1

Тема: Регистрация ЧП

Собственно HELP в такой истории:
Супруга решилась/обстоятельства вымагают шоб була регистрация  (послуги - дизайн, декор, ландшафт и пр. творчество)
Шото мну подсказывает, что лучше/менеегеморно в нашем гондурасе воспользоваться "послугами" соотв. контор та мати мовчазний спокій  smoke.
ось поки накопав:
http://www.yurconsulting.com.ua/services/82/87/
http://www.arca.com.ua/
http://www.mv.kiev.ua/index2.htm
Хто користувався, явки пароли, отзывы...
Заранее спасибозабудь-яку инфу про подводные грабли и "велика подякка"  :storstark:  :storstark: :storstark:

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

2

Re: Регистрация ЧП

Бесцельная трата денег, самому несложно и занимает немного времени, особенно если нет наёмных лиц.

0

3 Відредаговано Ю. (2007-11-10 23:00:59)

Ajk написав:

самому несложно

Я ж и не кажу шо сложно (набор тактико-технических действий и время), но самому реально некогда, а супруга человек творчески восприимчиворанимый, с нашей бюрократией абсчаться ни умеет, в мифы пчеловода про "спрощене єдине вікно" ни верю (сестра працює главбухом, кума зам буха, як послухаєш - ну йогонах)...

0

4

Нужно бы сначала проконсультироваться по месту регистрации, я еще два года назад регился "единым окном" - ВООБЩЕ никакой беготни - один день заяву подал (30 минут), другой прошел "окно" (еще минут сорок) и с инспектором пообщался (еще плюс двадцать минут). Все!

0

5

Ajk написав:

Бесцельная трата денег, самому несложно и занимает немного времени, особенно если нет наёмных лиц.

поддерживаю!!!!!! ни каких особых проблем при регистрации не заметил.......

Синий Лауреат 1.4
  0

6

Регистрировали ООО самостоятельно.  Беготни было выше крыши - в конце были не рады что затеяли.  Но говорят с ЧП все намного проще.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

7

Ю. ,просто это всё до безобразия,если вникать в процесс. А вникать надо обязательно и не только во время регистрации , но и потом следить за всевозможными изменениями ,что бы  на равных общаться с берущими и не давать ничего никому.Можно пойти другим путём : давать и первый шаг в этом направлении сделаешь ,когда поручишь регистрацию грудастой девочке из юр.конторы.Потом нужно будет нанимать юристов для решения вопросов в налоговой  и разных фондах и службах.А вопросы обязательно будут , а нанятыми юристами они будут представлены как проблемы ,для решения которых нужно поработать усиленно.Одним словом они будут заинтересованы, что бы проблемы были всегда. Точно как в медицине-врачу не выгодно,что бы ты был здоров. Или  в государстве - ему ты трезвый ,честный и умный не нужен.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

8

Можна просто отстёгивать проверяющим и не офомлятся,но это нервы сжигаются постоянно.Оформление ЧП это элементарно просто счас.Не надо боятся чиновников,они тоже боятся потерять свою работу.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

9 Відредаговано Ю. (2007-11-11 10:35:40)

Сенкс, камрады  :storstark:. Бум думать. Получал справку с кодом на малого, нуегонах нашу налоговую, может в регионах нитак, но Свтошинский р-н столицы шо налоговая. шо паспортный стол - полная ж...а.
Нимного не по теме. Отвез както знакомых сделать загранпаспорта в"Ресурс документ", без шуму/пыли, 20минутвремени, и все ОК, да они берут сверху (брали, ткт влсть пока ни устаканилась) 100-150 грн, все офыцыйно с квитанциями/чеками... Согласен что это ни нормально, но занимать в 5-6 утраочеред с номерками на руках - нуегонах...
Па\тому и спрашиваю в громады нормальноадекватную контору :download:

0

10 Відредаговано Ю. (2007-11-11 11:02:51)

Игорь Петрович1 написав:

Можна просто отстёгивать проверяющим и не офомлятся

Не подходит.  Нужно шоб було официйно - "ТАК НАДО"
Найманих працивникив поки не буде, счет в банке нужен, с печаткой не апредилися: скорее да/чемнет

0

11 Відредаговано Zorro (2007-11-12 00:12:41)

Ю. написав:
Ajk написав:

самому несложно

Я ж и не кажу шо сложно (набор тактико-технических действий и время), но самому реально некогда, а супруга человек творчески восприимчиворанимый, с нашей бюрократией абсчаться ни умеет, в мифы пчеловода про "спрощене єдине вікно" ни верю (сестра працює главбухом, кума зам буха, як послухаєш - ну йогонах)...

