12,951

Re: Следующий автомобиль

Mellon написав:

Ставлять і їздять.

Чому тоді такі ціни якщо на це є попит?

Mellon написав:

приблизно 60% всього що звідти привозить складає десь 5 моделей( Фокус, Ф'южен, Роуг, Пассат і Джета) не старше 5 років. Я не знаю, особисто в мене назвати це відстоєм язик не повертається.

Це відстій, тому що це найдешевше що там є. А таким воно стало не тому що моделі чи рокі не ті, а тому що воно після ДТП. Причому після таких ДТП, після яких подальша експлуатація сучасних авто не дуже то й передбачена їх конструкцією.

Mellon написав:

Спробуйте знайти на аукціоні пікап за нормальні(для українця) гроші.

Ну так їх не завозимо, завозимо те що їм непотрібне, правильно?
Про РАВ4 не зрозуміло. Роуг (Х-Трейл), в США не меньш популярний ніж РАВ4, але це не заважає завозити його сюди в великих кількостях.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

12,952

Mellon написав:

Рав4, при тому що це одне із самих популярних авто, до нас практично не попадає з США

Та ладно! Еще скажите, что Тигуаны не попадают! Как грязи, что Равов, что Тигуанов! )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

12,953

Larsen написав:

Чому тоді такі ціни якщо на це є попит?

Які - такі? Вони тримаються +- на тому рівні коли відновлене авто буде відсотків на 10-20 дешевше ніж аналогічне не бите( я маю на увазі авто в самих Штатах)

Larsen написав:

Це відстій, тому що це найдешевше що там є. А таким воно стало не тому що моделі чи рокі не ті, а тому що воно після ДТП.

Логани в них не виробляють, тому роль "Логана" там виконує Фокус. Я зараз можу скинути з десяток відео, де люди в США займаються відновленням авто для себе, і щось в коментарях ніхто не пише їм що вони понторізи, бомжі, і краще б пішли собі купили новий Фокус.

Larsen написав:

Причому після таких ДТП, після яких подальша експлуатація сучасних авто не дуже то й передбачена їх конструкцією.

Там є опція списання абсолютно після любого дтп, якщо людина не хоче чекати поки їй відремонтують авто. Тим паче що практично всі машини або кредитні або в лізингу, і водій фактично навіть не є власником цієї машини.

Larsen написав:

Про РАВ4 не зрозуміло. Роуг (Х-Трейл), в США не меньш популярний ніж РАВ4, але це не заважає завозити його сюди в великих кількостях.

В американців дивний піїтет до Тойоти. В результаті коли в американця стоїть вибір що купити на аукціоні Ніссан чи Тойоту, він купить Тойоту. У випадку українців ціна більш принципове питання ніж вибір між тойотою чи ніссаном

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0

12,954

Mellon написав:

Які - такі?

Найнижчі на ринку. Тому їх сюди і поперли масово, бо нічого дешевшого нема.

Mellon написав:

Логани в них не виробляють,

Так битий Логан всеодно не краще битого Фокуса.

Mellon написав:

Я зараз можу скинути з десяток відео, де люди в США займаються відновленням авто для себе

Хоббі велике діло.

Mellon написав:

і щось в коментарях ніхто не пише їм що вони понторізи, бомжі, і краще б пішли собі купили новий Фокус.

Тому що всі розуміють сенс того що відбувається. При тому що самі ідуть і купують нові Фокуси. Те що відбувається зараз у нас, носить інший характер.

Mellon написав:

Там є опція

Але ціна битка сильно залежить від масштабів ДТП. Сюди везуть переважно найдешевші.

Mellon написав:

В американців дивний піїтет до Тойоти.

Так і в нас теж.

Mellon написав:

коли в американця стоїть вибір що купити на аукціоні Ніссан чи Тойоту, він купить Тойоту

А у випадку вибору нового авто, це якось не діє, чи як?

