13,101 Відредаговано Александр007 (2020-08-20 19:51:21)

Re: Следующий автомобиль

alex.cver,
А ты и не думай я тебе факты говорю
Когда сдали степвея обратно в рено.
Который купил опять кто-то...

Посмотрел продажи б.у. Степвея... Все с роботом и все с малым пробегом.
А теперь думай  empathy

На вопрос почему в степвея не ставят Акпп,  ответ дороже будет  чем у конкурентов...  dash1
Это означает только одно логан,  сандеро и степвей  сильно завышенная цена.

Потому что у конкурентов качество салона и жесткость металла значительно лучше... И при этом Акпп

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

13,102 Відредаговано Александр007 (2020-08-20 20:02:02)

alex.cver,
На работе 5 шт Рапид.
6 шт октавия.
И всего 2логана.

Из частных машин никто не хочет логан б.у.
Шкоду согласны
Меган берут
Тайоту не берут бо дороже но не против

Киев
  0

13,103 Відредаговано Александр007 (2020-08-20 20:11:47)

alex.cver,
Каджар дизель с двухдисковым роботом отлично едет в горах.  В турции  wink
Хорошо сделали шумку. Тихо.
Мягкие сиденья,  удобно даже на заднем диване.
Комфортно не придраться.
Могут же в рено делать авто если захотят.
Только багажник у дастера больше  crazy_pilot

Киев
  0

13,104 Відредаговано alex.cver (2020-08-21 09:25:31)

Александр007 написав:

alex.cver,
Каджар дизель с двухдисковым роботом отлично едет в горах.  В турции 
Хорошо сделали шумку. Тихо.

Та тож жалуются что овощной и ему малова то 1.5 дизелька ибо М масса бОльше. Дизель все равно будут выводить из употребления потому лучше уже турбо зажигалку чем дизель. Посмотрим шо там с новым 1.3 турбобензом. Как он будет ездить. Мне пока моего прожеры 2л хватает, ничего не хочу менять или планировать или в кредит залазить.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

13,105 Відредаговано alex.cver (2020-08-21 09:40:21)

Александр007 написав:

Это означает только одно логан,  сандеро и степвей  сильно завышенная цена.

Потому что у конкурентов качество салона и жесткость металла значительно лучше... И при этом Акпп

Кому не АКПП - конкурентов у Степвея нет ибо
- клирнес
- подвеска любой конкурент обзавидуется
- дизель. Какой конкурент продаст за такие деньги вам дизель? Еще и испытанный десятилетиями. Никто. Только Рено.
Свет клином вообще не сошелся на АКПП. Я же езжу на МКПП и мне норм даж в Киеве. Дело вкусов и привычки.
Среди моих знакомых кто брал Рыну - 100% дизеля + Механика но до рестайлинга.
Не думаю что сча что то поменялось в статистике и берут Степвея в роботе тем более с дохлым 0.9 реже чем дизеля с МКПП. Думаю таких в разы меньше чем те кто МКПП + дизель. Но их реально как гуана стало на дорогах Киева. Вот ты ездишь в потоке - присмотрись. По цене очень кокурентная машинка. Человек что взял у меня Степвея до сих пор еще в восторге ( в вайбере делится ). Воощем у Степвея есть своя ниша которую пока толком никто и не заполнил но только пытаются. Конечно можно сказать что у Тайоты - CHR по цене 1 млн или 3 Степвеев но нирид умеет считать денюжку. Конечно там куча недостатков включая бюджетность и экономи на спичках + не дешевое обслуживание и тд тп. Но факт есть факт - пока Шкода плетется в заду по продажам Рыно закидало всех более дешевыми Степвеями. А вот дорогой Каптюр НЕ пошел вообще. Его Степвей вытеснил. Нирид готов мириться с бюджетностью за почти в 1.6 дешевле в цене. А вот в Европе Каптюр как пирожки горячие. То ж самое с Каджаром. Машинка не плохая но скорее исключение на дороге чем правило. Все берут более практичного Спортейджа хоть и овощного зато с АКПП а не робота smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

13,106 Відредаговано Александр007 (2020-08-21 11:49:30)

alex.cver написав:

Та тож жалуются что овощной и ему малова то 1.5 дизелька ибо М масса бОльше. Дизель все равно будут выводить из употребления потому лучше уже турбо зажигалку чем дизель.

Дизель был и будет с новой технологии добавили л.с
Еще и турбо переживет.
Все пирожки и бусики только дизель.

На работе только один рапид турбо и октавия.
Больше не берут.

Только дизель или атмо под газ.
Кому-то только механика другим только Акпп.
Один чел.. хотел королу, но сейчас пошли с вариатором.
Покрулил у виска нафиг такое надо,  купил элантру 1.6 атмо, Акпп и поставил гбо

Киев
  0

13,107 Відредаговано Александр007 (2020-08-21 11:53:18)

alex.cver,
Мне лично фиолетово что там на данный момент первый по продажам...
Дастер- или спортейдж...
Дизель или турбо.... Или атмо
Пусть у других про это голова заБита...

