Прочитал несколько предыдущих страниц спора что лучше биток из США/пригон с Европы/б.у. в Украине против Нового. Честно говоря, было весело почитать.
Есть такая наука "Теория принятия решения". Она изучает, в том числе, критерии при принятии решения и их весовые коэффициенты. Так вот, просто говоря, у каждого эти критерии разные.
Только меня волнует один важный вопрос - почему немцы на своих форумах не обсуждают битки со Штатов ))))))))
Георгич очень круто это все назвал одним словом "жлобство". Обидно только то, что это слово есть следствие условий в которых мы живем/работает и т.д.
Любители б/у могут сколько хотят рассказывать, как круто владеть 15 летним японским авто и какое оно хорошее. Это личное решение каждого. Пригон битка со Штатов - тоже лично решение каждого. Самое главное в этом всем - быть честным перед самим собой и не врать себе, а признать что "нет денег на новое авто, такое как я хочу, а ездить на Логане уже не хочу, потому смотрю б/у".
Исключение со всего вышесказанного на этом форуме - опыт Георгича. Но. насколько я понимаю, он покупает б/у только те авто, историю которых он знает на 100 процентов.
Тем, кто хочет биток со Штатов за 15 тысяч, alex.cver выше ответил - чуть добавить и есть Витара, Спортейдж и т.д.
P.S. Некоторые знакомые мне настоятельно рекомендуют смотреть Меганы универсалы с Европы как альтернативу новому Степвею. Типа на авториа можно найти авто в очень хорошем состоянии за 10-12 тысяч с пробегом до 150 тысяч.
Зашел посмотреть. Первое авто, которое понравилось https://auto.ria.com/uk/auto_renault_me … 68842.html
Заявленный пробег 140 тыс км, на СТО в 06.2018 было зафиксировано 211 тыс км. А если учесть. что в Убере такой Меган - каждое третье/четвертое авто, то конкретно этот Меган мог тоже ездить в Убере. Таким образом, реальный его пробег вполне может подходить к 400 тыс км. И расскажите мне, кто и как это мог бы обнаружить, если бы не было информации с СТО. Пробег смотан минимум в 2 раза!!!
Так что лично я считаю, что лучше новое авто базового уровня типа Логана/301 Пежо и т.д., чем за почти те же деньги мифическое авто классом выше с реальным пробегом 300-400 тыс км.
2
Спасибо сказали: PGP, Aprox, Walery, Ge_li_os4