Тю, берешь с собой (ты или супружница) следующий набор: йад гранулированный растворимый с кофейным ароматом (тип нескафе) - 1 банка (маленькая), Напиток  слабоалкогольный, сатурированный (слово "купаж" по отношению к нему - чистой воды кащунство), т.е. вполне сойдет емкость  0,75 л. с циничной надписью на этикетке "САВЕЦЦКОЕ ШАМПАНСКОЕ" - 1 батл. + 1 коробка "мечты диабетика". Никто не говорит о швецерском шакаладе, но от "барбарисок" еще никто не впадал в трепетную истому, а чупа-чупсы могут воспринять, как похабный намек или попытку сексуального домогательства... Оно тебе надо?... + паспорт и ид.код потенциального наполнителя государевой казны.
Инспектор (обычно девочка) при виде даров данайцев, сперва краснеет (но не густо, а значит не искренне), зато потом бегает и все че надо отксерить - ксерит, все че надо напечатать - печатает и т.д. Даже выберет тебе коды по видам деятельности. (Оптимизация переспективного налогообложения...). И всех делов...
А вот, если у Вас будут найомники, то до того, как ты начнешь их честно найомывать, тебе надо брать их в плен и тащить в фонд занятости и  там их зарегать. Не сильный минингит, просто доведется с индейцами покататься.
Одним словом - ритуал не сложный. Надо просто соблюсть алгоритм и не забыть артефакты.
Для дальнейшей сдачи отчетов найми бухгалтершу (можно неофициально) приходящую. Таких много. Они берут 10-20 ЧПшников из одного района. Возни с ними не много. тариф 50 уе.
Удачи.

Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И
каждое утро без всякой причины из зеркала мне улыбается он!
  0

12

Ю.
Есть опыт общения со Святошинской налоговой (там моя контора была зарегестрирована)....инспектора там народ нормальный кофе пьет конфеты есть....Если есть время то лучше оформиться самому (это я понял чуть позднее, т.к. регистрировал свое ЧП через контору)...
Zorro дает дельный совет насчет порядка хождения и бухгалтера... сам пользовался такой услугой, ток ма проверяй, щоб все вовремя сдавала и нос куда не надо не совала... и будет удача...

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

13 Відредаговано Ю. (2007-11-12 11:00:39)

Сенкс всем откликнувшимся камрадам  :storstark:
Сигодня вечером отбываю у відрядження ...потягом  :P  :alc: (Станіслав-Коломия), на звязок до пятниці  вийти не зможу, пишіть/советуйте - все берем на карандаш - "информация лишней не бывает". 
Ситуация потихоньку проясняется/алгоритм прорисовывается  :download:
Ось надибав пару цікавих ресурсів, може комусь сгодиться:
http://www.vlasnasprava.info/ua/reestrspd-fo.html
http://www.chp.com.ua/rvks.php
http://gazeta.birga.od.ua/article/2186

0

14

Мое  :imho: !!!
Каждый должен заниматься своим делом  !!!!
Регистраторы должны регистрировать, а управитель - управлять и заниматься непосредственно хозяйственной деятельностью, определенной кодами своей деятельности !!!
Возможен иной вариант - если денежек в обрез и уйма свободного времени (статистика, пенсионный, соцстрах, безработица) - на ВСЁ ЭТО надо время (там - неприемное время, там - неверно заполнено, там -донесите документы и пр....) !!!!. Со всеми шоколадками, конфетами, проездами, пробками, парковками и т.д. может и дороже оказаться...... (звоните - 8-067-665-2368)
С ув., ФОП Ал-др.

DACIA Logan Ambiance 1,4 2006
SSANG YONG Actyon 2,3 DLX2 2008
  0

15

Я регистрировался сам, правда советовался со знакомым юристом по ходу действия, все нормально получилось, времени ушло меньше 2-х недель. У меня основной проблемой был устав, который я делал из устаревшей козы (его не хотели принимать, из-за устаревшей формы, но я внес пару исправлений и он стал соответствовать современному законодательству). А так-же есть момент получения первой печати: что-бы получить печать-нужна доверенность с печатью, а чтобы купить бланки доверенностей необходима печать. Я из этой ситуации вышел неожиданно легко я купил доверенности у тех продавцов, которых порекомендовали изготовители печати, а те (изготовители печати) в свою очередь договорились чтобы мне продали доверенности без печати :styrka:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

16

Ю. написав:

Сенкс всем откликнувшимся камрадам  storstark
Сигодня вечером отбываю у відрядження ...потягом  tongue  alc (Станіслав-Коломия), на звязок до пятниці  вийти не зможу, пишіть/советуйте - все берем на карандаш - "информация лишней не бывает". 
Ситуация потихоньку проясняется/алгоритм прорисовывается  download
Ось надибав пару цікавих ресурсів, може комусь сгодиться:
http://www.vlasnasprava.info/ua/reestrspd-fo.html
http://www.chp.com.ua/rvks.php
http://gazeta.birga.od.ua/article/2186

а кстати, какой райончег регистрации???

0

17

Дарницкий

MEGANE ESTATE 2.0
  0

18

Займись сам. Если че не будет получаться - маякни. Дам тебе контакт, шоб посодействовали.  download
В этом деле главное - не бздеть! Зубов бояться -  в рот не давать.
УДАЧИ.

0