11,901

Re: Следующий автомобиль

svserj написав:

По этому решили, что уж лучше будет почти за ту же цену Коджарик, да ещё и в фирменном цвете.

Да, молодца, там скидки на базу были супер. Верное решение, я п тож Дастера в топе на базу Каджара променял. Но все же чаще почему то дизель берут.
   Мля, узнал что 5% ПФ на новое авто при цене от 609 тыс и выше. А это 30 тыс налога... В общем плюс штука евро отдай в налог...

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

11,902 Відредаговано Don Kortes (2020-06-05 22:14:07)

Георгич написав:

Вы на этом форуме занимаете почетное второе место после Don Kortesа по многолетию выбора автомоиля

И это проблема. Мой сын айтишник ворчит, глядя на меня,и называет это ужасным понятием- зона комфорта. Я свой Логан НАСТОЛЬКО подогнал под себя, что могу лишь восхищаться разными другими интересными моделями и марками, но люблю свой Логан. В городе по убитым участкам, на трассе, в лесу за грибами- устраивает все. Звук 3-х полосный компонент + саб с одноканальным ус, БК Престиж, оригинальная и уникальная индивидуальная прошивка, Полностью переделанная ручка и кулиса КПП, евродворники, веерные форсунки омывателя, доп пневмо сигнал с отдельной кнопкой для пешеходов в наушниках,  переходящих   в неположенном месте, ГБО с бубликом на 53л, фаркоп, рейлинги сверху, датчики давления а шинах Сяоми, видеорег Сяоми, парктроник, летняя резина на легкосплавах и отдельно, на своих дисках просто зимняя и зимняя шипованная Гудияр. В гараже все строилось под размер Логана. Двери открываются в 1см от края верстака и прочее. Что мне нравится я писал выше. Но нравится и хочется- разные вещи.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Георгич1

11,903

Don Kortes написав:
Георгич написав:

Вы на этом форуме занимаете почетное второе место после Don Kortesа по многолетию выбора автомоиля

И это проблема. Мой сын айтишник ворчит, глядя на меня,и называет это ужасным понятием- зона комфорта. Я свой Логан НАСТОЛЬКО подогнал под себя, что могу лишь восхищаться разными другими интересными моделями и марками, но люблю свой Логан.
< длинное перечисление достоинств опущенно >
Что мне нравится я писал выше. Но нравится и хочется- разные вещи.

а тем временем, КОРРОЗИЯ , видимая и невидимая , точит этот любимый автомобиль, да так, что шелест по всем соседним гаражам
wink
хотелось отметить, что нет ничего неизменного, а ресурс исчерпывается, как ни крути.
логан в Вашем владении , судя по году выпуска , еще лет 150 не будет раритетом , потому можно смело подбирать следующий автомобиль, пока смерть не разлучит нас ...
crazy

в процессе выбора авто, интересует Logan MCV + РКП-5 + (Stepway) ZEN
  0

11,904

Георгич написав:
MaksTrout написав:

Так я ж вже писав, що моніторив на авторіа декілька місяців як продаються 1.0 та 0.9, бо думав якщо куплю, то чи є на них б/в попит.

Вы на этом форуме занимаете почетное второе место после Don Kortesа по многолетию выбора автомоиля smile
Короче, сегодня  с Теслой не сложилось - не то пальто, ждем европеку. Ну па пока то да сё купил я сегодня банку сока  tbsenile smile

Очень интересно про банку.

0

11,905

Георгич написав:

Вы на этом форуме занимаете почетное второе место после Don Kortesа по многолетию выбора автомоиля smile

Ого... То я уже в рейтингах участвую smile)))
На самом деле я такой человек, при покупке должен взвесить всё и принять решение. А решение это должно созреть smile

Так какой Вы пакет сока купили?)

0

11,906 Відредаговано Don Kortes (2020-06-05 23:26:37)

lktrgl написав:

можно смело подбирать следующий автомобиль

есть еще одна проблема с муками выбора- до отвращения не нравится  ромб рено 
https://autoreview.ru/images/Article/1654/Article_165413_860_575.jpg
Я не консерватор, но нравится дизайн Дачии- по строгости линий как новые фольксы. В размерах Логана нравится Шкода Рапид. Но его  уже не выпускают. С учетом поездок на природу идельно Дастер. Но снова засада с моторами. Битки из Штатов прикольно и можно даже откопать в глубинах сознания какую нибудь мечту молодости и ее удовлетворить, но ситуация в стране и упавшие доходы говорят не на пользу дорого ТО с этой экзотикой.

1

11,907 Відредаговано jasonua (2020-06-05 23:29:07)

Don Kortes написав:

Я не консерватор, но нравится дизайн Дачии

Don Kortes, памятаю раніше ви писали, що замовили американський форд, чи вже передумали брати?