Mellon написав:

У випадку українців ціна більш принципове питання ніж вибір між тойотою чи ніссаном

Це саме тому Тойота лідер продажів нових авто в Україні, а Нісан десь там пасе задніх? Чи можливо саме тому на вторичці ціни на Тойоту падають меньше ніж на Нісан в Україні?

0

12,955

Larsen написав:

Але ціна битка сильно залежить від масштабів ДТП. Сюди везуть переважно найдешевші.

З того що я бачу і знаю, люди які везуть авто для себе вибирають авто в якомога кращому стані. І вони хочуть що б там була вся безпека, цілий кузов ітд. Тому я завжди говорив, що хочеш хороше авто із США - краще зробити це самому, що б точно знати що ти собі везеш, і як це було відновлено.
Те що впарюють типові українські бариги обговорювати немає сенcу.

Larsen написав:

А у випадку вибору нового авто, це якось не діє, чи як?

Діє так само. Я веду до того що для українців які везуть для себе авто із США, ціна - пріоритет. І коли стоїть питання чи доплачувати Тойоті за бренд, то більшість вибирає відповідь ні. Тому при виборі Роуга з меншими пошкодженнями, чи Тойоти з більшими за одну ціну, вибирають Роуг.

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0

12,956

Mellon написав:

люди які везуть авто для себе вибирають

Який відсоток їх серед всього що зараз женуть з Америки сюди?

Mellon написав:

Тому я завжди говорив, що хочеш хороше авто із США - краще зробити це самому, що б точно знати що ти собі везеш, і як це було відновлено.

Логічно.

Mellon написав:

Те що впарюють типові українські бариги обговорювати немає сенcу.

Є сенс, адже мова у нас тут про вплив цього явища на технічний стан авто на наших дорогах.

Mellon написав:

І коли стоїть питання чи доплачувати Тойоті за бренд, то більшість вибирає відповідь ні.

Чому тоді інші люди, які купують Тойоту на нашій вторичці, чи взагалі нову, готові переплачувати за бренд, і не хочуть брати дешевшого Нісана? Це що, інші люди?

Mellon написав:

Тому при виборі Роуга з меншими пошкодженнями, чи Тойоти з більшими за одну ціну, вибирають Роуг.

Але такі ж самі люди, готові у нас купувати Тойоту з більшим пробігом ніж Х-Трейл за ті самі гроші. Чому так?

0

12,957

Larsen написав:

Але такі ж самі люди, готові у нас купувати Тойоту з більшим пробігом ніж Х-Трейл за ті самі гроші. Чому так?

Я не знаю, я лише бачу статистику що Роуги везуть в рази більше ніж Рав4, + я знаю ціни на обидві моделі в США, з чого роблю висновок що більшість людей цікавить в першу чергу технічний стан і ціна, а не бренд.

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0

12,958

Yanus написав:

Новый Renault Duster 2021 показали на официальных фото

А можна посилання на першоджерело?
Бо щось мені здається, що це якісь колишні варіації на тему бразильської версії. Це старий дизайн кузову і інтер'єру.

0

12,959

Парашка, Индия, Бразилия? )))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

12,960

MaksTrout написав:

могут привезти себе со Штатов Секвою и получать удовольствие от вождения...

Потому, что там их заставят отремонтировать разбитый автомобиль как положено. Т.е. заменить все, что необходимо, новыми кузовными деталями, а не вытягивать и выстукивать.

Mellon написав:

можна поставити на реєстрацію як і в США так і в Європі.

можно, но эксплуатировать будет возможно только после ремонта (не в гараже)
Знакомый в свое время уехал в Бостон. С его слов, там даже глушители не ремонтируют, а только меняют smile

Vader написав:

где та грань, за которой кончается желание ездить на хорошем автомобиле и начинается гонка за статусом?

imho2 когда покупка не делает дыру в бюджете. smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

12,961 Відредаговано alex.cver (2020-08-18 14:08:51)

Evgenий написав:

С его слов, там даже глушители не ремонтируют, а только меняют

Блин для меня тоже новость - а шо и правда у нас глушители тож ремонтируют, а не меняют? Я думал это осталось где то в начале 2000-ых годов  lol Наверное это как признак страны 3го (5го) мира  big_smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

12,962

alex.cver, прикинь, в нас і каталізатор можуть взагалі випілити з сажовиком, аби новий не купувати. lol1

0

12,963

Larsen написав:

alex.cver, прикинь, в нас і каталізатор можуть взагалі випілити з сажовиком, аби новий не купувати.

