖНО и даже НУЖНО. У меня просто тогда и так 2 авты простаивало. А так бы поменял бы 2 авто на его Витару аж бегом если бы мог тогда продать быстро 2 авта. Его у нас на работе знакомый взял и не нарадуется и сэкономил хорошо. Но такие авты редкость и часто они даже на РИА не попадают ибо берут знакомые.

0
Спасибо сказали: alexkart, MaksTrout2

11,167 Відредаговано alex.cver (2020-05-18 21:01:12)

Xabr написав:

за 13-15 к денег не куплю нормальное авто?

Знакомый купил Ренжа за 18 куе с довольно немалым пробегом, зато кожа рожа пися-сися. Салон просто ВАХ. На первом же году попал на смену всего АКПП. Говрит потратил за год на ремонты 2 куе за год без ТО. Итого пробыл у него он 1.5 года. Недавно продал (МРЕО закрыто было из-за ковида и ждал еще 2 месяца). Больше на бу и "упакованное в коже-роже" не смотрит и хочет что то новое, но меньше классом. Следующий покупатель даж кредит через лизинг в банке взял, чтобы тоже купить "понты", так сильно хотелось Рэнжа, пусть и с 200 с гаком тыс пробегом, если чесный конечно. Только у знакомых брать бу авто, мое мнение. Понты (дорогие авто с хорошими пробегами) на вторичке брать стремно.

0

11,168 Відредаговано Vader (2020-05-18 21:37:48)

alex.cver написав:

Знакомый купил Ренжа за 18 куе

Ну так ваш знакомый повелся на понтовое название. А был бы умный, купил бы не англичанина, а японца, и ездил бы долго и счастливо.

Вот, первый автомобиль в выдаче авто-риа с условиями 17-19 тыс. и пробегом до 50 тыс.

Практически новый Аутлендер. И скажите мне, что он хуже нового Логана с микро-мотором.

0
Спасибо сказали: Xabr1

11,169

alex.cver написав:

7) Для заехать по травке на природу и сьехать с дороги по гравию и тд к речке например не разбивая губу и передний бампер или не царапая днище.

хочу возразить по поводу ненужности полного привода.
у меня есть досадный опыт, когда я падал на колени возле моего переднеприводного авто, низко припадал головою к грунту и рыл его руками, долго и нудно.
иначе было не выехать из песка.
речь именно о последнем километре до речки, которые не только по пескам текут, но и в некоемом углублении, потому к реке вроде бы легко добраться, а вот чтобы обратно вернуться - это задача непростая...
lol1

в процессе выбора авто, интересует Logan MCV + РКП-5 + (Stepway) ZEN
  0

11,170 Відредаговано Vader (2020-05-18 21:37:34)

.

0

11,171 Відредаговано alex.cver (2020-05-18 22:14:36)

lktrgl написав:
alex.cver написав:

7) Для заехать по травке на природу и сьехать с дороги по гравию и тд к речке например не разбивая губу и передний бампер или не царапая днище.

хочу возразить по поводу ненужности полного привода.
у меня есть досадный опыт, когда я падал на колени возле моего переднеприводного авто, низко припадал головою к грунту и рыл его руками, долго и нудно.
иначе было не выехать из песка.
речь именно о последнем километре до речки, которые не только по пескам текут, но и в некоемом углублении, потому к реке вроде бы легко добраться, а вот чтобы обратно вернуться - это задача непростая...
lol1

Вот я раньше ездил на озеро и там песочные дороги. Там красиво и заезжали в основном полноприводные.  Сейчас мне не нужно ездить на озеро это и я не рыбак. Если нужно на природу, я поеду там где есть дорога, парковка, цивилизация и тд тп. Все только в его нужности. Мне полный привод нужен раза 3 или 4 раза в год. Этой зимой аж ни разу. Зачем его покупать "про запас"? Зависит от стиля жизни. Если вы любитель ездить на лыжи в Буковель зимой, скорее всего он нужен. Я 2 раза ездил. О да, когда парковка у отеля на горке в 30 градусов то там без полного никак. Но даже там можно использовать цепи или ремни. Но сейчас я не хочу туда из-за безопастности лыжного курорта. Все только в вашем желании. Зачем покупать/обслуживать то что не нужно и не использовать?