Logan mcv 2011 CH/UA 1.6 16v К4М 105 к.с. 7місць LAUREATE ABS конд 4подушки ЕГУР ЕПГ ГБО-4 Hi-Flex Вовк в овечій шкурі 
Незалежна, вільна і єдина Україна!!!
  0

11,908 Відредаговано Don Kortes (2020-06-06 10:36:02)

jasonua написав:

що замовили американський форд

не замовив  а познайомився з Антоном з тієї фірми та консультувався по всіх отих RS/ST

0

11,909

lukis написав:

Очень интересно про банку.

MaksTrout написав:

Так какой Вы пакет сока купили?)

Да ничего особенного. Всё как у всех - 1л, 100лысы, в кузове вагон, модели Фокус-3, рестайл 2016г.
ЗЫ. Еще Лиф присмотрел, рестайл, официал, небиток, с батареей на 270 км. Пробег 30 тыс. Батарея 94%. 13к стоит. Вокруг меня куча бесплатных зарядок.
Но то потом, пока соком поиграюсь smile

0

11,910 Відредаговано Evgenий (2020-06-06 12:05:47)

PGP написав:

Давайте розберемося з підвищеним зносом літрових двигунів на трасі.
...
Я можу лише запропонувати дилетантській підхід

Совсем "на пальцах" smile
Допустим нужно вырыть две одинаковых канавы за одно и то же время. Одну канаву будут рыть три человека, а другую четыре.
Какая бригада сильнее устанет? smile

Камень в сторону БУ автомобилей. Не далее как вчера, на одиннадцатом году жизни машинка заглохла на ходу. Загорелся чек. Тут же без проблем завелась с ключа, проехала 50 метров и опять заглохла. Снова завелась и снова заглохла. Остановился в тенечке. Завел. Чек горит, на ХХ работала без проблем минут 15. Поехал- заглохла.
Четыре ошибки: Первая и вторая лямбды и пропуски в 1-4 и в 2-3 цилиндрах. Спасибо за консультации Лене (Лево) и Руслану ( rk03).
В итоге. Полтора часа поисков, грязные руки и 2 см изоленты решили проблему (от старости рассыпалась нижняя часть гофры над клапанной крышкой, и на одном и из проводов протерлась изоляция и он периодически замыкал на корпус ). Вроде как затраты копеечные, но потеря времени в пятницу вечером еще и потеря хода среди жутких пробок- неприятно.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

11,911 Відредаговано Valerik (2020-06-06 14:21:43)

Evgenий написав:
PGP написав:

Давайте розберемося з підвищеним зносом літрових двигунів на трасі.
...
Я можу лише запропонувати дилетантській підхід

Совсем "на пальцах" smile
Допустим нужно вырыть две одинаковых канавы за одно и то же время. Одну канаву будут рыть три человека, а другую четыре.
Какая бригада сильнее устанет? smile

Камень в сторону БУ автомобилей. Не далее как вчера, на одиннадцатом году жизни машинка заглохла на ходу. Загорелся чек. Тут же без проблем завелась с ключа, проехала 50 метров и опять заглохла. Снова завелась и снова заглохла. Остановился в тенечке. Завел. Чек горит, на ХХ работала без проблем минут 15. Поехал- заглохла.
Четыре ошибки: Первая и вторая лямбды и пропуски в 1-4 и в 2-3 цилиндрах. Спасибо за консультации Лене (Лево) и Руслану ( rk03).
В итоге. Полтора часа поисков, грязные руки и 2 см изоленты решили проблему (от старости рассыпалась нижняя часть гофры над клапанной крышкой, и на одном и из проводов протерлась изоляция и он периодически замыкал на корпус ). Вроде как затраты копеечные, но потеря времени в пятницу вечером еще и потеря хода среди жутких пробок- неприятно.

Ну вот, можно вот так, презирая три цилиндра, ездить на старье и временами заниматься сексом..Что меня дико бесило..
А можно купить три цилиндра, три года...четыре года проездить и продать, не занимаясь сексом...К тому времени таких моторов будет много на вторичке, а старье будет ветшать..