Часто даже еще вполне исправный! )))

0

12,964

MaksTrout написав:

Так большинство тех авто, которые привезены со США, стоят столько же, сколько стоит у нас бюджетный сегмент типа Логана. Но наш народ вместо того, чтобы взять новую малолитражку или дизель, пригоняет «статусные битки» для понтов.

Вы сильно утрируете и обобщаете.
Например товарищ мой купил уже как год назад Вольво  .... 90 (забываю как там правильно буквы). Практически без пробега, по годам просто новая, в максимальной комплектации, с небольшим ударом в правое заднее колесо/крыло.  По факту при том, что бампера и обвеса дорогущего по кругу в машине не оказалось, на что он рассчитывал, и все пришлось покупать за конские деньги по оригиналу, + работа качественных мастеров/маляров (я не вижу места ремонта) авто обошлось 42-43 тыс. вкруг! (надеялся влезть вообще в до 38..тыс) Альтернатива сотня тыс. или более за новую в салоне. Короче он очень доволен! Авто уже не авто, а как маленький космический корабль или самолет в 350 лошадей! )))
Потом это ему понравилось.. и вся семья рассекает теперь на новеньких год-два Вольтах! Вплоть до мамы. Классная по сути авто! Электро! Но в то же время надо далеко и надолго, пожалуйста! Батарейка села, завелся полноценный 1,5 двигатель и едь куда хочешь!
Потом (почему бы и нет) несколько авто пригнал на продажу...
Потом катер офигенный огромный Лунд американский дюраль, в комплекте лафет, мотор на 115 лошадей, с двумя смешными вмятинкками на бортах, но и за смешные деньги вкруг! Подшаманить тент стояночный и ходовой, помыть обслужить и уже гоняет на рыбалки на Днепре!
У нас за эти деньги..  новая надуваха с мотором и лафетом - МАКСИМУМ! Или тюнинг совко-катер кастрюлевый ущербный с 30-40-кой мотором б/у. Разница по моему значительная!
На его примере, тем более понял, почему миллионеры становятся миллионерами.....))))) РАЦИОНАЛЬНОСТЬ потраченных денег!

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  0

12,965

Evgenий написав:

Потому, что там их заставят отремонтировать разбитый автомобиль как положено. Т.е. заменить все, что необходимо, новыми кузовными деталями, а не вытягивать и выстукивать.

Ахаххаха!!!!
Посмотрите канал эмигранта Давид-Камаз!
Никого не "заставляют".. (детский сад ей Богу!)
Есть "золотые" руки и возможности, покупает огромные понтовые конкретные битки за копейки, режет, варит, тянет, красит, восстанавливает.... и вся семья, жена и батя катаются на огромных престижных тачках! Так же как и грузовой автопарк - все чинит сам!!! Иначе вылет в трубу!
Иначе труд наемных СТО и прочих ремонтников денег стоит немерянно! И ПРОСТО овчинка не стоит выделки в таком случае!

Dacia Logan MCV Laureat 1.6  16V  Hi-Flex  5 мест  2011г. + ГБО на 60 л. Красный рубин
+ВАЗ 2107 почти 1.6 л.  84 г. ГБО 2 пок. "Желтая ракета"
  0

12,966 Відредаговано Evgenий (2020-08-18 15:09:48)

autofraht написав:

Ахаххаха!!!!

Много таких Девидов?

autofraht написав:

Иначе труд наемных СТО и прочих ремонтников

Вот!