Киев
  0

13,108

Александр007 написав:

купил элантру 1.6 атмо, Акпп и поставил гбо

Элантры вроде заводские газовые бывают...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

13,109 Відредаговано Александр007 (2020-08-21 12:46:24)

Aprox написав:

Элантры вроде заводские газовые бывают...

Не знаю...
Человек брал в этом году,  гбо ставили официально.
Мотор с гидрокомпенсаторами под газ отлично.
И бак на 55л. Влез
Даже  докатку не надо докупать все с завода.

Акцент и киа рио обошел стороной,  по работе ездил говорит мягкая задняя ходовая плохо держит дорогу на трассе.

Минус один ниже шкоды..... и седан с его слов

Киев
  0

13,110 Відредаговано alex.cver (2020-08-21 13:40:27)

Александр007 написав:

купил элантру 1.6 атмо, Акпп и поставил гбо

Фу... не перевариваю эти длинные пирожки на дух. Ну не перевариваю их ппц. Тут на вкус и цвет но считаю самой не практичной низкой неудобной в парковке машиной типа Элантры. Мне кросаки больше по душе. По 160 не летаю да и нельзя. У нас не Германия далеко а тогда на кой ляд нужны эти болиды в который не садишься а ложишься. Оба знакомых с отпусков вышли на работе. У одного 3 штрафа на ауди у второго 1 на мазде ))) на чоповской трассе и не только. И куча новых-старых ментов с фенами помимо камер. Ну один хрен не полетаешь уже то и смысла в этих 5.5 метровых лаптях не вижу. Ну это моя точка зрения. Поездив после седана на чем то другом понимаешь что седан форм фактор самая не удобная и не практичкая машина со всех сторн как не крути(включая якобы большой но офигенно неудобный седановый багажник и возможность парковки в городе) кроме  скорости кому за 150 нада. А оно нада? Причем это не старческое а давно не перевариваю седаны ибо первой машинкой был седан мазда. А после хэчи и потом понимаешь о ужас как я раньше на седане ездил smile
По поводу дизеля - отмирает как вид в Европе особенно. Дизель сча в основном для папуапских стран делают больше. Попоробуйте в Англии купить дизель и посмотрите КАК на вас там будут смотреть и даже плевать в след.  lol  Там уже культуру у нирида выработали что купить дизель это сделать что то постыдное и грязное. Ну да пока еще в других странах он держится но его рынок сжимается и хорошо. Вот увидим что Рено будет делать с дизелеями но думаю тож начнет закапывать постепенно в землю но не сразу и не быстро, а может и быстро с выходом 1.3 посмотрим. В любом случе между 1.5 дизель и 1.3 турбо бенз я выберу всегода послденее. Гемора раз в 10 меньше чем с дизелем, чище, эластичнее в езде и при трогании и тд

0

13,111

кто что  скажет про Renault Captur, стоит рассматривать б/у автомобиль 15-18 года, хотелка дизель ))).

Renault Logan II MCV універсал 1.5 dCi "Рижик" - БЖ
  0

13,112

alex.cver написав:

Не думаю что сча что то поменялось в статистике и берут Степвея в роботе тем более с дохлым 0.9 реже чем дизеля с МКПП. Думаю таких в разы меньше чем те кто МКПП + дизель. Но их реально как гуана стало на дорогах Киева. Вот ты ездишь в потоке - присмотрись. По цене очень кокурентная машинка.

Был на тестдрайве Степвея дизель+механика и недавно бензин 0,9+механика. Мне бензин очень понравился, по крайней мере пока пустой. А вот дизель не понравился, слишком часто мешать приходиться и динамика при этом так себе, а с эластичностью так и вовсе труба. Либо такой дизель только на роботе как у Каджара или Дастера, либо дизель должен быть заметно мощнее и передачи подлиннее.
В прошлом году МСV stepway в максимальной комплектации думал взять за 347 тыс грн, так квоты закончились и поставки с производством этих машин прекратили. А в этом году появились сразу дороже, плюс курс, плюс карантин и вот уже думаешь, а стоит ли оно 430 тыс грн?
Цена с начала июля поднялась уже почти на 50 тыс грн. И их естественно нет в наличии, под заказ с предоплатой, без фиксации цены и с получением где-то на октябрь-ноябрь месяц. То есть вообще неизвестно сколько они будут стоить на момент получения...

0
Спасибо сказали: alex.cver1

13,113

SanychGT написав:

Цена с начала июля поднялась уже почти на 50 тыс грн. И их естественно нет в наличии, под заказ с предоплатой, без фиксации цены и с получением где-то на октябрь-ноябрь месяц. То есть вообще неизвестно сколько они будут стоить на момент получения...