Простите, но эти все дилетантские разговоры , что трем цилиндром тяжелее, что вибрации будут давать износ, так же писали, что вероятность усталости больше полная ерунда..Не Вы писали, выше.. Извините, но разработчик мотора не делал все методом пробного тыка и не плясал вокруг с тазобедренной повязкой и шаманским бубном..Все характеристики расчетные , и количество возвратно-поступательных циклов, и давление в поршне, и вибрационные нагрузки. На них всегда есть соответствующие технические решения. Сопротитивление усталости поднимают путем изменения формы детали для снижения напряжений и ухода от точек их концентрации.Вибрации прежде всего передаются на подушки мотора, значит делают толще петли (от той же усталости) и другие конструктивно подушки.. Борьба с износом - создание поверхностной твердости путем прокаливания, нанесения DLC покрытия и т.д. Все это расчетное и понятно что с ним делать..
А теперь все еще говорят о комфорте (классная фича, особенно когда один пацик покупает БМВ с пробегом 360 тыс и трахается с ним, и на вопрос зачем - мне кофортно в нем ездить!! Это комфорт по сравнению с твоей новой табуреткой..(случай и цитаты из жизни, я знаю такого человека) Во как!!).. Так вот, я, юзая 3 цилиндра, могу сказать, что они чуть сильнее вибрируют, чем 4 на холодную зимой на холостом ходу..Потом все выравнивается и эффект как на 4 цилиндровнике...Так что кому там Мойша Карузо напевает??

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

11,912

Don Kortes написав:

Я не консерватор, но нравится дизайн Дачии- по строгости линий как новые фольксы. В размерах Логана нравится Шкода Рапид. Но его  уже не выпускают. С учетом поездок на природу идельно Дастер. Но снова засада с моторами. Битки из Штатов прикольно и можно даже откопать в глубинах сознания какую нибудь мечту молодости и ее удовлетворить, но ситуация в стране и упавшие доходы говорят не на пользу дорого ТО с этой экзотикой.

видя такие метания, хочется спросить о том, когда в туалет по малой или большоей нужде требуется, тоже такие муки выбора ? по большой или по малой, вид сортира, цвет кафеля или удбство рукомойников ?
lol1
мой вывод для Вас такой : Вам другая машина просто НЕ НУЖНА , и точка.
а поговорить - это и я люблю, но уже лет 10 езжу на одном и том же автомобиле, сколько это будет дальше даже трудно ответить...
coffee

в процессе выбора авто, интересует Logan MCV + РКП-5 + (Stepway) ZEN
  0

11,913

lktrgl, так муки выбора еще и из-за цены вопроса этого выбора. Я не задрот и решения принимаю быстро и, почти, импульсивно. Шопоголик, ярко выраженный. Но европейские цены на новые авто и азиатские зарплаты  dash1 Возможно те, у кого цена Сандеро это двухмесячный доход- те меня будут подкалывать с этими муками выбора. Но купить машину, которая нравится на 40% а остальные 60% типа по нужде, это для меня перебор

0

11,914

Don Kortes, а шо Каджарик совсем не нравится? Или только дизель нужен?

0

11,915

svserj, Каджарик категорически не нравится и дизель наоборот не нужен  coffee

0

11,916

чтобы пояснить свой вкус покажу в одном ракурсе. Любители строгих линий меня поймут
https://st1.zr.ru/_ah/img/EeuDMVgHXe9fw1rA4Lrrkg=s800
https://renault.autoua.net/media/uploads/renault/kadjar_ph2/21215308_2018_-_new_renault_kadjar.jpg

0

11,917 Відредаговано Александр007 (2020-06-06 21:15:14)

Don Kortes написав:

В размерах Логана нравится Шкода Рапид. Но его  уже не выпускают. С учетом поездок на природу идельно Дастер.

Дастер на природе даже с передним приводом довольно проходим......
Дизель  не напрягает.....и легко тащит цемент и песок..  plus
При этом становится еще мягче только колеса шлепают отрабатывая неровности...

Рапид удобно как работать так и в личных поездках...
Радует низким расходом даже на газу..... АКПП экономит прилично...
Скажу так что даже топливо не приходится покупать.....,в отличие от прошлого Логана...

Можно сложить сиденья и загрузить как универсал...

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

11,918 Відредаговано Valerik (2020-06-06 22:38:39)

Don Kortes, а Вы попали в точку.. Несколько месяцев назад проскочила статья (лень искать в нете), что руководство renault собирается развести модели Renault и Dacia и отказаться от шильдов Renault на Дачиях при том Dacia будут со строгим и брутальным немецким дизайном, а Renault будут в латинском стиле. Такая формулировка запомнилась.. И действительно в Вашем посте так и есть

0

11,919

Don Kortes написав:

чтобы пояснить свой вкус покажу в одном ракурсе

У них разница в цене почти в два раза. Кстати Каджар можно заказать с опцией Extended Grip. Если получится заказать без других довесков, удорожающих машину, то в результате недорого можно получить автомобиль, который в моноприводе едет лучше других моноприводов

0

11,920 Відредаговано alex.cver (2020-06-06 21:58:16)

