Valerik написав:Конечно же менеджеры все делают!! Массоны менеджеры в мировом сговоре!! Инженер принес и сказал: "Я сделал гениальную разработку!", а менеджер говорит:" Дорогая твоя разработка! Она вечная! Мы откажемся от нее! А тебе дадим волшебное снадобье, что бы ты потерял память и гениальность!!" И пошел бедный инженер остаток своих дней пить бургундское вино или Просеко с горя!
Вы хоть понимаете, как процесс разработки идет? Почему одни проекты закрываются,, а другие переспективные продолжаются.. Какие задачи и направления ставятся? Там комплексный процесс не одного года командной работы.
Я-то как раз понимаю, как это всё происходит, поскольку работаю одновременно и инженером (ведущим конструктором) и администратором (зам. директора). Потому знаю, что очень часто технически совершенными разработками жертвуют в пользу стоимости. Это как минимум.
И не нужно никаких "волшебных снадобий", просто руководство очень убедительно объяснит инженеру, что, хоть его разработка и гениальна, но вот технологии не позволяют внедрить её в массовое производство, слишком дорогая машинка получается, а у нас в данный момент на модернизацию производства нет средств, но в будущем, конечно, обязательно, ты молодец, инженер, вот тебе премия, иди дальше трудись. А мы пока твою разработку обкатаем в Формуле 1, потом 5 лет будем строить концепт-кары, потом внедрим на флагманскую модель за 100 тыщ баксов, а лет через 20, глядишь, она и до обычных машин дойдет. Если еще будет актуальна.
Ну, это я так, утрировано объясняю. На самом деле инженеру, какой бы он ни был гений, никто ничего объяснять вообще не будет. Если только он сам не совладелец фирмы.
0
Спасибо сказали: Дядя Федор1