Очередной развод через ОЛХ. Захотел приобрести хлебопечку Панасоник. На сайте ОЛХ выставили о срочной продаже по низкой цене. Объявление как объявление, фото, предлагают кто хочет приехать и лично проверить. Киев. На странице есть кнопочка Купить с доставкой. В общем ничего необычного. Звоню. Женский голос в стиле "Олимпиады Николаевны". Описала печку, короче говорю хочу купить. Давайте через купить с доставкой, так надежнее. Она согласилась. Нажимаю кнопочку купить с доставкой а она вдруг резко стала неактивной. Че за дела. Набираю - не отвечают. Через минуту приходит на вайбер вот это
Ну ладно, скидываю адрес своей электронки. Приходит на электронку ссылка с названием письма не OLX, как это приходит с настоящегно сайта ОЛХ, когда совершаешь платежи а с названием OLX Доставка. И выскакивает вот такое письмо
Кликаю на купить с доставкой и меня перенаправляет точно на идентичную копию странички, если я нажму на оригинальном сайте ОЛХ
Обратите внимание, это копия оригинального сайта ОЛХ но адрес у нее - объявление ком. Я смекнул в чем дело но сделал вид, что не получается почему-то перечислить деньги. Мне тут же приходит вот это
Меня мягко подталкивают поверить, что все так и надо. Я настаиваю, что перечислю деньги только когда будет на сайте ОЛХ активирована кнопка Купить с доставкой. "Олимпиада Николаевна" обещает, что завтра через компьютер дочки все настроит. На следующий день на оригинальном ОЛХ было удалено объявление о продаже хлебопечки как и 3 остальных объявления, которые были выложены в этот же день. Хотя сама регистрация этой странички была совершена в 2018-м году. Я делаю вид, что не понимаю, почему она удалилась, спрашиваю и мне присылают ссылку но вот это объявление
Что интересно, если я выхожу на поддельный сайт, я вижу точно такой же интерфейс ОЛХ, где есть Мой профиль, Избранное. На избранном на их сайте висит 4 объявления. Нажимаю и попадаю на оригинальный сайт ОЛХ, где уже есть мой профиль. Только в избранном у меня не 4 объявления. Т.е. аферисты привязали к поддельному сайту переход на настоящий ОЛХ, что некоторые могут не заметить чего-то подозрительного. Так что будьте внимательны, никаких ссылок от аферистов а то нагреют на деньги.
Вот все еще думаю, покупать или не покупать на этом сайте
0
Спасибо сказали: _AlexSander_, Sivil, Сіренький, Larsen, floyd47, lukis, Deniskov, Graas, Clone-7710