Don Kortes написав:

меня,и называет это ужасным понятием- зона комфорта

И он прав. Если человек держит себя постоянно в зоне комфорта, он перестает адаптироваться к реалиям жизни и  быстро меняющегося окружения. В результате чем дальше тем в более свинюшку превращаеться человек( не в ваш огород камень, я вообще), который слабо адаптируется в том числе и к стрессам. Нужно иногда не бояться перемен больших в жизни. Я вот тож думаю что привык к Спортяге, хотя 7 год уже и даж жена заикается шо мож пора поменять его после окончания кризиса, мож через годик... А я ропочу, что здоровый, большой, удобный, напичканный, полноприводный, а главное безпроблемный(тьху 3 раза) машин, чего его менять smile Ед минус, расход, но пох на это. Тож бл...Зона Комфорта smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

11,921 Відредаговано Don Kortes (2020-06-06 21:48:17)

alex.cver написав:

он перестает адаптироваться к реалиям жизни и  быстро меняющегося окружения. В результате чем дальше тем в более свинюшку превращаеться человек

может дело в корнях самого человечества? Были земледельцы и воины. Одни любили создавать уют и довольствие а другим нравилось создавать трудности и с ними успешно бороться. Для  одних перемены- это стресс а другим - в кайф.  Не понимаю- почему нельзя развиваться, но в комфортной среде? Сын приводит много примеров, когда люди моего возраста бросали все в Украине и ехали начинать новую жизнь в Европе. Ага, щас  crazy

0
Спасибо сказали: alex.cver1

11,922

Valerik написав:

Dacia будут со строгим и брутальным немецким дизайном

https://mychiptuningfiles.com/ru/image/models/trzV2YbyLO3hCmEH9WlhfXwE8bKcun.PNG

0

11,923 Відредаговано alex.cver (2020-06-06 22:14:38)

Don Kortes написав:

Сын приводит много примеров, когда люди моего возраста бросали все в Украине и ехали начинать новую жизнь в Европе. Ага, щас 

Ахха, как я Вас понимаю. Дочка такая же, молодость она другая smile Вывела нас из зоны комфорта, теперь мы киевляне, образ жизни изменился сильно, пришлось создавать новую, совершенно другую зону комфорта... Долго привыкал к пробкам и что нельзя просто в любое время поехать в любое место в городе. Нужно приспосабливаться, ездить по временным лагам, мониторить ремонты дорог, мостов, ездить только по Waze или гугл. Иногда попадать в пробки часа на 1.5, если попал то попал и тд. В Киеве я стал ходить раз в 5 больше пешком ибо чаще быстрее 3 км пешком чем в авто и тд. Здесь не сядешь на вел ибо ездить в городе по дорогам на нем смерти подобно, ну можно но лучше нет. Вообщем это из недостатков, зона комфорта другая. Есть и плюсы, их в разы больше..

0

11,924 Відредаговано Don Kortes (2020-06-06 22:37:56)

alex.cver написав:

Есть и плюсы, их в разы больше..

в моем понимании зона комфорта это попытка достичь гармонии. Сгладить все углы в отношениях человека и внешнего мира. Молодежь еще не доросла до понимания этого. Ценности другие. По их совету можно разрушить свой гармоничный мир и начать созидать заново. Но с годами сил то меньше, усталости больше, здоровье уже не то. Можно ведь и не успеть снова создать гармоничную жизнь и так и дергаться в пробках и очередях, борясь за выживание в большом городе

1
Спасибо сказали: alex.cver, MaksTrout2

11,925 Відредаговано Valerik (2020-06-06 23:31:07)

А тут вообще по поводу ценностей интересная вещь получается.. Есть теория, которая делит людей по поколениям ценностей  и отношениям к глобальным вопросам...Поколение X 1963-1982 г рождения, Y 1983-1991 и т.д.. Последние миллениалы..Это отношение к ценностям, к дому (иметь свое жилье, пожизни арендовать), жаждам перемен и т.д.. Я 1980 г (не скрываю, написано в профиле), жена моложе.. Прошли тесты психологические (попались в нете..без дат рождения и т.д.) Вобщем шокирующий результат и все подтвердилось.. Сын милениал (если не выведут покление 2010-х), то что он знает в свои 6 лет и впитывает как губка знания, мне б в его возрасте так.. Взял смартфон, включил голосовой набор, еще полгода назад, не зная всех букв и смотрит.. Как мультики (для его возраста) так и мы смотрели документальные фильме о жизни животных.. Спрашивал меня в 4 года, что за коричневые люди, я объяснял о рассах, разном климате, разных народах.. И для него это органично с раннего сознания еще до уроков географии и т.д.

0