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

12,967 Відредаговано PGP (2020-08-18 15:17:37)

Yanus, дякую за лінк. Перечитав. Все стало на свої місця. Цитую: "Второе поколение представили еще осенью 2017 года, но до отельных рынков оно еще не дошло. Для них компания обновила первый кроссовер Рено Дастер."

На infocar ця ж саме новина, але в ній чітко акцентовано, що це саме для Індії оновлення.
https://news.infocar.ua/renault_duster_ … 37863.html

0

12,968

Mellon написав:

Ви просто кидаєтесь з крайнощів в крайнощі. Таких машин як ви описуєте не так багато.

autofraht написав:

Вы сильно утрируете и обобщаете.
Например товарищ мой купил уже как год назад Вольво  .... 90 (забываю как там правильно буквы). Практически без пробега, по годам просто новая, в максимальной комплектации, с небольшим ударом в правое заднее колесо/крыло.

Ну это же не закономерность, а исключение из правил. Имею ввиду авто с незначительными повреждениями. И действительно есть люди, которые покупают для себя авто с незначительными повреждениями. Но таких очень мало. В большинстве к нам едет в хлам разваленные авто. В убер/болт полно американцев. Часто даже в таком состоянии, что двери тяжело открываются.
Вы видели по одесской трассе сколько едет автовозов с битками со стороны Одессы? Видели состояние большинства авто, которые к нам везут?

0
Спасибо сказали: Larsen, alex.cver2

12,969

Как я понимаю, многие битки из США идут с сработавшими подушками безопасности. Интересно, у нас на этих машинах восстанавливают и подушки или ограничиваются муляжами?

0

12,970

Я всегда говорю, что это две абсолютно разные истории:
1) Самому купить авто на аукционе, привезти сюда и тут восстанавливать под себя
2) Купить тут уже восстановленный биток из Америки

Можно не сомневаться, что во втором варианте "исходный материал" выбирался исключительно исходя из низкой цены, ремонт/восстановление проводилось под тем же девизом (максимальный дешман)! Может кто-то и согласен ездить на таком "люксовом авто", я категорически против!

А по первому сценарию - это надо много в чём шарить, потом долго этим заниматься и я еще не знаю ни одной истории, где человек бы вложился в запланированный срок и бюджет...

0

12,971

Yanus написав:

та я б тоже его не покупал... миллион тугриков стоит... легче вырезать нах...

А как же экология? Мы же этим потом дышим?
Вон даж у Дустера уже в 21 собираются убирать дизель я так понял и ставить 1.3 турбо бенз.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

12,972 Відредаговано alex.cver (2020-08-18 16:07:21)

MaksTrout написав:

Вы видели по одесской трассе сколько едет автовозов с битками со стороны Одессы? Видели состояние большинства авто, которые к нам везут?

Блин я видел. Жена даж охренела от вида их на автовозе. Грит хренассе и это ж на ЭТОМ еще будут ездить. По ощущениям там везли хлам который у нас и то бы ушел на запчасти но то ж сладкое слово "халява и американские ж битки"  lol
Реально немного охерели когда обганяли один из таких автовозов. Самое печальное что эту рухлядь же кто то купил и даже ездить будет создавая опастность для других.

0

12,973

MaksTrout написав:

Так большинство тех авто, которые привезены со США, стоят столько же, сколько стоит у нас бюджетный сегмент типа Логана.

Да причем тут логан? - Форд официальный у нас стоит столько же сколько же, сколько и американский биток.
Да, комплектации отличаются, но доколхозить можно и наш барабан и без рисков кота в мешке ждать месяцами. К тому же форды в штатах уже заканчиваются.

0
Спасибо сказали: сяся1

12,974

RUNO написав:

ограничиваются муляжами

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

12,975

jasonua написав:

Георгич, той хто дивиться на американців, машину з двигуном 0.9-1л не розглядає! sad

Есть категория людей которая "розглядає, але не купляє" smile

0