0

11,172 Відредаговано sdj387jsd (2020-05-18 22:43:43)

alex.cver написав:

Этой зимой аж ни разу. Зачем его покупать "про запас"?

Так отож:)...

alex.cver написав:

Если вы любитель ездить на лыжи в Буковель зимой, скорее всего он нужен.

Скоріш за все цепи потрібні, часто 4*4, не поможуть якщо вже так конкретно...А цепи на передніх чи задніх ой як допомагають vissla 4*4 погарцювати це так! Воно тому такі і приводи.

Renault Logan 1.5dci 2017 5МППП - хороший сірий: 1.тракторець; 2.домашній поні. Загальний опис [ТУТ].
loganозалежний, наркоман.
  0

11,173

alex.cver написав:

Зачем покупать/обслуживать то что не нужно и не использовать?

если я не ошибаюсь, то в режиме Auto полный привод ,,помогает,, так незаметно, что можно сомневаться в его работоспособности, но :
- разгон автомобиля
- восстановление траэктории движения
- прохождение виража
все эти и еще несколько режимов в условиях полного привода более безопасны.

в процессе выбора авто, интересует Logan MCV + РКП-5 + (Stepway) ZEN
  0

11,174 Відредаговано alex.cver (2020-05-18 23:20:13)

lktrgl написав:

работоспособности, но :
- разгон автомобиля
- восстановление траэктории движения
- прохождение виража
все эти и еще несколько режимов в условиях полного привода более безопасны.

Зависит от полного привода. Если брать субару Форестер, где полный постоянный, тогда то что написали наверное имеет смысл. А если он подключаемый, то автоматика подключает задок только в случае хотя бы малейшего проскальзывания передних колес. И это чувствуется как легонький пинок под зад и машина не скользя выезжает на ледяную  горку в 30 градусов тихо и спокойно. После этого полный привод сам отключается при достижении 40км час, если он был включен атоматикой. Если вы насильно кнопкой включили его, то он выключиться при 35 км час. Так у Спортейджа в инструкции. То есть, если вы проходите поворот в 50км час, полный привод бесполезен и он выключен. Там срабатывает уже система ЕСП, чтобы не дать машине уйти в занос и тд тп. Полный привод больше для того чтобы выбраться с песка, снега, особенно если засел, гимен или грязи или на горку крутую по гололеду, если ползти медленно и осторожно. На разгон авто по прямой полный привод только добавляет время. Сравните время разгона у всех марок  в одинаковой комплектации с и без полного, в первом случае всегда добавляется хотя бы 0.5 сек разгона до 100. Кроме того при движении движек крутит кардан, даже если муфта разомкнута, хоть и в холостую, но крутит все равно. Хотя вот у Дастера утверждается, если включить полный привод насильно, он выключается при достижении 80 км час. Не знаю насколько это правда. Если так, тогда может что вы перечислили и правда. Вряди ли кто то будет входить в поворот выше 80. Полный привод хорошо иметь, не помешает, если он нужен. А так бесполезная доп. трата денег. Ремни или цепи дадут тот же эфект, правда их одевать нужно в самый неподходящий момент smile

0

11,175

alex.cver написав:

Знакомый купил Ренжа за 18 куе с довольно немалым пробегом, зато кожа рожа пися-сися

Это другая крайность - он купил топовый премиум по дну рынка. Понятно, что поимел проблем.
За 15к более чем реально купить нормальное авто с реальным подтвержденным пробегом до 100 ткм в полном идеале

"Das Auto" - есть
  0