Это да. Шкоды вон вообще до 3-х месяцев ждать. Надо деньги в баксах хранить в нашем государстве.

0

13,114

SanychGT написав:

И их естественно нет в наличии, под заказ с предоплатой, без фиксации цены и с получением где-то на октябрь-ноябрь месяц. Т

Ниссан в этом плане практичнее. Если автомобиль уже существует физически, можно внести предоплату в 5% и зафиксировать цену. Еще и выпросить скидку в 3-4% если ты ЧП

0

13,115

lukis написав:

Надо деньги в баксах хранить в нашем государстве.

"Ґражданє, хранітє дєньґі в сбєрєґатєльной кассє (єслі, конєчно, оні у вас єсть)" ©  lol1

ПТН-ПНХ
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди." (С. В. Петлюра)
"Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги!" (В. С. Кук)
Дастер 4х2, робот, К9К G667, 2024
  0

13,116

lukis написав:
SanychGT написав:

Это да. Шкоды вон вообще до 3-х месяцев ждать. Надо деньги в баксах хранить в нашем государстве.

Прошлой осенью, когда я два месяца ждал машину, а бакс при этом постоянно падал, идея держать деньги в баксах не казалась такой уж здравой.

Sandero 0.9 механика
  0
Спасибо сказали: SanychGT1

13,117

Это да. Вобщем у нас когда-бы ты не купил или продал баксы, по-любому не угадал!

0

13,118 Відредаговано сяся (2020-08-22 09:16:31)

lukis, это в краткосрочном плане , если бедолага копит на Логан ( наприклад ) лет пять и больше то только доллар  ибо сами понимаете шо за пять лет з хривней станется

0

13,119

Разве Рыно не фиксирует цену в гривне при предоплате?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

13,120 Відредаговано alex.cver (2020-08-22 12:57:16)

SanychGT написав:

плюс карантин и вот уже думаешь, а стоит ли оно 430 тыс грн?

Раньше, когда я брал Степвея, цена фиксировалась в гривнах. Предоплата не требовалась, заплатил условные 5 тыс грв. Машину забирал через неделю. При цене в 430 тыс пора смотреть куда то "налево". Видать Рыно звездочку с неба споймала и загордилась. Уже и до Спортяги близко или какого нидь Кашкая, хотя я знаю это не Ваш вариант, вы такое не любите.
И да у Реновского дизеля есть такое, 5ст там скоростя такие что диапазон каждой скорости очень мал и не дай Бог не то втыкнуть, можно и заглохнуть. На бензе у меня на Спортяге я могу 2ю вместо 4 и наоборот и все еще вытянет. Но с дизелем Рено не так. Но быстро привыкаешь. Потом это не мешает, как привыкнешь. Насчет эластичности, тут спору нет. То вы его еще зимой не тестили ...или когда минус -1, туман, морось, а соляра все еще летняя. Вот тогда вы скажите еще хужее про эластичность. И наоборот, конец марта, плюс 18, у вас в баке топовая соляра до -30 все еще. Ппц как весной в тепло на этом ДТ движек шумно работает. Но это все минусы. Но плюсы, ровно в 2 раза реже заправляетесь. Чудес не бывает, за все нада платить. Но мне кажется что только у Рено такой дизель капризный по погоде и дизтопливу. Когда ездио на Ренегаде с 1.6 дизелем, арендованный, это вот то что с удовольствием хотел бы иметь... Правда он был нулячий. Но цена smile И у нас их не продают в дизеле да и цены ппц. Так что дизель дизелю рознь.

0

13,121 Відредаговано сяся (2020-08-22 14:10:25)

Aprox написав:

Разве Рыно не фиксирует цену в гривне при предоплате?

когда я покупал , 5 кхривень предоплата и остальное на момент получения по цене на момент получения

0
Спасибо сказали: SanychGT1

13,122 Відредаговано lukis (2020-08-22 15:04:23)

Don Kortes, вот пример Рапида. В Славянске. И даже такое продалось:
https://auto.ria.com/auto_skoda_rapid_27683044.html

А вот более-менее, но в Днепре. Но тоже второй владелец и по доверенности:
https://www.skoda-club.org.ua/forum/sho … tid=126318

А еще можно Поло седан российский посмотреть. С калужским двигателем и качеством сборки "как повезет".

А Скала и Камик чешская сборка.

0

13,123

, вот пример Рапида. В Славянске. И даже такое продалось:
lukis, а всем засада ?

0

13,124

сяся написав:

, вот пример Рапида. В Славянске. И даже такое продалось:
lukis, а всем засада ?

Так на пробег посмотрите.

0

13,125

Я обратил внимание ,
Т.е. единожды совравшему веры нет , согласен .

0